olaike 44 #51811 Опубликовано 17 января, 2011 Саш, а где видео или фотки, которые ты выкладывал и тут в том числе. Есть же у тебя фотки и с Воронежской и с Липецкой и с Тамбовской? Выложи хоть малую часть того чего есть?HDD полетел. Все осталось на нем. Починить не могут, запчастей и умения нету у мастеров. Халтурщики. Могут только потыкать в слоты и вынести вердикт, что сломан. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51814 Опубликовано 17 января, 2011 Андрей, всё сначала что ли начинать. Показывал уже всяких, начиная с Нахты и Качуга. Валентин Викторович, давай сначала! Форум обнавляется, глядишь кто и выставит своих собак в лучшем свете. Хрен с ним с собачниками, но хоть охотники покажут своих. Ты главное начни, покажи, на слабо возьми! Глядишь и вразумим идиотов, которые на Арахлеевскую шушеру повелись! Сань, не верю, чтоб сисадмин резервную копию не сделал. Хочешь я разрешения спрошу у Орлова на размещение фоток? Просто пи...ц какой то , С чем мы ЛВС сравниваем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51816 Опубликовано 17 января, 2011 Опять в молчанку играем!!! dizel АУ! Или показать нечего? AKVA? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51817 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Я начну: Изменено 17 января, 2011 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51818 Опубликовано 17 января, 2011 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51820 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Изменено 17 января, 2011 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51821 Опубликовано 17 января, 2011 НННУУУУУ И ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51822 Опубликовано 17 января, 2011 Я далёк от породы и то показал и то набрал вам лучших. А вы даже и фоток показать не можете. Грошь цена породе с такими экспертами!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #51824 Опубликовано 17 января, 2011 Я далёк от породы Сделанная Вами подборка фотографий "лучших" это красноречиво подтверждает.Грошь цена породе с такими экспертами!!!!Так может Вам тогда направить свою кипучую энергию на какую-нибудь другую породу с хорошими экспертами? Неужели в ЗСЛ уже все проблемы решены ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #51825 Опубликовано 17 января, 2011 По сему предлагаю:1. Назначить в каждом регионе ответственного за племенную работу именно ЛВС.2. Провести семинар на тему: "Экспертиза ЛВС" (а то некоторые руководители секции лаек в живую нормальных ЛВС и не видели) А я предлагаю вообще не заниматься разведением ВСЛ в регионах, где их "вживую не видели". На кой черт они там нужны? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #51826 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) В сис.админы меня Василий записал, а даже не знаю, ху это есть. Чайник я. А копии не делал, да и чего там сохранять-то...Архивы вы бы старинные отцифровать, наверняка еще хранятся у кого-нибудь на полках, вот что действительно жалко потерять... А я предлагаю вообще не заниматься разведением ВСЛ в регионах, где их "вживую не видели". На кой черт они там нужны?Это кстати правильная мысль. Не только ЛВС, лайками вообще...По этому поводу была 50 лет назад полемика "Нужна ли лайка в Подмосковье?" Изменено 17 января, 2011 пользователем olaike Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51829 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) А я предлагаю вообще не заниматься разведением ВСЛ в регионах, где их "вживую не видели". На кой черт они там нужны?АААААА вот как? Конкуренция? Вот и Иркутск отметился !!! Кто следующий? Изменено 17 января, 2011 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51830 Опубликовано 17 января, 2011 Это кстати правильная мысль. Не только ЛВС, лайками вообще...По этому поводу была 50 лет назад полемика "Нужна ли лайка в Подмосковье?"Сань, Атут только статьи клепать умеют, а как до дело, так хвост в жопе. Танюш, а где же Десятов?, где же его статьи, где наблюдения? Где помощь? В жопе мы!!!! В глубокой!! И пока Иркутск себя так ведет, далеко ЛВС не уйдёт!!!! НЕ ПОЗОРЬТЕ СЕБЯ РАДИ БОГА!!! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #51833 Опубликовано 17 января, 2011 Сань, Атут только статьи клепать умеют, а как до дело, так хвост в жопе. Вот это я расцениваю как оскорбление. Бан 3 дня.Танюш, а где же Десятов?, где же его статьи, где наблюдения? Где помощь? А Десятов в тайге в основном. Он вообще-то по жизни охотовед, а не писатель и не служба спасения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #51837 Опубликовано 17 января, 2011 Андрей, я считаю также, как и Татьяна. Лайка в средней полосе больше для души, нежели в связи с суровой необходимостью. Здесь нет никаких условий ни для сохранения, ни для развития её. Прошла собака за зверем 7 км, уже вязкая типа. Зашла к болоту с подветренной свинью учуяла, о типа чутье офигенное. Ушла на пятьсот метром вперед или вдоль посадки прошла за 700 метров уже поиск. Мое мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #51842 Опубликовано 17 января, 2011 Андрей, я считаю также, как и Татьяна. Лайка в средней полосе больше для души, нежели в связи с суровой необходимостью. Здесь нет никаких условий ни для сохранения, ни для развития её. Прошла собака за зверем 7 км, уже вязкая типа. Зашла к болоту с подветренной свинью учуяла, о типа чутье офигенное. Ушла на пятьсот метром вперед или вдоль посадки прошла за 700 метров уже поиск. Мое мнение. Ребята! Как вы успели понять проблем в каждой породе выше крыши.Так о чем речь? Каждый должен работать со своей породой и не словами,а делом подтверждать свои взгляды...Согласен,что иногда "дуракам везет" и они с лету получают собачку экстра класса,а другие всю жизнь корячатся и у них ничего не получается.У большинства в жизни было 2-3,максимум 4 самых-самых собаки,а то и вовсе ни одной...В части ВСЛ...Центрами разведения кидаться не нужно,я имею ввиду ленинградцев..А свою правоту не лишне подтверждать на сурьезных выставках и реальных охотах.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #51847 Опубликовано 17 января, 2011 Здравствуйте, я так понимаю, что у многих экспертов есть довольно много фотографий лаек отличного экстерьера. Почему бы не сделать галереи фотографий по породам, причем чтобы добавлять фотографии могли только админы, предварительно обсудив их в кругу экспертов, и тогда фотографии не будут теряться среди рассуждений ниочем. И посмотреть удобно. 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #51855 Опубликовано 17 января, 2011 Ребята! Как вы успели понять проблем в каждой породе выше крыши.Так о чем речь? Каждый должен работать со своей породой и не словами,а делом подтверждать свои взгляды...Согласен,что иногда "дуракам везет" и они с лету получают собачку экстра класса,а другие всю жизнь корячатся и у них ничего не получается.У большинства в жизни было 2-3,максимум 4 самых-самых собаки,а то и вовсе ни одной...В части ВСЛ...Центрами разведения кидаться не нужно,я имею ввиду ленинградцев..А свою правоту не лишне подтверждать на сурьезных выставках и реальных охотах....Борис! Вы несомненно правы, если есть угодья в области/крае для лайки, если есть ее традиционная дичь и условия близкие к тайге, то она там по месту. Вв остальных регионах она все же по любви. Отметать нигде не стоит, но все же отдавать отчет сами себе необходимо. Не кабаном же единым, жива лайка...Опять же мои размышления. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #51864 Опубликовано 17 января, 2011 Да на х... ваще ЛВС в еввропейской части . Пущай Иркутск да Финляндия будут закоперщиками. А мы у них покупать будем, если вдруг понадобятся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #51865 Опубликовано 17 января, 2011 Сделанная Вами подборка фотографий "лучших" это красноречиво подтверждает.Я так понял, если лучшие в кавычках, то это говно. Так ждем фото лучших. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #51869 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Валентин, ЛВС все равно нет в Европейской части. А тех, что привезут любители и представят, как ЛВС все равно не будут разводить до тех пор, пока не будет поголовья отличающего экстерьером от ЛЗС и представленных на высоком породном уровне. Три-четыре собаки на Европейскую часть мало, чтобы направить племенную работу в том направлении в каком ты хочешь. Питомник ЛВС нужен, где-нибудь между Питером и Тверью и начинать все сначала. Тогда может чего получится. Самарские ЛВСИз деревни КарамАлчар(Псков)Алдан(Псков)Нора, ПсковВулкан Вот пример вязки в Омской области. Можно ли ожидать однотипности в породе таким подбором? Ответ не нужен, я для проформы спрашиваю Изменено 17 января, 2011 пользователем olaike 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #51873 Опубликовано 17 января, 2011 Да на х... ваще ЛВС в еввропейской части . Пущай Иркутск да Финляндия будут закоперщиками. А мы у них покупать будем, если вдруг понадобятся.Про всю Европейскую часть это уже Ваша интерпретация. Я говорила лишь про регионы, где ВСЛ "вживую не видели". К таковым отношу Ярославль, Татарстан, Пермь, Астрахань, Тамбов, Кавказ и т.д, куда щенков у меня время от времени просят. Практически всегда отказываю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #51874 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Цель у меня одна. Вызвать на конструктивный разговор. А то все тут сидят и, либо языки в ж......, либо упражняются в пиз........больстве, либо выжидают, как бы шептунка подпустить.А лучших представителей...... ? Нате, сравнивайте!Викторыч! Как же,так?А,потом:"Я предлагаю во первых забыть раз и навсегда Фрама( не было таких и не будет больше). Линию его тоже не стоит вспоминать, они(линии) столько не существуют. Да и не было по сути её. Так , отдельные особи были боле-мене похожие.??? Может,после слова" больше",поставить ТРИ восклицательных знака? Изменено 17 января, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #51875 Опубликовано 17 января, 2011 Я так понял, если лучшие в кавычках, то это говно. Нет, Вы поняли не правильно - лучшие в кавычках, это не лучшие без кавычек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #51878 Опубликовано 17 января, 2011 это не лучшие без кавычек.Покажи лучших. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты