Петенька 2 #62105 Опубликовано 10 марта, 2011 Хотел бы взять вторую лайку РЕЛ. Есть ЗСЛ сука, сейчас 1 год 3 мес. Хотелось бы вторую собачку через год...Как будут уживаться вместе?Брать суку или кобеля?Охочусь на боровую, как собаки работают в паре по боровой дичи? Есть ли вообще смысл?Заранее спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #62124 Опубликовано 11 марта, 2011 Хотел бы взять вторую лайку РЕЛ. Есть ЗСЛ сука, сейчас 1 год 3 мес. Хотелось бы вторую собачку через год...Как будут уживаться вместе?Брать суку или кобеля?Охочусь на боровую, как собаки работают в паре по боровой дичи? Есть ли вообще смысл?Заранее спасибо.Если у вас сука, то думаю лучше взять кобелька, возьмете суку будут драться. А так лучше брать пару с щенячьего возраста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #62136 Опубликовано 11 марта, 2011 Если у вас сука, то думаю лучше взять кобелька, возьмете суку будут драться. А так лучше брать пару с щенячьего возраста.Вероятность большая, но и бывают исключения. Моя старшая сука (скоро 2 года) вполне нормально приняла молодую сучку, купленную мной в 7 ми месячном возрасте. Сам даже не ожидал. Что одна курва ,что вторая. Сдружились, играются, и не разу (тьфу-тьфу) не схватились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #62144 Опубликовано 11 марта, 2011 Хотел бы взять вторую лайку РЕЛ. Есть ЗСЛ сука, сейчас 1 год 3 мес. Хотелось бы вторую собачку через год...Как будут уживаться вместе?Брать суку или кобеля?Охочусь на боровую, как собаки работают в паре по боровой дичи? Есть ли вообще смысл?Заранее спасибо. Прикупите ТРЁХ. Кобеля ЗСЛ и пару РЕЛок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #62145 Опубликовано 11 марта, 2011 А чем ЗСЛ не устраивает?Я думаю, что эффект от использования 2-х молодых собак на охоте на глухаря будет не сильно ощутим, но если Вас и заинтересуют другие охоты, то вдвоем поинтересней будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #62148 Опубликовано 11 марта, 2011 Я думаю, что эффект от использования 2-х молодых собак на охоте на глухаря будет не сильно ощутимВозможно даже хуже будет, если одна к другой на лай бегать будет.Я за сезон не одного глухаря из под собак не смог взять именно по этой причине. Стоило суке найти и начать облаивать к ней вперед меня поспевал кобель и вспугивал глухаря. По пушнине нормально он работает, а вот птица под ним вообще не сидит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #62152 Опубликовано 11 марта, 2011 Тоже наблюдал такое, причем лаял западник, а подбегала карелка и глухарь улетал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #62154 Опубликовано 11 марта, 2011 Ещё один момент при охоте с двумя собаками -это деликатность по отношению к битой птице. Две как правило пытаются растянуть ,если нет явного лидера .И вместо апорта частенько бывает беготня с рычанием друг за другом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #62164 Опубликовано 11 марта, 2011 Ещё один момент при охоте с двумя собаками -это деликатность по отношению к битой птице. Две как правило пытаются растянуть ,если нет явного лидера .И вместо апорта частенько бывает беготня с рычанием друг за другом. С белкой то же самое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #62181 Опубликовано 11 марта, 2011 У меня с белкой получается вынужден.ный апорт .Если молодая сука исхитрится словить стрелянную белку ,то пулей с ней летит ко мне- :fiona_dog2: Так как это единственное в лесу место.где она не получит :air_kiss: дюлей от кобеля 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #62298 Опубликовано 12 марта, 2011 Видимо придется воздержаться от второй собаки. А так хочется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #62312 Опубликовано 12 марта, 2011 Видимо придется воздержаться от второй собаки. А так хочется. Спустя год - два будите жалеть. И думать, " Чего раньше не взял, уже было бы год - два собаке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #62313 Опубликовано 12 марта, 2011 Видимо придется воздержаться от второй собаки. А так хочется.Поменяйте виды своих охот, при которых вторая собака будет уместней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #62321 Опубликовано 12 марта, 2011 Спустя год - два будите жалеть. И думать, " Чего раньше не взял, уже было бы год - два собаке.+1 Уже жалею... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #62342 Опубликовано 12 марта, 2011 Поменяйте виды своих охот, при которых вторая собака будет уместней. В том то и дело, виды охот менять не хочу. А собаку хочу))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #63101 Опубликовано 16 марта, 2011 В том то и дело, виды охот менять не хочу. А собаку хочу)))Если есть территориальная и финансовая возможность содержать двух собак, то берите и не раздумывайте. Во первых, до того времени как вторая собака подрастет и начнет работать, пройдет не мало времени. Во вторых, когда ваша сука затечет в охотничий сезон, что будете делать? В третьих, что будет мешать Вам, в случае если собаки не будут мириться на охоте - брать их по одиночке? Когда есть возможность выбирать и регулировать - это всегда лучше, чем когда нет выбора. С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #63106 Опубликовано 16 марта, 2011 А что- сука разве плоха?если хороша - повяжите, и щена себе оставте, как раз год и пройдет, мама и сын, дочка- что может быть лучше?не надо мешать породы, раз ЛЗС держите - продолжайте, нельзя успеха в 2 породах добится.у меня сейчас 3 ЛЗС, иинрелку брать - не буду, не потому что не люблю - просто не держу уже 30 лет, не надо метаться меж пород.Я бы понял, если вы гончака прикупить хотите, или норную, тоже интересно,было время, держал ЛЗС, РГ и таксу - охоты были - посто восхитительные, но - 2 лайки - лучще одной породы.у вас же сука есть, оставьте щенка себе и нет пробем. заодно её как производительницу проверите, будет щен не очень будеьте знать что ошиблись и искать ей другого партнера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #63372 Опубликовано 17 марта, 2011 А что- сука разве плоха?если хороша - повяжите, и щена себе оставте, как раз год и пройдет, мама и сын, дочка- что может быть лучше?не надо мешать породы, раз ЛЗС держите - продолжайте, нельзя успеха в 2 породах добится.у меня сейчас 3 ЛЗС, иинрелку брать - не буду, не потому что не люблю - просто не держу уже 30 лет, не надо метаться меж пород.Я бы понял, если вы гончака прикупить хотите, или норную, тоже интересно,было время, держал ЛЗС, РГ и таксу - охоты были - посто восхитительные, но - 2 лайки - лучще одной породы.у вас же сука есть, оставьте щенка себе и нет пробем. заодно её как производительницу проверите, будет щен не очень будеьте знать что ошиблись и искать ей другого партнера. Вы же видели мою собаку... Боюсь щенки в нее будут. Да и вязать пока рано. По поводу смешения пород - спасибо учту, скорее так и поступлю, но уже в будущем году когда жилищные условия поменяются.Действительно к РЕЛ и ЗСЛ различный подход нужен? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1305 2 #108572 Опубликовано 16 марта, 2012 Берите 2-ю ЗСЛ, так как лучше ЗСЛ может быть только 2 ЗСЛ :-).ЗЫ У нас 3 кобеля ЗСЛ. Правда можно уже сказать, что 2,5 :-) так как одному 14,5 лет, охотимся с ним только на вальдшнепа :-) и то с поводка, так как глухой и если уйдет не докричаться до него :-), но ищет вальдшнепа на 5 баллов. :-) Кстати по поводу кого брать- суку или кобеля, старый со средним (8 лет) не очень мирно живут, а вот средний (8 лет) с молодым (1 год 1 месяц) вполне себе подружились и даже драки не устраивают :-).ЗЫ2 ЗСЛ отец держит уже лет 30, опыт имеется :-) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #109355 Опубликовано 21 марта, 2012 Пока затею бросил, из-за жилищных условий. Но решил, что когда будет возможность возьму еще одну сучку ЗСЛ. Был опыт жила с сукой фокстерьера, прекрасно уживались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #109362 Опубликовано 21 марта, 2012 Бери что хочешь, как душа лежит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #263577 Опубликовано 19 сентября, 2016 Доброго здоровья !!! Моему кобелю в ноябре будет 3 года, взял себе вторую ЗСЛ суку 2 месяца, так вот он ее не обижает и вообще она ему как буд-то безразлична, но вот беда он когда меня видит у вольера у него начинается истерика !!! лает подвывает ходит юлой и лай такой неприятный истеричный прям и малявка глядя на него плакать начинает (( как быть не знаю ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #263579 Опубликовано 19 сентября, 2016 Внимания к себе привлекают....и требуют.Да и ревность по ходу,,,,.мелкая та ещё не понимает, а вот взрослый чувствует - что часть его внимания мелкой уходит.,вот и требует....чтоб на него первого внимание обратил.У меня трое....одного погладишь - остальные сломя голову летят чтоб своего внимания не упустить... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #263585 Опубликовано 19 сентября, 2016 Внимания к себе привлекают....и требуют.Да и ревность по ходу,,,,.мелкая та ещё не понимает, а вот взрослый чувствует - что часть его внимания мелкой уходит.,вот и требует....чтоб на него первого внимание обратил.У меня трое....одного погладишь - остальные сломя голову летят чтоб своего внимания не упустить...Андрей, он с таким надрывом голосит, что аж не по себе, а выпускаю его он вообще бежит к вольеру с Алабаихой и просится к ней ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #263590 Опубликовано 19 сентября, 2016 Андрей, он с таким надрывом голосит, что аж не по себе, а выпускаю его он вообще бежит к вольеру с Алабаихой и просится к ней ))) А что в хозяйстве не найдется кусок шланга чтоб показать что что орать как потерпевшему по чем зря не надо ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты