Chervjakov Эксперт #89963 Опубликовано 1 ноября, 2011 Раздел создали, а никто не пишет :sorry: А зря, порода-то замечательная! В нашей семье охотничьи собаки начались именно со спаниелей, поэтому на 50-летие отцу я хотела снова подарить такую собаку, но, к сожалению, он 3 месяца не дожил до юбилея... Сегодня в интернете наткнулась на такую фотографиюА тат все: Лайки, лайки... :thumbsup: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #90345 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) А наши с мужем совместные охотничьи собаки начались с коккерспаниельки Тэрри :)Причём всё началось с того, что мой муж хотел финского шпица, а я (в то вреня не имея никакого понятия об этой породе) хотела ... бассетхаунда :blush: В итоге нашли компромис - коккерспаниеля :wub: Был 88-ой год, в Риге щенки кокке были просто нарасхват и председательница клуба предложила мне щенка в Москве. Вернее даже где-то в Подмосковье. Если памаять не изменяет - в Орехово-Зуево. Но это не столь важно. Мы хотели чёрно-подпалую девочку, но нам согласились продать только рыжую. Но я решила не здаваться и выехала на один день раньше до официальной раздачи щенков... ну и конечно же уговорила заводчика продать нам именно чёрно-подпалую девочку :)Заводчик был егерь и сведение о том, что и мы берём щенка для охоты тоже помогло. Тэрри не была крупной, но была исключительно работоспособной собачкой! Естественно, что она медленно плавала (по сравнению с курцами) и естественно, что у неё не было сил вынести крупную утку из воды, но до берега он их буксировала с предельной честностью!К Тэрри никто не оставался равнодушным, ну а то что она была выдрессерована от и до, то это вообще возвышало её над всеми маленькими собачками в округе. Я ни до Тэрри ни после неё не видела таких маленьких собак двигающихся без поводка по команде рядом, садящихся при остановках и т.д.Постепенно Тэрри переселилась к родителям моего мужа, которые души в ней не чаяли. Ну а мы приобрели себе первую курцхара Катьку, потомков которой держим до сих пор. В настоящее время у нас 7-летняя Катькина внучка и 2-х месячная Катькина правнучка :)Попробую поискать Тэррины фотографии и вывешу их сюда. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Захаровна Эксперт #93808 Опубликовано 1 декабря, 2011 Раздел создали, а никто не пишет А зря, порода-то замечательная! Конечно, замечательная! И добавить то нечего. Вот больше 20 лет охочусь со спаниелями и до сих пор не перестаю восхищаться их трудолюбием и охотничьей страстью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #100470 Опубликовано 17 января, 2012 смотрите прикольное видео 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #100473 Опубликовано 17 января, 2012 еще одно видео Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #101983 Опубликовано 26 января, 2012 Первая моя охотничья собака. Уток и глухарей добывала будь здоров. Жаль, что сезон с ними короткий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший 8 #106659 Опубликовано 29 февраля, 2012 Спаниель собак хороший. Ласковый,как кошка. Ревнивый,как жена. И умный, как человек. Даже ещё умнее. У меня сука спаниелька практически универсальная: зайца гоняет с голосом (правда не более одного круга), кабанов облаивает (правда издалека), уток носит, полевую ищет - уникальная собачка! Любимица всей семьи. Лайки мои её не любят, при случайных встречах не бьют её, а просто убивают. Ревность за то, что она ближе всего к хозяину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший 8 #110493 Опубликовано 29 марта, 2012 Спаниель собак хороший :ph34r_1: . Спаниель собак универсальный! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #121564 Опубликовано 7 сентября, 2012 Кайфует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strelka 40 #131935 Опубликовано 9 января, 2013 Первая утиная охота нашего РОСа. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strelka 40 #144784 Опубликовано 16 мая, 2013 Итоги весенней охоты 2013. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #144803 Опубликовано 16 мая, 2013 трудяги ! уважаю ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAV71 0 #146504 Опубликовано 16 июня, 2013 Для любителей охоты по перу это незаменимый помощник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #148831 Опубликовано 19 июля, 2013 Я тоже лет 15 назад держал РОС. Была у меня сука Умка. Досталась она мне 8-ми месячной. Когда ехали на охоту командой, я иногда даже ружье не доставал. Однажды наследующий день после открытия, она мне 31 одного подранка (а так же битых но не найденых) вытащила. Я тупо бросал в камыш палку или камень, а возвращалась она уже с уткой или лысухой. При переезде в РФ возникли трудности транспортировки, пришлось отдать знакомому охотнику. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
прораб-66 8 #166580 Опубликовано 16 февраля, 2014 Умнее собаки не встречал.Давным давно купил уже обученную двухлетнюю суку. Страсти по водоплавающей птице - вагон. Страсть к подаче. Столкнёшь трёхметровое бревно в воду - вытащит. Покрышку от ЗиЛа катнёшь в воду - ныряет, ревёт пытается вытащить. Первую белку я стрельнул из под неё,без всякой натаски. Зайца гоняла с голосом. Охрана дома. Лежала сонная во дворе на асфальте,пропуская гостей в дом. Но никого не выпускала, лениво подойдя к ноге человека, аккуратно брала ботинок в пасть, но если уходящий пытался пошевелиться - демонстрировала темперамент и злобу. Провожала членов семьи в магазин и на работу, часами ожидала выхода сидя у дверей. Сейчас единственное пристрастие - ЛЗС, но о той спаниельке храню самые лучшие воспоминания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remezovmax 1 #217484 Опубликовано 4 августа, 2015 Приглашаем Всех владельцев русских охотничьих спаниелей на новый форум —www.forumros.ru — Форум Русских охотничьих спаниелей!Межрегиональный форум создан для популяризации породы, общения единомышленников и обсуждения насущных вопросов, вне зависимости от места проживания и членства в какой-либо секции/клуба. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #310464 Опубликовано 20 октября, 2017 Решил и свою спаниельшу, правда она АКС , точнее дочкину показать. Когда заводила говорила буду заниматься, а потом и всё, детки родились, внучки, спаниель с лайками воспитывалась и выросла, так и живём.Кабанов, вместе, енотов, вместе, уток, вальдшнепов, всё вместе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты