Vladimir PH 82 #65415 Опубликовано 31 марта, 2011 Так как до всероссийской выставки ещё больше года, желающим кто хочет присоединится к идее питомника. В первую очередь нужна родословная, ваших питомцев, происхождение, оценки за экстерьер, оценки за рабочие качества, классные потомки. Сережа, не надо ждать выставки, он-лайновый питомник можно создавать сейчас. Тебе как охотоведу уже с большим опытом разведения лаек и все карты в руки. Валентин Викторович, поможет в создании племенной комиссии.Мне кажется, что многие участники данного форума, владельцы ВСЛ так и будут наблюдать со стороны и не будут предлагать своих собак для улучшения породы. Вот в этом вся и беда. Тем не менее, Сергей, попробуй проанализировать информацию имеющуюся по родословным ВСЛ и предложи владельцам выбранных собак сделать вязки. Кто-то не согласится, а кто-то может и поймет, что только так мы можем совершенствовать породу ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #65420 Опубликовано 31 марта, 2011 Андрей выложил не совсем удачную фотографию На этом снимке, в развернутом виде, значительно лучше видна интересующая линиялинияСудя по голове, кобель красивый, но ухо не опушено и как подметил Владимир Александрович светло коричневый глаз. Ещё бы в профиль, Андрей выставил фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #65422 Опубликовано 31 марта, 2011 Я присоединяюсь к "питомнику",Чара ВПКОС 1918/10 д.р.13.01.2006. Алексей, у Вас отличная сука. Думаю, что в питомнике она должна занять достойное место. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #65423 Опубликовано 31 марта, 2011 По мере поступления данных на собак, будет составляться картотека. Кроме ВПКОС ещё бы, описание питомца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65428 Опубликовано 31 марта, 2011 незнаю пройду цензуру или нет но только не москваТы хочешь Мурманск предложить, или Геленджик? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #65429 Опубликовано 31 марта, 2011 Алексей, у Вас отличная сука. Думаю, что в питомнике она должна занять достойное место.Как только она у меня оказалась,мы думали с напарником к кому поехать и вашего Саяна тоже рассматривали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #65437 Опубликовано 31 марта, 2011 Кстати, что хуже светлый глаз или мягкое ухо? Но разговор шел не о недостатках, а о типе.Теперь, что касается он-лайн питомника. ...... я предлагаю в качестве племенной суки, твою собаку по кличке Рысь, от Саяна и Лаймы. .... Так же было бы интересно узнать твое мнение по желательному кобелю для этой суки. Андрей, я с тобой полностью согласен, что собаки должны иметь и темный глаз и твердое ухо. У моих кобелей Графа и Боя было очень твердое ухо. Мягкость, по моему мнению, появилась у Грея от Охотника Помощника. К этому добавилась мягкость уха от Ники. У некоторых щенков от Алого и Ники вообще уши не встали. Тем не менее уши у Саяна стоят хорошо, а у щенков от Саяна и Анинны (Финляндия) они уже встали в два месяца.Что касается Рыськи, то для записи в питомник, нам надо еще рабочие дипломы получить для начала. Лишь только после этого будем рассматривать предложения племенной комиссии по кобелям. Как говорят англичане: "Степ бай степ!", что в переводе означает: "Шаг за шагом!" Но только вперед!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #65438 Опубликовано 31 марта, 2011 Валентин Викторович, вы как старый корифей породы, посодействуите началу. Толкните дельную мысль. Жаль что Логутин Владимир Иванович, не владеет пока комп. у него неплохие собачки, да и сам он большой специалист ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #65439 Опубликовано 31 марта, 2011 Ты хочешь Мурманск предложить, или Геленджик?Будет в Москве это нормально...мы же собираем восточников с европейской части.Если якуты подтянутся мы же не будем против:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #65441 Опубликовано 31 марта, 2011 Ты хочешь Мурманск предложить, или Геленджик?Мы можем предложить город трех революций - Санкт-Петербург. Вот тут и Арахлей пусть выставит своих аборигенов, может тогда и все споры закончатся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвю 4 #65453 Опубликовано 31 марта, 2011 дурдом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #65460 Опубликовано 31 марта, 2011 Я поддерживаю вашу идею!!! Могу предложить кобеля и суку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65462 Опубликовано 31 марта, 2011 Мы можем предложить город трех революций - Санкт-Петербург. Вот тут и Арахлей пусть выставит своих аборигенов, может тогда и все споры закончатся.Приурачивать место проведения выставок в зависимость от необходимости решения спорных вопросов неуместно."Московская выставка всегда будет иметь весьма важные преимущества перед выставками, устраиваемыми в других местностях России. Не отрицая удачи и пользы выставок, могущих устраиваться и в Петербурге, нельзя не признать всё-таки, что Петербург никогда не может сделаться ЦЕНТРОМ русского охотничьего мира" - Л.П.Сабанеев ("Как устраивать выставки собак и проводить экспертизу") Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #65511 Опубликовано 31 марта, 2011 Мягкость, по моему мнению, появилась у Грея от Охотника Помощника. К этому добавилась мягкость уха от Ники. У некоторых щенков от Алого и Ники вообще уши не встали. А с кем кроме Ники Охотник Помощник дал мягкие уши?И какие уши были у него самого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #65524 Опубликовано 31 марта, 2011 Мягкость, по моему мнению, появилась у Грея от Охотника Помощника. К этому добавилась мягкость уха от Ники. У некоторых щенков от Алого и Ники вообще уши не встали. А с кем кроме Ники Охотник Помощник дал мягкие уши?И какие уши были у него самого?Ира ,Охотник Помощник с Никой ни когда, ни чего дать не мог . Он ее прадед. А вот с этого момента У некоторых щенков от Алого и Ники вообще уши не встали хотелось бы по подробней, с фактами, так как являюсь владельцем суки из упомянутого помета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #65525 Опубликовано 31 марта, 2011 Судя по голове, кобель красивый, но ухо не опушено и как подметил Владимир Александрович светло коричневый глаз. Ещё бы в профиль, Андрей выставил фото? Да не вопрос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #65528 Опубликовано 31 марта, 2011 Ира ,Охотник Помощник с Никой ни когда, ни чего дать не мог . Он ее прадед.Тогда поставлю вопрос по другому: у кого из потомков О.П. мягкие уши? И какие уши были у самого О.П.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #65543 Опубликовано 1 апреля, 2011 Да не вопрос. Может фото не удачное, но виден подрыв, пальцы распушены, муфта слабо выражена. Андрей, в этом кобеле есть кровь Алого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65559 Опубликовано 1 апреля, 2011 ЯРИК Карасёва Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #65576 Опубликовано 1 апреля, 2011 С боку бы посмотреть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #65593 Опубликовано 1 апреля, 2011 ЯРИК Карасёва Валентин, можно узнать всю информацию об этом кобеле. Его голова мне нравится. Я так понимаю, что его можно рассматривать как потенциального производителя ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65596 Опубликовано 1 апреля, 2011 Валентин, можно узнать всю информацию об этом кобеле. Его голова мне нравится. Я так понимаю, что его можно рассматривать как потенциального производителя ВСЛ.Владимир, абсолютно ничего не знаю о нём. Просто фото было выложено в теме Московской зимней в-ки. О нем может рассказать Анюта(Савилова) или Алексей. Они вроде какую то суку с ним вязали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #65598 Опубликовано 1 апреля, 2011 Просто Фрама напоминает голова, не так ли Валентин Викторович? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвю 4 #65618 Опубликовано 1 апреля, 2011 ЯРИК КарасёваЯрик Карасева от Хантера Масленкина и Шони Ступина, слабо растянут, подрыв живота. Его однопометник Бой Умярова (Выставка Лайка 2011). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвю 4 #65623 Опубликовано 1 апреля, 2011 Виртуальный питомник-"дурдом". Обязательно нужно видеть собак. Гораздо полезнее форум- "ВСЛ в Европе" (ВСЛ живут не только в России). В конце весны, летом на охот. базе гдето в центре ЕЧ России теперь уже следующего года.Первай день- выставка.Второй день- обсуждения, круглые столы, информационные столы о питомниках, секциях, заводчиках и тд.Третий день- подведение итогов, награждение заслуженных лаечников ВСЛ, питмников ВСЛ.Но на всё это нужны ДЕНЬГИ. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты