инжа 44 #54958 Опубликовано 4 февраля, 2011 Лена, мероприятия проводятся не для того что бы кому-то что-то доказывать. Каждый проводит те мероприятия которые считает нужным. Но и каждый имеет право учавствовать в тех мероприятиях в которых считает нужным. Только вот создаётся такое впечатление, что каждый кто будет учавствовать в ФЦИ:шной выставке тут же будет признан врагом породы. А РОРС здесь даже очень причём - зачем охотнику идти на выставку по правилам ФЦИ если результаты этой выставкие в его головной организации (РОРСе) признаны не будут? Если кто хочет пойти, так для них и без того выставок более чем достаточно - Вы и сами список предоставили. Cпециально организовывать выставку для охотников по ФЦИшным правилам результатами которой они не смогут воспользоваться - ну это не серьёзно. А вот если бы провели пробную выставку с ФЦИшной системой экспертизы, но с результатами признаваемыми РОРСом, а затем провели бы опрос у участников и экспертов о том какоя система более эффективная, может быть даже очень удивились бы. А что владельцы спаниелей, легавых, норных и борзых уже не охотники (это как раз из списка). :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54959 Опубликовано 4 февраля, 2011 Валентин, сочувствую Вашей супруге - я не знала, что она работает на шахте :)Ирина, то ж я со струментом-то. Что ж Вы так не догадливы то! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #54961 Опубликовано 4 февраля, 2011 НО ВЫСТАВКА - сначала - все же КОНКУРС КРАСОТЫ. И Вы еще недавно были с этим согласны! А я то думала -породы. :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54962 Опубликовано 4 февраля, 2011 Я уверен в одном. Менять надо всё.Волевым решением одного здравомыслящего. Остальное бесконечная пустая болтовня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54963 Опубликовано 4 февраля, 2011 А что владельцы спаниелей, легавых, норных и борзых уже не охотники (это как раз из списка). :rolleyes:Лена, не надо придираться к словам :acute: Под словом охотники я имела в виду членов всех как там их называюх ООиРов. Им просто негде использовать результаты ФЦИшны выставок раз РОРС их не признаёт.Большинство же легашатников и борзятников уже давно состоят в РКФе, поэтому и ходят на РКФные выставки. Об остальных не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #54964 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Лена, не надо придираться к словам :acute: Под словом охотники я имела в виду членов всех как там их называюх ООиРов. Им просто негде использовать результаты ФЦИшны выставок раз РОРС их не признаёт.Большинство же легашатников и борзятников уже давно состоят в РКФе, поэтому и ходят на РКФные выставки. Об остальных не знаю. И одновременно большинство и в обществах охотников И что если члены ООиР помимо охотничьих выставок сходят на выставку РКФ им не будут считать и результаты охотничьих выставок. Для записи ВПКОс нужно получить одну оценку на охот. выставке. а не 10. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем инжа Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лайка 32 #54965 Опубликовано 4 февраля, 2011 Лена, не надо придираться к словам :acute: Под словом охотники я имела в виду членов всех как там их называюх ООиРов. Им просто негде использовать результаты ФЦИшны выставок раз РОРС их не признаёт.Большинство же легашатников и борзятников уже давно состоят в РКФе, поэтому и ходят на РКФные выставки. Об остальных не знаю.А скажите, Иви... Вот приедут к Вам в страну наши собаководы (да из тех же "как там их называюх ООиРов") и будут с оттопыренной губой хаять все и вся, не удосужившись даже вдуматься в смысл происходящего. Что бы Вы о них подумали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54966 Опубликовано 4 февраля, 2011 НО ВЫСТАВКА - сначала - все же КОНКУРС КРАСОТЫ. И Вы еще недавно были с этим согласны! А я то думала -породы. :rolleyes: А что такое красота? Это в первую очередь правильная и анатомия гармоничные движения.Мы ведь не говорим о "красоте" причёски пуделя. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #54967 Опубликовано 4 февраля, 2011 Почему же забыл, помню. Это Всесоюзная. Всероссийская нет. Вы однако забыли, что Союза нет. И если эксперт, даже с I-й категорией открыл другие породы (а таких у нас немало), судит запросто несколько совершенно разных по экстерьерным данным собак Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54968 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) А скажите, Иви... Вот приедут к Вам в страну наши собаководы (да из тех же "как там их называюх ООиРов") и будут с оттопыренной губой хаять все и вся, не удосужившись даже вдуматься в смысл происходящего. Что бы Вы о них подумали?Вы не перестаёте удивлять своим многогранным лексиконом.Видите ли, в отличие от Вас, у меня имеется опыт и с выставками проводимыми по этой системе, которая по сей день используется в РОРСе. Я ведь воспитанница ДОСААФа, а там мы точно так же бродили бесконечное время по рингу, а в итоге только знали что твоя собака лучше чем та или хуже чем эта. Ну а если учесть, что занималсь я ВЕО, а эта порода в те времена была главенствующей, то сами можете представить, что ринги были немалыми. Но в те времена и сравнивать было не с чем. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем ivi 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #54969 Опубликовано 4 февраля, 2011 Вот и хорошо Света. если ты такая передовая покажи пример.Проведи выставку "ЛаЙКА-2011" по правилам РКФ( как член РФОС ты можешь это сделать и много экспертов приглашать не надо) и докажи всем, что это мероприятие намного выше наших традиционных выставок с хождениями в ринге. Кто-то должен быть первым. Странно, что Вы с тем же предложением не обратились к Рябову В.А., который в том году проводил выставку памяти И.Д.Перельмитера, который будучи ярым сторонником охотничьего собаководства, был зачинателем FCIшных выставок. Значит он смог разглядеть рациональное зерно, а его последователи нет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #54970 Опубликовано 4 февраля, 2011 А что такое красота? Это в первую очередь правильная и анатомия гармоничные движения.Мы ведь не говорим о "красоте" причёски пуделя. :) т.е анатомия и движения. А " одежда собаки". <_< :ph34r_1: В один ринг все породы. Конкурс красоты. Аналогия с мисс Мира. победительница может стать не зависимо от расы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54971 Опубликовано 4 февраля, 2011 Вы однако забыли, что Союза нет. Не забыл. Союза нет, а Всесоюзные эксперты есть. Хотя многих уже действительно нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #54972 Опубликовано 4 февраля, 2011 И еще. Не помню какой это был год, честное слово (какие-то девяностые), когда наши охотники, в т.ч. приехавшие издалека, ходили в спорткомплексе ЦСКА на Сабанеевской выставке с лайками, по ковру. Ничего не умерли, все были довольны, а потом еще и пьяны, обмывая (по Российскому обычаю) достижения своих питомцев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54973 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) т.е анатомия и движения. А " одежда собаки". <_< :ph34r_1: В один ринг все породы. Конкурс красоты. Аналогия с мисс Мира. победительница может стать не зависимо от расы.Вот Вы опять придираетесь. :acute: Естественно что и шерсть, и тип, и половой демoрфизм. Теперь-то всё перечислила? :) Изменено 4 февраля, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #54974 Опубликовано 4 февраля, 2011 т.е анатомия и движения. А " одежда собаки". <_< :ph34r_1: В один ринг все породы. Конкурс красоты. Аналогия с мисс Мира. победительница может стать не зависимо от расы. Если не знать "общего экстерьера" собаки, сложно судить о тонкостях экстерьера породы. А у людей свои эталоны красоты (почему же тогда определением эталона сложения женщины многие считают 90-60-90) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #54975 Опубликовано 4 февраля, 2011 Не забыл. Союза нет, а Всесоюзные эксперты есть. Хотя многих уже действительно нет. Жаль, что Вы выдернули кусочек из фразы, не поняв суть всей.С Уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #54976 Опубликовано 4 февраля, 2011 А какой эталон у собак Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54977 Опубликовано 4 февраля, 2011 И еще. Не помню какой это был год, честное слово (какие-то девяностые), когда наши охотники, в т.ч. приехавшие издалека, ходили в спорткомплексе ЦСКА на Сабанеевской выставке с лайками, по ковру. Ничего не умерли, все были довольны, а потом еще и пьяны, обмывая (по Российскому обычаю) достижения своих питомцевЭто 1996 год, тогда совместно с 1-ой Сабанеевской проводилась "Лайка-1996". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeepowod 7 #54978 Опубликовано 4 февраля, 2011 Валентин, тут вот человек уже многократно задаёт один и тот же вопрос - ухудшатся ли рабочие качества собаки если она сходит на РКФ:вскую выставку?Вы как человек имеющий опыт и с теми и с другими выставками, да ещё и как яростный ненавистник ФЦИ:шных выставок, может ответите? Вот Ваши акиты ухудшились? Oни ведь регулярно на ФЦИ:шных выставках выставляются. Спасибо, Ирина, хорошо что хоть кто-то меня услышал, жалко что далеко не все... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лайка 32 #54980 Опубликовано 4 февраля, 2011 Вы не перестаёте удивлять своим многогранным лексиконом.Видите ли, в отличие от Вас, у меня имеется опыт и с выставками проводимыми по этой системе, которая по сей день используется в РОРСе. Я ведь воспитанница ДОСААФа, а там мы точно так же бродили бесконечное время по рингу, а в итоге только знали что твоя собака лучше чем та или хуже чем эта. Ну а если учесть, что занималсь я ВЕО, а эта порода в те времена была главенствующей, то сами можете представить, что ринги были немалыми. Но в те времена и сравнивать было не с чем.А Вы так сразу на свой адрес и приняли? :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54984 Опубликовано 4 февраля, 2011 А какой эталон у собакСтандарт. И анатомия является его неотъёмной частью. А Вы так сразу на свой адрес и приняли? :hi:Так приходится принимать на свой адрес. :sorry: Ведь "со стороны" издержки старой системы "хаит" только один человек - я, все остальные вроде как свои.Да и дело-то не в хаянии, а в критике тех моментов которые уже изжили себя.Помнится Валентин где-то раньше писал, что расстановка всего ринга имела смысл когда собак на выставках было значительно меньше.Почему бы и не пересмотреть эту систему. Ну и само описание. Почему не делать его в самом начале каждому в отдельности, как и на ФЦИшных выставках. Сразу же отсеиваются хор. и оч.хор. А уж потом гоняйте отличников по кругу сколько душе угодно. Но тогда эксперт уже знает о всех недостатках которые у этих собак имеются.Погонял, расставил. Если слишком много собак, значит сначала выбрал десятку или пятёрку лучших, в зависимости от количества участников. Лучшие-то будут сразу видны. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #54985 Опубликовано 4 февраля, 2011 Мне кажется, что предмета спора нет. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. У нас есть владелица кобеля, которая считает, что её собака недооценена на охотничьих выставках. А на РКФ выставках – её кобель в полном фаворе. Его выбирают для участия в различных конкурсах, вручают призы. Хозяйке это приятно. Любому приятнее слышать диферамбы о своей собаке, чем ходить в середняках. Кто-то трезво относится к своей собаке, а кто-то обижается, что она не самая красивая для всех. Один ездит на притравки и наматывает часы в лесу, чтобы иметь рабочую собаку и получить диплом, а другому – это не надо. Но хотят иметь именно лайку, ведь лайки, даже с «хорошо» - очень красивые собаки. Поэтому каждая выставка имеет право на существование, чтобы любой владелец лайки смог найти свою «нишу». Своих собак я, конечно, никогда на шоу-выставки не поведу, так как считаю, что: ОХОТНИЧЬИ ВЫСТАВКИ – серьезное ПЛЕМЕННОЕ мероприятие, а ШОУ ВЫСТАВКИ – дорогостоящее РАЗВЛЕЧЕНИЕ. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #54989 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Я уверен в одном. Менять надо всё.Волевым решением одного здравомыслящего. Остальное бесконечная пустая болтовня. Во - во. " Валить " ВСЕХ, и начинать всё с начала. :D :D :D Изменено 4 февраля, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #54994 Опубликовано 4 февраля, 2011 А почему раньше оценки, полученные на сертификатных выставках записывались в охотничью родословную и учитывались при записи ВПКОС???Или я что-то не так поняла насчет выставкм "Москва-97"??? С уважением... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты