зверобой 140 #90011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Рассмотрите этот вариант. Иркут ВПКОС 1915/10 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #90014 Опубликовано 1 ноября, 2011 Рассмотрите этот вариант. Иркут ВПКОС 1915/10 Это интересное предложение, судя по происхождению он является продолжателем рода восточников Иркутского питомника Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #90019 Опубликовано 1 ноября, 2011 Это интересное предложение, судя по происхождению он является продолжателем рода восточников Иркутского питомникаДа, по отцовской линий, там ч. Булька 1005/ЛВС и ч. Джульбарс 1001/ЛВС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #102225 Опубликовано 28 января, 2012 Сергей, тебе как основателю питомника, сообщаю, что Рысь была повязана Громом Махунова С. Происхождение этой собаки больше поправилось мне, даже дальние родственники нашлись в родословной. 10 января Рысь родила 5 щенков, 4 суки и 1 кобель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #102246 Опубликовано 28 января, 2012 Володь, поздравляю с пополнением!Тебе не кажется, что в щенках, мамка Рыськи вылезла? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102251 Опубликовано 28 января, 2012 Сергей, тебе как основателю питомника, сообщаю, что Рысь была повязана Громом Махунова С. Происхождение этой собаки больше поправилось мне, даже дальние родственники нашлись в родословной. 10 января Рысь родила 5 щенков, 4 суки и 1 кобель. Посмотрел.Саян везде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #102273 Опубликовано 29 января, 2012 С пополнением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102298 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Повторился - извиняюсь. Изменено 29 января, 2012 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102300 Опубликовано 29 января, 2012 Владимир! Параметры Грома можно у кого-то узнать? Голова у него классная! (Все сравниваю своего кобелька). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #102400 Опубликовано 29 января, 2012 Владимир! Параметры Грома можно у кого-то узнать? Голова у него классная! (Все сравниваю своего кобелька). Володя, какие параметры тебя интересуют?С Громом берут до 40 кабанов за сезон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102436 Опубликовано 29 января, 2012 Володя, какие параметры тебя интересуют?С Громом берут до 40 кабанов за сезон. Володя, как ты знаешь.кабан мне не интересен. Вот медведь. лось -да. Параметры - рост в холке, размер в запястье. Мой уже 66 и 15. И все растет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102445 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Володя, какие параметры тебя интересуют?С Громом берут до 40 кабанов за сезон.\\ А какой кабан?Дикий в лесу или прикормленный? Изменено 29 января, 2012 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #102451 Опубликовано 29 января, 2012 \\ А какой кабан?Дикий в лесу или прикормленный?А чем они отличаются? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102452 Опубликовано 29 января, 2012 А чем они отличаются?А поведением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102454 Опубликовано 29 января, 2012 Попробуй взять дикого в чапыжнике. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #102477 Опубликовано 29 января, 2012 Володя, как ты знаешь.кабан мне не интересен.Вот медведь. лось -да. Владимир, меня тоже интересует больше работа по лосю, а медведя я без собаки беру. Однако, как говорит мой товарищ, научить гонять лосей можно и дворнягу. А вот на талантливую работу по лосю способны только исключительные собаки. Ну чтоб не было сомнения может лайка поставить лося или нет. Здесь и гены, и труд, и учителя хорошие нужны. Возил своего сегодня на притравку. Молодняк на кабана выпустили. Серьёзный уже зверь. Молодежь гавкает, кабан их шуганёт, удерут и друг с другом играют. Подгонишь их, опять наступают. Потом пустили опытного пса. Несколько минут и визг кабана всё заглушил. Молодёжь врубилась, что от них требуется. Что там было! Свина отбили с трудом. Постигаем понемногу собачью науку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #102525 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Попробуй взять дикого в чапыжнике.То есть, Вы серьезно считаете что поведение секача который ни разу не приходил пожрать на прикормочную площадку в корне отличается от секача который туда ходит? Если да , то чем же тогда отличаются картофельные поля и овсяные поля от прикормочных площадок? Изменено 30 января, 2012 пользователем Shel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102537 Опубликовано 30 января, 2012 То есть, Вы серьезно считаете что поведение секача который ни разу не приходил пожрать на прикормочную площадку в корне отличается от секача который туда ходит? Если да , то чем же тогда отличаются картофельные поля и овсяные поля от прикормочных площадок? Любой прикормленный зверь теряет осторожность. Несколько лет назад мишка повадился подбирать остатки на помойке у нас на карьере. За это и поплатился. Даже медведица теряет осторожность.Один из моих учителей-рыбаков (не охотник) в течение нескольких лет постоянно оставлял лакомство медведице рядом со своей избой на Ладмозере.Приводила с собой и медвежат. Не боялась и агрессии не проявляла. Хозяин избы (там бывал и В.Песков) шутил - избу охраняет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #102542 Опубликовано 30 января, 2012 По поводу осторожности согласен. Но речь то идет об опасности ,которую представляет секач. Сдается мне что прикормленный секач , зажатый в чепыге собаками, ну ни на грамм не безопасней дикого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102566 Опубликовано 30 января, 2012 По поводу осторожности согласен. Но речь то идет об опасности ,которую представляет секач. Сдается мне что прикормленный секач , зажатый в чепыге собаками, ну ни на грамм не безопасней дикого. Дак, и кролика загони в тупик - бросится в атаку.Так и было, когда Батаса в 4 месяца притравливал по соседским кроликам (естественно, с согласия соседа). Есть видео (в деревне через флэшку не тянет), где взрослый припертый кролик нападает на щенка раза в два большего его по размеру. Борьба за жизнь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #102620 Опубликовано 30 января, 2012 Владимир поздравляю с прибавлением в семействе ВСЛ. Голова у него классная!Мне лично голова матери больше нравится. У Грома смущают свисающие губы.Но охотничьи качества превыше. :thumbsup: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #102643 Опубликовано 30 января, 2012 Владимир поздравляю с прибавлением в семействе ВСЛ. Спасибо Ирина! Это действительно важное событие. Восточников становится больше.Да и сами собаки, видимо, заинтересованы в увеличении численности ВСЛ.4 девочки в помете это много. Зверобой, это для твоих научных наблюдений:Ника + Дар-Грей Спотс = 3 суки + 2 кобеля (один из них Саян)Лайма + Саян = 3 суки (одна из них Рысь) + 2 кобеля Рысь + Гром = 4 суки + 1 кобель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #102667 Опубликовано 31 января, 2012 Зверобой, это для твоих научных наблюдений:Ника + Дар-Грей Спотс = 3 суки + 2 кобеля (один из них Саян)Лайма + Саян = 3 суки (одна из них Рысь) + 2 кобеля Рысь + Гром = 4 суки + 1 кобель.Возьмём на заметку Владимир Александрович. :ok: И также поздравляю вас с пополнением, будем надеяться что щенки попадут к настоящим охотникам и ценителям ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #104203 Опубликовано 10 февраля, 2012 Дорогие друзья, любители ВСЛ, когда я надумал создать тему питомник ВСЛ, то наделялся как то сплотить всех, кому не безразлична восточносибирская лайка. А также создать картотеку с фотографиями собак и описанию их работы по кому виду работают, чему отдают предпочтение. Фото их потомков, что получилось при вязке таких то , собак. Что бы любой мог посмотреть, выбрать для вязки собаку или щенка, попросить совета у экспертов кинологов. Но это у меня не получилось, так-как, каждый считает себя умней других и советоваться не с кем не хочет. Считаю что данная тема не актуальна и прошу её закрыть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #104214 Опубликовано 10 февраля, 2012 Дорогие друзья, любители ВСЛ, когда я надумал создать тему питомник ВСЛ, то наделялся как то сплотить всех, кому не безразлична восточносибирская лайка. А также создать картотеку с фотографиями собак и описанию их работы по кому виду работают, чему отдают предпочтение. Фото их потомков, что получилось при вязке таких то , собак. Что бы любой мог посмотреть, выбрать для вязки собаку или щенка, попросить совета у экспертов кинологов. Но это у меня не получилось, так-как, каждый считает себя умней других и советоваться не с кем не хочет. Считаю что данная тема не актуальна и прошу её закрыть. Сергей благодаря этому форуму, я наконец то убедился, насколько все запущено с ВСЛ, есть породные, рабочие собаки, но их очень мало, да и происхождение почти у всех одно и тоже, если Шариков не считать. Энтузиастов, экспертов, действительно опытных людей именно в этой породе единицы и многие из них не хотят объединения для адекватной работы в целом, может кому то не дают, а кого и устраивает, каждый тянет одеяло на себя. Очень много выскочек, которые вроде и по выставкам и испытаниям шныряют, но результата нет ни где причем десятилетиями, про закрепление, приумножение, разнообразие рабочих качеств у ВСЛ сегодня вообще говорить не стоит. В регионах где эта порода создавалась и откуда вообще растут ее корни есть племенные очаги высокопородных рабочих собак, но их пускать и привлекать не кто не хочет, что делать тогда со своими Шариками??? Я пробовал скидывать несколько фото рабочих промысловых собак но вместо их оценок получались какие то выпадки своей беспомощности и агрессии, скорее от своей многолетней бессмысленной работы, которые и меня спровоцировали, в результате забанили... В результате для себя я понял, что нужно продолжать работать со "своими собаками" и ограниченным кругом действительно грамотных, опытных людей в породе, а лаять на ветер .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты