barsuk-1 Эксперт #55566 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Осенью,на выставке Динамо,я "снял" с ринга кобеля,прекрасной сложки из-за "прямого" прикуса,Титаев мне рассказал,что тоже у двух собак обнаружил не правильный прикус,и вот,вчера,сука (прекрасного экстерьера,по словам эксперта-породника),не была допущена к испытаниям из-за проблем с прикусом (даст мне данные по родителям-выложу)!Это,что тенденция,или всё-таки родители виноваты? :sorry:Кобель,которого "забраковал" я : ВСЛ- млад.гр. Хан-Аблай спр. 815-09/0007-3ЛВС вл. Голубев О.А. отец Батыр 1705/06 Караваев А.Е. мать Бия 1816/08 Романенков Н.И. Знаю ПРЕКРАСНОГО кобеля с "прикусом на пределе" !И,вот вчера,тоже,вроде бы те-же "предки"! У Савилова, ВСЕМ известный кобель,в три года,имел прикус на пределе.:sorry: Может "окрас" влияет? :blush: Изменено 6 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55570 Опубликовано 6 февраля, 2011 Осенью,на выставку Динамо,я "снял" с ринга кобеля,прекрасной сложки из-за "прямого" прикуса,Титаев мне рассказал,что тоже у двух собак обнаружил не правильный прикус,и вот,вчера,сука (прекрасного экстерьера,по словам эксперта-породника),не была допущена к испытаниям из-за проблем с прикусом (даст мне данные по родителям-выложу)!Это,что тенденция,или всё-таки родители виноваты? :sorry:Я склоняюсь к тому, что это тенденция. Чуть тяжелее щипец и процент увеличивается. К этим "напастям" породы, я бы еще причислил "мохнатость". Зато отсутствие примоляров - редкость. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55625 Опубликовано 6 февраля, 2011 Я склоняюсь к тому, что это тенденция. Чуть тяжелее щипец и процент увеличивается. К этим "напастям" породы, я бы еще причислил "мохнатость". Зато отсутствие примоляров - редкость. :ph34r_1:ЗНАТОК!!! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55635 Опубликовано 6 февраля, 2011 ЗНАТОК!!! :ph34r_1:Коля, но этот прикус сейчас уже встречается у потомков всех известных производителей. :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55640 Опубликовано 6 февраля, 2011 Коля, но этот прикус сейчас уже встречается у потомков всех известных производителей. :(Менять стандарт надо,типа " ... допускаются к разведению ...!" :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55642 Опубликовано 6 февраля, 2011 Менять стандарт надо,типа " ... допускаются к разведению ...!" :ph34r_1:Не, менять не надо. Ты и тебе подобные и так всех забракуют. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55643 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Не, менять не надо. Ты и тебе подобные и так всех забракуют. :ph34r_1:Всех,это-каких? :sorry: И,кто,подобный МНЕ? :ph34r_1: Изменено 6 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55645 Опубликовано 6 февраля, 2011 Всех,это-каких? :sorry: И,кто,подобный МНЕ? :ph34r_1:Я тебе што, агент Цеплаков ? Сам собачкам в рот позаглядывай. :ph34r_1: На счет тебе подобных надо провести опрос. Результаты для тебя, я думаю будут не утешительными. :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55647 Опубликовано 6 февраля, 2011 ,вчера,сука (прекрасного экстерьера,по словам эксперта-породника),не была допущена к испытаниям из-за проблем с прикусом (даст мне данные по родителям-выложу)!Не совсем понятно. Это что было то? Испытания? И суку привели без оценки экстерьера? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55648 Опубликовано 6 февраля, 2011 Я тебе што, агент Цеплаков ? Сам собачкам в рот позаглядывай. :ph34r_1: На счет тебе подобных надо провести опрос. Результаты для тебя, я думаю будут не утешительными. :z_5:Жду результатов опроса! :wub: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55649 Опубликовано 6 февраля, 2011 Не совсем понятно. Это что было то? Испытания? И суку привели без оценки экстерьера?Точно-ТАК! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #55680 Опубликовано 6 февраля, 2011 Осенью,на выставке Динамо,я "снял" с ринга кобеля,прекрасной сложки из-за "прямого" прикуса,Титаев мне рассказал,что тоже у двух собак обнаружил не правильный прикус,и вот,вчера,сука (прекрасного экстерьера,по словам эксперта-породника),не была допущена к испытаниям из-за проблем с прикусом (даст мне данные по родителям-выложу)!Это,что тенденция,или всё-таки родители виноваты? :sorry:Кобель,которого "забраковал" я : ВСЛ- млад.гр. Хан-Аблай спр. 815-09/0007-3ЛВС вл. Голубев О.А. отец Батыр 1705/06 Караваев А.Е. мать Бия 1816/08 Романенков Н.И. Знаю ПРЕКРАСНОГО кобеля с "прикусом на пределе" !И,вот вчера,тоже,вроде бы те-же "предки"! У Савилова, ВСЕМ известный кобель,в три года,имел прикус на пределе.:sorry: Может "окрас" влияет? :blush:Я извеняюсь,у кобеля в родословной Алый Беляева есть ,если есть то понятно откуда растут зубы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #55686 Опубликовано 6 февраля, 2011 Я извеняюсь,у кобеля в родословной Алый Беляева есть ,если есть то понятно откуда растут зубы. 100% Х 100 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55690 Опубликовано 6 февраля, 2011 За последний год заглянул в рот десятку сыновей и дочерей Алого, странно но с прикусом все в порядке. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #55741 Опубликовано 7 февраля, 2011 За последний год заглянул в рот десятку сыновей и дочерей Алого, странно но с прикусом все в порядке. Андрей - akva, вы заглядывали в рот детям Алого? Алый, условно, дал 210 потомков, из них 200 выбраковали, а 10-ти вы заглянули в рот! У детей Алого в пасти вы ничего не найдёте, а вот у внуков необходимо посмотреть внимательней и повсеместно. Поспрашивайте кинологов, заводчиков о проблемах...Расползлась проблема с его потомками очень далеко, о последствии которой многие сейчас и не подозревают! Чего вы Ширяеву Марию игнорируете? Спросите, она расскажет, сколько щенков в помётах браковали. Другая проблема - неполнозубость. Была такая вязка кобель - Тайсон, и сука - Белка, Минакова И.А., та, что Николай из Якутии вывозил, так вот, в помёте больше половины щенков было неполнозубых в разных вариантах! Белку вязали много раз с разными кобелями и ни в одном сочетании не было этой проблемы. Можете у Теппо Вячеслава Петровича - эксперта всероссийской категории (он вёл собак Минакова) спросить, он подтвердит. А вот у Карая, отца Тайсона, нет П4 на верхней челюсти, да и с Малышом Саболты не всё так просто. Почему вы не консультируетесь со старыми опытными кинологами ЛООиР, которые знают, что за кем "стоит". Вам же легче будет найти сочетания суки к кобелю? Есть же Цепляев Михаил Сергеевич - президент ЛООиР в тот период, когда Михайлов В. А.т отально вязал Алого, а ведь Цепляев - ветеринар по образованию, опытный эксперт, понимающий лайковед! Так что, тема племенного брака в нашей породе очень актуальна, потому, как вам и москвичам придётся столкнуться с перекусами и неполнозубостью в ближайшем будущем! Если вы отнесётесь к этой информации спустя рукава, последствия могут быть очень плачевными для заводского разведения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55797 Опубликовано 7 февраля, 2011 Про суку из субботних испытаний: Суяра,р.14.02.09 г.спр.№8-Якутия(печать-Данилов А.С.)отец-Тобер вл.Данилов А.С.мать-Суор-вл. Данилов А.С.у обоих нет: ни "номеров,ни экстерьера,ни дипломов,а вот у родителей-родителей "сидят" собаки:отец:Зайцев,Соболдымать:Петров,Тариков,Мачихин,СоболдыПока это все сведения! :wub: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #56291 Опубликовано 10 февраля, 2011 Андрей - akva, вы заглядывали в рот детям Алого? Алый, условно, дал 210 потомков, из них 200 выбраковали, а 10-ти вы заглянули в рот! У детей Алого в пасти вы ничего не найдёте, а вот у внуков необходимо посмотреть внимательней и повсеместно. Поспрашивайте кинологов, заводчиков о проблемах...Расползлась проблема с его потомками очень далеко, о последствии которой многие сейчас и не подозревают! Чего вы Ширяеву Марию игнорируете? Спросите, она расскажет, сколько щенков в помётах браковали. Другая проблема - неполнозубость. Была такая вязка кобель - Тайсон, и сука - Белка, Минакова И.А., та, что Николай из Якутии вывозил, так вот, в помёте больше половины щенков было неполнозубых в разных вариантах! Белку вязали много раз с разными кобелями и ни в одном сочетании не было этой проблемы. Можете у Теппо Вячеслава Петровича - эксперта всероссийской категории (он вёл собак Минакова) спросить, он подтвердит. А вот у Карая, отца Тайсона, нет П4 на верхней челюсти, да и с Малышом Саболты не всё так просто. Почему вы не консультируетесь со старыми опытными кинологами ЛООиР, которые знают, что за кем "стоит". Вам же легче будет найти сочетания суки к кобелю? Есть же Цепляев Михаил Сергеевич - президент ЛООиР в тот период, когда Михайлов В. А.т отально вязал Алого, а ведь Цепляев - ветеринар по образованию, опытный эксперт, понимающий лайковед! Так что, тема племенного брака в нашей породе очень актуальна, потому, как вам и москвичам придётся столкнуться с перекусами и неполнозубостью в ближайшем будущем! Если вы отнесётесь к этой информации спустя рукава, последствия могут быть очень плачевными для заводского разведения.Уважаемая Ирина!Вы неправильно воспользовались предоставленной возможностью, наверно подзабыли Правила форума, вот пож:Запрещено на форуме:- обсуждение действий экспертных комиссий по экспертизе конкретных собак на состязаниях и испытаниях, если не поступили официальные протесты;- обсуждение действий экспертных комиссий на выставках/выводках, если не поступили официальные претензии в выставком или вышестоящую кинологическую организацию, т.к. оценка эксперта согласно Правилам окончательная и изменению не подлежит;- обсуждение рабочих и экстерьерных качеств собак пользователей форума и др. владельцев, за исключением случаев, когда поступила просьба самого владельца. В остальных случаях только опубликование официальных сведений кинологических мероприятий (выставки/выводки, испытания/состязания).Насколько я понял указанная информация исходит от Вас лично и ничем не подтверждается. 13.03.2011 г у нас на выставке будет присутствовать Цепляев М.С., который был Вами упомянут. Постараюсь поговорить с ним по этому вопросу. Если информация не подтвердится, то заблокирую навсегда, а сейчас пока "премодерация". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #56371 Опубликовано 10 февраля, 2011 Уважаемая Ирина!Вы неправильно воспользовались предоставленной возможностью, наверно подзабыли Правила форума, вот пож: [/u]Насколько я понял указанная информация исходит от Вас лично и ничем не подтверждается. 13.03.2011 г у нас на выставке будет присутствовать Цепляев М.С., который был Вами упомянут. Постараюсь поговорить с ним по этому вопросу. Если информация не подтвердится, то заблокирую навсегда, а сейчас пока "премодерация".Уважаемый,без всякого сарказма ,прошу для дело.Не отключайте!!! На Русси всегда были люди, которые перечили царю батюшке! Кто-кто но первым должен был обижаться это Я Но нет к сожелению для меня он прав.! Дело не в Арахлее ,дело в том что рано он понял С БОЛЬШИМ Уважением Николай Филиппов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romann 3 #126749 Опубликовано 8 ноября, 2012 Андрей - akva, вы заглядывали в рот детям Алого? Алый, условно, дал 210 потомков, из них 200 выбраковали, а 10-ти вы заглянули в рот! У детей Алого в пасти вы ничего не найдёте, а вот у внуков необходимо посмотреть внимательней и повсеместно. Поспрашивайте кинологов, заводчиков о проблемах...Расползлась проблема с его потомками очень далеко, о последствии которой многие сейчас и не подозревают! Чего вы Ширяеву Марию игнорируете? Спросите, она расскажет, сколько щенков в помётах браковали. Другая проблема - неполнозубость. Была такая вязка кобель - Тайсон, и сука - Белка, Минакова И.А., та, что Николай из Якутии вывозил, так вот, в помёте больше половины щенков было неполнозубых в разных вариантах! Белку вязали много раз с разными кобелями и ни в одном сочетании не было этой проблемы. Можете у Теппо Вячеслава Петровича - эксперта всероссийской категории (он вёл собак Минакова) спросить, он подтвердит. А вот у Карая, отца Тайсона, нет П4 на верхней челюсти, да и с Малышом Саболты не всё так просто. Почему вы не консультируетесь со старыми опытными кинологами ЛООиР, которые знают, что за кем "стоит". Вам же легче будет найти сочетания суки к кобелю? Есть же Цепляев Михаил Сергеевич - президент ЛООиР в тот период, когда Михайлов В. А.т отально вязал Алого, а ведь Цепляев - ветеринар по образованию, опытный эксперт, понимающий лайковед! Так что, тема племенного брака в нашей породе очень актуальна, потому, как вам и москвичам придётся столкнуться с перекусами и неполнозубостью в ближайшем будущем! Если вы отнесётесь к этой информации спустя рукава, последствия могут быть очень плачевными для заводского разведения.100%! Наблюдаю перекус у своих собак-внуки алого( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #126751 Опубликовано 8 ноября, 2012 100%! Наблюдаю перекус у своих собак-внуки алого(Прежде чем подписываться под всякой чушью, могли съездить на Псковскую и Стругокрасненскую выставки, там этих потомков Алого было подавляющее большинство. Хоть у одного из них были отмечены проблемы с зубами? Как Вы думаете, за что убрали с данного форума, как и с многих других, чету Арахлеев? За элементарное вранье однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #126756 Опубликовано 8 ноября, 2012 Есть проблемы с прикусом, но говорить что они идут от конкретной собаки это не верно, знаю помет почти весь с прямым прикусом, и ни алого ни тобола в предках нету. Эта проблема от того что эксперты прикус проверяют чуть не с бритвочкой, ага есть зацеп значит прикус в норме. Потом вяжут, а потом ищут кто же виноват.По потомкам алого по базе Тарасюка у него как минимум 21 класный потомок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #126759 Опубликовано 8 ноября, 2012 100%! Наблюдаю перекус у своих собак-внуки алого(Любезный , а других предков своих собачек не могли бы назвать, так , на всякий случай. Будем очень Вам признательны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #126779 Опубликовано 8 ноября, 2012 Наверное будет правильно почаще заглядывать в стандарт: Зубы и прикус: зубы белые, крупные, хорошо развитые, плотно примыкающие. Зубная формула полная. Прикус ножницеобразный. Недостатки: отсутствие двух первых предкоренных зубов, один наклонно поставленный резец при расположении его основания в одном ряду с остальными резцами, прямой прикус, установленный после достижения собакой шестилетнего возраста. Мелкие, редкие, кариозные зубы, неплотно прилегающие друг к другу резцы относятся к недостаткам или порокам в зависимости от степени выраженности. Пороки: отсутствие более двух любых предкоренных зубов. Сильно выраженная мелкозубость или кариес в молодом возрасте. Резцы не в одном ряду. Дисквалифицирующие пороки: неправильный прикус, перекус и недокус в том числе прямой прикус отмеченный до достижения собакой шестилетнего возраста, ассиметричный прикус, наличие лишних зубов или клыков, а также невозможность определения прикуса. и не допускать в разведение собак с пороками, не смотря на их внешнюю привлекательность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #126780 Опубликовано 8 ноября, 2012 Наверное будет правильно почаще заглядывать в стандарт: Зубы и прикус: зубы белые, крупные, хорошо развитые, плотно примыкающие. Зубная формула полная. Прикус ножницеобразный. Недостатки: отсутствие двух первых предкоренных зубов, один наклонно поставленный резец при расположении его основания в одном ряду с остальными резцами, прямой прикус, установленный после достижения собакой шестилетнего возраста. Мелкие, редкие, кариозные зубы, неплотно прилегающие друг к другу резцы относятся к недостаткам или порокам в зависимости от степени выраженности. Пороки: отсутствие более двух любых предкоренных зубов. Сильно выраженная мелкозубость или кариес в молодом возрасте. Резцы не в одном ряду. Дисквалифицирующие пороки: неправильный прикус, перекус и недокус в том числе прямой прикус отмеченный до достижения собакой шестилетнего возраста, ассиметричный прикус, наличие лишних зубов или клыков, а также невозможность определения прикуса. и не допускать в разведение собак с пороками, не смотря на их внешнюю привлекательность. Не ужели допускают? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #126783 Опубликовано 8 ноября, 2012 100%! Наблюдаю перекус у своих собак-внуки алого(У кого? У Фриды и её однопомётников? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты