olaike 44 #1727 Опубликовано 7 октября, 2008 Уважаемые собаководы! У меня есть родословная, в которой напротив собак указаны номера Лапка 1094/лзс и Барс 1108/лзс, эти номера ВПКОС принадлежат другим собакам. Мне разьяснили, что это не номера ВПКОС, а внутренние номера питомника. Я никогда ничего не слышал про внутренние номера питомников, а тем более про то, что их пишут в родословных. Что это за внутренние номера и почему питомник не заменил их на номера ВПКОС?Буду искренне признателен за разъяснения... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #1760 Опубликовано 9 октября, 2008 Да, самообразованием заниматься не легко. Еще сложнее это делать, будучи не образованным. А когда человек нетерпелив, или как говорят в народе, быстрый как понос, то это ведет и к определенным неприятностям. С начало обозвал уважаемых людей ворами, нахамил в личку, теперь же, чтобы хоть как то отмыться просишь открыть для тебя кинологический ликбез. Хотя мысль правильная. Может админу и впрямь открыть такой раздел, чтобы дилетантскими вопросами «не засорять эфир». Да, Саня, есть и внутренние номера, есть и путаницы в номерациях и ведении плем. Документации. Во многих областных и республиканских обществах вакантны должности кинологов. Нормальный не идет на низкую зарплату, а многие, занимающие эту должность, работают, скажем так, с прохладцей. И много чего есть, не идущего на пользу отечественному собаководству. Я уж не стану подсказывать тебе тему про войну между РОРС и РФОС, а то ты и туда полезешь «мочить всех». Понимаю, скучно ведь за 3-4 года перечитать все на Хантере или на Ганзе. Это сколько время то нужно. Хотя на все твои вопросы там ответы есть. Надо ведь заявить о себе, причем очень громко. Как в анекдоте про русского мужика: « А что думать? Прыгать надо». По поставленному тобой вопросу. Да, с начало происходит опись помета, потом выписка родословной ( Справка о происхождении..).После выставки, когда породность щенка подтверждена экспертом, родословная обменивается на «Свидетельство на охотничью собаку». То, что ты называешь номером ВПКОС это регистрационный номер « Свидетельство», и никакого отношения к записи в племенную книгу не имеет. Учись Санек. 29 лет это не мало. Вместо угроз в личку, почитай лучше. В сети есть все, и нормативная документация, и статьи великих и не великих. Не заявляй сразу, ВОРЫ , ВОРЫ. В хорошем расположении духа, т.к. сегодня у меня выходной А.В. Ефремов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #1767 Опубликовано 9 октября, 2008 Анатолий, (извините не нашла Вашего отчества)я вот тоже новичок и хочу все знать, поэтому тоже, как и Саня задаю вопросы, которые для Вас могут показаться глупыми или всемпонятными, но мне лично они пока не понятны.Новичку в документации разобраться гораздо труднее, вот мы и черпаем свои знания начальные, задавая вопросы знающим, на форумах и при встречах. Настанет время и мы тоже во всем разберемся, но сейчас уж будте терпимее к новичкам, иначе как появятся в отечестве нашем заинтересованное и всецело преданное делу, поколение собаководов..... А нужно ли это Саньку. Ему ведь нужно утвердиться любой ценой. Почитайте его дивиз, и Вы поймете, скоро на сайте останется он один. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #2314 Опубликовано 10 декабря, 2008 Уважаемые собаководы! У меня есть родословная, в которой напротив собак указаны номера Лапка 1094/лзс и Барс 1108/лзс, эти номера ВПКОС принадлежат другим собакам. Мне разьяснили, что это не номера ВПКОС, а внутренние номера питомника. Я никогда ничего не слышал про внутренние номера питомников, а тем более про то, что их пишут в родословных. Что это за внутренние номера и почему питомник не заменил их на номера ВПКОС?Буду искренне признателен за разъяснения...Прошу прощения, что возвращаюсь к давнишнему вашему разговору. Прост стало интересно узнать и фамилии владельцев этих 1094/лзс и 1108/лзс, так как под этими номерами в ВРКОС записаны РУБИН Симоновского Д.К. и ИНГУР Лопашова А.П. соответственно. Номерами такой системы обозначалась запись во Всероссийскую родословно-племенную книгу охотничьих собак, которую с 1964 года вел РОРС взамен Всесоюзной РКОС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты