MarkD 3 #2048 Опубликовано 10 ноября, 2008 Не знаю, куда лучше поместить этот вопрос, поэтому засунул в Курилку.Вот копия с Hunter.ru вчера испробовали отпугивательАвтор: Barsuk-1 Дата: 05-11-08 09:14 агрессивных собак.Собака работала по кабану в вольере, после посыла сигнала, стала испуганно озираться, после посыла более сильного сигнала, бросила работу, опустила хвост,развесила уши и испуганно, на полусогнутых,прибежала к хозяину. Вот такие пироги!! У меня нет туда доступа, поэтому прошу тех у кого он есть, выяснить, какой это был все-таки отпугиватель (марка). Вопрос это там уже задавался, но ответ был очень расплывчатый: "ультраволновый".Также хотелось бы услышать мнения по-поводу того, можно ли использовать этот прибор для того, чтобы отучить собаку работать по нежелаемому зверю. Конкретно, у меня, например, большая проблема с енотами. Их тут много, мне они не нужны, а для собак это очень сильный раздражитель.Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты