termit 334 #48268 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) "...А все так мирно начиналось. С японской собачки Акиты. До которой у нас в России никому нету дела. Потому как она тут никому не нада. ..." Странно,что Вы так считаете и потому именно за этим пришли в эту тему, и не поленились столько всего умного написать?!И не круто ли за всю нашу необъятную Россию вот так заявлять и на весь мир!? :acute: А вот мне есть до этого дело! ... и мне это надо! И я знаю людей кому ещё это тоже надо, среди них и те кто задолго до меня занимаются Акитами, и среди них всех есть и те кого я уважаю, есть те кого не уважаю, и есть те кого я пока не знаю лично и с кем ещё мне не приходилось общаться... Изменено 23 декабря, 2010 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Push 1 #48278 Опубликовано 23 декабря, 2010 В РКФ зарегистрировано более 100 пород собак, которые числятся как охотничьи. Ну или условно охотничьи. Представьте себе, что все они начнут тут рекламировать свои породы?То ли я читать разучился, то ли, что называется "лыжи не едут". Форум-то называется "Собаки и охотничье собаководство". Или таки "Лайки и охотничье лайководство." С уважением, Push :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #48279 Опубликовано 23 декабря, 2010 Акита и 5-ть медведей;), точно что-ли, аж 5 медведей? ;) При увеличении фото вроде это японские обезьяны, или качество фото такое???? :)Ну а японская картинка, ну что тут сказать----художник был знаком с охотой очень понаслышку ;), или поспорить хотите? (там нет ни мазка правды)Ну и с весами медведей----термит поправил, от себя добавлю даже 9-10 месячный медвежонок легко убьет любую акиту (как впрочем и любую собаку)----потому как бывало....другое дело что как правило все медведи до 3х лет и весом до 150кг стараются спастись на деревьях--потому как отлично лазят по деревьям, и размер собак то, совсем не важен--это делает любая работающая медведя собака, не зависимо от размера, точно также---остановит-неостановит---все зависеть будет от конкретного медведя---захочет встанет --не захочет не встанет и ни одна собака не способна его остановить---потому как не под силу ей это....со всем уважением... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48288 Опубликовано 23 декабря, 2010 Господа! Не нравится собака-не заводите! Господа Админы! Для тех,кто не хочет признавать другие породы,выделите эту тему (Акиты) в отдельную,типа,норных, вот и не будут туда лезть все (типа меня),кому эта тема не интересна. :hi: Можно и риджбеков "зарегистрировать",говорят, с ними тоже охотятся!? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48304 Опубликовано 23 декабря, 2010 ;), точно что-ли, аж 5 медведей? ;) При увеличении фото вроде это японские обезьяны, или качество фото такое???? :)..." Почти уверен, что это "семья" медведица и четверо её медвежат (однопомётники), слева тот медведь, что не совсем попал в кадр как самая крупная особь думаю и есть медведица. В справочнике имеется такая информация, что у медведицы рождаются до четырёх медвежат, чаще рождаются два."...Ну а японская картинка, ну что тут сказать----художник был знаком с охотой очень понаслышку ;), или поспорить хотите? (там нет ни мазка правды)..." Это не картина, а японская миниатюра (макетное исполнение)! Мне думается, что искусство далеко не из лёгких, чтобы передать всё точности. "... от себя добавлю даже 9-10 месячный медвежонок легко убьет любую акиту (как впрочем и любую собаку)...."со всем уважением... Обстоятельство требующее доказательства! К примеру знаю одного как раз 10 месячного возраста и он никак не убьёт! "... ....другое дело что как правило все медведи до 3х лет и весом до 150кг стараются спастись на деревьях--потому как отлично лазят по деревьям, и размер собак то, совсем не важен .......со всем уважением... Противоречит предыдущему фрагменту из общего высказывания, что объясняет и доказывает, то, что обобщать медведей, собак и ситуации на охотах не следует так как на охоте бывает всё и всякое!!! "... .... точно также---остановит-неостановит---все зависеть будет от конкретного медведя---захочет встанет --не захочет не встанет и ни одна собака не способна его остановить---потому как не под силу ей это....со всем уважением... От собак всегда, что-то зависит и что-то не зависит... А в целом согласен тут проверка требуется! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48306 Опубликовано 23 декабря, 2010 Господа! Не нравится собака-не заводите! Господа Админы! Для тех,кто не хочет признавать другие породы,выделите эту тему (Акиты) в отдельную,типа,норных, вот и не будут туда лезть все (типа меня),кому эта тема не интересна. :hi: Можно и риджбеков "зарегистрировать",говорят, с ними тоже охотятся!? :ph34r_1: Пардон Вы что-то жестоко напутали, как раз нашу породу не хотят некоторые признавать как охотничью!!! ..., а кого не признаём мы?!Мы не хотим обсуждать с углублением, другие породы дабы не уходить от самой темы это вещи разные, но выделяйте нас или не выделяйте мы от этого никуда не денемся и с этим придётся считаться и смириться!Ну раз уж Вы к нам заглядываете, то и замечательно мы и Вам рады и всем остальным и значит и Вам и ещё кому-то это интересно и пусть так и будет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48308 Опубликовано 23 декабря, 2010 Пардон Вы что-то жестоко напутали, как раз нашу породу не хотят некоторые признавать как охотничью!!! ..., а кого не признаём мы?!Мы не хотим обсуждать с углублением, другие породы дабы не уходить от самой темы это вещи разные, но выделяйте нас или не выделяйте мы от этого никуда не денемся и с этим придётся считаться и смириться!Ну раз уж Вы к нам заглядываете, то и замечательно мы и Вам рады и всем остальным и значит и Вам и ещё кому-то это интересно и пусть так и будет!Максим! Ты не понял,тему "заси...сорять",-не хочется! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #48312 Опубликовано 23 декабря, 2010 Почти уверен, что это "семья" медведица и четверо её медвежат (однопомётники), слева тот медведь, что не совсем попал в кадр как самая крупная особь думаю и есть медведица. Ты на ПРАВОГО внимательно смотрел???? ;), если нет то присмотрись с увеличением Это не картина, а японская миниатюра (макетное исполнение)! Мне думается, что искусство далеко не из лёгких, чтобы передать всё точности.Если произведение (любое) не точно-----это не правда Обстоятельство требующее доказательства! К примеру знаю одного как раз 10 месячного возраста и он никак не убьёт!У меня собаку убилПротиворечит предыдущему фрагменту из общего высказывания, что объясняет и доказывает, то, что обобщать медведей, собак и ситуации на охотах не следует так как на охоте бывает всё и всякое!!! Нихрена не противоречит, неоднократно стрелял на деревьях ( в прошлом вот году с тозовки убил), а теперь слухай сюда----на берлоге у него нет выбора---он будет драться (некогда ему лезть на деревья когда собаки на нем виснут и все действо происходит у тебя под ногами-----так что тут ничего не противоречит, разные обстоятельства и поведение разное, и уж кто-кто я никогда не обобщял и не задавался вопросом сможет ли собака остановить или не сможет тот или иной объект охоты сохатый это или медведь, а вот народ частенько ломает по этому поводу копья.... От собак всегда, что-то зависит и что-то не зависит... :), собаки могут ровно столько ---сколько могут не больше и не меньше....А в целом согласен тут проверка требуется! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48315 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) А в чём противоречие-то? Так можно найти противоречие и во фразе "300 кг медведь легко убьёт человека, но обычно медведи избегают встреч с человеком".Умка говорит об особенности поведения молодых медведей, что они предпочитают взобраться на дерево или удрать (удирают и взрослые), чем вступать в единоборство с собакой. Но если это (единоборство) произойдёт, то вряд ли дикий 10-месячный медвежонок будет вести себя так же как и цепной. И если Умка говорит, что бывали случаи, когда молодой медведь убивал собак, то Умке стоит поверить. С дикими медведями у него опыта гораздо больше, чем у Вас и даже у Вас вместе с уважаемым мною Николаем (барсук-1).У меня по этому поводу вопрос к Николаю, а с чем именно в критике термита Вы согласны? В чём, по-Вашему, Умка был не прав? Пока воевала с translit.ru Умка опередил меня с ответом . Ну ничего страшного. Концовка остаётся в силе. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48317 Опубликовано 23 декабря, 2010 А в чём противоречие-то? Так можно найти противоречие и во фразе "300 кг медведь легко убьёт человека, но обычно медведи избегают встреч с человеком".Умка говорит об особенности поведения молодых медведей, что они предпочитают взобраться на дерево или удрать (удирают и взрослые), чем вступать в единоборство с собакой. Но если это (единоборство) произойдёт, то вряд ли дикий 10-месячный медвежонок будет вести себя так же как и цепной. И если Умка говорит, что бывали случаи, когда молодой медведь убивал собак, то Умке стоит поверить. С дикими медведями у него опыта гораздо больше, чем у Вас и даже у Вас вместе с уважаемым мною Николаем (барсук-1).У меня по этому поводу вопрос к Николаю, а с чем именно в критике термита Вы согласны? В чём, по-Вашему, Умка был не прав?В том,что начинает писать (умка),как (Vasilii) (пост №1 во флейме),молодым (Максим-извини!) разъяснять надо , а не ...! Бывает,что и "осадить" надо (ksandr),но, у Максима ЕГО собаки,он их любит,он с ними охотится,хочет поделиться "достижениями",а его сразу "обрубают!" Не правильно всё это! :hi: А,так, с Сергеем я солидарен! :friends: Но! Даже "вышестоящим", я,не прощаю ВЫСОКОМЕРИЯ! :z_3: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48318 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Почти уверен, что это "семья" медведица и четверо её медвежат (однопомётники), слева тот медведь, что не совсем попал в кадр как самая крупная особь думаю и есть медведица. Ха-ха-ха! От папы-oрангутанa! Или справа и есть папа? :D Тогда надо и в тех маленьких двоих разобраться - уж очень длинные у них конечности... в папу наверное :D В том,что начинает писать (умка),как (Vasilii) (пост №1 во флейме),молодым (Максим-извини!) разъяснять надо , а не ...! Бывает,что и "осадить" надо (ksandr),но, у Максима ЕГО собаки,он их любит,он с ними охотится,хочет поделиться "достижениями",а его сразу "обрубают!" Не правильно всё это! :hi: А,так, с Сергеем я солидарен! :friends: Но! Даже "вышестоящим", я,не прощаю ВЫСОКОМЕРИЯ! :z_3:Ну теперь понятно! А то я уж подумала, что согласен с тем, что на фото 4 медвежонка :biggrinsanta: Изменено 23 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48321 Опубликовано 23 декабря, 2010 Акита и 5-ть медведейМаксим! С "доказательствами",чуть поосторожнее,не "третьтеклассник" уже! "Акита" на "типа,фотке", чуть поболе ВЕДМЕДЕЙ будет! :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48323 Опубликовано 23 декабря, 2010 "Акита" на "типа,фотке", чуть поболе ВЕДМЕДЕЙ будет! :D Какое там "чуть" ?!!! Акита-то за "ведмедями" сидит... А посади её перед ними или хотя бы в один ряд... Тогда может окажется, что и нe орангутан вовсе этот папа, а обычный японский макак :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48325 Опубликовано 23 декабря, 2010 Какое там "чуть" ?!!! Акита-то за "ведмедями" сидит... А посади её перед ними или хотя бы в один ряд... Тогда может окажется, что и нe орангутан вовсе этот папа, а обычный японский макак :DХы!Не в тему,конечно,но лаек (Новикова Г.) приглашали охотиться на питонов в Африку! :z_6: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48326 Опубликовано 23 декабря, 2010 А потом на фото с трoфеями кем питонов-то обзывали бы? На соболей не потянут - слишком длинные :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #48327 Опубликовано 23 декабря, 2010 я,не прощаю ВЫСОКОМЕРИЯ! :z_3:Бог с тобой, какое высокомерие? меня вот начинает коробить от приписывания собакам (любым) не свойственным им качеств (не соответствия физическим данным), и это происходит из раза в раз (я понимаю увлеченным людям свойственно переоценивать возможности питомцев)----но это иногда утомляет, а кого-то может ввести и в заблуждение, честным нужно быть себя то не обманешь.....у нас довольно часто на кордоны приходят медведи, на некоторые особенно часто-----особенность мест, на какие-то пореже---но всегда каждое лето, обычно собаки их тут-же угоняют восвояси, но вот нынче приперся один и не просто с целью пройти мимо---а именно с целью чего-нибудь поесть и пофиг ему все зверовые и опытные собаки (а убито из под них медведей не мало --хорошо берлоги искали)--короче пришел то он по их души и всетаки сумел зацепить сучку (разорвал бок и оторвал хвост)-----спереди собаки работали--не пускали, деваться то им некуда было---долг....случай то не стандартный но он имел место быть, это как раз тот случай когда медведь сам охотник, года 2 назад прямо у избы сожрал одного охотника---хватились только весной--все что осталось уместилось в картонной коробке, и снова случай тоже не так давно---прямо на кордоне задавил кобылу, так бы хрен он ее поймал но вот жеребая она была , вот-вот жеребиться должна была----а медведь то тьфу---смотреть не на что--как раз кил 150 из молодых и борзых-----видел я его потом, хозяйка все свои любимые сковородки измяла :) все пыталась бряканием отогнать---а ему все пофиг--сделал свое дело и ушел, ну а сколько раз приходилось стрелять над ушами, и ты думаешь они выстрела боятся---да черта с два--даже ухом не ведут, ведь прекрасно видят и имитируют атаку-----пока запах человека не поймают--тогда уходят но порой очень не охотно----нынче летом свадьбу видел--так, бочком разошлись ..я все это к чему----тут ведь больше зависит от медведя или сохатого (этот гад тоже гонял-----кино поближе снять хотелось :) ), а собаки ,ну что собаки---ну будут работать в силу своих сил---а сил то не так уж и много....вот примерно как-то так 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48328 Опубликовано 23 декабря, 2010 От "автора":"Почти уверен, что это "семья" медведица и четверо её медвежат (однопомётники), слева тот медведь, что не совсем попал в кадр как самая крупная особь думаю и есть медведица." Максим! "дуркуешь" или и впраФду , "почти уверен!"? :sorry: А мальчикам "однопомётникам",на фото с собакой,месяцев ПЯТЬ? :lol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48329 Опубликовано 23 декабря, 2010 Бог с тобой, какое высокомерие? меня вот начинает коробить от приписывания собакам (любым) не свойственным им качеств (не соответствия физическим данным), и это происходит из раза в раз (я понимаю увлеченным людям свойственно переоценивать возможности питомцев)----но это иногда утомляет, а кого-то может ввести и в заблуждение, честным нужно быть себя то не обманешь.....у нас довольно часто на кордоны приходят медведи, на некоторые особенно часто-----особенность мест, на какие-то пореже---но всегда каждое лето, обычно собаки их тут-же угоняют восвояси, но вот нынче приперся один и не просто с целью пройти мимо---а именно с целью чего-нибудь поесть и пофиг ему все зверовые и опытные собаки (а убито из под них медведей не мало --хорошо берлоги искали)--короче пришел то он по их души и всетаки сумел зацепить сучку (разорвал бок и оторвал хвост)-----спереди собаки работали--не пускали, деваться то им некуда было---долг....случай то не стандартный но он имел место быть, это как раз тот случай когда медведь сам охотник, года 2 назад прямо у избы сожрал одного охотника---хватились только весной--все что осталось уместилось в картонной коробке, и снова случай тоже не так давно---прямо на кордоне задавил кобылу, так бы хрен он ее поймал но вот жеребая она была , вот-вот жеребиться должна была----а медведь то тьфу---смотреть не на что--как раз кил 150 из молодых и борзых-----видел я его потом, хозяйка все свои любимые сковородки измяла :) все пыталась бряканием отогнать---а ему все пофиг--сделал свое дело и ушел, ну а сколько раз приходилось стрелять над ушами, и ты думаешь они выстрела боятся---да черта с два--даже ухом не ведут, ведь прекрасно видят и имитируют атаку-----пока запах человека не поймают--тогда уходят но порой очень не охотно----нынче летом свадьбу видел--так, бочком разошлись ..я все это к чему----тут ведь больше зависит от медведя или сохатого (этот гад тоже гонял-----кино поближе снять хотелось :) ), а собаки ,ну что собаки---ну будут работать в силу своих сил---а сил то не так уж и много....вот примерно как-то такСерёж! Ещё раз: СССОРРРИ! :hi: Не "врубился" с "похмелья"!, :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48331 Опубликовано 23 декабря, 2010 Максим! Ты не понял,тему "заси...сорять",-не хочется! :hi: если я не понял, тогда ок! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #48332 Опубликовано 23 декабря, 2010 А потом на фото с трoфеями кем питонов-то обзывали бы? На соболей не потянут - слишком длинные :DА,наши лайки,"работают": от мыши- и выше! :P А,уж по ЧЕРВЯКУ-то!!! :z_6: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48337 Опубликовано 23 декабря, 2010 Почти уверен, что это "семья" медведица и четверо её медвежат (однопомётники), слева тот медведь, что не совсем попал в кадр как самая крупная особь думаю и есть медведица.Ты на ПРАВОГО внимательно смотрел???? ;), если нет то присмотрись с увеличением да посмотрел действительно, что-то непонятное просматривается нужно запросить инфу у Георга!Это не картина, а японская миниатюра (макетное исполнение)! Мне думается, что искусство далеко не из лёгких, чтобы передать всё точности.Если произведение (любое) не точно-----это не правдаЭто по моему мнению некая схема например:"... Кода я подошёл туда-то.... то зверь появился там-то..., собака такая-то в тот момент заходила со стороны..., мой напарник стоял там-то..., вторая собака на наши крики и лай первой собаки прибежала от туда и оказалась там-то..." и т.д. и т.п. разные возможные комбинированные интерпретации!... и например я не представляю себе возможным изобразить на миниатюре например метнутое в полёте копьё (пальму) или зверя в прыжке... Обстоятельство требующее доказательства! К примеру знаю одного как раз 10 месячного возраста и он никак не убьёт!У меня собаку убилмои соболезнования тебе я знаю, что это такое..., но тем не менее это не закономерность, а скорее случайность. Противоречит предыдущему фрагменту из общего высказывания, что объясняет и доказывает, то, что обобщать медведей, собак и ситуации на охотах не следует так как на охоте бывает всё и всякое!!! Нихрена не противоречит, неоднократно стрелял на деревьях ( в прошлом вот году с тозовки убил), а теперь слухай сюда----на берлоге у него нет выбора---он будет драться (некогда ему лезть на деревья когда собаки на нем виснут и все действо происходит у тебя под ногами-----так что тут ничего не противоречит, разные обстоятельства и поведение разное, и уж кто-кто я никогда не обобщял и не задавался вопросом сможет ли собака остановить или не сможет тот или иной объект охоты сохатый это или медведь, а вот народ частенько ломает по этому поводу копья....Может и удрать и даже с пулей в попе ... От собак всегда, что-то зависит и что-то не зависит...:), собаки могут ровно столько ---сколько могут не больше и не меньше....разные собаки способны на разное и польза от них следовательно может быть разная! А в целом согласен тут проверка требуется! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48340 Опубликовано 23 декабря, 2010 Максим! С "доказательствами",чуть поосторожнее,не "третьтеклассник" уже! "Акита" на "типа,фотке", чуть поболе ВЕДМЕДЕЙ будет! :D Я постараюсь, чтобы наш первый медведь был достаточно крупным и обещаю придерживаться классических лаечных традиций на охоте! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48341 Опубликовано 23 декабря, 2010 Почти уверен, что это "семья" медведица и четверо её медвежат (однопомётники), слева тот медведь, что не совсем попал в кадр как самая крупная особь думаю и есть медведица.да посмотрел действительно, что-то непонятное просматривается нужно запросить инфу у Георга!А без инфы от Георгия самому в фотографии никак не разобраться... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48342 Опубликовано 23 декабря, 2010 Бог с тобой, какое высокомерие? меня вот начинает коробить от приписывания собакам (любым) не свойственным им качеств (не соответствия физическим данным), и это происходит из раза в раз (я понимаю увлеченным людям свойственно переоценивать возможности питомцев)----но это иногда утомляет, а кого-то может ввести и в заблуждение, честным нужно быть себя то не обманешь.....у нас довольно часто на кордоны приходят медведи, на некоторые особенно часто-----особенность мест, на какие-то пореже---но всегда каждое лето, обычно собаки их тут-же угоняют восвояси, но вот нынче приперся один и не просто с целью пройти мимо---а именно с целью чего-нибудь поесть и пофиг ему все зверовые и опытные собаки (а убито из под них медведей не мало --хорошо берлоги искали)--короче пришел то он по их души и всетаки сумел зацепить сучку (разорвал бок и оторвал хвост)-----спереди собаки работали--не пускали, деваться то им некуда было---долг....случай то не стандартный но он имел место быть, это как раз тот случай когда медведь сам охотник, года 2 назад прямо у избы сожрал одного охотника---хватились только весной--все что осталось уместилось в картонной коробке, и снова случай тоже не так давно---прямо на кордоне задавил кобылу, так бы хрен он ее поймал но вот жеребая она была , вот-вот жеребиться должна была----а медведь то тьфу---смотреть не на что--как раз кил 150 из молодых и борзых-----видел я его потом, хозяйка все свои любимые сковородки измяла :) все пыталась бряканием отогнать---а ему все пофиг--сделал свое дело и ушел, ну а сколько раз приходилось стрелять над ушами, и ты думаешь они выстрела боятся---да черта с два--даже ухом не ведут, ведь прекрасно видят и имитируют атаку-----пока запах человека не поймают--тогда уходят но порой очень не охотно----нынче летом свадьбу видел--так, бочком разошлись ..я все это к чему----тут ведь больше зависит от медведя или сохатого (этот гад тоже гонял-----кино поближе снять хотелось :) ), а собаки ,ну что собаки---ну будут работать в силу своих сил---а сил то не так уж и много....вот примерно как-то так Опять за старое?!А остальные истории понравились!По чём у Вас в краях официальная охота на косолапого в августе следующего года мне с моими недоохотничьими недособаками обойдётся!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #48343 Опубликовано 23 декабря, 2010 А без инфы от Георгия самому в фотографии никак не разобраться... Так и напрашиваетесь на комплименты... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты