Василий71 946 #172863 Опубликовано 23 апреля, 2014 Один ствол №9 второй №7 , у меня такая дробь на вальдшнепа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #172890 Опубликовано 23 апреля, 2014 Семёрка оптимальна, но работает всё от 5 до 9. Желаю удачи. Очень спокойная и отдохновенная охота, к тому же можно и лаечку на поводке посадить рядом-здорово облегчается поиск подранков и собака при деле.DSC08063.JPGНа этот раз полуавтомат то же не подвел.С Полем!!!Согласен. Собака нужна. Как-то отился в Ладейнопольском районе на глухаря и вечёрку первый раз на вальдшнепа. После первого не найденного подранка, понял, что безполезно стрелять в сумерках без собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #172939 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Оказывается не все здесь "медвежатники" :acute:,есть и ценители классики :hi:.Был и я в деревньке на выходные,северо запад Тверской губернии.Ходил в лес ,слушал приход весны. Здорово !!!Снега в лесу ещё много. Вальдшнеп летит вяло,холодно. В субботу тяга понравилась. Реальных пять налётов.Трёх взял. Летит много утки на разливах рек,или в самый пролёт попал, утки уже парами. Гуся пока мало,весь гусь будет на 9 мая,когда закроемся.Ток во всю,но снега по самое "не балуй",подходить очень проблемно. А когда снег сойдёт уже и охоту закроют.Вот такая весенняя охота в этом году.Впереди закрытие.01.jpgВадим.С ПОЛЕМ! У нас только еще 26го откроется.Погодку вроде обещают.Так что надежда есть на лучшее.Год не прочитал.Но все равно с полем. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #172941 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот всё говорят и пишут,что тяга вальдшнепа хороша когда на берёзе почка лопнет.Ни когда не увлекался охотой на валдшнепа,но прошлый год попробовал.Охоту открыли рано,по снегу.Для начинающего вальдшнеписта 11 шт за весенний период я думаю нормально.Вчера взял путёвку,посмотрел на берёзовую почку( лопнула) и простоял до темноты видел и стрелял по одному,промазал.Тепло, тишина,а тяги нет.Однако. Вот всё говорят и пишут,что тяга вальдшнепа хороша когда на берёзе почка лопнет.Ни когда не увлекался охотой на валдшнепа,но прошлый год попробовал.Охоту открыли рано,по снегу.Для начинающего вальдшнеписта 11 шт за весенний период я думаю нормально.Вчера взял путёвку,посмотрел на берёзовую почку( лопнула) и простоял до темноты видел и стрелял по одному,промазал.Тепло, тишина,а тяги нет.Однако.А их Олег хрен поймешь.Бывает вроде погода славная,а они как сквозь землю провалятся.А то носятся как сумасшедшие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега76 0 #172952 Опубликовано 23 апреля, 2014 Подскажите ,нужно ли делать упреждение на метров 15, летит медленно,дробь 9 и 8ка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #172978 Опубликовано 24 апреля, 2014 В этом году отохотился на вальшнепа в Угранском районе Смоленской области.Тяга,по сравнению с прошлыми годами совсем слабая.Видел за два вечера штуки четыре.Летят быстро,хоркают очень редко,а то и вовсе молчат.Стрелял один раз по молчуну-мимо.Зато порадовал тетеревиный ток-собралось штук 15.Пару взял,но это уже другая история... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #172983 Опубликовано 24 апреля, 2014 Кстати по поводу применения собак на валь шнепиной,да и вообще птичьей охоте.Думаю собака просто необходима,но могут быть варианты,что с собакой охотиться нельзя.Если-же взять можно обязательно обработайте своего друга средством от клещей.Лично я пользуюсь Фронтлайном.Только не надо желеть хоть он и дорогой.Жизнь друга по любому дороже.С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #172991 Опубликовано 24 апреля, 2014 Подскажите ,нужно ли делать упреждение на метров 15, летит медленно,дробь 9 и 8ка? Если боковой, упреждение беру на кончик клюва. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #172998 Опубликовано 24 апреля, 2014 Семёрка оптимальна, но работает всё от 5 до 9. Желаю удачи. Очень спокойная и отдохновенная охота, к тому же можно и лаечку на поводке посадить рядом-здорово облегчается поиск подранков и собака при деле. DSC08063.JPG На этот раз полуавтомат то же не подвел.Анатолий спасибо! С полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #173013 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поддержу тему и любителей этой интересной охоты. . .Отдельные любители этой охоты, ради желания побыть наедине с тишиной, готовы пройти пару км. по такому "асфальту" и около км. вдоль ручья по черемухе, до заветной полянки.Просились, но им нельзя (послушание 0 :smile: ).По пути. . Начало тяги 21.15 И вам ни пуха... :smile: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #173014 Опубликовано 24 апреля, 2014 С полем , трудовые! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #173020 Опубликовано 24 апреля, 2014 С Полем, Александр!!!Нам остается только "облизываться", глядя на ваши душевные отчёты-весенняя полностью давно закрыта. Ни Пуха!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #173054 Опубликовано 25 апреля, 2014 С полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #173058 Опубликовано 25 апреля, 2014 ... можно и лаечку на поводке посадить рядом... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #173274 Опубликовано 27 апреля, 2014 Спасибо... Вчера сбегал последний разок в этом сезоне. Трех слышал, один прошел далековато. Можно было попробовать достать, не стал. А вот по лягушке, рядом в луже, чуть было не стеганул семеркой. Настолько похоже хоркала, что голова, непроизвольно, на 360 начинала крутиться. :smile:...Пошел солнце, тепло, ушел чуть раньше, очень резко захолодало (утром сегодня минус)...Такое вот закрытие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты