sssv 443 #73349 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Здраствуйте. Подскажите пожалуйста - у меня желают забрать щенков в Белоруссию, щенкам 30 дней, спрашивают - выдадут ли им там потом документы на собак с нашей Российской щенячкой или им нужно какой-то международный документ на щенка" Вобщем хотят купить у меня щенков люди из Белоруссии - какие нужны документы на вывоз щенков из России, чтоб у них на родине потом небыло проблем с документами?Вобщем как все нужно сделать и какие документы нужны? Перевозить буду самолетом или поездом. Изменено 9 июня, 2011 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #73385 Опубликовано 9 июня, 2011 НЕ выдадут , потребую международку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #73390 Опубликовано 9 июня, 2011 тут 2 момента следует учесть:1) Ветиринарный вопрос. Летом на столь удаленное растояние поездом думаю отправлять щенков не гуманно. По этому выход самолет. для этого необходимо спросить разрешения у авиа перевозчика. т.е. послать официальный запрос в компанию когда будите бронировать билеты, там указать размер пластикового кейса в котором полетят щенки ( в моем случае в компании Ютэйр сумма 3 сторон кейса не должна превышать 125 см) Также спрашиваете у авиакомпании можно ли посадить в кейс пару щенков.Итак положительный ответ (могут тянуть до 2х суток) ответ получен, далее в вашей вет.клинники оформляете справку по Форме номер1 (фото прилагаю) в которой прописанно что щен не привит по возрасту и место его прибытия для дальнейшего содержания. Не забудьте, что справка действует 3 дня с момента выписки. 2) Документы на собаку. В Белоруссию надо РКФ родословную, оформление которой может занять у Вас длительное время, так, что топравляйте щенка а родословную обещайте выслать после всех оформлений. которые затянутся на пару месяцев, без знакомств в РКФ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты