ivi 1 070 #1349 Опубликовано 2 августа, 2008 Услышала такие слухи, что врде как бы имеются планы об отделении эвенкийской лайки от ВСЛ и выделении в отдельную породу.Есть ли у кого сведения по этому вопросу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #1849 Опубликовано 18 октября, 2008 Услышала такие слухи, что врде как бы имеются планы об отделении эвенкийской лайки от ВСЛ и выделении в отдельную породу.Есть ли у кого сведения по этому вопросу?Сведений по этому вопросу у меня нет, но абсолютно убежден. что породу восточносибирских лаек необходимо разделить, так как от Енисея до Чукотки, от Байкала до Сахалина и Камчатки не может быть одинаковых собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #1862 Опубликовано 20 октября, 2008 Абсолютно убежден. что породу восточносибирских лаек необходимо разделить, так как от Енисея до Чукотки, от Байкала до Сахалина и Камчатки не может быть одинаковых собак.Валентин Викторович, это имело бы смысл лет 40 назад, когда еще существовали в чистоте аборигенные популяции, но не сейчас когда в Сибири и на Дальнем Востоке полным полно ввозных ЗСЛ, ВСЛ, гибридов между ними, а также с хаски и еще черт знает с кем :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #1863 Опубликовано 20 октября, 2008 Валентин Викторович, это имело бы смысл лет 40 назад, когда еще существовали в чистоте аборигенные популяции, но не сейчас когда в Сибири и на Дальнем Востоке полным полно ввозных ЗСЛ, ВСЛ, гибридов между ними, а также с хаски и еще черт знает с кем :(Если так рассуждать то в России следует иметь одну породу - ЛАЙКУ. Искать нужно и выделять типичных представителей, благо описания их ещё сохранились. Но конечно проще просто охотиться с ЛАЙКОЙ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2349 Опубликовано 15 декабря, 2008 Неужели никто ничего не слышал о предполагаемом разделении?Очень уж интересно всё что касается этого вопроса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #2354 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну почему же не слышали? Слышали и многие держат в голове но залезать в дебри никто не хочет. Вот у меня к примеру есть сейчас один кобелёк по кличке Юртай, белый с черной головой и очень выразительными глазами. Он правнук моего Фрама, но я его не могу назвать восточносибирским. не подходит он под стандарт. Мы все дома его зовем ЭВЕНК. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #2474 Опубликовано 19 декабря, 2008 Ирина, оказывается, порода "дикая эвенкийская лайка" уже "пользуется заслуженной славой в Финляндии" http://www.russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=293 :) Всё уже давно поделено :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #2479 Опубликовано 19 декабря, 2008 Татьяна, когда я разговаривал по телефону с руководителем этого "проекта" под названием "Дикая эвенкийская лайка", у меня сложилось убеждение, что разговор был с современным менеджером, которому все равно, что "впаривать" "чайникам" , собаку ли, или компрессию от колайдера.А цены у них космические, на богатых дурачков рассчитаны. Я просто про себя посмеялся и забыл про них, а тут напомнили. Я им (ради хохмы)предложил своего эвенка для вязок по цене на порядок ниже их цен. Больше я их не слышал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2488 Опубликовано 20 декабря, 2008 Дааа, век живи - век учись. Вот и я теперь узнала, что у нас разводят дикую евенкийскую лайку :blink: Я вообще поражаюсь слову дикая - это что? Что-то вроде дикая собака динго? Лайки всё-таки вроде как бы домашние животные а не дикие. :unsure: Действительно - реклама на оооооочень чайникового чайника. :lol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2489 Опубликовано 20 декабря, 2008 Но я так поняла, что у РКФ есть свой проэкт по Эвенкийской лайке. Вроде как бы даже экспедицию собирают для сбора информации по имеющемуся племенному материалу в районах распространения этого типа лаек. Такой проект конечно был бы интересен при условии что евенкийские лайки и на сегодняшний день существенно отличаются от других ВСЛ, а так же при условии достаточного количества племенного материала для начала работы над восстановлением породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #8777 Опубликовано 4 июня, 2009 Вроде как бы даже экспедицию собирают для сбора информации по имеющемуся племенному материалу в районах распространения этого типа лаек.В состав этой экспедиции вошел эксперт из Иркутска Н.А.Кружков. Два дня назад он уехал в Эвенкию. Ждем его возвращения в начале июля. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #10668 Опубликовано 3 июля, 2009 Мир вам!Просматривая сайт www.russianhunt.ru, наткнулся на объявление о продаже собак такой вот породы. Не могу понять, в чем заключается её дикость. Может быть кто-нибудь из завсегдатаев форума подскажет? Если подобная тема уже поднималась - подскажите ссылочку. Сообщение перенесено из отдельной темы. rvk, пожалуйста, прочтите п. 6 Правил форума. Админ irklaika Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #10669 Опубликовано 3 июля, 2009 Ключевое слово в объявлении про указанную собаку - последнее....ДОРОГО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #10672 Опубликовано 3 июля, 2009 http://www.russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=143 Непонятные пимы 70 000р, Элитные жилеты. Это очень старый и очень смешной сайтик. Лайка, думаю, будет стоить тысяч пятьсот. Одна и та же, много лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #10674 Опубликовано 3 июля, 2009 http://www.russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=143 Непонятные пимы 70 000р, Элитные жилеты. Это очень старый и очень смешной сайтик. Лайка, думаю, будет стоить тысяч пятьсот. Одна и та же, много лет.А полтора миллиона не хотите? Это разводиловка на богатых "лохов". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rafik 1 #10675 Опубликовано 3 июля, 2009 А почему она называется дикая?....Эвенская лайка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #10677 Опубликовано 3 июля, 2009 Если это не шутка, то у меня моск плавится. И впрямь дикость. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #11866 Опубликовано 29 июля, 2009 Итак, в ходе 40-дневной экспедиции по Эвенкии Н.А.Кружкова (Иркутск), Б.Л.Корнейчука (Красноярск)и В.А.Михайлова (Санкт-Петербург) был собран большой материал, на обработку и анализ которого, а также подготовку к публикации потребуется еще 2-3 месяца. Так что тем, кому интересна эта тема, придется запастись тепрпением :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #26781 Опубликовано 17 апреля, 2010 Суриндинский тип эвенкийской лайки ( по Б.Л.Корнейчуку) Кашинский (Тверская обл.) новосёл с верховьев р.Вилюй. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #26784 Опубликовано 17 апреля, 2010 Валентин, давайте рассказывайте подробности!А щен замечательный! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #27031 Опубликовано 22 апреля, 2010 Кашинский (Тверская обл.) новосёл с верховьев р.Вилюй. Валентин Викторович! Как дела у новосела? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #27032 Опубликовано 22 апреля, 2010 Освоился, всех кусает. По мере роста и каких либо достижений информацию буду выкладывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #27033 Опубликовано 22 апреля, 2010 Освоился, всех кусает. По мере роста и каких либо достижений информацию буду выкладывать.Валентин, ну а как вообще поездка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sybarik 0 #27046 Опубликовано 22 апреля, 2010 Я конечно не эксперт, но по-моему мнению отделять Эвенкийских от ВСЛаек полный бред, т.к. это одно и тоже. К примеру, кода образовался г.Иркутск, а это 1660-1661г. ведь до этого здесь были местные жители, это Эвенки, Буряты, Якуты.Естественно у них были охотничьи собаки. Охота с собакой в то время была актуальна как никогда. Кто-то привез с собой собак, но восновном они уже были. Что тут далеко ходить, даже при совдэпи, когда была развита геология, и партии бороздили по всей сибири и дальнему востоку, где в глуши жили Эвенки и Староверы. От них было очень много вывезино собак в Иркутск, так же и им завозились собаки. Просто в один прекрастный день человек описал стандарт собаки и стала она ВСЛ. Это мое мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #27047 Опубликовано 22 апреля, 2010 в глуши жили Эвенки и Староверы. От них было очень много вывезино собак в Иркутск,При чём здесь староверы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты