kosandr68 33 #180128 Опубликовано 1 августа, 2014 Привет Актитоводы!Расскажите пожалуйста вот о чем.Обычно кто держит Акит,их становится больше одной.Кто-то основывает питомники.Вопрос:как справляетесь или это основной вид деятельности,или зависают щенки (из-за цены,размера,характера и т.д.)?Отчего вообще зависит сбыт (родословная,интерес к экзотике-красоте-необычности и т.д.,а может быть финансовой состоятельности)?И что это бизнес (на экзотике) или хобби?А когда пройдет интерес к экзотике,тогда что?Если это хобби,то насколько дорогое это удовольствие?Если бизнес,то насколько прибыльный-окупаемый?Вопросов много.Пора начинать задавать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #180165 Опубликовано 1 августа, 2014 Мне лично не нравится слово сбыт! У меня девять собак и на этом стоп ! ))) Кто-то из моих злопыхателей возможно наивно предполагает, что в скором времени будут вязки моих собак ! Вязок не будет, но будут тренировки и охоты. Справляюсь со своими собаками ... справляюсь, один без помощи друзей, родных и близких. С увеличением поголовья, пришла новая трудность - это утрата мобильности ! Утрату мобильности решаю созданием своего МАТАГИ ПРИЦЕПА (универсальный вольер на колёсах) ! Что получится в итоге пока говорить рано, но сейчас выглядит КРУТО ! ) И это не только моё мнение ) В августе должен закончить. Сказать, что то - чем я занимаюсь прибыльно ... так это смешно ! ))) Но жить и не заниматься тем, что тебе нравится, тем что тебе интересно и приносит душевное наслаждение ... Как без всего этого я лично не знаю ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180169 Опубликовано 1 августа, 2014 Исчерпывающе.Я вообще внезапно завел ЛВС (хотя всегда держал лайкоидов) и понеслось.Влюбясь в Акита завел и только потом пришли вопросы.А надо было вначале всю информацию по полочкам разложить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #180172 Опубликовано 1 августа, 2014 Что жалеешь ? Знал бы где упасть - соломки подстелил бы ? ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180174 Опубликовано 1 августа, 2014 Я с каждым днем все сильнее влюбляюсь.Не говоря о жене.Все для Кумы,полное самопожертвование.Но по началу был просто шок от непонимания породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #180175 Опубликовано 1 августа, 2014 Читаю твои посты и у меня складывается впечатление, что ты что-то не договариваешь - прослеживается какая-то унылость и неуверенность ? Или мне кажется ? ))) Выше нос ! ) У тебя всего-лишь одна акита! Справишься! ;-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180178 Опубликовано 1 августа, 2014 Никакой недосказанности.Хотя бы на шаг вперед надо видеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #180192 Опубликовано 2 августа, 2014 Говоришь загадками! Давай колись ! ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #180251 Опубликовано 3 августа, 2014 ////. С увеличением поголовья, пришла новая трудность - это утрата мобильности ! Утрату мобильности решаю созданием своего МАТАГИ ПРИЦЕПА (универсальный вольер на колёсах) !А зачем изобретать велосипед?В прицеп можно разместить в два яруса в клетках. Так все делают. Есть специальные прицепы, для перевозки собак.Питомники многие такие имеют (заводские). Возьми за основу и не "городи огород".Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #180256 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) А зачем изобретать велосипед?В прицеп можно разместить в два яруса в клетках. Так все делают. Есть специальные прицепы, для перевозки собак.Питомники многие такие имеют (заводские). Возьми за основу и не "городи огород".Удачи. К сожалению Георг не могу ничего поделать с тем, что я умнее всех, и что в этот раз я покажу миру как нужно делать правильно "велосипеды" ! )))В основе моей конструкции лежит удовлетворение лично моих (и таких как я увлечённых людей охотой с собаками) потребностей, а именно: возможность многоцелевого использования; перевозка собак (кратковременное содержание) и одновременно с этим большого количества разнопланового бутора: от лёгкой одежды, до крупно габаритных колёс, лебёдок, сендтраков, бензопил, канистр, и т.д. всё это с посекционным разделением; быстрая и простая/удобная трансформация дающая возможность перевозок крупногабаритного груза 250Х125Х150/175; перевозки трофеев; антивандальность конструкции и ещё многое чего другого ... ! )Не зря же я его назвал МАТАГИ ПРИЦЕП ! ) Изменено 3 августа, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180413 Опубликовано 5 августа, 2014 К выходным заканчивается карантин и буду воссоединять своих питомцев.Как-то незаметно месяц карантина пролетел.Зато Кума заметно возмужала,если так можно сказать о даме.На дворе жара,гуляю вечером поздно по прохладе.Скорее бы жара спала и в лес,а то собаки жирком подзаплыли.Ну и думается вести "с полей" не заставят себя долго ждать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #180430 Опубликовано 5 августа, 2014 К воде веди их ! ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #180440 Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) К воде веди их ! ) С водой, в жару, надо быть акуратней. У акита подшёрсток, как у пушного зверя. И если соб лежит мокрый на солнце, то очень запросто может получить тепловой удар и погибнуть. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180449 Опубликовано 6 августа, 2014 С водой, в жару, надо быть акуратней. У акита подшёрсток, как у пушного зверя. И если соб лежит мокрый на солнце, то очень запросто может получить тепловой удар и погибнуть.Я иногда,когда днем время есть,обливаю Куму холодной водой из шланга.И в вольер под крышу в тень.Но духота страшная.Как с этим вопросом?Вольер сориентирован входом на восток.Сам вольер из бревен на 16 см с трех сторон.Само солнце только с утра до 10-и часов максимум.Вода пить меняется два раза в день,на чистую холодную. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #180463 Опубликовано 6 августа, 2014 Я не знаю ... видимо акиты разные бывают, но моим если жарко, то на солнце лежать точно не будут (это если не в вольерах) тень найдут, под машиной, деревом, кустом, забором, землю подкопают и т.д.В вольерах, которые построил очень комфортно, в них не так жарко как на улице и я бы сказал прохладно, так как строил из не сухих досок и по-этому щели в пол сантиметра ветерок продувает, в вольерах внутри есть и теневая сторона и солнечная. Собаки у меня перелиняли недавно, лайка малая только в разлиньке, а так все остальные перелиняли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180473 Опубликовано 6 августа, 2014 Сегодня воссоединил своих любимцев.Получилось лояльно.Но Кума нас с женой то ли охраняет,то ли ревнует.Без перегибов.Продолжаю наблюдать.Она бесподобна.Всем,всем,всем!Я счастлив. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180631 Опубликовано 9 августа, 2014 Первые фото после пустовки.Кума заметно "возмужала".Снимал и видео,но пока учусь выставлять.С виду она выше Алтая,а Алтай 64 см в холке.Ну а то что шире и вообще мощнее,и говорить не приходится.Потихоньку качает права. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #180632 Опубликовано 9 августа, 2014 непохожа ни на одну из тех что я видел ! Интересно как в работе пойдёт ! ;-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180672 Опубликовано 10 августа, 2014 На фото не заметно,а в жизни она вылитая папаша.Подвычешу,она станет ни такая и длинношерстная.А по работе у меня складывается впечатление,что она-царица.Придет к трофею,всех разгонит.Мое! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180673 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) http://youtu.be/JBQjH25rpTA Изменено 10 августа, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180674 Опубликовано 10 августа, 2014 Ну что получилось!Жду интервью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180675 Опубликовано 10 августа, 2014 http://youtu.be/oQlcsvyhRbM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180676 Опубликовано 10 августа, 2014 http://youtu.be/Nb-ZL8lupGc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #180704 Опубликовано 10 августа, 2014 Андрей, молодец показал собаку ! ) Спасибо! ) Хороша акитосина ! ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #180719 Опубликовано 10 августа, 2014 Максим!Ты не поверишь!Это самое независимое.Я сделаю все,благодаря ВВ ,Макс наши собаки.Тихо не будем опережать события. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты