sagra 25 #171821 Опубликовано 9 апреля, 2014 Противно! Мужики собаками занимаются, породы улучшают, медведей бьют. А " спецы" которые в лесу то почти не бывают, с видом Экспертов критические замечания делают,да еще в оскорбительной форме, Как грузин заладили-" НЭ ВЕРУ!.." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #171825 Опубликовано 9 апреля, 2014 У каждого свой порок чувствительности и восприятия событий.Есть люди , после рассказов о каком то событии, сильно переживают и нервничают.Это имеет место быть.Съёмка хорошая ,притравка замечательная Просто , наверное умилятся не нужно.И мусолить страдания зверя , тоже. Я сам люблю снимать собак на звере. И сам получал неоднократно окрики.Очевидно где то есть грань.Хотя я тоже не всегда её вижу...Оператору респект и уж если выставил...терпение и снисхождения к отношению других. :eat_67: :umnik2: :superstition: :c0414: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #172368 Опубликовано 16 апреля, 2014 Знающие - подскажите.Спор возник.Встретился след медведя, отпечаток задней лапы 18 см. шириной и 32 см в длину.Я говорю - судя по отпечатку не менее 300 кг., знакомый говорит -- чуть за 200. Понимаю, что не корректный вопрос, но так - на вскидку, кто ближе к реальному весу в отношении -- размер лапы - вес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #172375 Опубликовано 16 апреля, 2014 Тут и от упитанности много зависит.Более четко можно сказать по ширине мозоли передней лапы,а тут задняя на 18 см потянула....Это очень даже для неё прилично.Похоже,что под 300 и будет.Может снег подтаял?18 см и для передней лапы довольно много. Я одного скотинника с размером15 см два года сторожил,так он неожиданно за 200 оказался.Бывает вроде бы и след большой и голова здоровая,а сам медведь не впечатляет.И эта живность сюрпризы подносит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #172377 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Тут и от упитанности много зависит.Более четко можно сказать по ширине мозоли передней лапы,а тут задняя на 18 см потянула....Это очень даже для неё прилично.Похоже,что под 300 и будет.Может снег подтаял?18 см и для передней лапы довольно много. Я одного скотинника с размером15 см два года сторожил,так он неожиданно за 200 оказался.Бывает вроде бы и след большой и голова здоровая,а сам медведь не впечатляет.И эта живность сюрпризы подносит. Нет, снега нет. Отпечаток на земле, ширина 18, длинна 32 см.5 дней назад, Иркутская обл., соответственно недавно с берлоги вышел. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #172420 Опубликовано 17 апреля, 2014 Обычно измеряют мозоль на передней лапе.У ней ширина больше длины.Там,наверно 22-24 см было.Это навскидку.Так что обозначенный Вами вес будет поточнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #172422 Опубликовано 17 апреля, 2014 Да знаю,,,,,,,, Не я мерил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #172719 Опубликовано 21 апреля, 2014 Проделки медведя. По насту загнал корову. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #173085 Опубликовано 25 апреля, 2014 Знающие - подскажите.Спор возник.Встретился след медведя, отпечаток задней лапы 18 см. шириной и 32 см в длину.Я говорю - судя по отпечатку не менее 300 кг., знакомый говорит -- чуть за 200. Понимаю, что не корректный вопрос, но так - на вскидку, кто ближе к реальному весу в отношении -- размер лапы - вес."После приобретения весов, размеры наших кабанов заметно упали"(с) :rtfm:Про медведей, как и про собак обычно врут всё...мы тоже думали, кг 200-250.....кто больше??? :s7437:Взвесил- оказался 137 кг...лапа 13 см.А вообще лучше взвесить , хотя бы поотдельности.Хотя бы примерно соотношение шкуры+мясо +трибуха... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #173103 Опубликовано 25 апреля, 2014 "После приобретения весов, размеры наших кабанов заметно упали"(с) :rtfm:Про медведей, как и про собак обычно врут всё...мы тоже думали, кг 200-250.....кто больше??? :s7437:Взвесил- оказался 137 кг...лапа 13 см.А вообще лучше взвесить , хотя бы поотдельности.Хотя бы примерно соотношение шкуры+мясо +трибуха...Есть примерные таблицы..., например эта неплоха...Определение веса по длине шкуры и ширине следа. Ширина передней лапы, см 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Длина шкуры, м 1.3 1.4 1.5 1.6 1.7 1.8 1.9 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 Ср. живой вес, кг 80 100 120 140 160 180 200 220 240 260 280 300 Распределение по размерам Ширина следа передней лапы, см Средний живой вес, кг Длина шкуры от носа до хвоста, м Возраст самок, лет Возраст самцов, лет Доля от поголовья, в % Сеголетки 6 - 7 до 30 - 40 - 8 мес. 8 мес. 15 - 20 Лончаки 7 - 8 40 - 80 до 1,3 20 мес. 20 мес. 10 - 15 Пестуны и мелкие самки 8 - 10 80 - 110 1,3 - 1,5 2,5 - 3 2,5 7 - 10 Мелкие 10 - 12 110 - 140 1,5 - 1,7 4 - 5 3 - 4 20 - 25 Средние 12 - 14 140 - 180 1,7 - 1,8 5 - 8 4 - 5 25 - 30 Крупные 14 - 17 180 - 240 1,8 - 2,1 св. 8 5 - 8 8 - 10 Особо крупные 17 - 20 240 - 300 2,1 - 2,4 - 8 - 15 1 - 2 Выдающиеся 20 - 23 300 - 360 2,4 - 2,7 - св. 15 0 - 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #173104 Опубликовано 25 апреля, 2014 Есть примерные таблицы..., например эта неплоха...Определение веса по длине шкуры и ширине следа.Дубль два... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #173111 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Касаемо дальневосточного-Уссурийского медведя Касаемо дальневосточного-Уссурийского медведя Изменено 26 апреля, 2014 пользователем sagra Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #173112 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Но, это всё примерная хрень.Потому, что мы и так и так мерили перемерили и вдоль и поперёк...По таблице не получается.лапа 13 шкура 1.8 вес около 140( примерно ) взвешивали и по отдельности и скопом- один фиг.Причём, по честному , шкуру не натягивали ( как многие делают) Изменено 26 апреля, 2014 пользователем sagra Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #173121 Опубликовано 26 апреля, 2014 Касаемо дальневосточного-Уссурийского медведяДля общей картины-очень полезная вещь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173123 Опубликовано 26 апреля, 2014 Касаемо дальневосточного-Уссурийского медведяЧушь полнейшая.....так сказать разводочка для лохов....Вот если бы чуваки писавшие ЭТУ ерунду хоть словом обмолвились о ЦВЕТЕ!!!!!---были бы правыЦвет и только ЦВЕТ влияет на СТОИМОСТЬ трофея----если по правде....а размер уже потом-потом.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #173126 Опубликовано 26 апреля, 2014 Чушь полнейшая.....так сказать разводочка для лохов....Вот если бы чуваки писавшие ЭТУ ерунду хоть словом обмолвились о ЦВЕТЕ!!!!!---были бы правыЦвет и только ЦВЕТ влияет на СТОИМОСТЬ трофея----если по правде....а размер уже потом-потом.... Серёга ...ты в прошлом веке живёшь... я за два дня тебе чёрного сделаю...от натурального не отличишь...Так что размер имеет значение :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #173127 Опубликовано 26 апреля, 2014 Чушь полнейшая.....так сказать разводочка для лохов....Вот если бы чуваки писавшие ЭТУ ерунду хоть словом обмолвились о ЦВЕТЕ!!!!!---были бы правыЦвет и только ЦВЕТ влияет на СТОИМОСТЬ трофея----если по правде....а размер уже потом-потом....Чушь--это " стоимость"..... ;) трофей---это размер...черепа, шкуры......., а стоимость не вписывается в это понятие... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173128 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Чушь--это " стоимость"..... ;) трофей---это размер...черепа, шкуры......., а стоимость не вписывается в это понятие...Трофей----это прежде всего РЕДКОСТЬ---- Кое кто подзабыл что медведь тоже "цветной" бывает....все остальное от людишек желающих помериться хоть чем-то.... Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173129 Опубликовано 26 апреля, 2014 Серёга ...ты в прошлом веке живёшь... я за два дня тебе чёрного сделаю...от натурального не отличишь...Так что размер имеет значение :ok:Может и в прошлом Сергей..... отличу....я видел первый цвет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #173130 Опубликовано 26 апреля, 2014 Трофей----это прежде всего РЕДКОСТЬ---- Кое кто подзабыл что медведь тоже "цветный" бывает....все остальное от людишек желающих помериться хоть чем-то....Трофей--это Размер ( клыков, черепов, шкур, рогов)...выдающийся размер, конечно-редкость или трофей ;) ..., а "людишкам" желающим перевести это в "стоимость" по цвету :rolleyes: , вроде шкуры медведя полтора метра длиной и хорошего правильного цвета... :acute: будет непросто..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173131 Опубликовано 26 апреля, 2014 Трофей--это Размер ( клыков, черепов, шкур, рогов)...выдающийся размер, конечно-редкость или трофей ;) ..., а "людишкам" желающим перевести это в "стоимость" по цвету :rolleyes: , вроде шкуры медведя полтора метра длиной и хорошего правильного цвета... :acute: будет непросто.....Ну давай....покажи мне... НАМ....шкуру первого цвета....любого размера....на ЭТОМ форуме пока нет ТАКИХ фотографий.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173135 Опубликовано 26 апреля, 2014 Трофей--это Размер ( клыков, черепов, шкур, рогов)...выдающийся размер, конечно-редкость или трофей ;) ..., а "людишкам" желающим перевести это в "стоимость" Клыки---черепа---рога и прочая шерсть, придуманы как раз "людишками"----некими фетишистами (это если по Фрейду) ;), а от НОРМАЛЬНЫХ или как сейчас принято говорить ПРАВИЛЬНЫХ охотников, старых поколений я слышал не треп о рогах и копытах, а о том что когда-то и где-то и как-то доводилось добывать сытенького, упитанного, магонького зверька-----ВКУСНОГО !!!! Смекаешь?Ну так что там....поглядим на первый цвет или нет-----это же так просто ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #173139 Опубликовано 26 апреля, 2014 Чушь полнейшая.....так сказать разводочка для лохов....Вот если бы чуваки писавшие ЭТУ ерунду хоть словом обмолвились о ЦВЕТЕ!!!!!---были бы правыЦвет и только ЦВЕТ влияет на СТОИМОСТЬ трофея----если по правде....а размер уже потом-потом.... Клыки---черепа---рога и прочая шерсть, придуманы как раз "людишками"----некими фетишистами (это если по Фрейду) ;), а от НОРМАЛЬНЫХ или как сейчас принято говорить ПРАВИЛЬНЫХ охотников, старых поколений я слышал не треп о рогах и копытах, а о том что когда-то и где-то и как-то доводилось добывать сытенького, упитанного, магонького зверька-----ВКУСНОГО !!!! Смекаешь?Ну так что там....поглядим на первый цвет или нет-----это же так просто ;)Крайний раз, попробую, вы не в ту тему попали, уважаемый...написали--чушь о цвете и стоимости....трофея :nono: трофей--нельзя купить, охотничий ,тур на Аляску или в Африку можно, а там как сложится..., трофей можно и нужно только Добыть.... в данном случае у медведя--трофейными являются: череп и шкура--всё....длина+ширина черепа и т.д. и неважно какого цвета был трофейный мишка.....И как раз трофейная охота--одна из самых правильных :drinks: .охот..., а дальше вы опять совершенно не туда.....про : сытенького и вкусного..... ;) эти ваши понятия чрезвычайно далеки от трофейной охоты....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #173140 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну давай....покажи мне... НАМ....шкуру первого цвета....любого размера....на ЭТОМ форуме пока нет ТАКИХ фотографий....Вашим языком "ну давай..покажи мне череп медведя трофейный...длиной после 40 см...... и заметьте это ближе к теме обсуждения.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173141 Опубликовано 26 апреля, 2014 Крайний раз, попробую, вы не в ту тему попали, уважаемый...написали--чушь о цвете и стоимости....трофея :nono: трофей--нельзя купить, охотничий ,тур на Аляску или в Африку можно, а там как сложится..., трофей можно и нужно только Добыть.... в данном случае у медведя--трофейными являются: череп и шкура--всё....длина+ширина черепа и т.д. и неважно какого цвета был трофейный мишка.....И как раз трофейная охота--одна из самых правильных :drinks: .охот..., а дальше вы опять совершенно не туда.....про : сытенького и вкусного..... ;) эти ваши понятия чрезвычайно далеки от трофейной охоты.......Ты с базара то не соскакивай....сказал что простенько....показывай ;)А что до чистых трофейщиков (ради черепа шкуры)....я их не могу назвать охотниками....ни с какой буквы.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты