сёма 1 #71466 Опубликовано 24 мая, 2011 На чём основывается выбор породы лайки ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #71469 Опубликовано 24 мая, 2011 На чём основывается выбор породы лайки ???На пристрастиях в охоте и темпераменте. Да много на чем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сёма 1 #71470 Опубликовано 24 мая, 2011 На пристрастиях в охоте и темпераменте. Да много на чем.Тогда вопрос наоборот. 4 месяца РЕЛу - каким Я должен стать( новичок не только насайте,но и в охоте)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #71474 Опубликовано 24 мая, 2011 Тогда вопрос наоборот. 4 месяца РЕЛу - каким Я должен стать( новичок не только насайте,но и в охоте)? Лучше так, охочусь столько-то и столько, на того-то и того, и будет вам масса советов, но надо, внимательно слушать :ok: и главное не торопиться с выбором. Без ошибок, сложновато. :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сёма 1 #71487 Опубликовано 24 мая, 2011 Лучше так, охочусь столько-то и столько, на того-то и того, и будет вам масса советов, но надо, внимательно слушать :ok: и главное не торопиться с выбором. Без ошибок, сложновато. :sorry:Охота для нас это в большей степени отдых . Загоны больше для развлечения(убивать нет необходимости-зверя не так-уж и много - разогнать ведь всех недолго) Но хочется попробовать более честной ходовой охоты.И в этом случае уж кто попадётся (андреналин заставит). И в каком возрасте щенка можно идти в лес не только для прогулки или сначала притравка на станции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #71492 Опубликовано 24 мая, 2011 Охота для нас это в большей степени отдых . Загоны больше для развлечения(убивать нет необходимости-зверя не так-уж и много - разогнать ведь всех недолго) Но хочется попробовать более честной ходовой охоты.И в этом случае уж кто попадётся (андреналин заставит). И в каком возрасте щенка можно идти в лес не только для прогулки или сначала притравка на станции. у меня принцип всегда был один, нашла впервые самостоятельно молодая лайка "НУЖНОГО" зверя, надо выкладываться и добывать. Даже через не могу, с надрывом и угроблением своего здоровья. Потом это же, но уже для закрепления. В этом случае на выходе большая вероятность получения в последующем рабочей лайки и только потом по мере взросления собачки, начинается отдых и получение удовольствия от совместных походов. Не зная основной специализации в будущем Вашей лайки: утку, куропатку щенку я показывал с 2,5 мес., белку, куницу с 4мес. Думаю 4 мес. для прогулок и ознакомлением с лесом , выработкой самостоятельности у щенка, без излишней нагрузки, очень даже в самый раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #71512 Опубликовано 24 мая, 2011 К вопросу, с которого времени брать в лес ? Вот этот " мальчик " , что за пазухом два месяца от роду, на прошедшей весенней, шлёпал, по сухой траве и лужам с нами до места, с пол км., и не просто шлёпал, а бежал в переди и хоть бы раз пискнул. Пять минут на сугрев с дремотой и всё в порядке. И выстрела не испугался и хлопот не доставлял, так и сидел рядом, до темноты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #71520 Опубликовано 24 мая, 2011 Лучше так, охочусь столько-то и столько, на того-то и того, и будет вам масса советов, но надо, внимательно слушать :ok: и главное не торопиться с выбором. Без ошибок, сложновато. :sorry:Аха! И столько "...вна" наслушаетесь,что,потом: ни Вас,ни собаку- не отмыть!ЗДЕСЬ!!! Столько "доброжелателей"!Лучше всего: вывешивать фото собаки,и её досЬтижения,-хотя бы по мышам,или домашним курам,- и то,больше ценных советов будет. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #71564 Опубликовано 24 мая, 2011 Охота для нас это в большей степени отдых . Загоны больше для развлечения(убивать нет необходимости-зверя не так-уж и много - разогнать ведь всех недолго) Но хочется попробовать более честной ходовой охоты.И в этом случае уж кто попадётся (андреналин заставит). И в каком возрасте щенка можно идти в лес не только для прогулки или сначала притравка на станции.И возраст пса и время года Вам благоприятствуют для прогулок в лес. Не жалейте времени на лесные прогулки и сами удивитесь, что щенок и сам учится и Вас учит охоте. Вам понравится, многие вопросы сами по себе отпадут. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #71569 Опубликовано 25 мая, 2011 И возраст пса и время года Вам благоприятствуют для прогулок в лес. Не жалейте времени на лесные прогулки и сами удивитесь, что щенок и сам учится и Вас учит охоте. Вам понравится, многие вопросы сами по себе отпадут.согласен :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #71572 Опубликовано 25 мая, 2011 С какого возраста выводить щенка в лес вопрос интересный и пожалуй чуток переиначить его нужно. Вот лично мой пример.У самого щенок сейчас 3, 5 месяца(сука) и порешил сразу приучать к лесу , подумал чем раньше тем лучше. Выехал в лес выбрал колок примерно 1,5 на 2км с большим количеством косогоров и овражиков да так чтобы поля вокруг леса были, полигон одним словом для молодняка.Взял в лес сучёнку(3мес) и взрослого кобеля (5лет).Заехал в центор леса и выпуски парочку.Самже с щенка глаз не свожу.После примерно 30минут прогулки на мгновение потерял из виду щенка(а оказалось что пришел из поиска кобель отметиться и та при виде его по косогору кнему ушла, а он опять в поиск и след обоих простыл).Я понял это через 1-2 минуты начал звать щена но в ответ тишина.Через минут 12 пришел кобель но щенка небыло.Хапнул шока одним словом, что сам привел щенка в лес и недоглядел.Настроился уже на ночь в лесу!Звоню другу тот около машины находится рисую ситуацию но деваться некуда искать надо.Через минут 30 друг перезванивает , говорит что Аврора пришла одна с противоположной от меня стороны, перейдя огромный овраг(и друг наблюдал метров 150 поведение сученки в поисках направления движения)Я довольный бегом к машине.И тут мне друг описывает как сие чадо полесу к машине шло(такое чувство что навигатор у щена). Но выводы я сделал что щенка нужно брать в лес только тогда когда он полностью окрепнет примерно в 5-6 мес и только одного и глаз с него не сводить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #71575 Опубликовано 25 мая, 2011 ребята,на мой взгляд собачку с двух месяцев нужно таскать в лес,но не в паре,как найк,а одного!в паре,то да,месяцев с 6!в 4 месяца у нас собакен уже самостоятельно гавкала и искала!щас ростем второго щенка(кобла)пока ему месяц,до двух в квартире и потом лес и вольерное содержание,но в одну каску,иначеу нас был случай,сука в пол года ушла за взрослым коблом,звали долго,не появилась,мы уехали!приехали за ней ночью,туда,откуда начиналась охота,она там и была! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сёма 1 #71664 Опубликовано 26 мая, 2011 Всем большое спасибо!!! Будут вопросы обязательно обращусь. Будет чем похвастать непременно похвастаю! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #71789 Опубликовано 27 мая, 2011 До появления,этого говна-пироплазмоза,в лес ходить летом со щенками было одно удовольствие,сейчас один геморой и попадалово не помогает ничего!90% собак,кто выгуливается в лесу и на полянках, либо у праотцов,либо с пробитой печенью на капельницах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #71791 Опубликовано 27 мая, 2011 ребята,на мой взгляд собачку с двух месяцев нужно таскать в лес,но не в паре,как найк,а одного!в паре,то да,месяцев с 6!в 4 месяца у нас собакен уже самостоятельно гавкала и искала!щас ростем второго щенка(кобла)пока ему месяц,до двух в квартире и потом лес и вольерное содержание,но в одну каску,иначеу нас был случай,сука в пол года ушла за взрослым коблом,звали долго,не появилась,мы уехали!приехали за ней ночью,туда,откуда начиналась охота,она там и была! Не согласен, в коллективе с большими лучше, но смотря какие большие :ph34r_1: У меня однопометники уже 3 года, сами предстравляете- что меня делили конечно, но с детства вместе поэтому нормально. В марте привез, кобелька еще. Так это пипец, бегают за снегоходом зимиой щас за квадриком благо, лес рядом на даче если зимой чего-то унюхают, то естественно туда и он за ними, так они его заводили и бросали, он не успевал за ними, ладно зимой по следу еще как-то видно, сейчас ему уже почти 6 месяцев, за это время поднатаскался подокреп, но все равно еще не успевает за ними,вешаю на него гармин. Недавно пошли по следу, смотрю малой уже 800,900 метров, а эти раз и уже рядом пошел за ним, но этот гавнюк пошел именно так, как старшие товарищи, он повторил весь их путь, дошел до того места где я развернулся и поехал назад за ним,смотрю на навигатор, и вижу что он тоже там развернулся, не пошел дальше, а пришел к квадрику . Так, что я думаю чему-то все равно он у них научился,да и сам уже стремиться. Чего-нибудь найти, отдельно от взрослых :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol32 2 #71991 Опубликовано 29 мая, 2011 В лес ходить самое время, но необходимо принимать все возможные меры от заражения пироплазмозом, если он есть в вашем регионе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты