Михалыч-1 1 #102447 Опубликовано 29 января, 2012 У нас если собака не экстерьерная, никто САС не даст. Наоборот 1 соба в ринге- это большой шанс ничего не получить. :ph34r_1: Кстати у нас и международные выставки проходят. С ув ИннаИнна. Поймите я очень рад за Ваших собачек. Мне самому привезли с Удмуртии. Но вопрос не где какие и у кого лучше. Хочется понять сколько собачек в рингах было, когда Валерены получали цацик???А у кого лучше, у кого хуже пусть решают эксперты. Я обращался к нему, а не к Вам.Интересно. Может в будущем тоже на чемпионство замахнёмся. А пока повторюсь моей 9 месяцев.P.S. Это не первая тема, где на конкретный вопрос, конкретному человеку начинают отвечать третьи лица.Здесь так принято? Мне хочется услышать Валерия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #102488 Опубликовано 30 января, 2012 Немного в тему и по теме:В субботу у нас (Екатеринбург) прошла пятая городская выставка лаек, организованная секцией лаек при городском обществе ОиР, при поддержке Свердловского областного общества ОиР(читай РОРС). Выставка чисто охотничья.О численности:1 кобель младшей возрастной(оч.хор)1 кобель средней возрастной(отл)1 кобель старшей возрастной(отл) единственный по кому проводилась бонитировка(102-мзм)5 сук младшей(оч.хор)2 суки средней(одна из них оценивалась вне ринга, главным экспертом выставки, по тому, как владелец был эксперт в ринге) в ринге хор., вне ринга - не знаю1 сука старшей(оч.хор)Итого 11 собак, много это или мало... Для городской выставки это очень много, даже на областной (приравненной к республиканской) рыжих собак бывало и меньше. Обычно приходят одна-две собаки. Получить при таком количестве собак на охотничьей выставке хорошую оценку при сравнительной экспертизе куда как проще.Ведь как проходит экспертиза на охотничьих выставках, во главу ринга ставится самая лудшая собака, и остальные сравниваются с ней(ну и со стандартом заодно). А если нескем сравнивать? Или наоборот, собак много, то последняя в ринге, хоть и не плохая, но получит своего хорька лишь по тому, что в голове идет блестящий пес....? Да и пока эксперт присматривается к конкретной собаке, все остальные тупо ходят по кругу гуськом, наматывая не нужный метраж.В системе РКФ каждая собака сравнивается со стандартом, потому не важно одна собака на выставке или десять. Потому к ней внимания больше, и недостатков, впрочем как и достоинств у неё найдут больше.С кривым барбосом на РКФ не получишь ни цибов ни цацыбов, а вот на какой-нибудь РОРС в Мухосранске Задовской губернии вполне возможен оч.хор. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч-1 1 #102492 Опубликовано 30 января, 2012 Костя спасибо. Вы дали исчерпывающий ответ. Значит в ринге всегда было по одной собаке. У Валеры собаки очень хорошие.Вопрос к системе,которая по одной собачке в ринге даёт чемпионство. Логично ,если в Новосибирске на каждую шоу выставку выставлять в ринг одну собаку, то она всегда будет победителем. И даже в Москве на последней выставке в рингах лаек было не более двух . И все стали чемпионами. А на лайке в Атамане эти чемпионы будут в лучшем случае ходить в середине ринга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #102495 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Не совсем так... соль мысли в том, что с не особо хорошей собакой я могу на охотвыставке получить хорошую оценку, а вот на шоувыставке увы, чемпионом не стать, даже если там всего одна собака. Изменено 30 января, 2012 пользователем lostlender Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #102587 Опубликовано 30 января, 2012 Костя спасибо. Вы дали исчерпывающий ответ. Значит в ринге всегда было по одной собаке. У Валеры собаки очень хорошие.Вопрос к системе,которая по одной собачке в ринге даёт чемпионство. Логично ,если в Новосибирске на каждую шоу выставку выставлять в ринг одну собаку, то она всегда будет победителем. И даже в Москве на последней выставке в рингах лаек было не более двух . И все стали чемпионами. А на лайке в Атамане эти чемпионы будут в лучшем случае ходить в середине ринга. Михалыч спасибо за похвалу моих собак . Извини , не хочу мусолить эту тему . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч-1 1 #102681 Опубликовано 31 января, 2012 Михалыч спасибо за похвалу моих собак . Извини , не хочу мусолить эту тему .Вопрос решён. Тебе хороших охот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #104058 Опубликовано 9 февраля, 2012 Герои не сдаются!!! КФЛ победители выставки "ЛАЙКА 2012"ВЕСТ вл. Червяков А.В. Чемпион ПородыПЛУТА вл. Червяков А.В. Чемпион Породы Шнырка вл. Червяков А.В. Лучшая сука породы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гедиминас 138 #104082 Опубликовано 9 февраля, 2012 :Pozdr: :s8498: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #104083 Опубликовано 10 февраля, 2012 Очень рад за Вас Татьяна, результаты Вашего труда, как говориться, на лицо... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #104085 Опубликовано 10 февраля, 2012 ура,ура,ура!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #104095 Опубликовано 10 февраля, 2012 :Pozdr: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #104195 Опубликовано 10 февраля, 2012 Больно смотреть на эти фотографии чемпионов. Годы безжалостны, время назад не повернешь, а ведь совсем недавно они были молодые, красивые, полные сил... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #104251 Опубликовано 10 февраля, 2012 Мы тоже постарались. Гермес занял 1место в средней группе. И мы эту победу Увезли в СПб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #104682 Опубликовано 13 февраля, 2012 Мои детки закрыли чемпионов ВЬЮГА и ШУМКА и Питера, там был еще Гермес Наташи МорозовойВЬЮГА Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #104763 Опубликовано 13 февраля, 2012 На монопародной выставке победитель Гермес .получил : Отлично .CW. ЛК .ЛПП. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #104766 Опубликовано 13 февраля, 2012 Балтийский триумф -2012 и на интернациональной выставке взяли CACIB .CAC , ЛПП.Ч.РКФ, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #104767 Опубликовано 13 февраля, 2012 Наталья, а много ли было карелок, и кто судил? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #104771 Опубликовано 13 февраля, 2012 Там присутствовали :Искра и Гермес Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #104775 Опубликовано 13 февраля, 2012 Безрукова Елена и Рэд Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #104779 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Шум и Вьюга Изменено 13 февраля, 2012 пользователем ната Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #104784 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалко собак было мало Гермес. Шум . Рэд .Вьюга и Искра. это на монопародке всех кого знала позвали другие в линьке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #104786 Опубликовано 13 февраля, 2012 Наши призы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #104787 Опубликовано 13 февраля, 2012 Питерцы 12 мая выставка Кажется в ЛОИРе Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #104799 Опубликовано 14 февраля, 2012 У Реда , Безруковой Елены , какая высота в холке ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #104854 Опубликовано 14 февраля, 2012 Это надо спросить у Безруковой или у Татьяны она эксперт если он был чемпионом выставок то все в норме я так думаю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты