БИКИН 58 #71767 Опубликовано 27 мая, 2011 Кто-то,когда-то о ней говорил. А что это на самом деле,эта концепсия ? И все ли с ней согласны ? Ведь породе 40 лет ! Можно уже подводить предварительные итоги ? Ваше мнение, заводчики,владельцы,пользователи,эксперты ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #71782 Опубликовано 27 мая, 2011 Кто-то,когда-то о ней говорил. А что это на самом деле,эта концепсия ? Материал из Википедии : Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки, восприятия) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71788 Опубликовано 27 мая, 2011 Ну я же не о значении слова "концепсия", говорю ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71790 Опубликовано 27 мая, 2011 Я по простому, это слово понимаю,как - СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК, выработанные и одобренные коллегиально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #71802 Опубликовано 27 мая, 2011 Олег!Съезди на областную выставку,а потом поговорим о концепциях...Пока у ВСЛ будет наименьший процент рабочих дипломов среди лаек,ничего не получится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71806 Опубликовано 27 мая, 2011 Я в эти игры без правил уже наигрался. Развлекайтесь без меня. Че тебе со мною разговаривать ? У вас там свой вождь и учитель ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71808 Опубликовано 27 мая, 2011 О такой концепсии в свое время писали,кажется Михайлов, или не помню, Ярошенко ? Но не все были согласны с ней. Порода,- это когда посадишь 20 собак в ряд, и тяжело отличить, -"Где Манка,а это Пенка или Динка ?" Такого в ВСЛ наверное не будет никогда, как например, в немецких породах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71814 Опубликовано 27 мая, 2011 Хотя, если рассортировать по отродьям,то можно к этому приблизиться !///Отдельно КАРАМИСТЫХ иркутских,московских,тверских.///Отдельно белых с палевым ЯКУТСКИХ якутских,питерских///Отдельно ПЕГИХ,ЧЕРНЫХ,РЫЖИХ,ЗОНАРНЫХ Эвенкийских разных регионов/// Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71817 Опубликовано 27 мая, 2011 После 40 лет трудов, породы ВСЛ - нет, а есть по прежнему те же самые породы, из которых начинали, только немного подпорченные экспериментами над их генами. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #71820 Опубликовано 27 мая, 2011 После 40 лет трудов, породы ВСЛ - нет, а есть по прежнему те же самые породы, из которых начинали, только немного подпорченные экспериментами над их генами.Олег строчно заведи женшину ото один в квартире только с собаками.Вот и получается разговор с самим собой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #71821 Опубликовано 27 мая, 2011 .. породы ВСЛ - нет, а есть по прежнему те же самые породы, из которых начинали, только немного подпорченные экспериментами над их генами. ??? Материал из Википедии : Гене́тика (от греч. γενητως — происходящий от кого-то) — наука о законах и механизмах наследственности и изменчивости. Гены являются специальным образом отмеченными участками ДНК или РНК — молекулы, в которой закодирована вся генетическая информация. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71824 Опубликовано 27 мая, 2011 Да,в генетике я ничего не понимаю. А кто здесь знает ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71825 Опубликовано 27 мая, 2011 Вот на таком уровне и у всех здесь познания в генетике. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #71826 Опубликовано 27 мая, 2011 Хотя, если рассортировать по отродьям,то можно к этому приблизиться !///Отдельно КАРАМИСТЫХ иркутских,московских,тверских.///Отдельно белых с палевым ЯКУТСКИХ якутских,питерских///Отдельно ПЕГИХ,ЧЕРНЫХ,РЫЖИХ,ЗОНАРНЫХ Эвенкийских разных регионов/// В середине 80-х был в Калинине (теперь Тверь) на обл.выставке,видел хорошие ринги ВСЛ,судил тогда Рясный.Собаки были довольно однотипные. Может при разведении нужно было постепенно " приходить" к ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОМУ окрасу.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #71828 Опубликовано 27 мая, 2011 Да,в генетике я ничего не понимаю. А кто здесь знает ? У меня свояк - доктор наук, директор научно-исследовательского сельхозинститута, всю жизнь работает над генетикой пшеницы. Есть ли в охотничьем собаководстве специалисты такого уровня? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71830 Опубликовано 27 мая, 2011 В советское время подвижники сил не жалели за идею.А сейчас мы в другом государстве,другие игры,в основном на деньги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #71831 Опубликовано 27 мая, 2011 В 90-х тоже в Твери на выставке были очень интересные ринги ВСЛ.Разделять по окрасам, считаю, преждевременно.Будет еще больше споров и путаницы.Хорошо бы экспертам-породникам подойти к единому пониманию стандарта.А если разделить породу как предлагает Олег,то на вязки не в Мурманск будем ездить,а в Сибирь и наоборот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #71834 Опубликовано 27 мая, 2011 [ Есть ли в охотничьем собаководстве специалисты такого уровня? Конечно есть, как же не быть.Таких специалистов не много , но они есть. По мнению Зайцева- это Филиппов Н.Е. Чего только стоит его принцип проглотительного скрещивания , или его мысли о ............... Хочется поделится своими мыслями.Если брать чистых аборегенов,у них есть другая сторона медали.Они более мельче физически слабее.Нет той мошши.которая золожена при правильном подборе пар оборегена и заводчанина.Лично у меня такие собаки были и есть.По молодости когда я ездил на охоту в Якутию Я убеждался много раз.мои КАК-бы теже собаки но уже влитые новые крови всегда остовались на высоте.Мои собаки всегда возвращались на ногах полон сил и здоровья. А собаки остальных охотников не всегда «сбитые ноги сильно похудевшие»А ноходились мы всегда в одинаковых условиях.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71836 Опубликовано 27 мая, 2011 Зачем ехать ?Для нас это может звучать смешно,как извращение,но в др.странах просто почтой посылают замороженную сперму !И разделение не по окрасам, а по отродьям, и это уже будет называться не "порода ВСЛ", а "породная группа ВСЛ",и это, предлагается как вынужденный вариант, а то так еще 40 лет ничего не изменится. И добиваться в этих отродьях первозданной чистоты,реставрируя их. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #71838 Опубликовано 27 мая, 2011 Олег, учитывая, что сам уже достаточно времени занимаешься восточниками, какие имеешь мысли по совершенствованию породы ВСЛ? Ведь только с учетом мнения каждого из нас можно создать данную концепцию развития породы Восточносибирская лайка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71848 Опубликовано 28 мая, 2011 Что-то я сомневаюсь,что даже если мы здесь выработаем К., что изменится ,кто к нам прислушается ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71850 Опубликовано 28 мая, 2011 Филиппов. Коля, ну твоя ориентация понятна, -твои сладкие признания в вечной любви,к Ж. на всех сайтах не оставляет сомнений, скоро он тебя поимеет ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71854 Опубликовано 28 мая, 2011 Нужно подчинить всю породу ВСЛ экспертному совету,выборному органу простыми владельцами, состоящего из наиболее уважаемыми в породе экспертов-породников, экспертов генетиков уровня доктора наук, экспертов в разных областях - ветеринарии, охотоведения, и.т.п.И все планы по дальнейшему развитию всей породы,все планы вязок во всех регионах должен будет корректировать и утверждать СОВЕТ ( коллегия, бюро, ...) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #71855 Опубликовано 28 мая, 2011 Иначе еще через 40 лет, все будет в прежнем состоянии ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #71898 Опубликовано 28 мая, 2011 В 90-х тоже в Твери на выставке были очень интересные ринги ВСЛ.Разделять по окрасам, считаю, преждевременно.Будет еще больше споров и путаницы.Хорошо бы экспертам-породникам подойти к единому пониманию стандарта.А если разделить породу как предлагает Олег,то на вязки не в Мурманск будем ездить,а в Сибирь и наоборот. В свое время Шерешевский начал консолидацию породы РЕЛ с окраса,сколько было критиканов,но время показало,что он был прав.Еще и сейчас в породе РЕЛ есть собачки с удлиннеными головами,встречаются со слабо развитыми скулами,растянутые и т.д. Так вот представте,если бы они были еще серые,рыжие,серо-рыжые... Совет докторов,генетиков и проч. у нас ничего не решит,сколько будет людей,столько будет мнений.Такие вопросы решаются единолично и авторитарно.С уважением . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты