Georg 17 #171798 Опубликовано 9 апреля, 2014 А это показатель его работы.Кстати, он на фото в начале этой стр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #172764 Опубликовано 22 апреля, 2014 В ютуб кто-то выложил начало фильма МАТАГИ (マタギ). Всю картину мне найти так и не удалось, только фотки из фильма. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #173057 Опубликовано 25 апреля, 2014 ;-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #173070 Опубликовано 25 апреля, 2014 В ютуб кто-то выложил начало фильма МАТАГИ (マタギ). Всю картину мне найти так и не удалось, только фотки из фильма. сотри ни пирживаи хороши филм http://youtu.be/IpeXbfxWnkc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #173075 Опубликовано 25 апреля, 2014 Спасибо тебе добрый человек ! ) скачал, смотрю ! ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #173102 Опубликовано 25 апреля, 2014 Не обижайся ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #173174 Опубликовано 26 апреля, 2014 я что-то пропустил ? ) кто-то кому-то, что-то наговорил ? ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #173283 Опубликовано 27 апреля, 2014 Не, это я перепутал всё,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #173365 Опубликовано 28 апреля, 2014 ок ) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #173781 Опубликовано 4 мая, 2014 Первый? "Нейтральный" пост от пользователя termit )))Отличный вольер! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #173840 Опубликовано 5 мая, 2014 спасибо! (сам сделал) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #174163 Опубликовано 9 мая, 2014 С ДНЁМ ПОБЕДЫ !) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #174692 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) В журнале "КАЛАШНИКОВ" 12-2013 интересная ) реклама патронов Барнаульскими патронами я стрелял по лосю в конце прошлого года и ранее медведя на берлоге. ) Изменено 19 мая, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #175535 Опубликовано 30 мая, 2014 "...Логично предположить, что народности жившие по соседству, ведя натуральные хозяйства будут совершать обмены различными товарами, учитывая тот факт, что собаки были необходимы как основное средство передвижения, то и собаки могли быть в качестве расчёта или платы. Народы при соседском проживании как правило взаимствуют друг у друга навыки и обряды ища для себя приемлемое, так одна культура обогащалась другой. Так же логично предположить, что в результате такого соседского проживания не могли не случаться смешанные браки. Брак двух людей разных народов так же мог играть роль в обогащении культуры того или иного народа. Посмотрев карту краеведческого музея Сахалинского р-на, на то, как селились айны и пути их миграции, то видно, что изначально они жили в Японии на территории под названием Тохоку, именно там сегодня расположена не без известная нам префектура Акита, в честь которой названы обе породы собак. Так вот, далее айны переселились и на Южную часть о. Сахалина (Карафуто) и на курильские о-ва, на Сахалине их соседями стал коренной народ нивхи (гиляки).Далее продолжая нашу мысль проведём логическое сравнение: у представителей Тунгусо-маньчжурской группы были медвежьи праздники, в прочем как и ещё много чего объединяющего в их культурах по причинам упомянутым нами ранее, так вот у нивхов тоже в их культуре был медвежий праздник, был ли он у японцев - неизвестно, на этот счёт у нас пока такой информации нет... Появляется вопрос откуда у айнов такой праздник? Следуя нашей логике мы предполагаем, что этот праздник как элемент культуры айны могли повзаимствовать у нивхов (гиляков). Далее айны переселились на японский о-в. Хокайдо и при переселении могли с собой перевести собак нивхов (гиляков) и тем самым поспособствовать распространению собак в глубь Японии... Таким по нашему мнению могло быть сильное влияние оказанное айнами на появление нескольких разновидностей собак среди которых акита-матаги, ... далее появление породы Акита-Ину, ... и в завершение на сегодняшний день мы имеем две породы:Американская Акита и Акита Ину. Мы показали вероятную миграцию людей и их собак с привязкой ко времени, но вероятно (скорее всего), что эта миграция существовала и за долго до периода описанного нами и могла не только существовать как единичная случайность, но и быть постоянной, с различной периодичностью...." http://matagi-ken.ru/index.php/iz-istorii-dvukh-porod/iz-istorii-dvukh-porod Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #175918 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) В журнале "КАЛАШНИКОВ" 12-2013 интересная ) реклама патроновНа фото не Акита. Ну а по поводу статьи - буду краток: ....Айны —древнейшая этническая общность региона, коренные обитатели Сахалина и Курильских островов. ....Самые ранние сведения об айнах содержатся в древнекитайском географическом трактате «Каталог гор и морей», датируемом примерно II веком до н.э. Традиционно «волосатые» из «Каталога гор и морей» отождествляются с айнами. В китайских источниках VIII века упоминаются жившие в низовьях Амура некие «кушо» или «кущо-бо» (от айнского самоназвания «куи», «кудзи», «куши»). Также «куши», «куи», «куги» называли айнов нивхи, другие народы Амура, маньчжуры. Очевидно, эти названия происходят от айнских слов ку, кур, куру — «человек». В русских источниках XVII века, айнов называли «черными людьми» или куями, а на Охотском побережье в XVIII века их именовали кувами. Айны, жившие на юге Камчатки и на Курильских островах, обозначались русскими как «курилы», «курильцы», «мохнатые курильцы». Ряд ученых считало и считает, что само название «курилы» является искаженным русскими служилыми людьми айнским словом куши (С.П. Крашенниников, Г.В. Стеллер, Д.Н. Анучин, Л.С. Берг, Б.П. Полевой). Русское название Курильские острова означает «острова заселенные курильцами» или «острова курильцев». Изменено 9 июня, 2014 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #176021 Опубликовано 10 июня, 2014 Макс, сегодня пришёл очередной журнал из Японии.На шестидесятых стр. ты выставлял фотографии, которые есть в данном журнале.К фотографиям есть анатация.Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #176026 Опубликовано 10 июня, 2014 Пропустил ещё одну стр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #176056 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Спасибо Георг, за фотки! ) Изменено 10 июня, 2014 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #176059 Опубликовано 10 июня, 2014 На фото не Акита. Ну а по поводу статьи - буду краток: ....Айны —древнейшая этническая общность региона, коренные обитатели Сахалина и Курильских островов. ....Самые ранние сведения об айнах содержатся в древнекитайском географическом трактате «Каталог гор и морей», датируемом примерно II веком до н.э. Традиционно «волосатые» из «Каталога гор и морей» отождествляются с айнами. В китайских источниках VIII века упоминаются жившие в низовьях Амура некие «кушо» или «кущо-бо» (от айнского самоназвания «куи», «кудзи», «куши»). Также «куши», «куи», «куги» называли айнов нивхи, другие народы Амура, маньчжуры. Очевидно, эти названия происходят от айнских слов ку, кур, куру — «человек». В русских источниках XVII века, айнов называли «черными людьми» или куями, а на Охотском побережье в XVIII века их именовали кувами. Айны, жившие на юге Камчатки и на Курильских островах, обозначались русскими как «курилы», «курильцы», «мохнатые курильцы». Ряд ученых считало и считает, что само название «курилы» является искаженным русскими служилыми людьми айнским словом куши (С.П. Крашенниников, Г.В. Стеллер, Д.Н. Анучин, Л.С. Берг, Б.П. Полевой). Русское название Курильские острова означает «острова заселенные курильцами» или «острова курильцев». На фото Шиба, а карту миграции Айновя взял из Краеведческого музея Сахалинской области:http://sakhalinmuseum.ru/kids_interesting_id_4_page_4.php Согласно её данным Айны изначально селились на территории Тохоку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #176746 Опубликовано 20 июня, 2014 Всем привет.Будем потихонечку,дозированно входить в тему. Брал использовать на охоте.Брал ничего не зная о породе.Просто понравилась когда-то очень давно собака(примерно в 2008 г.).Большая,красивая.сильная,надежная,спокойная,уверенная мощь.Все,что узнал,собака сопровождающая самурая везде:по жизни,на поле боя,НА ОХОТЕ,даже загоняла рыбу на рыбалке в сети,использовалась в собачьих боях и ......НА ОХОТЕ - сразу решило все.Я влюбился и поставил своей целью стать владельцем АКИТЫ(заручившись поддержкой супруги).Долгих пять с лишним лет спал и видел.Судьбе было угодно познакомить меня со многими хорошими людьми,охотниками и собачниками,в том числе с Валентином Викторовичем Зайцевым.Благодаря ему я стал обладателем АКИТЫ.Думал то малое,что я знаю о собаках и об охоте с ними,достаточно.Наивный и самоуверенный болван.Я ничего не то-что не знал,даже не догадывался.Но именно благодаря этой СОБАКЕ я многое пересматриваю вообще о подходе в становлении охотничьей собаки и охотника.Сколько нужно терпения и мозгов,чтобы воспитать собаку-охотника.Прежнее мнение,дополненное стариками-охотниками и молодыми всеумейками-всезнайками от охоты,что медведя в цирке учат на мотоциклах ездить,а уж собаку любую можно научить помогать на охоте,рассыпалось чуть раньше.Когда я завел первую,чистопордную ЛВС.Терпение-работа-терпение помноженное на терпение-работа-терпение.Чего мне самому очень не хватает.Итак знакомьтесь.Моя американская АКИТА.Мори Но Ко - в переводе с японского дитя леса (по документам)(в щенячке Морико потому-что перевод из разных источников),дома кУма-в переводе с японского медведь.Первые часы и дни дома. Продолжение следует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #176748 Опубликовано 20 июня, 2014 И еще немного. Продолжение следует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #176749 Опубликовано 20 июня, 2014 И еще немного. Уф-ф-ф.Устал.Продолжение следует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #176883 Опубликовано 22 июня, 2014 Время шло.Потихоньку росли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosandr68 33 #176884 Опубликовано 22 июня, 2014 Вчера и сегодня гуляли по лесу.Дальше будем постоянно,надо привыкать ко всему с чем это связано.Бежим за взлетающими голубями,вальдшнепами.Если наносит новый запах,надо просто видеть реакцию.Нос просто какой-то насос.Да!Забываю сказать.Начали линять и детский серо-рыжеватый цвет стали менять на отцовский окрас. Продолжение следует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #176907 Опубликовано 22 июня, 2014 Как с другими собаками себя ведёт ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты