nezgovorov1279 77 #64115 Опубликовано 22 марта, 2011 Посидев за компьютером два вечера свел в таблицу изменения, вносимые в закон "Об оружие", может кому интересно.Таблица изменений закона Об оружие - копия.zip 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #64127 Опубликовано 22 марта, 2011 А вот непосредственно сам закон о поправкахИзменения в Закон об оружии - 28.12.10 -ТЕКСТ.zip Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #64164 Опубликовано 23 марта, 2011 Посидев за компьютером два вечера свел в таблицу изменения, вносимые в закон "Об оружие"Антон, спасибо большое! С интересом ознакомился.Вот в новой редакции появилась ст.13.1 по поводу отстрела для нарезных стволов. У тебя указано, что раньше этой статьи не было. Но еще прошлой осенью один мой знакомый мучился с этим отстрелом. Никак не мог на него попасть, а срок поджимал. По этой причине и меня отговаривал нарезной ствол брать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #64175 Опубликовано 23 марта, 2011 Анатолий, здравствуй. Контрольный отстрел существует уже достаточно давно, просто он регулировался другим НПА, а теперь это положение прописано в основном законе.Из своей практики скажу,, что если покупаешь новый нарезной ствол, то он уже отстрелян на заводе, а в последствии, чтобы не возникало проблем при продлении, необходимо за три месяца обратиться в ОЛРР и все успеешь. Другое дело, а нужен ли тебе этот нарезной ствол, как часто ты собираешься с ним охотиться? За одно нарушение норм КОАП ст.20.8 - 20.13, плюс пьянка - хулиганка, в течение года, может повлечь возмездное изъятие и лишение лицензии на право хранения и ношения. А для владельца гладкого таких нарушений допускается два. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #64180 Опубликовано 23 марта, 2011 а нужен ли тебе этот нарезной ствол, как часто ты собираешься с ним охотиться? За одно нарушение норм КОАП ст.20.8 - 20.13, плюс пьянка - хулиганка, в течение года, может повлечь возмездное изъятие и лишение лицензии на право хранения и ношения. А для владельца гладкого таких нарушений допускается два.Вот я и решил, что пока не нужен. Лучше второй дробовик куплю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #64183 Опубликовано 23 марта, 2011 Новые правила охоты, также "стерли" привлекательность покупки комбинированного оружия, теперь охота с ним возможна лишь при наличие лицензии на копыта, медведя или боровую, а так хотелось купить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #64189 Опубликовано 23 марта, 2011 Новые правила охоты, также "стерли" привлекательность покупки комбинированного оружия, теперь охота с ним возможна лишь при наличие лицензии на копыта, медведя или боровую, а так хотелось купить.Как охотился с "тайгой" так и буду охотится. В урмане никто не встретится, а перевозить комбинашки слава богу ни кто не запретил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #64191 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Ваше право, строгость Российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения. Изменено 23 марта, 2011 пользователем nezgovorov1279 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #64305 Опубликовано 24 марта, 2011 Новые правила охоты, также "стерли" привлекательность покупки комбинированного оружия, теперь охота с ним возможна лишь при наличие лицензии на копыта, медведя или боровую, а так хотелось купить.Кстати по этому поводу. Разговаривал с егерем из Псковской по поводу "комби". Сказали так: стреляй из гладкого и если нарезной чистый то вопросов не должно быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #64308 Опубликовано 24 марта, 2011 Жаль только, что егерь, давая Вам такие рекомендации, не имеет право без сотрудника полиции или инспектора охот департамента проверять Ваше оружие.А в новых правилах написано четко :53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #64361 Опубликовано 25 марта, 2011 Жаль только, что егерь, давая Вам такие рекомендации, не имеет право без сотрудника полиции или инспектора охот департамента проверять Ваше оружие.А в новых правилах написано четко :53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;[/quotЯ и имел ввиду инспектора охотдепартамента. Что касается полиции, то они придаются для охраны инспекторов и самостоятельно проверять ничего не могут. Так по закону. Ну а в лесу как получится. К тому же их будет волновать нарушения "Закона об оружии" а не "лесные дела".С уважением, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #64362 Опубликовано 25 марта, 2011 . Что касается полиции, то они придаются для охраны инспекторов и самостоятельно проверять ничего не могут. Так по закону. Ну а в лесу как получится. К тому же их будет волновать нарушения "Закона об оружии" а не "лесные дела".С уважением, Скорее наоборот, например инспектор по ЛРР не к кому не прикрепляется, а сам в сезон охоты выезжает для проверки в угодья, так как проходит запланированная операция на каждое открытие охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #66446 Опубликовано 7 апреля, 2011 Скорее наоборот, например инспектор по ЛРР не к кому не прикрепляется, а сам в сезон охоты выезжает для проверки в угодья, так как проходит запланированная операция на каждое открытие охоты.Так и я о том же. Инспектор ЛРР сам входит в рейдовую группу как специалист. Могут быть инспектора рыбохраны и т.д. Меня даже пограничники проверяли. Но никогда не силовая поддержка. Одни пишут протоколы, другие их охраняют. А вот изъять у меня оружие , проводить задержание, осмотр ит.д. имеют право не все, только уполномоченные лица . Вот и подождем новых Указов и Законов. Если ЧОПы будут иметь права полицейских, вот тогда и посмотрим кому на Руси будет жить хорошо! Они даже не должностные лица, нет никакой управы и кроме денег их ничего не интересует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #71515 Опубликовано 24 мая, 2011 Новые правила охоты, также "стерли" привлекательность покупки комбинированного оружия, теперь охота с ним возможна лишь при наличие лицензии на копыта, медведя или боровую, а так хотелось купить.Нельзя ли уточнить данный пункт. Я как-то не заметил. В общем и целом у меня создалось впечатление, что основные изменения коснулись большей частью травматического оружия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #71542 Опубликовано 24 мая, 2011 Нельзя ли уточнить данный пункт. Я как-то не заметил. В общем и целом у меня создалось впечатление, что основные изменения коснулись большей частью травматического оружия.Комби пролетает только весной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #71571 Опубликовано 25 мая, 2011 Комби пролетает только весной.На тетерева можно. (ПП№18 п.6 Перечня орудий добывания). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #71869 Опубликовано 28 мая, 2011 Для нахождения в угодиях необходимо наличие лицензии на добычу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #71874 Опубликовано 28 мая, 2011 Для нахождения в угодиях необходимо наличие лицензии на добычу.Скажите пожалуйста, разве существует в данный момент такое понятие как - "лицензия" ?Может быть вы хотели сказать "разрешения на добычу"? Так хоть на утку, хоть на лося на одних бланках выдают. По крайней мере у нас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #71880 Опубликовано 28 мая, 2011 Хоть "портянкой" назовите :) Вы же поняли меня. Раньше можно было ходить с комбинашкой на "все", теперь нельзя по закону, дальше каждый сам для себя решает как ему поступить соблюдать или не соблюдать. Бланки одни и те же, но с калибром 30-06 охота на утку запрешена, значит и брать такое ружье нельзя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #71883 Опубликовано 28 мая, 2011 Хоть "портянкой" назовите :) Вы же поняли меня. Раньше можно было ходить с комбинашкой на "все", теперь нельзя по закону, дальше каждый сам для себя решает как ему поступить соблюдать или не соблюдать. Бланки одни и те же, но с калибром 30-06 охота на утку запрешена, значит и брать такое ружье нельзя.Зато на рябчика и белку берешь разрешение,и вписывают волка в него без какой то просьбы. В тайгу ходил и буду ходить со своим ИЖ 94 с нижним 54R. Если хотите скан разрешения выданного мне в прошлом году могу выложить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #71884 Опубликовано 28 мая, 2011 Я на слово привык верить. А цель с которой вы берете с собой комбинашку на охоту не имея на руках бумаги на копыта? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #71887 Опубликовано 28 мая, 2011 а как быть с иж18 со сменным стволом, оно тоже относится к комбинированному Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #71909 Опубликовано 28 мая, 2011 Не брать нарезной ствол, если в кармане бумага только на утку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #71915 Опубликовано 29 мая, 2011 Я на слово привык верить. А цель с которой вы берете с собой комбинашку на охоту не имея на руках бумаги на копыта?Потому что она мне нравится)А на копытных и медведя взять у нас в регионе разрешение простому смертному из области фантастики. Просто не реально. И что теперь охоту бросить? Карабин с комбинашкой из сейфа не доставать? Или довольствоваться белками и рябчиками? Тогда зачем собак держать? Ради беличьих шкурок, которые ни кому не нужны?Сделана законная охота у нас для одних "власть имущих". А народ вне закона поставили, и он охотился и будет охотится.Вот как то так... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #71962 Опубликовано 29 мая, 2011 Реалии таковы, что 308WIN самый что ни на есть универсальный , от суслика до лося с медведем. А выводы каждый делает сам.....уже все большие, умные и взрослые. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты