Shel Эксперт #55140 Опубликовано 4 февраля, 2011 Какого инбридинга? Кто сильно заинбридирован-то? На кого заинбридирован?Валь, не напрягайся ты так, расслабься. Он тебе членораздельно не ответит, он не знает что такое инбридинг. Я проверял. И еще один момент, ты заметил как у него отличаются посты друг от друга. Один ровненький такой,понятный , почти без ошибок. А другой из двух слов и не понятно о чем . А знаешь по чему? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #55144 Опубликовано 4 февраля, 2011 Какого инбридинга? Кто сильно заинбридирован-то? На кого заинбридирован?ВАЛЕНТИН разговор об якутских вывезеных мною.Что у Минакова,что более раннии имеют одни корни.Вопрос задаю не для трепа,а что-бы услышать дельный совет С Уважением Николай . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55151 Опубликовано 4 февраля, 2011 ВАЛЕНТИН разговор об якутских вывезеных мною.Что у Минакова,что более раннии имеют одни корни.Вопрос задаю не для трепа,а что-бы услышать дельный совет С Уважением Николай .Ну а какого хрена все с одной деревни то вывозите? Вон и Олег оттуда тоже припер и тут ещё инбреднули. Привези с Усть-Маи от Атласовых белых, в Нюрбе у А.Данилова пригляди белых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #55167 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) ВАЛЕНТИН разговор об якутских вывезеных мною.Что у Минакова,что более раннии имеют одни корни.Вопрос задаю не для трепа,а что-бы услышать дельный совет С Уважением Николай . Ой , лучше бы ты Игоря Адольфовича не поминал в суе. А то ведь не бай бог его кинолог ему расскажет ту историю которую ты ей поведал . Ну ту , о том как ты улучшал восточников своего улуса западными кровями.А потом ,этих уже улучшенных собак ,ты ему втер как чистокровных якутских аборигенов. Ой боюсь я Коля , что когда Адольфович узнает о твоих проказах, мало тебе будет и всей твоей родной Якутии, что бы спрятаться от его "головорезов". Изменено 4 февраля, 2011 пользователем shel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #55187 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну а какого хрена все с одной деревни то вывозите? Вон и Олег оттуда тоже припер и тут ещё инбреднули. Привези с Усть-Маи от Атласовых белых, в Нюрбе у А.Данилова пригляди белых.Спасибо! не применно воспользуюсь твоим советом ближе к лету.К стати у тебя нет контакта с ним.Как бы скинуть .С Уважением Николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #55189 Опубликовано 4 февраля, 2011 Раньше Ваш муж сам описывал пометы.Может быть сейчас руководство клуба перестало ему доверять?Тогда конечно ,его вины в выдаче документов на плем брак нет. Но в любом клубе при направлении на вязку требуется подпись руководителя породы или ответственного за племенную работу. Значит его и от этой работы отстранили?Если это так, то я одобряю действия клуба,т.к. Ваш муж не в состоянии отличить пользовательскую собаку, например Ворона или Ундуса от племенного материала. Планирование вязок по принципу, как писал Ваш муж:"К этим ногам вот эту голову" далеки от проффессионализма. Андрей, я никак не могу дождаться от вас ответа на мой вопрос... Повторюсь: вы сами то знаете, что у вас в клубе оформляется? Назовите ЛООиРовские вязки, а я назову вам вязку, которая оформилась без вашего ведома. Щенков уже почти продали с ЛООиРовскими документами! Что, не можете вспомнить ни одну из двух запланированных вами вязок? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55198 Опубликовано 4 февраля, 2011 Спасибо! не применно воспользуюсь твоим советом ближе к лету.К стати у тебя нет контакта с ним.Как бы скинуть .С Уважением НиколайНиколай, в апреле буду в Якутске на выставке. Все контакты потом тебе дам. Будут люди отовсюду. И с собаками и без. Белых достаточно. Вот только белые с коричневым носом - это не белые, а светло-палевые. Это одна группа. Белые с рыжими отметинами на голове и иногда на крупе - это другие. Белые с черной головой - это третьи. Путать их не след. А координаты Данилова завтра найду и сообщу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #55233 Опубликовано 5 февраля, 2011 Николай, в апреле буду в Якутске на выставке. Все контакты потом тебе дам. Будут люди отовсюду. И с собаками и без. Белых достаточно. Вот только белые с коричневым носом - это не белые, а светло-палевые. Это одна группа. Белые с рыжими отметинами на голове и иногда на крупе - это другие. Белые с черной головой - это третьи. Путать их не след. А координаты Данилова завтра найду и сообщу.Валентин спасибо жду Николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #55270 Опубликовано 5 февраля, 2011 Что? Вам, Андрей - akva, сказать нечего? Или вы не знаете, что у вас в секции ВСЛ при ЛООиР делается? Вы же сейчас исполняете обязанности руководителя породы этой секции и, как мне известно, планировали вязки породы ВСЛ? Или вам всё же её не доверили? Отстранили? А может, уволили? Или чего хуже вообще не выбирали? Эксперта вы так и не получили... Тоже не допустили? Знаете, у В. И. Ленина была такая богохульная атеистическая поговорка:"Если Господь Бог всемогущ, то пусть он сотворит камень, который сам не сможет поднять". Вы Андрей, создали в этой теме такой камень для себя, а теперь хотите отмолчаться.Ну, если вы не знаете своего плана вязок, то я вам его озвучу, вернее вязку, которую… как вы хотите? Сами по собственной воле, от большого ума спланировали или они всё же сами без вашего ведома в ЛООиР её оформили? Сука-Леся, вл. Федотов Александр и аборигенный кобель, вывезенный Филипповым Николаем из своей деревни в Якутии, Бен, вл. Яковлев Александр. Так как же вы, руководитель породы, могли спланировать эту вязку? Зная о том, что сука - Леся, происходит от суки – Варвара, вл. Шаркова А. Ю. и является однопомётницей суки –Пенки, вл. Меженный И. А. , а происхождение - та же Николая Филиппова деревня в Якутии. То есть вы собственноручно сделали инбридинг на палевых лаек с коричневой мочкой носа, обесцвеченным (белым) веком? "Западников" завозимых Николаем, с ваших слов и "якутских ездовых" лаек, не известно кем прилитых?Ну ничего себе «руками водитель» секции ВСЛ при ЛООиР!А щенки от этой вязки уже проданы с документами ЛООиР, где вы числитесь руководителем породы... или не числитесь? PS: а вот Филиппов Н.Е. этот помет осмотрел и актировал. Так кто из вас руководитель породы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55283 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Сука-Леся, вл. Федотов Александр и аборигенный кобель, вывезенный Филипповым Николаем из своей деревни в Якутии, Бен, вл. Яковлев Александр. Так как же вы, руководитель породы, могли спланировать эту вязку? Зная о том, что сука - Леся, происходит от суки – Варвара, вл. Шаркова А. Ю. и является однопомётницей суки –Пенки, вл. Меженный И. А. , а происхождение - та же Николая Филиппова деревня в Якутии. То есть вы собственноручно сделали инбридинг на палевых лаек с коричневой мочкой носа, обесцвеченным (белым) веком? "Западников" завозимых Николаем, с ваших слов и "якутских ездовых" лаек, не известно кем прилитых?Бен Яковлева белого с рыжими пятнам окраса и с черной мочкой носа. У меня такая ч.Бахта 1083 была.А чтобы применять слово "инбридинг", надо знать, что оно означает. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Знаток 1 #55289 Опубликовано 5 февраля, 2011 Объясните начинающему собаководу,что означает 1083 была.?Это что ,по банитировке? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55290 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Объясните начинающему собаководу,что означает 1083 была.?Это что ,по банитировке? Была - это значит она уже в "полях вечной охоты".А 1083 - это номер ВРКОС. Набираешь его в Базе и .... Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55291 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Что? Вам, Андрей - akva, сказать нечего? Или вы не знаете, что у вас в секции ВСЛ при ЛООиР делается? Вы же сейчас исполняете обязанности руководителя породы этой секции и, как мне известно, планировали вязки породы ВСЛ? Или вам всё же её не доверили? Отстранили? А может, уволили? Или чего хуже вообще не выбирали? Эксперта вы так и не получили... Тоже не допустили? Знаете, у В. И. Ленина была такая богохульная атеистическая поговорка:"Если Господь Бог всемогущ, то пусть он сотворит камень, который сам не сможет поднять". Вы Андрей, создали в этой теме такой камень для себя, а теперь хотите отмолчаться.Ну, если вы не знаете своего плана вязок, то я вам его озвучу, вернее вязку, которую… как вы хотите? Сами по собственной воле, от большого ума спланировали или они всё же сами без вашего ведома в ЛООиР её оформили? Сука-Леся, вл. Федотов Александр и аборигенный кобель, вывезенный Филипповым Николаем из своей деревни в Якутии, Бен, вл. Яковлев Александр. Так как же вы, руководитель породы, могли спланировать эту вязку? Зная о том, что сука - Леся, происходит от суки – Варвара, вл. Шаркова А. Ю. и является однопомётницей суки –Пенки, вл. Меженный И. А. , а происхождение - та же Николая Филиппова деревня в Якутии. То есть вы собственноручно сделали инбридинг на палевых лаек с коричневой мочкой носа, обесцвеченным (белым) веком? "Западников" завозимых Николаем, с ваших слов и "якутских ездовых" лаек, не известно кем прилитых?Ну ничего себе «руками водитель» секции ВСЛ при ЛООиР!А щенки от этой вязки уже проданы с документами ЛООиР, где вы числитесь руководителем породы... или не числитесь? PS: а вот Филиппов Н.Е. этот помет осмотрел и актировал. Так кто из вас руководитель породы? Неужели Вы думаете, что на этом сайте можно также беззастенчиво врать, как на Вашем? Вязка, о которой Вы говорите, была сделана по заявлению. Направление на вязку подписывал я. Актировала помет Ширяева Мария. До вашего мужа так и не доходит, что вязать надо однотипных собак! Интересно, каким образом Филиппов Николай может актировать какие-то пометы в клубе, не будучи его членом, не имея ЛООиРовского билета и не закончив кинологических курсов? Вы сами- то поняли, что написали? Хотя в вашей секции на такие мелочи внимания не обращают. :ph34r_1: Те , кто знает педантичность кинолога нашего клуба будут долго смеяться над вашими словами, т.к. клубная вязка оформляется только при наличии у собаки № ВПКОС и родословной РКФ. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55317 Опубликовано 5 февраля, 2011 Что? Вам, Андрей - akva, сказать нечего? Или вы не знаете, что у вас в секции ВСЛ при ЛООиР делается? Вы же сейчас исполняете обязанности руководителя породы этой секции и, как мне известно, планировали вязки породы ВСЛ? Или вам всё же её не доверили? Отстранили? А может, уволили? Или чего хуже вообще не выбирали? Эксперта вы так и не получили... Тоже не допустили? Знаете, у В. И. Ленина была такая богохульная атеистическая поговорка:"Если Господь Бог всемогущ, то пусть он сотворит камень, который сам не сможет поднять". Вы Андрей, создали в этой теме такой камень для себя, а теперь хотите отмолчаться.Ну, если вы не знаете своего плана вязок, то я вам его озвучу, вернее вязку, которую… как вы хотите? Сами по собственной воле, от большого ума спланировали или они всё же сами без вашего ведома в ЛООиР её оформили? Сука-Леся, вл. Федотов Александр и аборигенный кобель, вывезенный Филипповым Николаем из своей деревни в Якутии, Бен, вл. Яковлев Александр. Так как же вы, руководитель породы, могли спланировать эту вязку? Зная о том, что сука - Леся, происходит от суки – Варвара, вл. Шаркова А. Ю. и является однопомётницей суки –Пенки, вл. Меженный И. А. , а происхождение - та же Николая Филиппова деревня в Якутии. То есть вы собственноручно сделали инбридинг на палевых лаек с коричневой мочкой носа, обесцвеченным (белым) веком? "Западников" завозимых Николаем, с ваших слов и "якутских ездовых" лаек, не известно кем прилитых?Ну ничего себе «руками водитель» секции ВСЛ при ЛООиР!А щенки от этой вязки уже проданы с документами ЛООиР, где вы числитесь руководителем породы... или не числитесь? PS: а вот Филиппов Н.Е. этот помет осмотрел и актировал. Так кто из вас руководитель породы?Какая категория у Филиппова Н.Е.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55334 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Цитата:" PS: а вот Филиппов Н.Е. этот помет осмотрел и актировал. Так кто из вас руководитель породы?"Я,просто Оху... :wub: рджиниваю!В "Племенном положении" Написано,что племенную работу может вести эксперт,не ниже ВТОРОЙ категории ПО ПОРОДЕ! А,здесь,Уважаемый "некоторыми собаководами" Н.Е Филиппов,осмотрел щенков и "актировал" их!ВПЕРЁД, все те,кто хочет видеть породу,как видит её ОН!Вот,Вам и "лайка" из темы "Выставка памяти..."! :z_5: Изменено 5 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55339 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вот,придёт "дядя Ваня",посмотрит Щенков,скажет :" они,мне для охоты подходят!" Запишите их ...,как , ... лайка,и ВСЁ!-пошли в "породу" собаки,нужные,этому,самому "дяде ...!" Грустно,всё это! :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #55340 Опубликовано 5 февраля, 2011 Цитата:" PS: а вот Филиппов Н.Е. этот помет осмотрел и актировал. Так кто из вас руководитель породы?"Я,просто Оху... :wub: рджиниваю!Ну давайте теперь из-за каждой сплетни новую тему создавать. Одной-то мало что ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55343 Опубликовано 5 февраля, 2011 Ну давайте теперь из-за каждой сплетни новую тему создавать. Одной-то мало что ли?Татьяна! Это не сплетня,это-действительность! Ирина Арахлей,прямо написала...,её цитату я привёл! :hi: Кто,там,у них занимается племенной работой? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #55360 Опубликовано 5 февраля, 2011 Ирина Арахлей,прямо написала... Вне всяких сомнений, это очень надежный источник информации :)Сука-Леся, вл. Федотов Александр и аборигенный кобель, вывезенный Филипповым Николаем из своей деревни в Якутии, Бен, вл. Яковлев Александр. Так как же вы, руководитель породы, могли спланировать эту вязку? Зная о том, что сука - Леся, происходит от суки – Варвара, вл. Шаркова А. Ю. и является однопомётницей суки –Пенки, вл. Меженный И. А. , а происхождение - та же Николая Филиппова деревня в Якутии. То есть вы собственноручно сделали инбридинг на палевых лаек с коричневой мочкой носа, обесцвеченным (белым) веком? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55362 Опубликовано 5 февраля, 2011 Татьяна! :hi: Где,как-не здесь!!! :ok: Форум- средство массовой информации! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #55383 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) ОЙ Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Ирина Арахлей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #55384 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Ирина Арахлей,прямо написала... (моё!) Вне всяких сомнений, это очень надежный источник информации :) (не моё!) Каждый "пользователь форума",имеет право на СВОЁ "мнение!" ":ph34r_1: (моё!) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #55389 Опубликовано 5 февраля, 2011 Татьяна, давно хотел у Вас спросить. Почему, при внесении собак в ВПКОС, не указывается место откуда были вывезены предки, ведь в документах которые отправляются в РОРС эти данные есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #55390 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) ОЙ :ph34r_1: Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #55393 Опубликовано 5 февраля, 2011 Неужели Вы думаете, что на этом сайте можно также беззастенчиво врать, как на Вашем? Вязка, о которой Вы говорите, была сделана по заявлению. Направление на вязку подписывал я. Актировала помет Ширяева Мария. До вашего мужа так и не доходит, что вязать надо однотипных собак! Интересно, каким образом Филиппов Николай может актировать какие-то пометы в клубе, не будучи его членом, не имея ЛООиРовского билета и не закончив кинологических курсов? Вы сами- то поняли, что написали? Хотя в вашей секции на такие мелочи внимания не обращают. :ph34r_1: Те , кто знает педантичность кинолога нашего клуба будут долго смеяться над вашими словами, т.к. клубная вязка оформляется только при наличии у собаки № ВПКОС и родословной РКФ. Андрей, потише пожалуйста в выражениях. В нашем клубе имеется такой же педантичный кинолог и владелец Пенки так же написал заявление, и так же предъявил щенков кинологу на осмотр, и также получил на щенков родословные! Зная о ЗСЛ, подлитых Николаем Егоровичем к своему Якутскому отродию, с ваших слов, как вы могли подписать это направление?! Ведь собаки, с ваших слов, не подходят под стандарт ВСЛ, написанный под Иркутских лаек, опять же с ваших слов, а являются типичными лайкоидами Якутии! Что то, Андрей, вы совсем заговорились...По актировке Николаем помёта - это лёгкий сарказм. Арахлею Яковлев тоже щенков в прошлом году не показал, а Николай их осмотрел и наш кинолог актировал, как и всех остальных, муж ведь не имеет на это права, не кинолог! А значит, мнение Арахлея носит рекомендательный характер, хотя сомнительное направление на вязку он НЕ ПОДПИШЕТ принципиально. Если Вы Валентин Викторович считаете, что ничего страшного в вязке Бена и Леси нет, тогда какие претензии могут быть к Арахлею? Гаврош - племенной брак и ничего страшного в этом нет. Или вы опять станете скандалить и уводить разговор от действительной проблемы? Приведу несколько примеров:У Андрея Шелягова имеется сука по кличке Тайна, « карамистая» сука с недостатком - подрыв, дочь Ласки, вл. Мёдин. Так вот, эта сука Ласка , мать Тайны, тоже давала брак в каждом помёте, Мария Шеряева при осмотре щенков постоянно кого то браковала. Так что, теперь Тайну необходимо вывести из племенной работы? Кобель – Саян, вл. Смелов, кобель - Риф, вл. Стрехнин имеют позднее, подвислое ухо , так что, теперь выведем Рика, Житкова Анатолия из племенной работы? Кобель – Алый, Беляева Владимира давал в ином памёте 70% брака по не вставшим ушам и перекусу. Так давайте выведем его потомков из племенной работы? Вас послушать... Так давайте породу ВСЛ выведем из племенной работы всю разом и делу конец! Проблема следующая: допустим ли племенной брак в нашей породе ВСЛ или ЛВС? Я думаю, эта ПРОБЛЕМА заслуживает отдельной темы на этом сайте. Надеюсь форумчане со мной согласны? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты