Vladimir PH 82 #63483 Опубликовано 18 марта, 2011 Уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо иметь для регистрации собаки, ввозимой из Финляндии в Россию.С ветеринарными требованиями все предельно ясно, а с регистрацией, как известно бывают сложности. Заранее благодарен за консультации. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #63486 Опубликовано 18 марта, 2011 Уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо иметь для регистрации собаки, ввозимой из Финляндии в Россию.С ветеринарными требованиями все предельно ясно, а с регистрацией, как известно бывают сложности. Заранее благодарен за консультации.Во всех случаях сложности с регистрацией возникают не из-за наличия или отсутствия каких либо документов, а с коррупционностью или долбо.....измом чиновников от кинологии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #63493 Опубликовано 18 марта, 2011 Во всех случаях сложности с регистрацией возникают не из-за наличия или отсутствия каких либо документов, а с коррупционностью или долбо.....измом чиновников от кинологии.Валентин, спасибо, что у Вас нашлось время на ответ, но если у вас будут более конкретные предложения, исходя имеющего опыта, то буду признателен.Я привозил ВСЛ из Финляндии для одного из участников форума, которую он не мог зарегистрировать у себя в Кирове. Сейчас мне предстоит забрать своего алиментного щенка от вязки Саяна и Анины, поэтому не хочется второй раз наступать на грабли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #63494 Опубликовано 18 марта, 2011 Валентин, спасибо, что у Вас нашлось время на ответ, но если у вас будут более конкретные предложения, исходя из имеющегося опыта,.....Владимир, опыта никакого, так как ни разу не завозил из заграницы. Но если надо, давай зарегистрирую в Твери. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #63581 Опубликовано 18 марта, 2011 Если Вы будете регистрировать через РФОС, то никаких проблем быть не должно - главное, что бы в родословной была печать EХPORT PEDIGREE.И попросите Тити сразу заказать родословную не на финском, а на английском языке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #63586 Опубликовано 18 марта, 2011 Если Вы будете регистрировать через РФОС, то никаких проблем быть не должно - главное, что бы в родословной была печать EХPORT PEDIGREE.И попросите Тити сразу заказать родословную не на финском, а на английском языке.Ирина, спасибо за консультацию, Вы оказывается хорошо знаете все положения не только в Финляндии, а и в России. Сегодня я получил такой же ответ из РКФ, что для регистрации требуется только Экспортная родословная из Финляндии на мое имя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #63599 Опубликовано 18 марта, 2011 Ещё бы не знать! У меня ведь несколько собак моего разведения в России :)У нас в родословных не печатается имя владельца, но на оборотной стороне есть место куда сам владелец может вписать своё имя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты