БИКИН 58 #132148 Опубликовано 11 января, 2013 Предложил бы ещё например Михайлова В. , но не знаю он или в НКП, или в Красных Стругах ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 116 #132187 Опубликовано 11 января, 2013 В 10.01.2013 в 20:11, Vladimir PH сказал: Так Ракко работает кабана. Владимир,этот то кобель из Швеции?Там кабаны водятся? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #132194 Опубликовано 11 января, 2013 В 11.01.2013 в 10:52, AleksM сказал: Владимир,этот то кобель из Швеции?Там кабаны водятся?Да, Алексей, этот кобель из Швеции и в Швеции есть кабаны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #132531 Опубликовано 15 января, 2013 Сегодня нам исполнился месяц. На первых двух фото девчата, на остальных, парнечки. Щенки через две недели начнут разъезжаться по новым хозяевам. Финляндию, Киров, Чебаксары, Якутию и на Камчатку. Вот-так раскидала судьба. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #132532 Опубликовано 15 января, 2013 Вах ! Какие красавы ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #132675 Опубликовано 16 января, 2013 зверобой сказал: Жду ваших предложений.А предложений нет! Так и будем сидеть и играть в молчанку. Владимир Александрович, а Чертополох прав, вам надо назначить старших по городам и областям, где есть поголовье ВСЛ. Если надо то голосованием, с дальнейшим отчетам президенту или коллегий НКП. Надо развивать тему, многим надо толчок или пинок. :z_9: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma vsl 1 #132676 Опубликовано 16 января, 2013 В 10.01.2013 в 17:38, зверобой сказал: Дорогие форумчане, ну сколько можно ругаться, сориться. Мы все хотим одного - видеть сформированную породу ВСЛ. Спасибо всем кто поверил и поддержал меня, было очень приятно. Но я, уже много раз повторяюсь , что я не спец и даже не эксперт, а просто рядовой любитель Восточносибирской лайки. И всей душой болеющий за породу. Раз некоторым понравилась тема, давайте выберем ответсвенных, по округам это громко сказано, хотя бы по областям. На пример я по Кировской области, Дмитрий Скорохов по Самарской, Анатолий Караваев по Тверской и т.д. И выставлять отчёт в теме, также любой пользователь может выставлять своих собак, задавать вопросы, а так-же высказвать своё мнение. Ну и на ДОГе, создать свою базу ВСЛ ( собак, которые имеют рабочий диплом и оценку не ниже оч. хор.). Ну вот, примерно так! Жду ваших предложений.и с плюс фото или видеофайлами настоящей работы собак а не добытых в загоне или с вышки,таких собов и охотников сейчас довольно много развелось! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lagutin Эксперт #133835 Опубликовано 28 января, 2013 ЩЯС! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #139712 Опубликовано 21 марта, 2013 В 16.01.2013 в 16:47, зверобой сказал: А предложений нет! Так и будем сидеть и играть в молчанку. Владимир Александрович, а Чертополох прав, вам надо назначить старших по городам и областям, где есть поголовье ВСЛ. Если надо то голосованием, с дальнейшим отчетам президенту или коллегий НКП. Надо развивать тему, многим надо толчок или пинок. Хорошее предложение, наверное владельцы ВСЛ в каждой области, где они есть, могут собраться вместе и коллегиально решить кого назначить ответственным по региону. С этим ответственным можно будет решать все оперативные вопросы. Если владельцы ВСЛ объединенные по области в одно целое ( например в секцию ВСЛ при обществе охотников) будут вступать в НКП ВСЛ, то данное ответственное лицо по региону может быть назначено региональным представителем в НКП ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy wolk 4 #242884 Опубликовано 5 марта, 2016 Добрый день! Поднимем тему. Планируется вязка НАДЫМ 1842/09 с ОЛОНХО 2249/15. Правнук ФРАМА 1273 с пранучкой ФРАМА 1273, другие предки в данной вязке не пересекаются.Мне интересны,так же крови ХАНТЕРА Масленкина. На прошедшей выставке ЛАЙКА "+" эксперт Гололобов К. при обьяснении расстановки ринга сказал о потомке ХАНТЕРА/от другой суки/: "Обратите внимание на голову. вот такой должна быть голова ВСЛ." Если,я оставлю себе щенка суку,то смогу в дальнейшем спланировать в будующем племенную работу с ней, а если оставлю кобеля - то все зависит от случая. Оставить двух - много минусов. У меня родилось предложение,которое предлагаю обсудить: Предлогаю щенка - суку за ПАТРОН /лучше сувенирный,ввиде брелка,зажигалки и т.д./, с условием,что она в будующем,будет повязана ЯКУТОМ /Забенькина/, и от этой вязки, я заберу щенка - суку,на таких же условиях. Голова ЯКУТА - является очень породной.Надо иметь ввиду,через два года ему 10 лет, через три 11. Вязки в 11 лет допускаются,в исключительных случаях,если представляют особую племенную ценность. Эту суку,в дальнейшем повязал бы с кобелём от первой вязки. Во второй и третий вязках у потомков пересекаются крови ЯКУТА с ХАНТЕРОМ с накоплением кровей ФРАМА. Хотелось бы,если всё получится,щенка-суку от первой вязки,отправить на ПМЖ поближе к ЯКУТУ. ................НАДЫМ 1842/09 ЩЕНОК 1 ----------------------- ................ОЛОНХО 2249/15 .................ЯКУТ ЩЕНОК 11 ----------------------- .................ЩЕНОК 1 ..................ЩЕНОК 1 ЩЕНОК 111 ------------------------ ..................ЩЕНОК 11 Предлагаю обсудить данное предложение,и саму идею вцелом. Если планировать заране вязки,то мы приблизимся к линейному разведению. Р.S. На форуме бываю редко,в основном на работе,когда есть время С ув. Сергей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #242894 Опубликовано 5 марта, 2016 В 05.03.2016 в 09:07, seriy wolk сказал: Добрый день! Добрый день, Сергей!Предложение интересное, но сразу возникает много вопросов, вот некоторые из них..Чем интересны собаки Надым и Олонхо, кроме того что они правнуки Фрама? Чтобы на них строить имбридинг с такой сложной комбинацией..Где вероятность того, что в случае если получатся в итоге рабочие собаки, они доживут до времени своих вязок согласно предложенной Вами схемы. Если конечно с ними охотится, а не специально держать в заперти для вязок.Да и, у хозяина взявшего у Вас щенка, в итоге когда он вырастет, могут планы поменяться с четом выращенной собаки по экстерьеру и рабочим качествам.В общем, простите за пессимизм, но на мой взгляд, в предложенной Вами интропритации это врятли достяжимо... Но было бы очень интересно увидеть, что в итоге получится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy wolk 4 #242900 Опубликовано 5 марта, 2016 Олонхо в этом году будет четыре, Надыму девять - вот двое,кто заинтересчован в вязке/щенках/ Мне хотелось бы,собрать крови Фрама - что полючиться, незнаю. Если вязка состоится,щенки родятся в декабре - сколько? какие? в кого?.... Щенок не продаётся,а отдается на условиях - если планы помемяются, Бог ему судья ... Были предложения на форуме обмениваться щенками,это тоже обмен,который заранее обговаривается. Третья вязка,в планах когда,кобелю от первой вязки будет 6 или 7 лет,в замен ему. Доживут,не доживут ...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #242904 Опубликовано 5 марта, 2016 В 05.03.2016 в 12:38, seriy wolk сказал: Олонхо в этом году будет четыре, Надыму девять - вот двое,кто заинтересчован в вязке/щенках/Мне хотелось бы,собрать крови Фрама - что полючиться, незнаю. Если вязка состоится,щенки родятсяв декабре - сколько? какие? в кого?....Щенок не продаётся,а отдается на условиях - если планы помемяются, Бог ему судья ...Были предложения на форуме обмениваться щенками,это тоже обмен,который заранее обговаривается.Третья вязка,в планах когда,кобелю от первой вязки будет 6 или 7 лет,в замен ему.Доживут,не доживут ......Дожил! И каких предков дал? За семь то лет??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy wolk 4 #242906 Опубликовано 5 марта, 2016 В 05.03.2016 в 15:22, Николай Филиппов сказал: Дожил! И каких предков дал? За семь то лет??? Незнаю - он ещё не родился Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #242918 Опубликовано 5 марта, 2016 В 05.03.2016 в 12:38, seriy wolk сказал: Олонхо в этом году будет четыре, Надыму девять - вот двое,кто заинтересчован в вязке/щенках/Мне хотелось бы,собрать крови Фрама - что полючиться, незнаю. Если вязка состоится,щенки родятсяв декабре - сколько? какие? в кого?....Щенок не продаётся,а отдается на условиях - если планы помемяются, Бог ему судья ...Были предложения на форуме обмениваться щенками,это тоже обмен,который заранее обговаривается.Третья вязка,в планах когда,кобелю от первой вязки будет 6 или 7 лет,в замен ему.Доживут,не доживут ...... Было бы правильно - не бог судья..... -- а 25.000 рупиев пришлите по почте.Договор есть договор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy wolk 4 #242952 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) В 05.03.2016 в 17:13, FUR-HUNTER сказал: Было бы правильно - не бог судья..... -- а 25.000 рупиев пришлите по почте. Договор есть договор. Нет, НЕ ВСЁ ПРОДАЁТСЯ - НЕ ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ Изменено 6 марта, 2016 пользователем seriy wolk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy wolk 4 #242957 Опубликовано 6 марта, 2016 Тема называется Питомник ВСЛ . В питомнике /даже виртуальном/,важно спланировать работу на год,на три,пять и т.д. Схема,предложенная мной,один из вариантов. В соседней теме,интересуются потомками РИКИ, есть БИМ ,его потомки ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #242980 Опубликовано 6 марта, 2016 В 06.03.2016 в 05:19, seriy wolk сказал: Нет, НЕ ВСЁ ПРОДАЁТСЯ - НЕ ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ Отдали как и хотели - бесплатно, согласно договора.А за нарушение договора - 25.000 рупиев... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy wolk 4 #242983 Опубликовано 6 марта, 2016 В 06.03.2016 в 10:50, FUR-HUNTER сказал: Отдали как и хотели - бесплатно, согласно договора. А за нарушение договора - 25.000 рупиев... Смысл предложения,планирования вязки,на будующие,поэтому и нужен в будующем щенок от оговоренной вязки. рупиями суку не покрыть/шутка/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #242985 Опубликовано 6 марта, 2016 К примеру...возьму щенка за патрон, и через 1,5 года пошлю Вас вместе с кобелём....у меня свои планы...И чтоб этого не произошло.....договор на 25.000 (можно и на 50-70),,,,чтоб не сорвались Ваши полутора годовалые ожидания.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #242986 Опубликовано 6 марта, 2016 Если уж и сорвутся.....то хотя бы материальная компенсация. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy wolk 4 #242994 Опубликовано 6 марта, 2016 Тема не об этом. Договор ,дороже денег. Всё обэтом хватит.Свое предложение,привел как пример,как приблизится к линейному разведению.Выше упомянул Бима, есть и другие... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейАн73 7 #243230 Опубликовано 8 марта, 2016 правельный подход хотелозьбы поговорить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 224 #243240 Опубликовано 8 марта, 2016 Поддержу Сергея. Надым занял на "Лайке+"-2016 четвертое место в старшем ринге. Проиграл только колоритным кобелям, которые лидировали почти на всех последних выставках. Считаю большой ошибкой, что его не используют в племенной работе. То, как он вел себя в ринге, напомнило поведение восточников на выставках 90х и 2000х годов, потому и фотографии не удачные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #243281 Опубликовано 8 марта, 2016 Толя я тоже нашёл пару фото Надыма . Очень понравился кобель ! Жаль с Харой не повязать . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты