Наташа Эксперт #52717 Опубликовано 23 января, 2011 У 8 месячное лайки нет пары четвертых нижних премоляров. На Московской летней выставке были правила в каталоге, что на этой выставке при этом пороке дается оценка "хорошо". По основным правилам написано: недостатки- отсутствие 3 премоляров, пороки-отсутствие 4 и более премоляров, а каких не указано. С экстерьером у собаки все хорошо. Какую оценку можно поставить собаке( не считая Моск. выставку)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #52718 Опубликовано 23 января, 2011 В Курской обл. эксперт сказал, что эту собаку снимут с выставки, это возможно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #52719 Опубликовано 23 января, 2011 В нашем беззубом полку прибыло,а родословную можно может родня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #52721 Опубликовано 23 января, 2011 Что касается зубов каждый эксперт оценивает по своему по моей собаки сказали брак у нее отсутствует три премоляра. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #52722 Опубликовано 23 января, 2011 Наташ! Ты,сама эксперт,и,что,ТЫ,по этому поводу думаешь? :ph34r_1: А,лучше "передвинься" в "Круглый стол"! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52723 Опубликовано 23 января, 2011 Отсутствие трёх премоляров и третьих премоляров - это разные понятия. Так же и четырёх и четвертых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #52726 Опубликовано 23 января, 2011 При отсутствии 2-3 премоляра с лева и 2 с права что скажете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52729 Опубликовано 23 января, 2011 При отсутствии 2-3 премоляра с лева и 2 с права что скажете?Расшифруй. Вторых-третьих или двух трех? Второго справа или двух справа? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #52732 Опубликовано 23 января, 2011 В Курской обл. эксперт сказал, что эту собаку снимут с выставки, это возможно? Спутал эксперт с верхними П-4... :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #52734 Опубликовано 23 января, 2011 Расшифруй. Вторых-третьих или двух трех? Второго справа или двух справа?Второго,третьего с лева и второго справа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #52735 Опубликовано 23 января, 2011 Эксперта-в студию! :z_3: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #52737 Опубликовано 23 января, 2011 Эксперта-в студию! :z_3:Алешин г.Омск Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52738 Опубликовано 23 января, 2011 Второго,третьего с лева и второго справа.Я бы снизил оценку на порядок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #52739 Опубликовано 23 января, 2011 Я-тоже! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #52750 Опубликовано 23 января, 2011 Я бы снизил оценку на порядок. ...и как обосновал бы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #52757 Опубликовано 23 января, 2011 Удивляюсь я... Может, по закону, всё же? Или меняйте законы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #52758 Опубликовано 23 января, 2011 ...и как обосновал бы?Вообще то какое то странное отсутствие премоляров. Первые, самые мелкие, с которых обычно и начинается "отсутствие" есть, а следующих за ними нету.Значит аномалия существенная или потеряны (за потерю не снижал бы). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #52760 Опубликовано 23 января, 2011 Вообще то какое то странное отсутствие премоляров. Первые, самые мелкие, с которых обычно и начинается "отсутствие" есть, а следующих за ними нету.Значит аномалия существенная или потеряны (за потерю не снижал бы).Скорее закономерность так как по линии моей собаки отсутствие премоляров наблюдается не у нее одной есть и пять зубов отсутствует и ничего вяжутся и щенки реализуются и оценки есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #52762 Опубликовано 23 января, 2011 Алешин г.ОмскНе совсем понятно - что Алешин? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #52766 Опубликовано 23 января, 2011 Эксперт Ваш Алешин собаку осматривал и сказал что отсутствие премоляров по новому брак собака к племенному использованию не пригодна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #52769 Опубликовано 23 января, 2011 Эксперт Ваш Алешин собаку осматривал и сказал что отсутствие премоляров по новому брак собака к племенному использованию не пригодна.Виктор Дмитрич именно так сказать не мог. Отсутствие скольких прямоляров у вашей собаки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #52771 Опубликовано 23 января, 2011 Отсутствуют три зуба,именно так он и сказал в присутствии Михаила который у нас здесь на сайте с Тюмени ,он еще не смотря документов спросил у меня эта собачка с Перми а есть там тот-то и как у нее с зубами и при осмотре так сказал и вписал в справку. Подпись его поди знаете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #52773 Опубликовано 23 января, 2011 Ну все правильно подпись его. И теперь походит на правду. Отсутствие 3х прямоляров - брак. Допускается отсутствие 2 х. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #52776 Опубликовано 23 января, 2011 Так вот среди экспертов единого мнения нет и заводчики получается живут своей жизнью,если все по правилам почему тогда таких собак вяжут,мы ведь верим документам и планы строим на будующее а щенок подростает и всему облом. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #52783 Опубликовано 23 января, 2011 Не знаю про единое мнение экспертов, но я всегда пользуюсь нормативной документацией, регулирующей вопросы ох. собаководства. Думаю, что и обычные пользователи, а не только эксперты умеют считать к-во зубов:Пороки.5. Отсутствие трех или четырех пар ложнокоренных зубов (премоляров). иНедостатки.(при сильной выраженности, переходящей в пороки)5. Отсутствие одной или двух пар ложнокоренных зубов (премоляров). Ну и картинка из Ввведения к стандартам, где видно какие зубы премоляры, а какие моляры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты