Филин 5 #158950 Опубликовано 10 декабря, 2013 Уважаемый , стесняюсь спросить . А причем здесь какой то Николай ? Это вообще то моя грядка.Добрый день,Вы не правильно поняли или скорее всего я не правильно выразился,извините если что не так,а так да,конечно Ваша грядка. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #158984 Опубликовано 10 декабря, 2013 Андрей привет!!! Ты помнишь ,как мы спорили. Ведь спорили Мы не зря. В том споре ,мы искали, лишь истину,Каким Мы видим породу для себя..Прощел уж год ,а может быть и все те пять. Мудрей мы стали по Годам. И в той ,в нашей мудрости . Я понял!!! Достоен Враг,когда есть, идея и мысли . И если он идет всегда- вперед . Своим задумкам и верным планам НАПЕРЕД!!!. То я готов его считать Большим тем другом ,так почему. Ни кто не скажет ,эту правду о тех ошибках ,тебе в глаза С УВАЖ НИКОЛАЙ ФИЛИППОВ,!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #159017 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Евгений добрый вечер! Разве когда либо я писал или говорил" Что нужно убрать все типы и окрасы кроме (карамистых) А как же тогда на счет(белых Якутских,черных Иркутских ,серых Забайкальцев). Нет, я только за то ,что наступил период о необходимости ведение линейно по типу и окрасу при этом сохраняя особые рабочие и экстерьерные качества этой линии ВСЛ-ЛВС . С Уваж Н ФДоброе время суток! Николай Егорович! Конечно не писали и не говорили это само собой собой вытекает из Ваший рассужений о ведении породы линейно - Якутские,Забайкальские, Иркутские,Украинские ,Питерские, Московские ,Тверские, Ростовские,Беларусские и др. линии Есть одна порода собак ВСЛ а возможные окрасы описаны в стандарте. Какие тут линии я 8 лет служил и охотился в Восточной сибири и не слышал о черных иркутских и серых забайкальских - там они все ВСЛ только по разным гнездам охотники стараются держать собак определенного окраса чтобы не путать с другими, да и у бурят считается нормой украсть хорошую охотничью собаку . К примеру в 800 км на север от Читы в районе озера Баунт эвенки разводят северного оленя так у них все лайки с разными глазами один карий другой голубой. охотятся с ними веками и не догадываются что у собак бывают родословные, главное собаку никто не украдет из соседей а если такое случиться то можно быстро найти. Сказать Короче - хозяин разводит ВСЛ такого окраса какой ему самому по душе. Вам по душе блондинки а мне шатенки, я же не скажу что у Вас полохой вкусС уважением просто Евгений. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #159043 Опубликовано 11 декабря, 2013 Евгений добрый вечер ! Ну если Вам нравятся собаки с голубыми глазами то Бог с Вами. А по поводу породных собак Восточной Сибири,как Вы правильно заметили- простым охотникам -промысловикам было начихат. К стати я тоже как выходец тех мест тоже считал.ГЛАВНОЕ рабочие качества а экстерьер не обезателен.Но пройдя некоторое время. Я понял. Что собаки очень разные ,что по своему типу и окрасу. Именно собаки Восточной-Сибири а не те которые вывели заводским путем тут.в местах где Вы перечислили.. Вот лично я знаю своих (Белых ЯКУТОВ0 кто откуда идет аж с80 годов. И знаю твердо поподаю в настояшие охотничьи руки все они работают на отлично,что лось,кабан,медведь ,пушнина и даже утка.. И на сегодня к моей радости экстерьер у них улутшился просто на целую голову. Ведь не зря они часто ходят во главе ринга. Любая порода должна быть узнаваемой по всем статьям.Напримере РЕЛ и карелки. С УВАЖ Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #159050 Опубликовано 11 декабря, 2013 Евгений добрый вечер ! Ну если Вам нравятся собаки с голубыми глазами то Бог с Вами. А по поводу породных собак Восточной Сибири,как Вы правильно заметили- простым охотникам -промысловикам было начихат. К стати я тоже как выходец тех мест тоже считал.ГЛАВНОЕ рабочие качества а экстерьер не обезателен.Но пройдя некоторое время. Я понял. Что собаки очень разные ,что по своему типу и окрасу. Именно собаки Восточной-Сибири а не те которые вывели заводским путем тут.в местах где Вы перечислили.. Вот лично я знаю своих (Белых ЯКУТОВ0 кто откуда идет аж с80 годов. И знаю твердо поподаю в настояшие охотничьи руки все они работают на отлично,что лось,кабан,медведь ,пушнина и даже утка.. И на сегодня к моей радости экстерьер у них улутшился просто на целую голову. Ведь не зря они часто ходят во главе ринга. Любая порода должна быть узнаваемой по всем статьям.Напримере РЕЛ и карелки. С УВАЖ Н ФПравильно, Николай Егорович. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #159057 Опубликовано 11 декабря, 2013 Друзья ,давайте не будем засорять тему. Эта тема о щенках Щела. И мне лично кажется ,ЧТО ОНИ ДОСТОИНЫ. и породны так будем говорить о НИХ. С УВАЖ Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #159058 Опубликовано 11 декабря, 2013 Евгений добрый вечер ! Ну если Вам нравятся собаки с голубыми глазами то Бог с Вами. . Любая порода должна быть узнаваемой по всем статьям.Напримере РЕЛ и карелки. С УВАЖ Н ФДоброе время суток Николай! Какие голубые глаза я Вам пример привел а вы не вьехали ну да ладно.А порода должна быть узнаваема для тех кто в ней не соображает ни шиша. Вот Вам снова пример РЕЛ и Карелки в исполнении ВСЛ. Дилетанты путают иногда. А белые собаки у нас на Юге только ЗСЛ так что Ваших бы здесь точно спутали да еще бы покритиковали за брусковатые морды. Главное чтобы собака соответствовала стандарту А видение породы у каждого свои - к примеру мою Лесю 2148/13 предпочтительного карамистого окраса местные станичники считают помесью с дворнягой потому что у нас карамистые в основном дворняги. Поэтому повторю золотые слова " У каждого в голове своя ВСЛ" С уважением просто Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #159060 Опубликовано 11 декабря, 2013 Друзья ,давайте не будем засорять тему. Эта тема о щенках Щела. И мне лично кажется ,ЧТО ОНИ ДОСТОИНЫ. и породны так будем говорить о НИХ. С УВАЖ Н ФДа простит меня Shel хотел как лучше а получилось как всегда. А щены действительно достойные так держать Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #159061 Опубликовано 11 декабря, 2013 Евгений! Если конечно интересно давайте перейдем на теме ВСЛ из Якутии. Тут ведь тема ЩЕНКИ -Щела. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #159063 Опубликовано 11 декабря, 2013 Евгений! Если конечно интересно давайте перейдем на теме ВСЛ из Якутии. Тут ведь тема ЩЕНКИ -Щела. С Уваж Н ФЕгорович! Зачем переходить в тему ВСЛ Якутии? пишите в личку если хотите поспорить с удовольствием отвечу . И не называйте Андрея "Щелом" а то он может обидеться на Ваш Диалект.С Уважением просто Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #159065 Опубликовано 11 декабря, 2013 Нет не хочу спора ради спора. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #159076 Опубликовано 11 декабря, 2013 Робяты, пяшите чего хотитя, токма не ругайтесь :nono: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #159085 Опубликовано 12 декабря, 2013 Робяты, пяшите чего хотитя, токма не ругайтесь :nono:Спасибо Андрей за твою душевную доброту мы не ругаемся мы пытаемся родить истину. Нет не хочу спора ради спора. С Уваж Н ФКаждый остался при своем мнении . А ведении породы "линейно" можно сравнить с развалом СССР. прочитайте здесь очень доходчиво написано ИМХОС уважением просто Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #159137 Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо Андрей за твою душевную доброту мы не ругаемся мы пытаемся родить истину.Женя,да нема за шо. Вот только за ваши роды я чито то чуточку переживаю. Нет, если вы конечно можите , то пожалуйста. Но мне почему то кажется,я конечно дико извиняюсь,что вы напрасна напрягаете ягодицы.Давай лучше все что связанно с родами оставим для тех кому этим делом заниматься положено по определению, а сами полюбуемся плодами их стараний. Это детишки Ады и Ярова, им исполнился месяц. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #159140 Опубликовано 13 декабря, 2013 Женя,да нема за шо. Вот только за ваши роды я чито то чуточку переживаю. Нет, если вы конечно можите , то пожалуйста. Но мне почему то кажется,я конечно дико извиняюсь,что вы напрасна напрягаете ягодицы.Давай лучше все что связанно с родами оставим для тех кому этим делом заниматься положено по определению, а сами полюбуемся плодами их стараний. Доброе время суток Андрей! Да уж дорогой " роды" не состоятся попому что " вскрытие показало что больной умер при вскрытиии" и тут напрягай не напрягай это все пустое здесь с тобой можно согласитья. А плоды Чумачечие тьфу на них чтобы не сглазить. Им уже есть "Распределение к новому месту службы?" А то на южных рубежах не хватает симпатичных девчат.Есть правда одна Леся украинка которой можно похвалиться : за этот год получила Д3-ф,Д3-бар.Д3-к.в,Д3-к.в.п и ВПКОС 2148/13 так что на ближайшей выставке идем на первый племенной класс а собачке в середине января исполниться 2 года. В октябре буду пытаться произвести на радость охотникам такое же чудо от ч.Лютого 2049/12.С уважением просто Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #159583 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну вот моим бандерлогам стукнул месяц. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #159607 Опубликовано 21 декабря, 2013 Андрюша щенки хороши,все как один,одно слово красавцы. А молодец все правильно продумал и осуществил,редко в нашей породе встретишь такую удачную вязку. С ув Евг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #160694 Опубликовано 2 января, 2014 Вот Адины подросли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #161119 Опубликовано 7 января, 2014 А своих ты определил? А то народ интересуется... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #161126 Опубликовано 7 января, 2014 А своих ты определил? А то народ интересуется...Это наверное коммерческая тайна я уже пытался спросить в посте 390 ответа нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #161199 Опубликовано 7 января, 2014 Да ну мужики , какая тайна.Жень извини что не отреагировал, ну что возьмешь с контуженного .Просто что бы не было не нужных разговоров ни кому ни чего не предлагаю.Из Серегиного помета пока осталось два кобеля.Из моего помета пока определенно можно сказать за одну пару,суку оставляю себе , кобеля товарищу. Еще одна пара зарезервирована, но как показывает практика бывает всякое. Ну и одна пара свободна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #161231 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Вот Адины подросли. S1340003.JPG S1340005.JPG S1340013.JPG S1340026.JPG S1340028.JPGДобрый день,Андрей среди этих красавцев есть кобель на продажу? Очень понравились.Может от другой есть свободный кобель от Вельмы. Изменено 8 января, 2014 пользователем dizel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 168 #161234 Опубликовано 8 января, 2014 Добрый день,Андрей среди этих красавцев есть кобель на продажу? Очень понравились.Может от другой есть свободный кобель от Вельмы.Вот видишь Андрей как пошла раскрутка а ты "контуженый " и т.п. нет брат ты явно хитер чертяка я твоих "бандерлогов" Уже по всему ЮФО отрекламировал . Так по чем опиум для собаковода? (Только в личку)С уважением просто Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #161245 Опубликовано 8 января, 2014 Да нет Жень, не хитрый , а Ученный.Что бы избежать всяких недоразумений и снять некоторые вопросы посмотрите родословные этих собак.Первая вязка Ада + Ярый На Ярого к сожалению сканов нет.ВСЛ Ярый - потомок Грома и Харзы (обе собаки Махунова С.С.) , информация по которым имеется в электронной базе данных.Гром 2029/12 095-в-06/0001-2 нет Махунов С.С. 2006-11-21 Ай-Тунгус Джем В.Н. Веста Ярошенко В.А.Харза 2028/12 812-с-05/0009-2 нет Махунов С.С. 2005-12-25 Карай Яковлев В.Н. Яна Саболта Я.П Имеет оценку экстерьера "отлично" и диплом 3-й степени по медведю. Вторая вязка Вульма +Чаг Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #161390 Опубликовано 9 января, 2014 Ну вот все желающие и сдулись. А ты Жень говоришь что я хитрый Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты