Rossomaha 139 #454851 Опубликовано 16 октября Только что, Rossomaha сказал: https://ozon.ru/t/6jNhQaa На Озоне набрал "Чёрт лысый". Нашёл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #455176 Опубликовано Четверг в 12:08 Ну дело прошлое хотя и очень для меня болезненное, как вспомню, так все опять внутри сжимается. Был у меня кобель РЕЛ, от своей собачки. Конечно своя собака самая, самая, но это был действительно очень не плохой кобель, к 11 месяцам неоднократно работал по барсуку, лосю, оленю, еноту, кабанам. Барсука не боялся от слова - совсем, даже пришлось губу шить где то в 7 месяцев. В конце сентября взял из под него кабанчика, работал по кабанам больше часа, я съездил за карабином, подошел и взял сеголетка. А через 4 дня пошли вечером барсучка поискать( один он не взял бы, но его мамка была на низком старте...), в общем он кого то погнал, с остановками и начал крутить на месте, через лес порядка киллометра и очень тяжелый лес, я пошел к машине, там можно подъехать метров на 100,по факту это самый быстрый вариант был. В общем нашел я своего питомца неживым головой в норе, заткнул собой выход еноту и умер, норка там мелкая, енота рукой можно было достать, он там и сидел. Ни каких травм, или повреждений - абсолютно целый внешне и совсем не живой. Свои эмоции и действия опущу, слишком еще все живо и больно в памяти. Ну это предистория. А теперь мои наблюдения за ним с рождения. Очень спокойный и не возмутимый, голос слышал только в лесу по зверю. При рождении была ссадина подмышкой,полагаю от зубов мамки, он шел первым и очень крупный, сучка щенилась первый раз и поздно, в 6 лет. Поведение, скорее флегматичное, пока не возьмет след зверька, если уходил далеко и резко, по возврату - язык до земли, как буд то он не 4-5 км прошел, а все 20. Очень часто лез в воду охлаждаться, практически после любой пробежки по зверю, а часто и просто во время прогулки. До 10 месяцев нос практически всегда был абсолютно сухой, с 10 месяцев стал нормальным. Когда анализировал трек по Гармину, последние метров 20-30 до норы он шел 2-3 минуты, очень медленно, 0.1-0.2км\ч, при обычной средней скорости 7-8км\ч. какие возможны тут варианты? Мог ли я что то сделать, чьто бы спасти его ? Что могло случиться с собакой так резко и скоропостижно? Змея отпадает, первые числа октября, у нас уже ночью заморозки. Вот таким был мой Яр не задолко до своей смерти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #455177 Опубликовано Четверг в 12:10 До года он не дожил 10 дней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 1 009 #455178 Опубликовано Четверг в 13:26 1 час назад, Tatosa50 сказал: Ну дело прошлое хотя и очень для меня болезненное, как вспомню, так все опять внутри сжимается. Был у меня кобель РЕЛ, от своей собачки. Конечно своя собака самая, самая, но это был действительно очень не плохой кобель, к 11 месяцам неоднократно работал по барсуку, лосю, оленю, еноту, кабанам. Барсука не боялся от слова - совсем, даже пришлось губу шить где то в 7 месяцев. В конце сентября взял из под него кабанчика, работал по кабанам больше часа, я съездил за карабином, подошел и взял сеголетка. А через 4 дня пошли вечером барсучка поискать( один он не взял бы, но его мамка была на низком старте...), в общем он кого то погнал, с остановками и начал крутить на месте, через лес порядка киллометра и очень тяжелый лес, я пошел к машине, там можно подъехать метров на 100,по факту это самый быстрый вариант был. В общем нашел я своего питомца неживым головой в норе, заткнул собой выход еноту и умер, норка там мелкая, енота рукой можно было достать, он там и сидел. Ни каких травм, или повреждений - абсолютно целый внешне и совсем не живой. Свои эмоции и действия опущу, слишком еще все живо и больно в памяти. Ну это предистория. А теперь мои наблюдения за ним с рождения. Очень спокойный и не возмутимый, голос слышал только в лесу по зверю. При рождении была ссадина подмышкой,полагаю от зубов мамки, он шел первым и очень крупный, сучка щенилась первый раз и поздно, в 6 лет. Поведение, скорее флегматичное, пока не возьмет след зверька, если уходил далеко и резко, по возврату - язык до земли, как буд то он не 4-5 км прошел, а все 20. Очень часто лез в воду охлаждаться, практически после любой пробежки по зверю, а часто и просто во время прогулки. До 10 месяцев нос практически всегда был абсолютно сухой, с 10 месяцев стал нормальным. Когда анализировал трек по Гармину, последние метров 20-30 до норы он шел 2-3 минуты, очень медленно, 0.1-0.2км\ч, при обычной средней скорости 7-8км\ч. какие возможны тут варианты? Мог ли я что то сделать, чьто бы спасти его ? Что могло случиться с собакой так резко и скоропостижно? Змея отпадает, первые числа октября, у нас уже ночью заморозки. Вот таким был мой Яр не задолко до своей смерти. 1 час назад, Tatosa50 сказал: До года он не дожил 10 дней. Вот не сильно давно,на одном из форумов,Сергей Пардус озвучил очень удививший меня факт,что некоторые собы от " перевозбуждения" в обморок падают.Очень похоже,что сердечко не выдержало,этого самого "перевозбуждения". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #455180 Опубликовано Четверг в 14:36 55 минут назад, Andrej64 сказал: Вот не сильно давно,на одном из форумов,Сергей Пардус озвучил очень удививший меня факт,что некоторые собы от " перевозбуждения" в обморок падают.Очень похоже,что сердечко не выдержало,этого самого "перевозбуждения". Ну из обморока он должен был отойти. Да и не сказать, что он сильно возбуждался. Работал что лосей, что кабанов, ну это то, что я глазами видел, не сильно напористо, аккуратно работал, на рожен не лез, лоси, олени как правило быстро отрывались, а кабанов по часу - полтора работал, я только с третьего раза сообразилл сразу за карабином домой метнуться, по поведению он был скорее флегматик. Я с ним шел гулять, мамка на всю округу разоряется, а с не й иду - он молча сидит, как не касается его. За 11 месяцев он пару раз в вольере гавкнул на соседского джекрассела, такое впечатление, что он вообще в плане эмоций был непробиваемый. По характеру он скорее был ЗСЛ, спокойный и обстоятельный. Скорее я склонен думать, что родовая травма. Хотя барсука и енота работал очень жестко и активно. Енонот, который был перед этим последним, успел только один раз вскрикнуть, он даже не лаял на него. Но фак есть факт, его уже нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты