Ермаков Андрей 11 #75685 Опубликовано 24 июня, 2011 Это блюдо я приготовил однажды в Суксуне на охотничьих соревнованиях, где оно заняло почетное первое место. Одно из условий соревнований охотников и рыболовов было - приготовление охотничьего блюда в полевых условиях. Мясо кабана, нарезал поперек волокон и слегка отбил обухом охотничьего ножа ( получилась отбивная). на всю поверхность куска мяса разложил тонко порезанные кусочки соленого сала, что чаще всего встречается у охотника в рюкзаке на обед, поперчил и свернул в рулет. так сделал несколько порций. Рулетики, чтоб не раскручивались, проколол вдоль тонкими веточками вереска. Все рулеты проткнул двумя шампурами поперек и, поджарив на углях (главное НА УГЛЯХ, без огня) с одной стороны до румянца, перевернул на другую сторону. Когда обжарилась вторая сторона, рулеты снял с огня, дастал из углей уже запеченую картошку и предложил к столу с фляжкой спирта. картошку выпекал очищенную, слегка подсоленную и завернутую в фольгу. Думаю, что таким образом можно приготовить любое дикое мясо в полевых условиях. Быстро, вкусно, романтично. На фото в тарелке с картошкой деревянные вилки из веточек деревьев. так жарил рулетики А так сам Бог велел посидеть :drinks: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #75695 Опубликовано 24 июня, 2011 Андрей, спасибо и за рассказ и за идею! Нынче на состязаниях и испытаниях по боровой обязательно попробуем провести такой конкурс :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ермаков Андрей 11 #75701 Опубликовано 24 июня, 2011 Андрей, спасибо и за рассказ и за идею! Нынче на состязаниях и испытаниях по боровой обязательно попробуем провести такой конкурс :ph34r_1: Пожалуйста. Если подробнее, то это один из этапов соревнований. когда все участники расходятся на по своим рубежам, один из членов команды готовит. Ему могут помагать и члены команды и болельщики (в общем готовят всем миром), а потом его надо презентовать, представить соответстввующим образом. Соревнования приобретают некую дружеско-семейную обстакановку :drinks: т.к. кроме жюри, все представленные блюда поедаются зрителями с возможностью их "запить", а на соревнования уже едут семьями с соответствующим затариванием продуктами. Время на приготовление дается как и рыбакам по три часа, этого хватает за глаза. Ну вот как то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ермаков Андрей 11 #75702 Опубликовано 24 июня, 2011 вот так побеждаем но главное вот так не устать от победы :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты