Борисыч68 Эксперт #58815 Опубликовано 20 февраля, 2011 полуавтомат, 0 и 1 дробь, ввертыш надо какой- нибудь ? В моем понятии ввертыш это удлинитель ствола. Все остальное чоки. Если речь идет о удлинителе ствола (обычно 10-15 см), есть такая мода у отдельных производителей. Не использую, хотя есть.Вот почему, пробовал как только они появились, желаемого эффекта кучности и стабильности боя не увидел. Видимо причина в вибрации, точнее её равномерности распределения. Цельный единый ствол , как правило бьет стабильнее . Но это мое личное мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #58819 Опубликовано 20 февраля, 2011 полуавтомат, 0 и 1 дробь, Если разозлят могу и 4/0 ........5 раз! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #58820 Опубликовано 20 февраля, 2011 В моем понятии ввертыш это удлинитель ствола. Все остальное чоки. Если речь идет о удлинителе ствола (обычно 10-15 см), есть такая мода у отдельных производителей. Не использую, хотя есть.Вот почему, пробовал как только они появились, желаемого эффекта кучности и стабильности боя не увидел. Видимо причина в вибрации, точнее её равномерности распределения. Цельный единый ствол , как правило бьет стабильнее . Но это мое личное мнение. да, про ввертыш,пробовала :huh: , согласна, с тобой! надо учиться стрелять,,, :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #59057 Опубликовано 21 февраля, 2011 полуавтомат, 0 и 1 дробь, ввертыш надо какой- нибудь ? Косяк точно потревожила... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #59058 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Скоро полетят!!!!! Полуавтомат, не короткий ствол и не цилиндр, и будет Вам ОКОЛЬЦОВАННОЕ счастье! На шее первый раз вижу кольцо..обычно с ноги снимал,у нас голандские... Изменено 21 февраля, 2011 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #59071 Опубликовано 22 февраля, 2011 На шее первый раз вижу кольцо..обычно с ноги снимал,у нас голандские...Сейчас колец два, одно как обычно на ноге, второе на шее. Теперь на зимовках, можно не отлавливая повторно , проводить визуальный учет вернувшихся окольцованных птиц, оценивать благополучие популяции и т. д. К слову, кольцо на шее пластиковое, очень прочное, через голову не снимается, склеенное внахлест каким -то суперклеем, практически вечное. Гусь также окольцован на орнитологической станции в г. Арнхейм(Голландия). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #59072 Опубликовано 22 февраля, 2011 Косяк точно потревожила... Заметил.Правильнее наверное ....испортила настроение...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #59083 Опубликовано 22 февраля, 2011 Сейчас колец два, одно как обычно на ноге, второе на шее. Теперь на зимовках, можно не отлавливая повторно , проводить визуальный учет вернувшихся окольцованных птиц, оценивать благополучие популяции и т. д. К слову, кольцо на шее пластиковое, очень прочное, через голову не снимается, склеенное внахлест каким -то суперклеем, практически вечное. Гусь также окольцован на орнитологической станции в г. Арнхейм(Голландия). И наверное сообщили куда надо, что окольцованую птичку добыли, :))))) и спасибо вам сказали:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #59094 Опубликовано 22 февраля, 2011 И наверное сообщили куда надо, что окольцованую птичку добыли, :))))) и спасибо вам сказали:)Это не первый случай у меня, всегда сообщаю в Бюро кольцевания и всегда получаю подтверждение. Что удивительно, гуси возвращаются с зимовки из Голландии ( не все конечно, какая-то часть популяции) практически строго на восток, набирается до Тамбовской области более 2300км и только потом, где точно не знаю (вполне возможно доходят до Волги), начинают поворачивать на север к местам гнездования-это ещё не менее двух тысяч километров. По прямой гораздо короче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #59339 Опубликовано 22 февраля, 2011 Это не первый случай у меня, всегда сообщаю в Бюро кольцевания и всегда получаю подтверждение. Что удивительно, гуси возвращаются с зимовки из Голландии ( не все конечно, какая-то часть популяции) практически строго на восток, набирается до Тамбовской области более 2300км и только потом, где точно не знаю (вполне возможно доходят до Волги), начинают поворачивать на север к местам гнездования-это ещё не менее двух тысяч километров. По прямой гораздо короче.Где-то в интернете видел спутниковые карты миграции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #59340 Опубликовано 22 февраля, 2011 на ганзе Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #59889 Опубликовано 26 февраля, 2011 Сомневаюсь, что эти карты соответствуют действительности, если бы такие исследования проводились в России за последние 2 0 лет, я бы знал. С миграциями вальдшнепа, более или менее проясняется, поскольку зарубежные организации , "приложили" руку, точнее деньги и появилась возможность оснащать птиц передатчиками, получая информацию в режиме онлайн. А с гусями по -прежнему, все больше опираясь на предположения, версии и информацию старых печатных изданий. А пути миграции меняются даже в пределах одного региона и значительно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #59906 Опубликовано 26 февраля, 2011 Вот этим набором пользуюсь 14 лет. Хорошие профиля. Желательно, только выставлять большее количество, например я использую более 70 штук. Очень важно иметь хорошую маскировку. Только лежать на земле по 6 часов не совсем комфортно, лучше использовать для этих целей палатки типа стожка или как валок сена. Желательно ставить 2-3 рядом. Гуси не боятся таких укрытий и налетают на профиля, даже садятся к ним. Для выбора места расположения скрадков исходим из принципов: гуси - самолеты, поле - аэродром, профиля - аэродромная служба. Лучше если укрытия разместить в центре скошенного поля с остатками зерновых, которые приманивают гусей как кормовой фактор, на возвышенности, чтобы профиля далеко были видны. Профиля надо поставить в виде клина головой на ветер и поправлять их в процессе охоты если ветер поменялся. Тем самым профиля ориентируют гусей по направлению ветра для посадки. Самолеты садятся против ветра. И конечно самое главное, чтобы никто не помешал вам в этой охоте, чтобы какой-нибудь охотник на краю поля не начал палить за 200 метров по вашим гусям. Удачи на охоте. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #60176 Опубликовано 27 февраля, 2011 Хорошие профиля. Желательно, только выставлять большее количество, например я использую более 70 штук. Очень важно иметь хорошую маскировку. Только лежать на земле по 6 часов не совсем комфортно, лучше использовать для этих целей палатки типа стожка или как валок сена. Желательно ставить 2-3 рядом. Гуси не боятся таких укрытий и налетают на профиля, даже садятся к ним. Для выбора места расположения скрадков исходим из принципов: гуси - самолеты, поле - аэродром, профиля - аэродромная служба. Лучше если укрытия разместить в центре скошенного поля с остатками зерновых, которые приманивают гусей как кормовой фактор, на возвышенности, чтобы профиля далеко были видны. Профиля надо поставить в виде клина головой на ветер и поправлять их в процессе охоты если ветер поменялся. Тем самым профиля ориентируют гусей по направлению ветра для посадки. Самолеты садятся против ветра. И конечно самое главное, чтобы никто не помешал вам в этой охоте, чтобы какой-нибудь охотник на краю поля не начал палить за 200 метров по вашим гусям. Удачи на охоте. Есть вопрос, пользуетесь ли манками? Если да, то какими и сколько манков? Вопрос не праздный, так как МОЛЧАЩАЯ на земле такая большая стая профилей (чучалок), это нонсенс. Большие гусиные стаи на земле всегда активно переговариваются. При использовании небольшого количества профилей, если нет опыта использования манка или стадо медведей в детстве по уху проскакало, в принципе можно пренебречь. Но использование манка однозначно плюс Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #60179 Опубликовано 27 февраля, 2011 Есть вопрос, пользуетесь ли манками? Если да, то какими и сколько манков? Вопрос не праздный, так как МОЛЧАЩАЯ на земле такая большая стая профилей (чучалок), это нонсенс. Большие гусиные стаи на земле всегда активно переговариваются. При использовании небольшого количества профилей, если нет опыта использования манка или стадо медведей в детстве по уху проскакало, в принципе можно пренебречь. Но использование манка однозначно плюс Да, Сергей, без манков гусей сложно посадить. Вы правы, что надо переговариваться с гусями, тогда они будут кружить, кружить и потом пойдут на снижение. Главное не торопиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #60181 Опубликовано 27 февраля, 2011 Да, Сергей, без манков гусей сложно посадить. Вы правы, что надо переговариваться с гусями, тогда они будут кружить, кружить и потом пойдут на снижение. Главное не торопиться. Шикарное фото! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #61279 Опубликовано 4 марта, 2011 Единственная лайка, которая у меня успешно подавала гусей это интеллигент Фома. Хотя подавал кобель реально всё, от ужа до ежа. Однажды на охоте, стоим с отцом в болоте, рядом на кочку залезает здоровенная гадюка, редкостная мерзость. Стреляю, головы нет, туловище сваливается в воду. Фома, прочесывающий болото, тут как тут, нюхает кочку, затем засовывает голову в воду по самые плечи, достает со дна змею и несет ко мне. У меня шок. Утку подранка Фома на воде ловил до победы. Стоять в ожидании, когда поймает не надо было, я обычно поворачивался и уходил, знал поймает, догонит и принесет подранка живым. Живых гусей как на фото не уважал, не душил, лаем звал хозяина. Мертвых приносил. Смешно было наблюдать, как Фома учился это делать. При росте в 57 см и мощной гнутой, как у арабского скакуна шее, с развитыми мышцами, ему сначала никак не удавалось: за голову, крыло, ногу, противоположная часть туловища всегда волочилась по земле, о которую он ещё и спотыкался передними лапами. За туловище поперек, пасть не позволяла и Фома додумался, максимально раскрыв пасть и взяв гуся в районе перехода шеи в туловище (за зоб). С короткими перерывами даже серого гуся весом в 5 с лишним кг Фома, умудрялся притаскивать даже за пол километра. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгарь 29 #61287 Опубликовано 4 марта, 2011 Скажите пожалуйства, а где находится кобель когда охотитесь? Если бегать рядом будет, то всёх распугает.Спрашиваю не из праздного любопытства, а дабы опыта набраться, т.к. это весной надумал взять с собой на гусиную охоту свою молодую ЗСЛ.По поводу электроники из своего опыта могу сказать, что гуси на неё не реагируют. Два сезона электроннным манкам подманивать пытались, но безрезультатно, хотя выставляем боллее 50 шт. корпусных чучелов. Гуси, они ведь не просто орут. Они общаются т.к. птица с интелектом. Вот вы бы с радио стали общаться? С обычным манком ловчее получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгарь 29 #61289 Опубликовано 4 марта, 2011 И на такой зелёнке без лопаты ни как не обойтись. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #61292 Опубликовано 4 марта, 2011 Скажите пожалуйства, а где находится кобель когда охотитесь? Если бегать рядом будет, то всёх распугает.Спрашиваю не из праздного любопытства, а дабы опыта набраться, т.к. это весной надумал взять с собой на гусиную охоту свою молодую ЗСЛ.По поводу электроники из своего опыта могу сказать, что гуси на неё не реагируют. Два сезона электроннным манкам подманивать пытались, но безрезультатно, хотя выставляем боллее 50 шт. корпусных чучелов. Гуси, они ведь не просто орут. Они общаются т.к. птица с интелектом. Вот вы бы с радио стали общаться? С обычным манком ловчее получается. В Казахстане осенью несколько раз наблюдал картину, когда гуси пикировали на лайку, пытаясь прогнать собаку, отдельные из них даже пытались ущипнуть. Приходилось несколько раз наблюдать аналогичную картину, когда нападению подвергались лисицы и корсаки. На севере, в местах гнездований, наблюдается такая же ситуация, когда гуси пытаются отогнать песцов от гнезд с яйцами и птенцов. Я думаю, такая реакция уже на уровне инстинкта у взрослых особей, понятно что не у всех, не всегда и скорее редкость. Чаще птицы просто пугаются собак. Лайку, после таких экспериментов в дальнейшем я держал в машине, используя после охоты, для поиска подранков, подачи с воды, а также не найденных в густой траве (кустарнике, камышах) битых птиц. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #61305 Опубликовано 4 марта, 2011 В степи хорошо. А дома, в Тургайской степи, еще лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #61337 Опубликовано 4 марта, 2011 В Казахстане осенью несколько раз наблюдал картину, когда гуси пикировали на лайку, пытаясь прогнать собаку, отдельные из них даже пытались ущипнуть. Приходилось несколько раз наблюдать аналогичную картину, когда нападению подвергались лисицы и корсаки. На севере, в местах гнездований, наблюдается такая же ситуация, когда гуси пытаются отогнать песцов от гнезд с яйцами и птенцов. Я думаю, такая реакция уже на уровне инстинкта у взрослых особей, понятно что не у всех, не всегда и скорее редкость. Чаще птицы просто пугаются собак. Лайку, после таких экспериментов в дальнейшем я держал в машине, используя после охоты, для поиска подранков, подачи с воды, а также не найденных в густой траве (кустарнике, камышах) битых птиц. Да, вы правельно заметили про песца. Действительно, гуси при виде его , снижаются и отпугивают,и я заметил как на моих белых они снижаются с гоготом и пугают,так же и осенью я заметел, что вальдшнеп ,на моих белых реагировал очень сильно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгарь 29 #61342 Опубликовано 4 марта, 2011 Борисыч, я вспомнил, что лет 15 назад где-то вычитал о старом способе охоты на гусей со светлой собачкой. Там описывалась, такая же рекция птиц. Гуси снижались и пытались прогнать собаку. Сказал об этом своим товарищам по охоте... Запо...ли. Говорят, что это я специально придумал, чтобы своих лаек на охоту по гусю взять и всё испортить. Кстати мои ЗСЛ кобель и сука чисто белые. Обязательно проверю эту тему на практике. Тем более, что открытие у нас скоро. Результатами обязательно поделюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #61365 Опубликовано 4 марта, 2011 В степи действительно хорошо. Живые гуси у нас тоже есть, в левой руке гусыня гуменника, крыло раздроблено, пришлось ампутировать. Не юная дама, нрав суровый нордический, на расправу быстрая, все остальные гуси и утки боятся и уважают. Отсюда и кличка "Глава администрации" , или просто "Глава". На втором снимке белолобик-самка. Уважаю и ценю её я, поэтому только Глафира Сергеевна, голос обворожительный, ангельский ,и как у всех женщин, когда им что-то надо, очень убедительный и магический, пролететь мимо гусиные стаи просто не могут. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #61674 Опубликовано 7 марта, 2011 Борисыч68 приветствую. Вопрос к Охотнику. Если пользовали, то что скажете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты