Николай Филиппов 60 #104278 Опубликовано 10 февраля, 2012 Сергей благодаря этому форуму, я наконец то убедился, насколько все запущено с ВСЛ, есть породные, рабочие собаки, но их очень мало, да и происхождение почти у всех одно и тоже, если Шариков не считать. Энтузиастов, экспертов, действительно опытных людей именно в этой породе единицы и многие из них не хотят объединения для адекватной работы в целом, может кому то не дают, а кого и устраивает, каждый тянет одеяло на себя. Очень много выскочек, которые вроде и по выставкам и испытаниям шныряют, но результата нет ни где причем десятилетиями, про закрепление, приумножение, разнообразие рабочих качеств у ВСЛ сегодня вообще говорить не стоит. В регионах где эта порода создавалась и откуда вообще растут ее корни есть племенные очаги высокопородных рабочих собак, но их пускать и привлекать не кто не хочет, что делать тогда со своими Шариками??? Я пробовал скидывать несколько фото рабочих промысловых собак но вместо их оценок получались какие то выпадки своей беспомощности и агрессии, скорее от своей многолетней бессмысленной работы, которые и меня спровоцировали, в результате забанили... В результате для себя я понял, что нужно продолжать работать со "своими собаками" и ограниченным кругом действительно грамотных, опытных людей в породе, а лаять на ветер .... Юрий привет!Есть хорошие восточники точно есть! Но в последнее время народ не хочет писать,о своих собаках. Или грязью сразу начнут поливать,или вобше не удостоят вниманием.Если хочешь преобрести собаку для охоты один совет .У хорошего знакомого или через настояших друзей .С тех мест где с собакой ходят на промысел. Но там одна беда Супер экстерьера не найдешь. А класные экстерьерные в городах.Иконечно в питомниках.Но там есть одно но. Как ты думаешь хозяин всегда сожет брать по 10 собак и более в лес.?Вот и получается если это уже" старый питомник" и собаки довно как бы "элитные" есть смысл хозяину сильно напрегатся. И так о нем молва идет как признаного заводчика..А так везде есть нормальные рабочие собаки во всех окрасах Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #104293 Опубликовано 10 февраля, 2012 Николай! Сколько можно говорить, что личная переписка в темах запрещена Правилами?9. Личная переписка в темах запрещена, пользуйтесь «Личными сообщениями». Вопросы и претензии к Администрации также направляйте только через Личные сообщения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kunak 3 #104321 Опубликовано 10 февраля, 2012 Юрий привет!Есть хорошие восточники точно есть! Но в последнее время народ не хочет писать,о своих собаках. Или грязью сразу начнут поливать,или вобше не удостоят вниманием.Если хочешь преобрести собаку для охоты один совет .У хорошего знакомого или через настояших друзей .С тех мест где с собакой ходят на промысел. Но там одна беда Супер экстерьера не найдешь. А класные экстерьерные в городах.Иконечно в питомниках.Но там есть одно но. Как ты думаешь хозяин всегда сожет брать по 10 собак и более в лес.?Вот и получается если это уже" старый питомник" и собаки довно как бы "элитные" есть смысл хозяину сильно напрегатся. И так о нем молва идет как признаного заводчика..А так везде есть нормальные рабочие собаки во всех окрасах Полностью согласен с Вами.Сам держу восточников уже 20 лет. Как только кто-нибудь выкинет фото собаки сразу начинают писать ,то уши большие,то окрас не тот,то рост мал и т.д. Вот для этого есть выставки ,где эксперт даст оценку вашей собаки и объяснит недостатки . Здесь начинаешь читать и просто оболдеваешь эксперт на эксперте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapotok 11 #104338 Опубликовано 10 февраля, 2012 Дорогие друзья, любители ВСЛ, когда я надумал создать тему питомник ВСЛ, то наделялся как то сплотить всех, кому не безразлична восточносибирская лайка. А также создать картотеку с фотографиями собак и описанию их работы по кому виду работают, чему отдают предпочтение. Фото их потомков, что получилось при вязке таких то , собак. Что бы любой мог посмотреть, выбрать для вязки собаку или щенка, попросить совета у экспертов кинологов. Но это у меня не получилось, так-как, каждый считает себя умней других и советоваться не с кем не хочет. Считаю что данная тема не актуальна и прошу её закрыть.Сергей. Тема хорошая и нужная. Но одному не потянуть. Вон наши, можно сказать монстры по ВСЛ , НКП хотели создать, и то что-то дело заглохло. Да простые охотники, наверно и не хотят своих собак, здесь показывать. Посоветовать не посоветуют, а дерьмом обольют и хозяина и собаку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #104341 Опубликовано 10 февраля, 2012 Сергей, однажды один поэт сказал:" Рождение тяжелое дело, а смерть паскудная шутка. Так сумейте найти хоть немного любви в промежутке!" Мне кажется, что разведение собак это твое любимое дело. Как бы то ни было сложно, постарайся продвигать тему питомника ВСЛ. Если посмотреть, то уже есть некоторые результаты. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #104342 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Да простые охотники, наверно и не хотят своих собак, здесь показывать. Посоветовать не посоветуют, а дерьмом обольют и хозяина и собаку.Если воспринимать заметки о недостатках в породных признаках, как оскорбления и поливание дерьмом, то действительно сюда не стоит заходить. Идите на бабские сайты чихуахуюшек. Там все друг дружку хвалят и хвастаются чем собачку кормили, как она покакала и чем ей попку вытирали. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #104349 Опубликовано 10 февраля, 2012 Сергей. Тема хорошая и нужная. Но одному не потянуть. Вон наши, можно сказать монстры по ВСЛ , НКП хотели создать, и то что-то дело заглохло. Да простые охотники, наверно и не хотят своих собак, здесь показывать. Посоветовать не посоветуют, а дерьмом обольют и хозяина и собаку.покажеш собаку .собака будет плохая даже если отл.получила .не покажеш сам будеш плохим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #104357 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вот что мне нравится в тебе, Михалыч (Константин), это то, что ты ёмкие и содержательные тосты (посты) выдаёшь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #104405 Опубликовано 11 февраля, 2012 Сергей, однажды один поэт сказал:" Рождение тяжелое дело, а смерть паскудная шутка. Так сумейте найти хоть немного любви в промежутке!" Мне кажется, что разведение собак это твое любимое дело. Как бы то ни было сложно, постарайся продвигать тему питомника ВСЛ. Если посмотреть, то уже есть некоторые результаты.Поэзия дело хорошее, тогда давайте Владимир Александрович, начнём с вашего Саяна. На данный момент кобель самый известный, выложите сколько было вязок, с какими суками, сколько классных потомков и что получилось. А мы проанализируем и выскажем своё мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #104407 Опубликовано 11 февраля, 2012 Вот что мне нравится в тебе, Михалыч (Константин), это то, что ты ёмкие и содержательные тосты (посты) выдаёшь.Я Евгеньевич .а почему ёмкие я много выстовок и испытаний просмотрел и вотличие от ВАС видел собак и экспертов и я имею право голоса но вы меня этого голоса лишаете 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #128577 Опубликовано 1 декабря, 2012 22 Сентября состоялась плановая вязка Чара ВПКОС 1912/10 вл Марков А.В. оц 1 оч хор. д 3 кабан, з медветь в паре.и Батэр. оц 2 оч.хор. д 3кабан, 3медведь.вл Мареев Д,И, 22 Ноября ощенилась Чара. В помёте 5 щенков, 2 кобелька и 3 сучки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #128590 Опубликовано 1 декабря, 2012 Отличные ребята! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #128597 Опубликовано 1 декабря, 2012 Примите мои поздравления! Сергей, я рад, что твой Питомник ВСЛ уже дает результаты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #128607 Опубликовано 1 декабря, 2012 Сергей,немного ошибся в фотках..Вот весь помет два кобелька и три сучонки...по две фотки каждого и кобельки за мордаху взяты... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #128613 Опубликовано 1 декабря, 2012 Молодец, Алексей! Помет интересный. Особенно первый кобелек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #128623 Опубликовано 1 декабря, 2012 Молодец, Алексей! Помет интересный. Особенно первый кобелек. Второй кобелек по окрасу больше в папашку,Чара темнее как первый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #128624 Опубликовано 1 декабря, 2012 Второй кобелек по окрасу больше в папашку,Чара темнее как первый. Так и понял по фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Орловчанин 0 #129069 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поздравляю Алаксея Маркова с пополнением. Предлагаю рассмотреть как кандидатку в питомник Чагу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #129174 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поздравляю Алаксея Маркова с пополнением. Предлагаю рассмотреть как кандидатку в питомник Чагу. Спасибо за поздравления,получилось на третий год повязать...Валентин Викторович,прав насколько это маетное дело....Бралась мною она уже взрослой,чтоб для себя кобелька оставить,теперь еще видимо и суку оставлю.А ваша собака на вид молодая и по эстерьеру не плоха..Тему начинал Сергей Гредин,Зверобой,ему и флаг в руку...Я думаю,чем больше будет участников ,тем лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #129216 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поздравляю Алаксея Маркова с пополнением. Предлагаю рассмотреть как кандидатку в питомник Чагу. Очень симпатичная сука. А можно с ее родословной познакомиться.Сергей, в твоем питомнике все больше красивых собак становится. Есть с чем поработать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Орловчанин 0 #129518 Опубликовано 12 декабря, 2012 Очень симпатичная сука. А можно с ее родословной познакомиться.Сергей, в твоем питомнике все больше красивых собак становится. Есть с чем поработать.Добрый вечер Владимир. Вот родословная Чаги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor67 8 #129676 Опубликовано 15 декабря, 2012 Здравствуйте, Николай! Я, конечно, извиняюсь за то, что вмешиваюсь. Хотя питомник и виртуальный, но на мой взгляд, Вы не все сказали об этой суке. Вы не сообщили, что ей отказано в получении ВПКОС. Беру на себя смелость выложить нижеследующий документ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #129681 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте, Николай! Я, конечно, извиняюсь за то, что вмешиваюсь. Хотя питомник и виртуальный, но на мой взгляд, Вы не все сказали об этой суке. Вы не сообщили, что ей отказано в получении ВПКОС. Беру на себя смелость выложить нижеследующий документ.То что подтвердить факт вязки не представляется возможным не означает что этой вязки не было.Видимо хорошие лайки не нужны. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #129690 Опубликовано 15 декабря, 2012 То что подтвердить факт вязки не представляется возможным не означает что этой вязки не было.Видимо хорошие лайки не нужны.Валентин,а в чем подоплека. .Вроде по отценкам и рабочим качествам все О КЕЙ С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #129692 Опубликовано 15 декабря, 2012 Валентин,а в чем подоплека. .Вроде по отценкам и рабочим качествам все О КЕЙ С Уваж Н ФЯ не знаю в чём подоплёка. Типичный, яркий представитель породы. Дипломированный и оцененный на выставках не единожды. Даёт прекрасное потомство. Вдруг в одночасье стал неизвестного происхождения якобы из-за того, что не найдут документа, свидетельствующего о вязке его родителей. А таких лаек многие сотни, у которых так же не найти никаких документов о вязке. Давайте всех проверять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты