barsuk-1 Эксперт #55373 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) "Кто о чём, а вшивый о бане" (народная мудрость). А ты, конечно же, Наталье Турковой показывала это Племположение, дабы оправдать свой отказ? :-)Саш! А,как ТЫ,можешь знать,больше НЕГО!!! :king: :ph34r_1:Цитата:" ...Во интересно, ты знаешь больше меня.,"! :P Изменено 5 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #55377 Опубликовано 5 февраля, 2011 "Кто о чём, а вшивый о бане" (народная мудрость). А ты, конечно же, Наталье Турковой показывала это Племположение, дабы оправдать свой отказ? :-) При вступлении в клуб Каждый владелец суки предупреждён, что вязки ТОЛЬКО с одобрения плем сектора.....ВСЁ.... кого устраивает - те с нами. Есть случаи, когда кандидат на вязку предложенный владельцем суки, отвергается БЕЗ объяснения ему причины....не вся информация о негативе, возможном при такой вязке подлежит всеобщей огласке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55404 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) При вступлении в клуб Каждый владелец суки предупреждён, что вязки ТОЛЬКО с одобрения плем сектора.....ВСЁ.... кого устраивает - те с нами. Есть случаи, когда кандидат на вязку предложенный владельцем суки, отвергается БЕЗ объяснения ему причины....не вся информация о негативе, возможном при такой вязке подлежит всеобщей огласке.Смотрим хронологию объяснений и удивляемся:Отправлено 11 октября 2010 - 20:30: "Вот ведь как плем. дело устроено .....в нашем клубе, данной суке с данным кобелём, в вязке было отказано по пречине молодости кобеля....."Отправлено 12 октября 2010 - 13:01: "конечно кобель Эмир яркий представитель породы, но ребята 1 5 месяцев - это младшая возрастная группа."Отправлено 12 октября 2010 - 18:04: "Случилось ли что нибудь страшное? Конечно нет, и щенки наверняка будут великолепными.....вопрос был почему именно этот кобель? Разве у суки последняя по возрасту вязка? Кто даст гарантию, что у кобеля не "снесёт крышу" в дальнейшем на суках и все ближлежащие деревни не будут его "охотничьим" ареалом....."Отправлено 21 октября 2010 - 07:38: "Татьяна, в основном клубы не являются напрямую членами РКФ. НорД-Флагман и Арсик являются членамт РФОС. При регистрации клуба мы были ознакомлены с плем. положением РФОС, принято 06.12.06.г. на бюро президиума РФОС. Другого плем. положения я не получала и в печати не появлялось. На последних конференциях тоже ничего о изменении плем.положения не говорилось . В нём чётко сказано, что к разведению допускаются кобели и суки в возрасте от 24 месяцев ( норные с 18м) до 10 лет на день вязки. Да наши клубы имеют право выдавать документы РКФ на щенков, но если следовать букве правил родители должны иметь родословные РКФ и пройти выставки системы РКФ( у них на по крайней мере месяц назад их не было). Не думаю, что обыкновенного охотника устроит просто метрика щенка (а не справка о происхождении). Мы не можем нарушать положение головной организации это прописано в договоре о совместной деятельности. Да в любом правиле есть исключения и мы насильно никому ничего не навязываем, но за данную вязку клуб не считает нужным нести свою ответственность, не ТОЛЬКО в связи с юным возрастом производителя, об этом владелец суки был предупреждён в первые дни течки суки.Чёткого объяснения необходимости данной вязки от владельцев я так и не получила."Отправлено 21 октября 2010 - 09:58: "Ирина положение принятое РФОСОМ ТАКОЕ ЖЕ КАК И У РОРСА. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ МЫ ЧЛЕНЫ РФОС У НЕЁ СВОЙ УСТАВ И СВОЁ ПЛЕМ, ПОЛОЖЕНИЕ, НЕМНОГО УЖЕСТОЧЁННОЕ ЧЕМ РКФ, У НАС БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА СОБАК НЕ ИМЕЕТ ДОКУМЕНТОВ РКФ И НЕ ХОДИТ НА ВЫСТАВКИ РКФ, ФЕДЕРАЦИЯ ОХ, СОБАКОВОДСТВА ИМЕЮТ НЕМНОГО ДРУГОЙ СТАТУС ЧЕМ ЛЮБИТЕЛИ, ИЗВИНИТЕ НО ЕСЛИ ВСЕХ ЧЛЕНОВ КЛУБА ЭТО УСТРАИВАЕТ, ТО МОЖЕТ НЕПРАВ ИМЕННО ОДИН ЧЕЛОВЕК , А НЕ ВЕСЬ КЛУБ . В КАЖДОЙ СТРАНЕ СВОИ ЗАКОНЫ. Л."Отправлено 22 октября 2010 - 13:20: "Не рекомендованная вязка может быть не только из-за возраста. диплома и оценки экстерьера, часто это просто формальный повод для отказа. причины могут быть глубже и не всегда хочется их выносить на общее обсуждение, стараешься не обижать людей." Ну и самое интересное, что ни слова про племположение клуба. Так на каком этапе вы говорили правду? :-) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем AleksandrB 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55409 Опубликовано 5 февраля, 2011 Ещё,один "Викиликс",блин! С "трона :king: " спихнуть хочешь? :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #55413 Опубликовано 5 февраля, 2011 Смотрим хронологию объяснений и удивляемся:Отправлено 11 октября 2010 - 20:30: "Вот ведь как плем. дело устроено .....в нашем клубе, данной суке с данным кобелём, в вязке было отказано по пречине молодости кобеля....."Отправлено 12 октября 2010 - 13:01: "конечно кобель Эмир яркий представитель породы, но ребята 1 5 месяцев - это младшая возрастная группа."Отправлено 12 октября 2010 - 18:04: "Случилось ли что нибудь страшное? Конечно нет, и щенки наверняка будут великолепными.....вопрос был почему именно этот кобель? Разве у суки последняя по возрасту вязка? Кто даст гарантию, что у кобеля не "снесёт крышу" в дальнейшем на суках и все ближлежащие деревни не будут его "охотничьим" ареалом....."Отправлено 21 октября 2010 - 07:38: "Татьяна, в основном клубы не являются напрямую членами РКФ. НорД-Флагман и Арсик являются членамт РФОС. При регистрации клуба мы были ознакомлены с плем. положением РФОС, принято 06.12.06.г. на бюро президиума РФОС. Другого плем. положения я не получала и в печати не появлялось. На последних конференциях тоже ничего о изменении плем.положения не говорилось . В нём чётко сказано, что к разведению допускаются кобели и суки в возрасте от 24 месяцев ( норные с 18м) до 10 лет на день вязки. Да наши клубы имеют право выдавать документы РКФ на щенков, но если следовать букве правил родители должны иметь родословные РКФ и пройти выставки системы РКФ( у них на по крайней мере месяц назад их не было). Не думаю, что обыкновенного охотника устроит просто метрика щенка (а не справка о происхождении). Мы не можем нарушать положение головной организации это прописано в договоре о совместной деятельности. Да в любом правиле есть исключения и мы насильно никому ничего не навязываем, но за данную вязку клуб не считает нужным нести свою ответственность, не ТОЛЬКО в связи с юным возрастом производителя, об этом владелец суки был предупреждён в первые дни течки суки.Чёткого объяснения необходимости данной вязки от владельцев я так и не получила."Отправлено 21 октября 2010 - 09:58: "Ирина положение принятое РФОСОМ ТАКОЕ ЖЕ КАК И У РОРСА. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ МЫ ЧЛЕНЫ РФОС У НЕЁ СВОЙ УСТАВ И СВОЁ ПЛЕМ, ПОЛОЖЕНИЕ, НЕМНОГО УЖЕСТОЧЁННОЕ ЧЕМ РКФ, У НАС БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА СОБАК НЕ ИМЕЕТ ДОКУМЕНТОВ РКФ И НЕ ХОДИТ НА ВЫСТАВКИ РКФ, ФЕДЕРАЦИЯ ОХ, СОБАКОВОДСТВА ИМЕЮТ НЕМНОГО ДРУГОЙ СТАТУС ЧЕМ ЛЮБИТЕЛИ, ИЗВИНИТЕ НО ЕСЛИ ВСЕХ ЧЛЕНОВ КЛУБА ЭТО УСТРАИВАЕТ, ТО МОЖЕТ НЕПРАВ ИМЕННО ОДИН ЧЕЛОВЕК , А НЕ ВЕСЬ КЛУБ . В КАЖДОЙ СТРАНЕ СВОИ ЗАКОНЫ. Л."Отправлено 22 октября 2010 - 13:20: "Не рекомендованная вязка может быть не только из-за возраста. диплома и оценки экстерьера, часто это просто формальный повод для отказа. причины могут быть глубже и не всегда хочется их выносить на общее обсуждение, стараешься не обижать людей." Ну и самое интересное, что ни слова про племположение клуба. Так на каком этапе вы говорили правду? :-) Помнишь фильм такой был....про Ивана Грозного...один персонаж там сказал очень правильную фразу - "тфу на тебя!"....Тебя чего так сильно распирает? Что из твоего клуба все разбежались, а у нас чуть не каждый день новые члены? Так надо не разборками в инете заниматься, а а делать ДЕЛО..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #55415 Опубликовано 5 февраля, 2011 "Татьяна, в основном клубы не являются напрямую членами РКФ. НорД-Флагман и Арсик являются членамт РФОС. При регистрации клуба мы были ознакомлены с плем. положением РФОС, принято 06.12.06.г. на бюро президиума РФОС. Другого плем. положения я не получала и в печати не появлялось. На последних конференциях тоже ничего о изменении плем.положения не говорилось . В нём чётко сказано, что к разведению допускаются кобели и суки в возрасте от 24 месяцев ( норные с 18м) до 10 лет на день вязкиА это что? Плем положение РФОС от 06.12.06 и есть плем положение клуба НФ. Сам себе противоречишь, повнимательней нужно быть. Переклоунадить меня решил :D .Лавры Олега Попова покоя не дают :D Пока слабенько пробуй еще :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #55416 Опубликовано 5 февраля, 2011 Смотрим хронологию объяснений и удивляемся:Отправлено 11 октября 2010 - 20:30: "Вот ведь как плем. дело устроено .....в нашем клубе, данной суке с данным кобелём, в вязке было отказано по пречине молодости кобеля....."Отправлено 12 октября 2010 - 13:01: "конечно кобель Эмир яркий представитель породы, но ребята 1 5 месяцев - это младшая возрастная группа."Отправлено 12 октября 2010 - 18:04: "Случилось ли что нибудь страшное? Конечно нет, и щенки наверняка будут великолепными.....вопрос был почему именно этот кобель? Разве у суки последняя по возрасту вязка? Кто даст гарантию, что у кобеля не "снесёт крышу" в дальнейшем на суках и все ближлежащие деревни не будут его "охотничьим" ареалом....."Отправлено 21 октября 2010 - 07:38: "Татьяна, в основном клубы не являются напрямую членами РКФ. НорД-Флагман и Арсик являются членамт РФОС. При регистрации клуба мы были ознакомлены с плем. положением РФОС, принято 06.12.06.г. на бюро президиума РФОС. Другого плем. положения я не получала и в печати не появлялось. На последних конференциях тоже ничего о изменении плем.положения не говорилось . В нём чётко сказано, что к разведению допускаются кобели и суки в возрасте от 24 месяцев ( норные с 18м) до 10 лет на день вязки. Да наши клубы имеют право выдавать документы РКФ на щенков, но если следовать букве правил родители должны иметь родословные РКФ и пройти выставки системы РКФ( у них на по крайней мере месяц назад их не было). Не думаю, что обыкновенного охотника устроит просто метрика щенка (а не справка о происхождении). Мы не можем нарушать положение головной организации это прописано в договоре о совместной деятельности. Да в любом правиле есть исключения и мы насильно никому ничего не навязываем, но за данную вязку клуб не считает нужным нести свою ответственность, не ТОЛЬКО в связи с юным возрастом производителя, об этом владелец суки был предупреждён в первые дни течки суки.Чёткого объяснения необходимости данной вязки от владельцев я так и не получила."Отправлено 21 октября 2010 - 09:58: "Ирина положение принятое РФОСОМ ТАКОЕ ЖЕ КАК И У РОРСА. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ МЫ ЧЛЕНЫ РФОС У НЕЁ СВОЙ УСТАВ И СВОЁ ПЛЕМ, ПОЛОЖЕНИЕ, НЕМНОГО УЖЕСТОЧЁННОЕ ЧЕМ РКФ, У НАС БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА СОБАК НЕ ИМЕЕТ ДОКУМЕНТОВ РКФ И НЕ ХОДИТ НА ВЫСТАВКИ РКФ, ФЕДЕРАЦИЯ ОХ, СОБАКОВОДСТВА ИМЕЮТ НЕМНОГО ДРУГОЙ СТАТУС ЧЕМ ЛЮБИТЕЛИ, ИЗВИНИТЕ НО ЕСЛИ ВСЕХ ЧЛЕНОВ КЛУБА ЭТО УСТРАИВАЕТ, ТО МОЖЕТ НЕПРАВ ИМЕННО ОДИН ЧЕЛОВЕК , А НЕ ВЕСЬ КЛУБ . В КАЖДОЙ СТРАНЕ СВОИ ЗАКОНЫ. Л."Отправлено 22 октября 2010 - 13:20: "Не рекомендованная вязка может быть не только из-за возраста. диплома и оценки экстерьера, часто это просто формальный повод для отказа. причины могут быть глубже и не всегда хочется их выносить на общее обсуждение, стараешься не обижать людей." Ну и самое интересное, что ни слова про племположение клуба. Так на каком этапе вы говорили правду? :-) Так вот где была зарыта собака! (Народная мудрость). Это я к теме о ранних вязках, кто не в курсе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55419 Опубликовано 5 февраля, 2011 Помнишь фильм такой был....про Ивана Грозного...один персонаж там сказал очень правильную фразу - "тфу на тебя!"....Тебя чего так сильно распирает? Что из твоего клуба все разбежались, а у нас чуть не каждый день новые члены? Так надо не разборками в инете заниматься, а а делать ДЕЛО.....Обычная история: когда аргументов нет, или рыльце в пушку - начинаются личные наезды. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55424 Опубликовано 5 февраля, 2011 Так вот где была зарыта собака! (Народная мудрость). Это я к теме о ранних вязках, кто не в курсе.В Вашем случае "собака порылась" не там: здесь свои разборки. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55426 Опубликовано 5 февраля, 2011 рыльце в пушку ...!а,вот тут поподробнее! :z_3: А,то "скучно" стало! :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #55427 Опубликовано 5 февраля, 2011 Обычная история: когда аргументов нет, или рыльце в пушку - начинаются личные наезды. :-) На КОГО наеэжать то?! ...бутафорский клуб без ЕДИНОЙ вязки за год......да и по "Межрегионалке"...на каком основании? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #55428 Опубликовано 5 февраля, 2011 рыльце в пушку ...!а,вот тут поподробнее! :z_3: А,то "скучно" стало! :z_5: Весело будет если я здесь вывалю ВСЁ что есть очень по многим.....вот только ЗАЧЕМ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55429 Опубликовано 5 февраля, 2011 Весело будет если я здесь вывалю ВСЁ что есть очень по многим.....вот только ЗАЧЕМ?А,по МНЕ :wub: ,чуть,поподробнее,Пожалуйста! :bomb_phone: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #55430 Опубликовано 5 февраля, 2011 А,по МНЕ :wub: ,чуть,поподробнее,Пожалуйста! :bomb_phone: А чем ты лучше остальных? Ни по кому не буду....сами все знают где чьё мясо съели..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55435 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) А чем ты лучше остальных? (хилер!) Остальные-ГОВНО,- "Я"!!!- "ВСЁ!!! :king: Изменено 5 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #55437 Опубликовано 5 февраля, 2011 А чем ты лучше остальных? (хилер!) Остальные-ГОВНО,- "Я"!!!- "ВСЁ!!! :king:....зря ты так про "остальных".... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55438 Опубликовано 5 февраля, 2011 Не было бы ЭТОЙ темы,и ЭТОГО форума,хрен бы,кто,чего узнал о "власть имущих" :king: :z_5: Так бы и думали,что есть "каста неприкосновенных" и "люмпены"! :hi: (это,я-себе!) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55440 Опубликовано 5 февраля, 2011 "Татьяна, в основном клубы не являются напрямую членами РКФ. НорД-Флагман и Арсик являются членамт РФОС. При регистрации клуба мы были ознакомлены с плем. положением РФОС, принято 06.12.06.г. на бюро президиума РФОС. Другого плем. положения я не получала и в печати не появлялось. На последних конференциях тоже ничего о изменении плем.положения не говорилось . В нём чётко сказано, что к разведению допускаются кобели и суки в возрасте от 24 месяцев ( норные с 18м) до 10 лет на день вязкиА это что? Плем положение РФОС от 06.12.06 и есть плем положение клуба НФ. Сам себе противоречишь, повнимательней нужно быть. Переклоунадить меня решил :D .Лавры Олега Попова покоя не дают :D Пока слабенько пробуй еще :DПаш, а кто тебе сказал, что было такое положение? Ты, как всегда, сама наивность... :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #55441 Опубликовано 5 февраля, 2011 Ещё,один "Викиликс",блин! С "трона :king: " спихнуть хочешь? :ok:А они там были? :-) А я и не заметил... :-( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55442 Опубликовано 5 февраля, 2011 ....зря ты так про "остальных"....Это,не я,а Ты! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55460 Опубликовано 5 февраля, 2011 В Вашем случае "собака порылась" не там: здесь свои разборки. :-)Отправлено 22 октября 2010 - 13:20: "Не рекомендованная вязка может быть не только из-за возраста. диплома и оценки экстерьера, часто это просто формальный повод для отказа. причины могут быть глубже и не всегда хочется их выносить на общее обсуждение, стараешься не обижать людей."То есть,личная неприязнь? :sorry: А,как же собаки,они за что "страдают?" :wub: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #55493 Опубликовано 6 февраля, 2011 При вступлении в клуб Каждый владелец суки предупреждён, что вязки ТОЛЬКО с одобрения плем сектора.....ВСЁ.... кого устраивает - те с нами. Есть случаи, когда кандидат на вязку предложенный владельцем суки, отвергается БЕЗ объяснения ему причины....не вся информация о негативе, возможном при такой вязке подлежит всеобщей огласке. У Вас прям как в БАНКЕ. .......-- Вам отказано. У нас Служба безопасности объяснений не даёт. Или ; -- Вы уволены. - Почему ? - Потому. Или владелец суки Лучшего кандидата подобрал чем.......??????? Или....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #55495 Опубликовано 6 февраля, 2011 Обычная история: когда аргументов нет, или рыльце в пушку - начинаются личные наезды. :-) Не. Говорят сам дурак. ( народный афоризм ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvf59 Эксперт #57012 Опубликовано 14 февраля, 2011 Уважаемые эксперты!А скажите пожалуйста, разве одно другому мешает?Да, охотничьи выставки для меня привычней, атмосфера на них телее, дружелюбнее, куча друзей и знакомых, праздник души вобщем, бонитировка разумеется тоже очень важна............Да на Сабанеевке, я себя чувствовала, мягко сказать, не в своей тарелке, сначала подумала "ну на фиг этот цирк, где все (собаки и их хозяева) расфуфыренные, начесанные с лаком и мусами для укладки", но потом решила - а что я и мои собаки собственно потеряют, если будут принимать участие как в охотничьих, так и в сертификатных выставках, иметь и такую и такую родословные???Время конечно жалко, в сезон охоты разумеется не поеду, а если попадает на свободное, удобное для меня время, то почему бы и нет??? За породу обидно, чем наши отчечественные РАБОЧИЕ хуже их хаски например, почему наши собаки не могут составить им конкуренцию? И ещё вопрос - как от того, что охотник со своей собакой раз в год посещает сертификатную выставку (не вместо охоты конечно), пострадают рабочие качества лаек? С уважением...Размышления у парадного подъезда.docсв-во1.pdfсв-во2..pdfRusKatana- Dogs - DOGs-ПОРТАЛ- смешная Энциклопедия по собачьему делу__ Все сплетни о собаках!.htm 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #57022 Опубликовано 14 февраля, 2011 Виталий, не очень удобно читать Ваши мысли в прикреплённом файле. Может, удобнее перенести из Ворда в само сообщение?Что касается Ваших рассуждений по теме РОРС-РКФ, то во многом они повторяют, что уже неоднократно говорилось, и, в принципе, всё правильно пишите. Однако, Вы упускаете, как и многие, одну существенную деталь. РФОС, как самостоятельная Федерация вправе иметь собственные положения и нормативы в области охотничьей кинологии. В частности, сейчас говорим про лаек. Так вот все лаечные документы в системе РФОС ничем не отличаются от таких же у РОРСа. Выставки проводятся по 85 году с бонитировкой, судят те же эксперты, состязания по единым с РОРСом правилам. Где Вы видите криминал? Что кто-то получил и те, и другие документы? Что кто-то посетил Сабанеевку?Лайка как порода востребована в том виде, как она есть сейчас. Востребована у охотников. И пока в стране условия охоты будут соответствовать охоте с лайкой, лайка будет охотничьей. Несмотря на РКФ, РОРС или РФОС. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты