Андрей 81 34 #110074 Опубликовано 26 марта, 2012 За то в Иркутске +12 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #110087 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Чтобы не плодить лишних тем, затрону вопрос имеющий самое непосредственное отношение к заряжанию патронов на гуся и не только на гуся. Сомневаюсь что меня кто-нибудь разубедит , что самый хороший патрон -это свой. Достаточно много людей используют на охоте полуавтоматы, которые весьма капризны, в первую очередь из-за гильз, тем более если если для заряжания патрона используются уже СТРЕЛЯНЫЕ ГИЛЬЗЫ. По себе скажу гильзы никогда не покупаю, гораздо проще сделать несколько полезных приспособлений, о которых ниже пойдет речь и любая "помойная" гильза после нескольких несложных манипуляций с ней становится рабочей, а патрон ДЕШЕВЫМ. Когда много стреляешь-это актуально. Стреляные гильзы я собираю и собирал где попало в том числе на водоемах где активно охотится народ. Последнее время есть стенд в Липецке, где периодически бываю и вот в такой импровизированной "клумбе" всегда к концу сезона пропадает около миллиона стреляных гильз всех фирм и любой расцветки. Понятно что набрать можно столько , сколько унесешь. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Борисыч68 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #110091 Опубликовано 26 марта, 2012 В моем "арсенале " по подготовке стреляных гильз имеется вот такой наборчик приспособлений. По порядку слева направо , в первую массивную оправку вставляется стреляная гильза, после чего сама конструкция ставится на фиксирующее основание, в середине которого имеется штырь точно размеру капсюля. Сверху надевается следующее, т.е. по счету третье приспособление и по нему наносится удар молотком. Гильза осаживается и металлическая юбка приобретает размеры новой гильзы. Затем во внутрь гильзы ставится следующая (четвертая на фото) оправка, по которой также наносится удар молотком для уплотнения капсюльного гнезда. Гильза вынимается и готова к заряжанию. Последовательность действий на фото. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #110094 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Все-ж таки при перезарядке стреляных гильз посоветовал бы (как минимум) протирать их изнутри спиртом, удаляя остатки от сгоревшего пороха и (особенно) состава капсюля. Эти химические соединения достаточно агрессивны и, если патроны хранятся длительное время, они портят порох. Изменено 26 марта, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #110100 Опубликовано 26 марта, 2012 Все-ж таки при перезарядке стреляных гильз посоветовал бы (как минимум) протирать их изнутри спиртом, удаляя остатки от сгоревшего пороха и (особенно) состава капсюля. Эти химические соединения достаточно агрессивны и, если патроны хранятся длительное время, они портят порох.Спирт переводить? Ни за что! Первое время я обычно полоскал гильзы в мыльном растворе, а затем просушивал, сейчас не делаю этого . Всё равно за пару сезонов с ними ничего не бывает, а больше патроны у меня не залёживаются. Пыжи-контейнеры стреляные тоже собираю, но их промываю обязательно : песок, грязь на них всегда бывают. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #110108 Опубликовано 26 марта, 2012 Чтобы не плодить лишних тем, затрону вопрос имеющий самое непосредственное отношение к заряжанию патронов на гуся и не только на гуся...Как всё это знакомо.Когда служил в " пожарных войсках" время было полно. И дробь сами лили и картечь на гуся 5,5 мм.Так же собирали гильзы, "пробивали" их и заряжали. Только приспособление у меня попроще.С 88 года по нынешнее время стреляю "самозарядом". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #110117 Опубликовано 27 марта, 2012 а я купил амеркосовский прибор для заряжания патронов. Хрупковат, но после некоторых доработок, вполне пригодная вещь. И капсюль выбьет и вставит. Закатывает звёздочкой, причём имеет две разные матриицы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #110118 Опубликовано 27 марта, 2012 а я купил амеркосовский прибор для заряжания патронов. Хрупковат, но после некоторых доработок, вполне пригодная вещь. И капсюль выбьет и вставит. Закатывает звёздочкой, причём имеет две разные матриицыа мне звездочка не нравится - гильза портится сильнее, чем если просто край закрутить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #110119 Опубликовано 27 марта, 2012 Дык Борисыч правильно сказал, на стенд приезжаешь, там этих гильз хоть попой ешь и совершенно бесплатно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #110120 Опубликовано 27 марта, 2012 В наших широтах нет таких месторождений! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #110121 Опубликовано 27 марта, 2012 И дробь сами лили и картечь на гуся 5,5 мм.Значит хорошо знакомо вот это изделие...дроболейка для дроби 4/0 (5мм). Самые теплые воспоминания об этом инструменте ещё с Казахстана. А сколько гуся добыто такой дробью....зайцев , лисиц, ...иногда и уткам конечно доставалось, когда другие патроны заканчивалась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #110137 Опубликовано 27 марта, 2012 Значит хорошо знакомо вот это изделие...дроболейка для дроби 4/0 (5мм). Самые теплые воспоминания об этом инструменте ещё с Казахстана. А сколько гуся добыто такой дробью....зайцев , лисиц, ...иногда и уткам конечно доставалось, когда другие патроны заканчивалась.Вечером фото своих "приспособ" выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #110161 Опубликовано 27 марта, 2012 а я купил амеркосовский прибор для заряжания патронов. Хрупковат, но после некоторых доработок, вполне пригодная вещь. И капсюль выбьет и вставит. Закатывает звёздочкой, причём имеет две разные матриицы Наверное речь о LEE. Тоже имеется, то чего очень хотел от него ... хорошую промышленную завальцовку гильз "звездочкой"...не удалось получить, качество лучше, когда используются старые стреляные гильзы. В зависимости от качества пластика на гильзах, иногда "звезда" раскрывается, думал причина во мне и моих руках, увы нет. Для хорошей качественной "звездочки", нужно как минимум три операции (на заводах их 5), а прибор делает две: сначала конус, а потом окончательное формирование непосредственно "звезды". Приходится третью операцию, чуть вдавливать "звезду" внутрь доделывать обычной закруткой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsajad 3 #110170 Опубликовано 27 марта, 2012 И тем не менее моя МР и изготовленные по такой технологии плохо глотает. Намучился.А хочется "самокрута". Пора уж также о патронах думать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #110173 Опубликовано 27 марта, 2012 Борисыч, вроде не замечал что плохо завольцовывает. брал эту мандулу на кабеласе примерно за 100$. Правда не так много накручивал, штук 30 на вальдшнепа восьмерочки, а вот друг им уже больше 500 штук накрутил и доволен как слон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #110174 Опубликовано 27 марта, 2012 Борисыч, вроде не замечал что плохо завольцовывает. брал эту мандулу на кабеласе примерно за 100$. Правда не так много накручивал, штук 30 на вальдшнепа восьмерочки, а вот друг им уже больше 500 штук накрутил и доволен как слон.Может мне такой попался. И гильзы вроде лучшие с высокой юбкой, для п/а то что надо, Главпатрон и Фиоччи. Вечером зазвездил партию , утром встал, несколько штук распрямились "вигвамом". Очередная партия, постояли и снова такая же ерунда, приходится дополнительно обычной закруткой дорабатывать. Как-то не логично при таком приборе, а давить с хорошим усилием жалко, вдруг LEE развалится. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #110175 Опубликовано 27 марта, 2012 Может мне такой попался. И гильзы вроде лучшие с высокой юбкой, для п/а то что надо, Главпатрон и Фиоччи. Вечером зазвездил партию , утром встал, несколько штук распрямились "вигвамом". Очередная партия, постояли и снова такая же ерунда, приходится дополнительно обычной закруткой дорабатывать. Как-то не логично при таком приборе, а давить с хорошим усилием жалко, вдруг LEE развалится.Зато с закруткой - никогда таких проблем не было. Примитивная "мясорубочка", аккуратный, ровный патрончик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #110178 Опубликовано 27 марта, 2012 Дело в том, что этой мясорубкой особо не накатаеш. пока капсуль выбьешь, пока порох взвесишь... и т.д. а в этом приборе довольно точно порох и дробь дозируется. по крайней мере все 30 патронов дозатор насыпал точно. да и крутить ничего не надо, нажимай на рычаг и вася не чешись Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #110196 Опубликовано 27 марта, 2012 Дело вкуса, по мне так настольная и ручная закрутки привычней и лучше получается. Именно поэтому имею две пыжерубки для 12кал., одна чтобы рубить прокладки на порох и войлочные пыжи диаметром 18,8мм, вторая тонкие прокладки на дробь, её диаметр 18,2мм. К тому же всегда удобней сверху на прокладке написать номер дроби и др. если необходимо опознавательные знаки...контейнер, крахмал и т.д. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #110199 Опубликовано 27 марта, 2012 Всё зависит от пороха. Взял мерку, херакнул сокола в гильзу и никаких проблем, а попробуй сунара так насыпь. Я сейчас использую порох REX, похож на сокол, но навеска всего 1,7 соответственно и места большо, можно экспериментировать с прокладками и навеской дроби, вот тут обычная закрутка несомненно имеет плюсы. Ну а когда от 10-3 номер дроби надо накатать патронов 100 и выше, то умырдыхаешься крутить. Я еще такой датошный, что и порох и дробь мерю на весах для каждого патрона, для меня это ваще каторга. Раньше за месяц до охоты, каждый день по 10 - 20 патронов крутил, и то надедает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #110263 Опубликовано 27 марта, 2012 Всё зависит от пороха. Взял мерку, херакнул сокола в гильзу и никаких проблем, а попробуй сунара так насыпь. Я сейчас использую порох REX, похож на сокол, но навеска всего 1,7 соответственно и места большо, можно экспериментировать с прокладками и навеской дроби, вот тут обычная закрутка несомненно имеет плюсы. Ну а когда от 10-3 номер дроби надо накатать патронов 100 и выше, то умырдыхаешься крутить. Я еще такой датошный, что и порох и дробь мерю на весах для каждого патрона, для меня это ваще каторга. Раньше за месяц до охоты, каждый день по 10 - 20 патронов крутил, и то надедает.Меркой отмеряя порох и дробь, патроны я заряжаю на перепела, куропатку, утку. На ответственные охоты только через весы каждый патрон...конечно без фанатизма, тщательно и с УДОВОЛЬСТВИЕМ. А видел людей, которые даже даже "единицу" пинцетом строго друг над другом с пересыпкой между слоями...у меня так терпения не хватает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks289 3 #110275 Опубликовано 27 марта, 2012 @Борисыч68, Расскрываются обычно те патроны ,на которых мало места для завальцовки.Я обычно LEE кручу с контейнерами подбирая по высоте для заряда .А вот порох все равно через весы -вешает не точно.По патрону все равно потом настольной закруткой прохожусь очень аккуратный патрончик получается все равно акуратней чем на УПСе получается хотя и на нем тоже приличная звезда на б/у гильзе получалась.Фабарм полуавтомат нормально перемалывает.С ув. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #110289 Опубликовано 28 марта, 2012 Сорри за офф,не найдется ли у кого-нибудь лишнего шон-менчика или аналога,готов поменять на деньги. :help: :help: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #110300 Опубликовано 28 марта, 2012 Сорри за офф,не найдется ли у кого-нибудь лишнего шон-менчика или аналога,готов поменять на деньги. :help: :help:Сам покупал вот здесь http://www.ohotaservice.ru/index.php?categoryID=772&category_slug=sean-mann , сейчас посмотрел...всё смели эти гусятники... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #110301 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) @Борисыч68, Расскрываются обычно те патроны ,на которых мало места для завальцовки.Да соображаю я и про 12-14мм до верха гильзы знаю. :ph34r_1: Просто раздражает ситуация, когда после ихнего рекламного прибора, ещё нашей закруткой надо дорабатывать... Вот сейчас начал делать прибор по типу УПС, затем хочу сделать к нему хорошие матрицы...потом посмотрим и сравним .. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты