kosandr68 33 #176909 Опубликовано 22 июня, 2014 Привет Максим.Со своими хорошо.Правда сейчас взрослеет,игры в подчинение ведет.Кобель ЛВС Алтай ведет себя лояльно,позволяет себя пожевать в пределах разумного.Сука ЛВС Лайма не позволяет с собой вольности.С посторонними осторожничает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #176937 Опубликовано 23 июня, 2014 Всем привет. Будем потихонечку, дозированно входить в тему.Брал использовать на охоте.....Приветствую ещё одного АКИТАмана.Интересно будет посмотреть и почитать как соб будет развиваться и какие будут у него охотинстинкты.Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #176969 Опубликовано 23 июня, 2014 Приветствую ещё одного АКИТАмана.Интересно будет посмотреть и почитать как соб будет развиваться и какие будут у него охотинстинкты.Удачи.Привет.Спасибо на добром слове. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #176976 Опубликовано 23 июня, 2014 Привет.Спасибо на добром слове.Да не за что. Растите и охотьтесь на радость владельцу, заводчику и окружающим.Делитесь успехами.Сам выезжаю редко, но всегда с собами и почти всегда с "уловом". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #176990 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Привет Максим.Со своими хорошо.Правда сейчас взрослеет,игры в подчинение ведет.Кобель ЛВС Алтай ведет себя лояльно,позволяет себя пожевать в пределах разумного.Сука ЛВС Лайма не позволяет с собой вольности.С посторонними осторожничает. Вот здесь не упусти ! ))) Содержи раздельно выгуливать вместе и чаще всегда под присмотром ! Любые даже самые слабые огрызания и наказывай всех (чтобы никому обидно не было). Изменено 23 июня, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #176991 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Своих новых матаг я уже с михой познакомил:Матаги Кэн Хашика - со второго раза в одинаре работать стала ( и как раз та, которую продал): Матаги Кэн Химэ - начинает, но осторожничает (но в ней злобы больше): Матаги Кэн Хайяй - первый раз вообще свалила когда миху увидела, а на второй раз осталась и немного интересуется: Матаги Кэн Хоши пока не пойму и не убигает и в тоже время интереса не показывает: есть ещё Матаги Кэн Хикару, но она далековато живёт, чтобы проверить (у моего знакомого егеря в калужской области он её держит вместе с сукой РЕЛ): Изменено 23 июня, 2014 пользователем termit 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #177012 Опубликовано 24 июня, 2014 Вот здесь не упусти ! ))) Содержи раздельно выгуливать вместе и чаще всегда под присмотром ! Любые даже самые слабые огрызания и наказывай всех (чтобы никому обидно не было). Содержу раздельно,гуляю в разных вариантах вместе.А вот насчет пресекать пресекаю,но все же даю немного повозиться.Жена где-то вычитала,что иерархия должна сама по себе установиться.Такое же слышал и от кинолога. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #177073 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Содержу раздельно,гуляю в разных вариантах вместе.А вот насчет пресекать пресекаю,но все же даю немного повозиться.Жена где-то вычитала,что иерархия должна сама по себе установиться.Такое же слышал и от кинолога. По поводу с Акитами не согласен! ) Ей потом иерархии может быть мало ... Она тебя бояться должна ! ИМХО ! ) Изменено 25 июня, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #177095 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) И как тогда?Есть еще мнения? Изменено 25 июня, 2014 пользователем kosandr68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #177184 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) тебе моего недостаточно ? ) Изменено 26 июня, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #177282 Опубликовано 28 июня, 2014 Буря в форме ! ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #177340 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Я раньше так гонял своего Грея(лайкоид ЗСЛ).У Мори Но Ко появляются первые трофеи.Первой попалась галка с перебитым крылом.Ей было интересно схватить и нести.Потом была утка-чирок.Гуляли по полю,по тропинке,по одному и тому же месту тысячу раз и вот на тебе.Сняла с гнезда.Соболезную,но поделать нечего.Вчера гуляли в лесу.Сперва гонялась по канаве за чирком.Тот изображал подранка,а Мори Но Ко глупая рада стараться.Потом нашла ежа.Я уже прошел место,но сердцем почувствовал что-то есть.И точно...залаяла мне на радость.Было интересно наблюдать.Реакции точно такие же,как и у лаек.Единственное поработает,отвлечется,посмотрит по сторонам(у своих лаек такого не замечал) и снова за дело.Лает,пытается укусить,лапой катает,всю подстилку содрала.Дал поработать минут 15-ь,потом сам ушел.Бросила почти сразу,минуты через три.Лайки висят по минут сорок.Видео снял,но выкладывать не умею. В планах приучать к выстрелу в августе,когда откроется охота.Ей будет 10-ь месяцев.Даже сейчас рано,шарахается от неожиданных звуков.Как будет дальше,теряюсь в догадках. Изменено 29 июня, 2014 пользователем kosandr68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #177346 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) А мы сегодня тренировались таким составом (Халк, Химэ, Ута, Вельма): Изменено 29 июня, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #177348 Опубликовано 29 июня, 2014 Вельма новое имя.Это кто? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #177351 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Эта моя новая ЗСЛ-ка, к моему Халку в пару. Некоторые "профи" утверждают, что Акиты не способны уживаться с другими породами и как следствие не могут быть использованы на коллективных охотах с чужими лайками.) Изменено 29 июня, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #177434 Опубликовано 30 июня, 2014 ....У Мори Но Ко появляются первые трофеи...... Поздравляю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #177435 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) ..... Некоторые "профи" утверждают, что Акиты не способны уживаться с другими породами и .....На то они и "профи", что с их собами никто не уживается. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #177443 Опубликовано 30 июня, 2014 Георг, с курями классно ! ))) Здесь мы пока пас ...! ) соседке в деревне ни раз заносил за её петухов ... В деревне вольеров пока не построил сидят там на привязи на цепях и всё ровно умудряются иногда выскочить из ошейников, наверное из за росы на траве ошейники кожаные намокают и вытягиваются ))) раз кобель утку домашнюю умудрился словить не отвязавшись, а прямо на цепи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #179555 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Немного о ЗСЛ-ке Вельме ! ) Как я сказал она для моего ЗСЛ-а Халка. Он в одиночку просерал состязания (по медведю) одно за другим - Бурю в паре с ним пустить не могу ... ) Теперь он с Вельмой точно сработает. Вельма ни сразу ... постепенно ... вливается в коллектив сильного окружения. Ей приходится не легко ввиду её задиристого характера и наполучала она от более крупных и более сильных ... достаточно, чтобы понять какое ей место отведено в стае. По молодому медведю Вельма с первого раза отработала с хватками, но попав разок стала осторожничать, молодые акиты (Хашика и Химэ) попав также под молодого миху работы своей не поменяли видно их психика крепче (личные наблюдения). Изменено 24 июля, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #179584 Опубликовано 25 июля, 2014 Поздравляю с почином Вельмы.А вот из моих наблюдений за своей Мори Но Ко (Кумой) я бы не стал утверждать ,что психика сильная изначально.Как-то постепенно характер становится сильнее.Наблюдаю на примере со встречами с посторонними собаками.Со своими она уже пытается доминировать.А с посторонними осторожничает.И это хорошо.Следующую встречу со зверем планирую на сентябрь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #179587 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Поздравлять рановато получив от михи хватать его перестала... Надеюсь осмелеет поняв, что акиты за неё в случае чего вывезут ! ) Изменено 25 июля, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #179723 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Выходит из тени Гена Калинкин со своей Американской Акитой по кличке Улана дочь Бури из её первого помёта, полная кличка Матаги Кэн Улана. первая выставка: оценка отлично получена ... ) обещал предоставить доказательства рабочих качеств, с его слов одна работает лося. ждёмс ... ) Изменено 27 июля, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #179827 Опубликовано 28 июля, 2014 Фактурная.Ждем отчетов. Моя еще в карантине,но уже выводил в полном составе на прогулку.Изменения разительные.Во-первых она как-то сразу возмужала,когда запустовала.На Алтая таким рыком рычит и взбирается сверху,что думаю хана ему,если не догляжу.Толи меня охраняет,толи ревнует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #179891 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Я тя предупреждал ! ) Гена тоже мне не верил и теперь не знает с кем Улану на охоту брать ! ))) Будешь в Химках - заезжай!, я покажу тебе собак моего охотничьего воспитания! ) Изменено 29 июля, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #179911 Опубликовано 29 июля, 2014 Предложение принято. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты