марат 0 #51311 Опубликовано 14 января, 2011 как натаскать по птице и зайцу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #51324 Опубликовано 14 января, 2011 Кого натаскать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #51330 Опубликовано 14 января, 2011 Ну,Василий,тема то ЗСЛ! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #51333 Опубликовано 14 января, 2011 Про ЗСЛ не знаю, а вот моя и по птице и по зайцу работает ооооооооооооочень даже не плохо :new_russian: За осенний сезон взял из-под неё ( именно из-под работающей собаки ) : 2-х косых, 6 тетеревов и десятка полтора фазанов :z_5: Про то что не взял из-под работающей собаки умолчу, что б не засмеяли :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #51336 Опубликовано 14 января, 2011 надо просто добывать нужных животных.чем больше собака увидит этих охот тем быстрее научиться.лудьше начинать с рабочей собакой собаки быстро перенимают .но с зайцем проблема.лайка не отдает голос по следу.если есть склонность к преследованию зайца или лисы то это проблемма для охотника,я бы даже сказал катастрофа. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #51337 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Люди добрые не знают как отучить от зайца, а тут хотят приучить) Своим кобелям два дня назад позволил за лисой погонятся теперь голову ломаю а не зря ли я это сделал.http://omskhunter.com/phpBB3/download/file.php?id=331&mode=viewhttp://omskhunter.com/phpBB3/download/file.php?id=330&mode=view Изменено 14 января, 2011 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #51338 Опубликовано 14 января, 2011 надо просто добывать нужных животных.чем больше собака увидит этих охот тем быстрее научиться.лудьше начинать с рабочей собакой собаки быстро перенимают .но с зайцем проблема.лайка не отдает голос по следу.если есть склонность к преследованию зайца или лисы то это проблемма для охотника,я бы даже сказал катастрофа.Уважаемый! Взял из-под своего кобеля,около десятка зайцев! Гнал с голосом! Первый раз,с Шиндаровым,когда он "завизжал,думали,что под волка попал! Когда "приноровился",после визга,вставал на "подъём",практически всегда варили "шурпу с капустой!" :thumbsup: На Всероссийских по белке..! Снял его Сам,из-за "этой проблемы"! :wub: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #51339 Опубликовано 14 января, 2011 Учитывая обстановку с заразой в нашем регионе. Я бы лису обошел. По теме. Утка и глухарь, еще куда ни шло. Но заяц-то нахрена? Одна проба была всего и каждый сезон я в тайге мучился. Пока не убью этих двух косых, в пойме у избы, охоты с молодой сукой не было. Влет заработала ПЧ и АПЧ и 10Д1 по горному Хакаскому беляку!! Выкиньте из головы. Дурная затея. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #51340 Опубликовано 14 января, 2011 Ребятки,по птице нахаживают,по зайцу наганивают,но для этого гончие предназначены.Работа лайки с голосом по зайцу-дело несвойственное для породы.Лайка должна преследовать зверя молча...Заставлять лайку работать по зайцу это примерно то же,что телевизором гвозди забивать..Но если она в горячке метров 200 прогонит по зрячему ,да еще в вашу сторону,то ничего страшного.Чаще всего этим и ограничивается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #51347 Опубликовано 14 января, 2011 Ребятки,по птице нахаживают,по зайцу наганивают,но для этого гончие предназначены.Работа лайки с голосом по зайцу-дело несвойственное для породы.Лайка должна преследовать зверя молча...Заставлять лайку работать по зайцу это примерно то же,что телевизором гвозди забивать..Но если она в горячке метров 200 прогонит по зрячему ,да еще в вашу сторону,то ничего страшного.Чаще всего этим и ограничивается.Вот,так и было!!! НЕ УЧИЛ! НЕ ХОТЕЛ!! НО!! Бил зайца (не я первый-напарник),бил кобеля,затем- в итоге: стал есть зайчатину с капустой! :ph34r_1: Гонять зайца для лайки-НЕ ТИПИЧНО!!! А,что мне было делать? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51391 Опубликовано 14 января, 2011 мои его след даже не воспринимают, а Амур один раз гонял, правда молча, но на моих глазах. Смешно, заяц пытается круг делать, а Амур его по прямой режет, откуда у него в безпородной башке такое взялось? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #51407 Опубликовано 14 января, 2011 все мои лайки зайку с подьема либо ловят либо отгоняют на 200 - 300 метров, голос - подвизг или взлаивания давали только по зрячему, то гон с голосом- ткого не было ни разу.За это наказывать собаку не стоит, т.к. сгоряча, а она прекрасно знает что этот зверь - пища, и поймав его тащит ко мне, совершенно не надо.Но еслит гонит круг или больше, да с голосом по следу - дело неслыханное и порочное.все таки поподробнее проблему эту вашу опишите, можете в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марат 0 #51409 Опубликовано 14 января, 2011 так много написано а поделу нечего.так может всетаки мне вы напиши Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51449 Опубликовано 15 января, 2011 в лес чаще ходить надо и все дела.Вопросы сами себе отпадут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты