vint Администратор #62246 Опубликовано 11 марта, 2011 По поводу чипирования: специалист сейчас в командировке, завтра должен рибыть в Москву, вечером с ним контрольный звонок и уже точно будет известно что и как. Пока предварительно ему нужно прибыть в 9.30, перед началом выступить и разъяснить владельцам о методах чипирования, стадарте чипа (Стандарт ISO: 11784/11785) и т.п. Наметим место где ему с оборудованием находится и после рингов можно прочипировать собак. Завтра вечером выложу дополнительно информацию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 1 #62267 Опубликовано 11 марта, 2011 По поводу чипирования: специалист сейчас в командировке, завтра должен рибыть в Москву, вечером с ним контрольный звонок и уже точно будет известно что и как. Пока предварительно ему нужно прибыть в 9.30, перед началом выступить и разъяснить владельцам о методах чипирования, стадарте чипа (Стандарт ISO: 11784/11785) и т.п. Наметим место где ему с оборудованием находится и после рингов можно прочипировать собак. Завтра вечером выложу дополнительно информацию. Спасибо большое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #62381 Опубликовано 12 марта, 2011 Насчет строгого выговора. Мне откровенно плевать, что объявил мне РОРС - я эксперт РФОСа. А если РОРС начнет разбрасываться экспертами (я себя не считаю каким-то супер экспертом - просто нормальным и вполне адекватным, в отличие от некоторых), то скоро пробрасается. А кто останется ТАМ..... - посмотрим. А чего смотреть там? Меня возьмут, или такого как я - нас тысщи! Думаю, что со мной в чём-то и лучше будет. Я сю-сю разводить не буду - половину собак забракую к племенному разведению...Жесть! :eat_67: :hunter: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #62384 Опубликовано 12 марта, 2011 Офф-топ.Читал-читал и понял - сёння не мой день! Нифига не разберу. Завтра может? Как всё запущено...Рфос, Рорс, Щорс, Ркф, ВВФ, ммбб и Лёня Голубков...Ёкарный бабай, как говорят французы... :icon11: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #62413 Опубликовано 13 марта, 2011 А чего смотреть там? Меня возьмут, или такого как я - нас тысщи! Думаю, что со мной в чём-то и лучше будет. Я сю-сю разводить не буду - половину собак забракую к племенному разведению...Жесть! :eat_67: :hunter:Я "ЗА" СОБАКОВЕДА НА ЦАРСТВО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #62430 Опубликовано 13 марта, 2011 Поздравления Николайке.Скверное судейство в ринге кобелей средней возрастной группы,просто неприятно смотреть на работу эксперта.Так расставить собак надо "УМЕНИЕ". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #62457 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Краткий отчёт по рингу ВСЛ Было всего 8 собак! Младшая:-сука Ракша вл.Бычков а.Отец:Айдан 1775/08-ТрофимовМать:Тайга 1812/08-Друзен3м;2м.п.3к.дипломы:;3м;2м.п.;3бар.3к.п.=40 баллов.Голова-узковата,небольшие брыли,задние,скакательные суставы сближены,спина "мягкая",с прогибом,Передние конечности:Локти,немного-внутрь,задние конечности-тянет.Оценка:Хорошо.2 Плем.класс.Средняя-кобели.Монгол,вл.Романов Л.Отец:Малай-Шитик В.мать-Манька-Соловьёв В.Одноколенная родословная,за происхождение-8 балловД-3к.= 68 б.Уши со слыбым хрящём,при движении-"дрожат",лапы "распущены","щётки"-маловато,грудь,чуть "плосковата",при бело-палевом окрасе-мочка носа светло-коричневая (по стандарту-ТОЛЬКО!!! тёмная),"тянет" задние конечности,движенияв ринге-скованные.Оценка-Оч.Хорошо.Класс-Второй.Старшие кобели:1.Бойвл.Уняров Н.Отец:Хантер (ирк) вл.СальниковМать:Шоня 1948? вл.Ступиндипл:3к;3бар;3м.=97 бал.Недостатки: недостаточно растянут,"бедновато одет"."Отлично"97 баллов.1-в ринге.1-в классе.2.Амур 1819/09вл.Семёнов М.Отец:Ч.ПЧ.тОБОЛ-сАВИЛОВмАТЬ:сАНТА-лОРА -сКИБАдипл.:3к;3м;3бар.=37 баллов.Небольшой размёт пнредних и задних конечностей,мочка уха,чуть переразвита,губы,чуть "сыроваты"."отлично"97 баллов.2 в ринге,2 в классе. 3.Питер 1951/10вл.Кабошин К.Отец:Барс-Буран 1426/99-МхайловМать Барс-Рада 812-88-Трифонов3к;3м.=36 баллов.Нет нескольких премоляров и резцов слева (справкаи о тпавме имеется).Чуть "горбит"поясницу,"связанные"движения задних конечностей,крап на ушах."отлично"96 баллов.3-й в ринге,3-й в классе.Суки-Старшая:Дана-1867/09 вл.Иванов С.Отец:Тунгус 1590/04-Фомин С.Мать:Баски 1716/06 Теплухин А.ДВА 1х;1н;3к;3бар;3у.=112,5 баллов.Рост-на нижнем пределе,недостаточно "опушены" уши,выглядит-недостаточно "одетой".112,5 баллов"Отлично"1 место в ринге.1 место-в классе.2.Гутта 1926/10вл.Кабошин К.2м;2к.=102,5 балла."Загружена",грудь "клинообразная"."Отлично".2-место в ринге,2 место в классе.3.Айна 1858/09вл.Дворников И.2б;3бар.=91 балл.(общий)Голова лёгкая и узкая!!! Уши-великоваты."Оч.Хорошо".(По бонитировке,где меньше 80 баллов,считал только дипломы)Фото,если получится-выложу! Изменено 13 марта, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #62460 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) фото1.Ракша и Монгол,2.Ракша.3.4 -Бой5.Питер. Изменено 13 марта, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #62461 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) фото 2Ринг сук-Старшая!Дальше-села батарея! :wub: Изменено 13 марта, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #62463 Опубликовано 13 марта, 2011 Поздравления Николайке.Скверное судейство в ринге кобелей средней возрастной группы,просто неприятно смотреть на работу эксперта.Так расставить собак надо "УМЕНИЕ".А,старшая кобелей-ВООБЩЕ-Пи...пец! :KidRock_01: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #62466 Опубликовано 13 марта, 2011 Давайте о судействе потом. У каждого наверное свои критерии. Сначала я думаю надо сказать организаторам и экспертам большое спасибо за проведённую выставку. Был на всех последних трёх. Все по своему хороши, но эта самая лучшая, И по количеству собак и по количеству представленных регионов. Да и люди все приятные!!! Удачи!!!Так держать!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djikvjik 1 #62469 Опубликовано 13 марта, 2011 Организация была на высоте , огромное спасибо всем кто принял участие в этом процессе, особенно Светлане Шевченко, все возникающие вопросы и нюансы решались оперативно и результативно , но про работу экспертов стоит поговорить , ринг РЕЛ суки это просто песня из которой слов не выкинешь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #62482 Опубликовано 13 марта, 2011 Собак снимал мало,зато какие люди попали в кадр!!! И все под боевым знаменем :friends: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #62516 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Краткий отчёт по рингу ВСЛ Было всего 8 собак! Младшая:-сука Ракша вл.Бычков а.Отец:Айдан 1775/08-ТрофимовМать:Тайга 1812/08-Друзен3м;2м.п.3к.дипломы:;3м;2м.п.;3бар.3к.п.=40 баллов.Голова-узковата,небольшие брыли,задние,скакательные суставы сближены,спина "мягкая",с прогибом,Передние конечности:Локти,немного-внутрь,задние конечности-тянет.Оценка:Хорошо.2 Плем.класс.Средняя-кобели.Монгол,вл.Романов Л.Отец:Малай-Шитик В.мать-Манька-Соловьёв В.Одноколенная родословная,за происхождение-8 балловД-3к.= 68 б.Уши со слыбым хрящём,при движении-"дрожат",лапы "распущены","щётки"-маловато,грудь,чуть "плосковата",при бело-палевом окрасе-мочка носа светло-коричневая (по стандарту-ТОЛЬКО!!! тёмная),"тянет" задние конечности,движенияв ринге-скованные.Оценка-Оч.Хорошо.Класс-Второй.Старшие кобели:1.Бойвл.Уняров Н.Отец:Хантер (ирк) вл.СальниковМать:Шоня 1948? вл.Ступиндипл:3к;3бар;3м.=97 бал.Недостатки: недостаточно растянут,"бедновато одет"."Отлично"97 баллов.1-в ринге.1-в классе.2.Амур 1819/09вл.Семёнов М.Отец:Ч.ПЧ.тОБОЛ-сАВИЛОВмАТЬ:сАНТА-лОРА -сКИБАдипл.:3к;3м;3бар.=37 баллов.Небольшой размёт пнредних и задних конечностей,мочка уха,чуть переразвита,губы,чуть "сыроваты"."отлично"97 баллов.2 в ринге,2 в классе. 3.Питер 1951/10вл.Кабошин К.Отец:Барс-Буран 1426/99-МхайловМать Барс-Рада 812-88-Трифонов3к;3м.=36 баллов.Нет нескольких премоляров и резцов слева (справкаи о тпавме имеется).Чуть "горбит"поясницу,"связанные"движения задних конечностей,крап на ушах."отлично"96 баллов.3-й в ринге,3-й в классе.Суки-Старшая:Дана-1867/09 вл.Иванов С.Отец:Тунгус 1590/04-Фомин С.Мать:Баски 1716/06 Теплухин А.ДВА 1х;1н;3к;3бар;3у.=112,5 баллов.Рост-на нижнем пределе,недостаточно "опушены" уши,выглядит-недостаточно "одетой".112,5 баллов"Отлично"1 место в ринге.1 место-в классе.2.Гутта 1926/10вл.Кабошин К.2м;2к.=102,5 балла."Загружена",грудь "клинообразная"."Отлично".2-место в ринге,2 место в классе.3.Айна 1858/09вл.Дворников И.2б;3бар.=91 балл.(общий)Голова лёгкая и узкая!!! Уши-великоваты."Оч.Хорошо".(По бонитировке,где меньше 80 баллов,считал только дипломы)Фото,если получится-выложу! УжасТЬ! Представил что это описание РЕЛок или ЗСЛок, добренький ты братец. А Хде же выдающиеся зверовые качества ВСЛ? Или они их скрываютЬ? С ув. Изменено 14 марта, 2011 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #62517 Опубликовано 14 марта, 2011 Организация была на высоте , огромное спасибо всем кто принял участие в этом процессе, особенно Светлане Шевченко, все возникающие вопросы и нюансы решались оперативно и результативно , но про работу экспертов стоит поговорить , ринг РЕЛ суки это просто песня из которой слов не выкинешь Ага! Особенно про мужское лицо у собаки! Организация у Светика всегда на высоте! Она же в Ентом деле ЗУБРиха! С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #62518 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Собак снимал мало,зато какие люди попали в кадр!!! И все под боевым знаменем :friends:Первое фото-ШЕЛ (угадайте,который!) :ph34r_1: Второе фото:слева направо vint.Соловьёва С.С., akva. Через одного-shel, Валентин, и Я!Третье-Я с Танюшей Фарафоновой.Следующее-Кроха фдаг держит.Между АКВОЙ и мной-просто БАРСУК! Изменено 14 марта, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #62519 Опубликовано 14 марта, 2011 ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ФОРУМА ОТДЫХАЮТ !!! С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #62538 Опубликовано 14 марта, 2011 Как жаль, что не смогла поехать... Облюбовала кобелька у "vint", красавчик!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алтай Эксперт #62541 Опубликовано 14 марта, 2011 Был, видел, ходил в ринге. Прошёл вторым со своим кобелём - ЗСЛ ,старшая группа. Всё поравилось, организация на высоте. Наобщался на месяц. Всем огромное спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #62560 Опубликовано 14 марта, 2011 Как жаль, что не смогла поехать...Облюбовала кобелька у "vint", красавчик!!!!Пока как о производителе рано говорить. Через годик посмотрим. Прошел 6-м в ринге из 26 собак (окончательно остались 24, один увел с ринга, 2-й тоже с клещеобразным прикусом). Я примерно так и предполагал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #62564 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Фото по рингам хоть есть у кого ??? Изменено 14 марта, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #62566 Опубликовано 14 марта, 2011 Фото по рингам хоть есть у кого ??? Могу пока предложить небольшое видео http://www.youtube.com/watch?v=hRRQK50YqGo Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #62568 Опубликовано 14 марта, 2011 тоже с лещеобразным прикусомЭто как? Первый раз о таком прикусе слышу... Лещеобразный, как у леща чтоль, вообще без зубов? :) Поясняю, что когда у меня на офисном компе загружено несколько программ, то при большой скорости наборе на клаве некоторые буквы не успевают набраться, поэтому в тексте бывают пропуски. Вот и сейчас проверил, несколько букв не успели вставиться. Наверно скорость всетаки большая, впервые к пишушей машинке прикоснулся в 1975 г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #62569 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Спасибо. Как понял, старшая кобели !? Изменено 14 марта, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #62571 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Это как? Первый раз о таком прикусе слышу... Лещеобразный, как у леща чтоль, вообще без зубов? :)Там наверное опечатка и имелось в виду клещеобразный прикус, т.е. прямой. Могу пока предложить небольшое видеоАндрей, а ещё видео будут? Изменено 14 марта, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты