Перейти к содержанию
MarkD

Планирование покупки собаки

Рекомендуемые сообщения

Проблема вот в чем. Я живу далековато от вас - в Канаде. Держу тут двух лаек одногодок (фотографии прилагаются), привез их почти сразу как приехал, 11 лет назад. Теперь у кабеля обнаружили рак плечевой кости, он еле ходит, сука последнее время стала глухая, или подурнела на голову что ли. В общем, остался без собак к сезону....

Ехать в Россию за собакой я не могу, ни по времени, ни по деньгам. Есть знакомые, которые могут помочь переправить собаку. Но это все надо как-то заранее спланировать. Поэтому вопросы: как можно получить информацию по плановым вязкам, чтобы заранее посмотореть родословные и фотографии собак, связаться с заводчиком, договориться обо всем?

Собаку планирую брать весной (хочу дать уже кобелю дожить сколько ему осталось, чтобы не обижать его приобретением новой собаки, да и весной лучше все равно), но хочу спланировать все заранее.

Буду очень признателен за любую предоставленную информацию.

post-1682-1216240589_thumb.jpg

post-1682-1216240603_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MarkD, я думаю, Вам никто не отвечает, потому что всех смутила фотография лаек, запряженных в упряжку, тем более, что Вы ни слова не написали о том, для какой охоты Вам нужна собака. Напишите поподробнее об этом, может быть даже имеет смысл открыть отдельную тему "Лайки в Канаде" - многим было бы интересно почитать.

С отправкой, боюсь, все может оказаться не так уж просто. Прошлой зимой у меня просили щенка ВСЛ в Канаду и я наводила справки о том, как его лучше переправить. Выяснилось, что самый дешевый и надежный вариант - приехать покупателю в Россию за щенком самому. Хотя если Ваши знакомые часто летают, может, что и получится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Irklaika, спасибо за пояснения... Я, правда, думал, что не отвечают потому, что никому особо не интересно отдавать щенков на сторону, так далеко... Хороший заводчик ведь хочет, чтобы его потомки получали дипломы, а его производитель - баллы за бонитировку. Хорошо, если вы правы, а не я, тогда у меня есть шанс получить собаку.

На счет моих собак... На фотографии-то они не в упряжке, я просто привязывал их вместе, к одному гвоздю на зимней рыбалке, если не хотел, чтобы они бегали вокруг и дрались с другими собаками или подбирали всякую дрянь.. Но вы правы, на них шлейки и я всегда использовал их в упряжке. У меня об этом была мысль еще в Росии, что ЗСЛ можно было бы использовать как помощь в передвижении. Я знаю (читал когда-то), что ВСЛ используют как для охоты, так и в качестве тяговой силы. Впрочем, любая лайка от природы тянет, почему бы не использовать это?

Здесь, в Канаде у меня появилось не то, что возможность, а необходимость использовать это. Охотничий сезон короткий, середина сентября (утка) - начало ноября (олень), а всю зиму что делать? Мы довольно часто выезжаем на зимнюю рыбалку, иногда на две-три ночи (в палатке). Я, как правило, стараюсь забраться поглубже, на маленькие озерца, где мало кто бывает. Это значит - несколько километров пешком, с поклажей. Ну и тянем сани, и мы сами, и собаки. Не думаю, что это плохо. Собакам это нравится, на охот. качествах это никак не сказывается (только отпустишь их - сразу убегают в поиск), так почему не нагрузить собак, если есть возможность?

Тема "Лайки в Канаде" вряд ли возможна вообще, потому что, на сколько мне известно, лаек в канаде нет. Я, когда приехал, наводил справки, не нашел ничего. Есть Хаски, но это только похожая внешне собака, с совсем другими задатками, темпераментом, да и физически тоже. Я специально привез двух собак, именно чтобы лайки в Канаде были, но завести щенков от них у меня не получилось (почему - отдельная тема). Может теперь, через 10 лет что-то и поменялось, какая-то пара собак и появилась здесь, но не думаю, что это сильно меняет ситуацию.

Для какой охоты мне нужна собака. В основном сейчас я охочусь на утку (и гуся), оленя и медведя. Есть желание, точнее даже мечта, добавить к этому списку еще и лося, но пока не очень получается. С уткой все понятно. На оленя лайку в прямом смысле использовать нельзя, он просто бежит от нее сломя голову. Я использовал собак только в загоне и по кр. следу. А вот здешний черный медведь, количество которого последнее время сильно возросло, - идеальный вид для охты с лайкой. Каждый сезон собаки находят по одному-два медведя. К сожалению, стрелять мы их начали только два года назад... Ну, это снова отдельная тема....

Знакомые мои ездят сюда не часто, к сожалению, (поблемы с визой), но бывает. Кроме того, мне попадалась информация, что Люфтганза вроде бы переправляет животных без сопровождения. .. Ну, начинать-то надо мне все равно со щенка, чтобы заранее договориться,... а там можно будет хоть тещу в гости пригласить по такому случаю...

Я с удовольствием отвечу на любые вопросы как по своим собакам, так и по охоте в Канаде, если есть интерес, но просто так распинаться - вроде как зря засорять форум.

 

post-1682-1216582286_thumb.jpg

post-1682-1216582311_thumb.jpg

post-1682-1216582363_thumb.jpg

post-1682-1216582878_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MarkD,, извиняйте, что не внимательно отнеслись к Вашему посту.

Да, ЗСЛ, довольна распространенная и популярная в России порода, на высоком экстерьерном

и рабочем уровне. Зверовых лаек, проявляющих интерес к медведю, тоже достаточно.

Вижу проблемы, с которыми Вы столкнетесь, приобретая щенков. И прежде всего, это документы

и оформление. Не много заводчиков зверовых собак имеет РКФ-ские родословные. Еще меньше тех,

кто занимался отправкой молодых собак «за бугор». Щенков переправить не удастся, т.к. будет идти

речь о передержки лаечек. Не все прививки делаются в юном возрасте.

С уважением Анатолий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для Канады правила ввоза собак наверняка такие же как в Штаты. Кое что я размещал здесь: http://www.dogexpert.ru/normat/pravila/viv...oz_aviakomp.htm

Данную тему мы обсуждали с Береговым В., которому я объяснил, что самых лучших щенков нам не выгодно отправлять, т.к. лишаемся возможности дальнейшей племенной работы с ними и соответственно родители не получают баллы за класных потомков. Кроме всего прочего сами затраты по времени (если оформлять щенка без сопровождения) 2 раза съездить в аэропорт, запросы в аэропорт назначения, т.е. будущему владельцу, который должен подтвердить, что согласен встретить груз. Также определнные требования к клеткам и поилкам, не говоря уже о ветеринарных документах, прививках и т.п.

Поэтому нужно найти заводчика который готов пройти через все это.

Лично мне например очень жалко потерянного времени, которого и так не хватает.

Я готов отдать щенка от своих собак, не самого лучшего, но хорошего, толлько оформлением пусть кто-то займется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Василий, Анатолий, спасибо за ответы хоть и не очень обнадеживающие.

Как я уже писал, я и сам понимаю, что хороших щенков вам отдавать не хочется.

Но вы меня не правильно поняли во всем остальном. У меня в Москве есть знакомые, кто бы мог заняться переправкой щенка тем или иным способом, но выбрать собаку они не могут, не понимают ничего в этом, да и вообще, выбор собаки дело очень личное.

Я расчитывал через этот форум узнать о паре-тройке запланированных вязок, приходящихся на январь-март, чтобы заранее связаться с заводчиком и подключить своих знакомых или родственников. Может кто-то и в гости соберется, тогда все значительно упрощается. Но мне нужно заранее все спланировать.

Так что если вы мне поможете информационно, буду вам очень признателен. Предложите щенков из своих собак - еще лучше. Жаль, конечно, что не самых хороших, но там посмотрим, что получится, никто не знает наверняка, что из собаки вырастет. Ну и потом, я хоть и в трудной ситуации в этом смысле, но первую попавшуюся собаку тоже брать не хочу.

Еще раз спасибо за ответы и надеюсь на помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так и получается, что хороших собак не хотим отдавать, а потом удивляемся чего они там наплодили :)

А Волга, это из самых или не из самых хороших?

Если не из самых хороших, то думаю МаrkD будет доволен такой не самой хорошей, так как владелец Волги очень доволен как самой собакой так и её потомством. :)

Месяц назад к нам в Финляндию приехали два щенка-однопомётника ЗСЛ из Подмосковья.

Как заводчики сказали, что отправят таких щенков о которых мы не пожалеем, так таких и отправили. Щенки очень красивые, с очень хорошей анатомией и психикой тоже. Нареканий нет :)

Правда нам легче с перевозкой, чем Вам, MarkD.

Я к весне тоже буду искать щенка (суку) ЗСЛ для одного члена нашего клуба, так что будем с Вами искать вместе :)

 

А по поводу тягловой силы Вы, МаrkD, абсолютно правы.

У одной моей знакомой три кобеля ВСЛ. По мимо охоты на лосей она ещё и "каюрит".

Сама она маленькая и худенькая, а кобели огромные. Так вот в один прекрасный весенний день она со своими кобелями и санями на крыше машины выехала в лес. А снег подтаял на солнце и её машина (тоже маленькая) засела в снежно-грязевой луже на лесной дороге. Одним словом помощь пришлось бы ждать очень долго. Но она не растерялась, а недела собакам шлейки, пристегнула собак к машине, дала им команду и ... конечно же выехала из грязи.

Она, моя знакомая не еденственная кто увлекается зимой и весной ездой на упряжках.

Это намного интереснее и полезнее для собак, чем сидеть в вольере или прогуливаться по 20 минут на поводке.

В здоровом теле - здоровый дух! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... жаль, конечно, что не самых хороших, но там посмотрим, что получится, никто не знает наверняка, что из собаки вырастет.

«Нет плохих собак, есть нерадивые владельцы». Я могу привести массу примеров, когда из

«сереньких» собак воспитали ярких работников. И столько же, когда щенки от ярких лаек не раскрылись на диване. Повторюсь, ЗСЛ в России находится на высоком экстерьерном и рабочем уровне. Главное не перемудрить, если нужны зверовые лайки, то брать от проверенных зверовых линий. Питомники желательно известные, с хорошей репутацией.

С ув. Анатолий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет плохих собак, есть нерадивые владельцы

Фраза красивая, и часто правильная, не спорю, но если бы это было только так, то чего бы вы тут на форуме копья ломали о бонитировке, экспертизе, испытаниях-состязаниях, потомках? Говорили бы тогда о владельцах, о том как собак надо воспитывать и все дела...

Ирина, мои собаки тоже потаскали - будь здоров, по молодости особенно. Трудно было сани удержать, рвались, как бешенные. Было...

Ну а если вернуться к моей проблеме. Боюсь, что из питомника мне будет собаку взять сложно, они все далековато от Москвы. Мне бы найти что-нибудь в Москве-Подмосковье. ... Почитал я тут форум, не очень лестные замечания иногда в адрес московских собачек.... Но может, с вашей помощью и найду подходящую. Пусть и "не самую лучшую, но хорошую"

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
«Нет плохих собак, есть нерадивые владельцы».

 

С этой фразой я могу согласиться только в плане поведениa собаки. К примеру послушание и т.д.

Но если речь идёт об анатомии или рабочих качествах, вернее об их отсутствии, то согласиться с тем что это вина нерадивых владельцев никак не могу.

У нас две ВСЛ (1,5 года и 5 месяцев), обе выращиваются в одинаковых условиях. Старшая из Питерской области, а младшая из Иркутской.

Старшая по сей день не проявила никакого интереса к охоте, зато младшая с утра до вечера охотится. На данный момент уничтожены все кроты на нашем почти 1,5 гектаровом участке, а так же на прилежащих полях. Причём трофеи она приносит домой в очень приличном виде. Наверное можно уже начать раскручивать бизнес по пошиву кротовых шубок для кукл-барби :)

Когда я показала ей утку с утятами и своим видом и интонацией показала, что меня она очень интересует, то Ники сиганула в воду как хороший курцхар и поплыла по озеру за уткой. Причём поплыла очень далеко, хотя это был её первый заплыв! Элла на утку даже не посмотрела, хотя плавает великолепно, но только в своё удовольствие.

Брату Ники, который тоже живёт в Финляндии, в возрасте 10 недель были показанны свежие следы лося (его хозяева в отличие от нас больше интересуются лосинной охотой). Баламут взял след и вывел своих хозяев на опушку на другой стороне которой стояли два молодых лося. Хозяева подхватили своего следопыта на руки, что бы он не ринулся к лосям. Своей Элле я показала весной свежие следы лося, так она начала в них валяться и никуда не пошла.

Третья сука приехавшая из Иркутской области, но других кровей, находится в семье занимающейся охотой на крупных хищников (медведь, рысь и пр.). У них пока нет облаянных медведей :) так как щенку тоже как и Нике только 5 месяцев, но её задатками хозяева очень довольны.

Хочу этим сказать, что заводчик занимающийся разведением охотничьих собак должен относиться к разведению с особенно серьёзным подходом и пускать в разведение только действительно рабочих собак с отличными рабочими качествами.

Тогда и каких-то результатов можно ждать.

 

Если говорить о наличии дипломов в родословной, то честно говоря я больше доверяю диплому по утке, который получен на воле, чем диплому, к примеру, по вольерному кабану.

И не потому, что считаю диплом по вольерному кабану поддельным. А потому, что ипытание по вольерным животным очень далеки от естественной охоты. Может быть я и не права, но у меня такое впечатление, что у собак развивается только злоба. А как с поиском? С чутьём? С вязкостью и т.д.?

Как эти критерии можно оценить, а тем более закрепить в потомстве, если собаки получают дипломы только по подсадным животным?

Я не имею в виду никого лично. Просто интересно узнать мнение заводчиков и вообще тех, кто занимается лайками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот так и получается, что хороших собак не хотим отдавать, а потом удивляемся чего они там наплодили :)

А Волга, это из самых или не из самых хороших?

Если не из самых хороших, то думаю МаrkD будет доволен такой не самой хорошей, так как владелец Волги очень доволен как самой собакой так и её потомством. :)

По поводу Волги: заводчик отдавал её мне и ему все равно было у меня останется или еще куда. Все остальное в основном лежало на мне. Таких как Чижов В. много и если один из потомков получил классность, то соответственно сука (мать) получает элиту, а для него помоему этого достаточно, т.к. его собаки как и мои вряд-ли когда будут Чемпионами выставок. Но в отличии от Чижова В. у меня цель вывести от своих собак экстерьерное потомство с универсальными рабочими качествами. Изначально при выращивании щенков экстерьер можно определить, а вот рабочие качества только предположить по характеру поведения. Поэтому этот процесс, т.е. вышеуказанная цель может занять много времени, а результат может и не быть.

Многих заводчиков это вообще не интересует. Они хотят побыстрей продать щенков из помета и соответственно не хотят передерживать для оформления и отправки за границу.

Поэтому на первом месте стоит - передержка; на втором - процесс оформления и согласования; на третьем - процесс отправки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Многих заводчиков это вообще не интересует. Они хотят побыстрей продать щенков из помета и соответственно не хотят передерживать для оформления и отправки за границу.

Поэтому на первом месте стоит - передержка; на втором - процесс оформления и согласования; на третьем - процесс отправки.

Я не понимаю, почему все говорят о передержке. Я своих собак привез сюда когда кобелю был только-только месяц, суке - два. И я сам ни в коем случае не хочу давать собаку на передержку, хочу получить щенка как можно раньше (был у меня плачевный опыт: мать моего кобеля я приобрел у заводчика когда ей было шесть мсяцев, так она напрочь была уже испорчена. Я дикое количество сил и времени потратил, чтобы можно было с ней охотится, но все равно при отъеэде в Канаду решил отдать ее прежнему владельцу, с обещанием получить от нее щенка, крови-то хорошие в ней были).

Не думаю, что сейчас что-то поменялось в правилах, а раньше щенка можно было провозить возрастом не менее месяца, а до трех месяцев даже прививки были не нужны, только осмотр вет. врача в аэропорту (ну и справку из общества об отсутствии племенной ценности у собаки)

Я уточню все это в самое ближайшее время (пока нат времени сесть за телефон), но судя по интернетным данным, особых проблем провезти собаку в сопровождаемом багаже быть не должно, а вот в несопровождаемом - пока не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не согласен, что отправляют не самых лучших щенков....Каким образом можно с большой уверенностью сказать насколько хорошым будет помёт? Из семи щенков принесённых УНЖЕЙ в последнем помёте "на Родине" остались только два...и те у меня. В прошлом году лучший щенок из под ЯНГИ "уехал" в Казахстан, знаю, что для бонитеровки собака потеряна...ну и что? Будут ещё щенки ( надеюсь).

post-10-1216753388_thumb.jpg

post-10-1216753446_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не согласен, что отправляют не самых лучших щенков....Каким образом можно с большой уверенностью сказать насколько хорошым будет помёт? Из семи щенков принесённых УНЖЕЙ в последнем помёте "на Родине" остались только два...и те у меня. В прошлом году лучший щенок из под ЯНГИ "уехал" в Казахстан, знаю, что для бонитеровки собака потеряна...ну и что? Будут ещё щенки ( надеюсь).

Андрей, полностью разделяю твоё мнение.

Скажу более того, отдавать в достойные руки всегда резоннее самых лучших, тем более "в даль светлую". Именно по тому, что вырастет из отданного щенка будет складываться репутация и собаки, и заводчика. Вырастет достойный пёс - честь и хвала производителям и заводчику, у любителей породы интерес к таким потомкам и респект и уважение к заводчику; вырастет никудышный - за производителями репутация неважная, да и заводчик не слишком искушённый в породных делах.

А что до классных потомков, то "элиту" при достойном помёте производители могут получить уже с первых произведённых потомков, удачные, результативные вязки, как правило, повторяют и вопрос с классными потомками бывает почти закрыт, дальше уже можно лишь "улучшаться" со временем. Если же результат вязки обыденный, потомство заурядное, то и в этом случае производители в состоянии пройти в "элиту", а уж о претензиях на Чемпионат можно не беспокоиться. Так что как и Андрей, я считаю что если и отправлять за рубеж, то лучшее, а мы себе ещё наделаем. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не согласен, что отправляют не самых лучших щенков....Каким образом можно с большой уверенностью сказать насколько хорошым будет помёт? Из семи щенков принесённых УНЖЕЙ в последнем помёте "на Родине" остались только два...и те у меня. В прошлом году лучший щенок из под ЯНГИ "уехал" в Казахстан, знаю, что для бонитеровки собака потеряна...ну и что? Будут ещё щенки ( надеюсь).

Андрей, а от кого щенки на фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-10-1216793211_thumb.jpgДетство ЯНГИpost-10-1216793268_thumb.jpgПервый помёт УНЖИ.

Андрей, а от кого щенки на фото.

 

Анатолий, на верхнем щенки от второго помёта УНЖИ, вязал АКЕЛЛОЙ Довгаля, слева, в низу,на том снике - РАКША. На нижнем снимке алиментный щенок из под ХАНА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не согласен, что отправляют не самых лучших щенков....Каким образом можно с большой уверенностью сказать насколько хорошым будет помёт? Из семи щенков принесённых УНЖЕЙ в последнем помёте "на Родине" остались только два...и те у меня. В прошлом году лучший щенок из под ЯНГИ "уехал" в Казахстан, знаю, что для бонитеровки собака потеряна...ну и что? Будут ещё щенки ( надеюсь).

 

Андрей, полностью разделяю твоё мнение.

Скажу более того, отдавать в достойные руки всегда резоннее самых лучших, тем более "в даль светлую". Именно по тому, что вырастет из отданного щенка будет складываться репутация и собаки, и заводчика. Вырастет достойный пёс - честь и хвала производителям и заводчику, у любителей породы интерес к таким потомкам и респект и уважение к заводчику; вырастет никудышный - за производителями репутация неважная, да и заводчик не слишком искушённый в породных делах.

А что до классных потомков, то "элиту" при достойном помёте производители могут получить уже с первых произведённых потомков, удачные, результативные вязки, как правило, повторяют и вопрос с классными потомками бывает почти закрыт, дальше уже можно лишь "улучшаться" со временем. Если же результат вязки обыденный, потомство заурядное, то и в этом случае производители в состоянии пройти в "элиту", а уж о претензиях на Чемпионат можно не беспокоиться. Так что как и Андрей, я считаю что если и отправлять за рубеж, то лучшее, а мы себе ещё наделаем. :)

 

RESPEKT ! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не думаю, что сейчас что-то поменялось в правилах, а раньше щенка можно было провозить возрастом не менее месяца, а до трех месяцев даже прививки были не нужны, только осмотр вет. врача в аэропорту (ну и справку из общества об отсутствии племенной ценности у собаки)

Я уточню все это в самое ближайшее время (пока нат времени сесть за телефон), но судя по интернетным данным, особых проблем провезти собаку в сопровождаемом багаже быть не должно, а вот в несопровождаемом - пока не знаю.

 

Не знаю какие требованиа к возрасту при перевозке в салоне с сопровождающим лицом, но при пересылке без сопроводителя или с сопроводителем, но собака в багажном отделении есть требования к возрасту и к температуре.

Так что уточните эти данные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хорошо знаю Чижова Виктора из Балашихи-3,у него сейчас есть щенки Западно-Сибирской лайки от рабочих производителей,с отличной родословной,рожденные 24 мая 2008г.( 1коб.+3 сук.).коб.Алмаз ВПКОС№5050/04 вл.Баринов В. Дипломы:Iкун.,I лось,I гл.,I каб.в паре,II бел., сука Вьюга ВПКОС№4936/04 вл.Чижов В.В. Дипломы:Iкун., 4- II бел.,IIкаб., II ут.,III барс..В родословной присутствуют такие известные производители как :п.ч.АМБА вл.Шиндаров А.А.,ч. ИЛИМ вл.Алексеев А.Ю.,ч.Волгарь вл.Волков А.И.,ч.Юган вл.Шиндаров А.А.,п.ч.РОЙ вл.Канаев В.В. цена:10000 руб. клуб"ЛАЙКА". тел моб:8903-502-27-01,дом:529-00-53

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ivi! Вот ряд Ваших цитат:

....раз уж практически вся популяция финских ВСЛ, в том числе и большинство шведских, построены на мусоре, собранном в соответствие с этим интервью по помойкам, то надо сказать, что вы господа русские лаечники, непростительно разбазариваете прекрасных собак, если такие собаки живут у вас на помойках, так как у нас они прекрасно работают в лесу.

 

Вот так и получается, что хороших собак не хотим отдавать, а потом удивляемся, чего они там наплодили.

Так каких собак Вы приобретаете в России? Попытайтесь завести лаек, за щенками которых в России очередь, вырастите, поставьте и сравните.

 

......У нас не существует испытаний по подсадному или вольерному зверю. Испытания проводятся по лосю и боровой птице, а так же по кровавому следу.

...........Если говорить о наличии дипломов в родословной, то честно говоря я больше доверяю диплому по утке, который получен на воле, чем диплому, к примеру, по вольерному кабану.

Как Вы можете судить о вкусе пудинга, который не пробовали?

 

С ув. Анатолий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот уж не ожидал, что эта таема вызовет в конце-концов такую волну ответов. Здорово! Значит, не все у меня потеряно. Я в принципе тоже согласен, что отдавать в даль "не очень хороших щенков" не так уж и мудро. Кто знает, как дальше жизнь повернется. Я вот собирался разводить здесь лаек, но по самым разным причинам не вышло. Пока у меня так вопрос тоже не стоит, ну а что будет дальше - посмотим.

 

Игорь,

спасибо за предложение, но сейчас я уже опоздал. Пока я все сорганизую, в любом случае щенку будет около шести мес., а я хочу взять щенка как можно раньше.

 

Если у кого-то планируются вязки на январь-март или знаете о таковах, дайте, пожалуйста, знать.

 

Не знаю какие требованиа к возрасту при перевозке в салоне с сопровождающим лицом, но при пересылке без сопроводителя или с сопроводителем, но собака в багажном отделении есть требования к возрасту и к температуре.

Так что уточните эти данные.

Я проверял. Там довольно мягкие требования и рекомендации для провоза собак в летнее и зимнее время. Ограничения в основном касаются мопсов и др. хрюкающих собак, кот. трудно дышать в самолете. Я провозил своих 11 лет назад без проблем - маленького в солоне самолета, старшую (на месяц!) в багаже. Оба перенесли полет без проблем. Дашка, как я получил багаж и открыл клетку, налила лужу посередине зала аэропорта и стала играться как ни в чем ни бывало.

 

Андрей,

щенок на втором снимке классный, вот такого бы я взял с удовольствием!

 

Анатолий,

ну что Вы сходу наезжаете на даму! Ну, не вполне логичные цитаты, что с того. Суть же высказываний понятна. Вон Рябов в интервью с Вами сколько ляпов насажал, Вы же его из-за этого уважать не перестали. Все мы люди обычные, не идеальные. Главное - не забывать, что все здесь собравшиеся любят и болеют за одно дело, и быть терпимиее друг к другу.

 

Еще раз - если у кого-то есть информация относительно планирующихся вязок хороших собак, дайте, пожалуйста, знать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ivi! Вот ряд Ваших цитат:

....раз уж практически вся популяция финских ВСЛ, в том числе и большинство шведских, построены на мусоре, собранном в соответствие с этим интервью по помойкам, то надо сказать, что вы господа русские лаечники, непростительно разбазариваете прекрасных собак, если такие собаки живут у вас на помойках, так как у нас они прекрасно работают в лесу.

 

Вот так и получается, что хороших собак не хотим отдавать, а потом удивляемся, чего они там наплодили.

Так каких собак Вы приобретаете в России? Попытайтесь завести лаек, за щенками которых в России очередь, вырастите, поставьте и сравните.

 

......У нас не существует испытаний по подсадному или вольерному зверю. Испытания проводятся по лосю и боровой птице, а так же по кровавому следу.

...........Если говорить о наличии дипломов в родословной, то честно говоря я больше доверяю диплому по утке, который получен на воле, чем диплому, к примеру, по вольерному кабану.

Как Вы можете судить о вкусе пудинга, который не пробовали?

 

С ув. Анатолий.

 

 

Если бы Вы, господин Ефремов, внимательно прочли мой текст "....раз уж практически вся популяция финских ВСЛ, в том числе и большинство шведских, построены на мусоре, собранном в соответствие с этим интервью по помойкам, то надо сказать, что вы господа русские лаечники, непростительно разбазариваете прекрасных собак, если такие собаки живут у вас на помойках, так как у нас они прекрасно работают в лесу", то Вы бы заметили что я говорю в нём исключительно о рабочий качествах, а не об экстерьере.

 

Фразу "Вот так и получается, что хороших собак не хотим отдавать, а потом удивляемся, чего они там наплодили" я написала в качестве шутки, а так же по поводу возможной отправки щенка в Канаду, а не в Финляндию. Я даже смайлик :) поставила в конце предложения, но раз и этого не хватает, то впредь специально для Вас буду добавлять к смайлику пояснение шутка.

B том же тексте я ещё и оговорила то, что если речь идёт о таких "не очень хороших" как Волга (которая приехала из России в Финляндию), то дай Бог всем таких "не очень хороших".

 

В России я лично приобрела пока двоих лаек (одна ВСЛ, вторая ЗСЛ), которыми очень довольна. Третья "россиянка" была мне подарена, а дарённому коню как Вы понимаете в зубы не смотрят. Но если она не начнёт работать и этой осенью, то этот "дарённый конь" передет жить в другую семью, к неохотникам.

 

Мы, а именно наш клуб, а ещё точнее отделение клуба по ВСЛ в племенном комитете которого я имею честь находиться (с этого года) и в чьи обязанности входит поиск хороших и действительно рабочих линий ВСЛ, на данный момент очень довольны сотрудничеством по ВСЛ с Иркутской областью. Так что спасибо за совет, но партнёры по ВСЛ у нас уже есть. Рекомендую.

Что касается ЗСЛ и РЕЛ, то с ними у нас довольно хорошая ситуация. По ним контакты и связь с Россией тоже частично лежат на мне. Потихоньку налаживаем связи и по этим породам. Так что за нас не беспокойтесь, мы найдём интересующих нас собак. Как видите, у нас теперь и языкового барьера больше нет.

 

По поводу пудинга. Вы думаете, что я буду писать о пудинге не попробовав его? Это не обо мне. Я высказываюсь только о том, что мне известно. Если мне что-либо неизвестно, то я так об этом и говорю.

И Вы знаете, я даже умею признавать свою неосведомлённость по каким-либо вопросам, а так же обращаться за советами. И знаете, мне это очень помогает в жизни.

 

Но если вернуться к пудингу, то я присутствовала на испытаниях по вольерному кабану, причём в очень хорошем 6 гектаровом вольере в Alksnine (Latvia) . Так что моё мнение - это моё мнение, построенное на моём собственном опыте. Если Вы с ним не согласны - это Ваше право, но аргументируйте пожалуйста по теме если хотите дискутировать. Пудинг же оставим для темы "О вкусной и здоровой пище".

 

К стати сами мои вопросы остались без ответа:

Если говорить о наличии дипломов в родословной, то честно говоря я больше доверяю диплому по утке, который получен на воле, чем диплому, к примеру, по вольерному кабану.

И не потому, что считаю диплом по вольерному кабану поддельным. А потому, что ипытание по вольерным животным очень далеки от естественной охоты. Может быть я и не права, но у меня такое впечатление, что у собак развивается только злоба. А как с поиском? С чутьём? С вязкостью и т.д.?

Как эти критерии можно оценить, а тем более закрепить в потомстве, если собаки получают дипломы только по подсадным животным?

Я не имею в виду никого лично. Просто интересно узнать мнение заводчиков и вообще тех, кто занимается лайками.

 

 

Для Татьяны, а так же по теме где и что мы покупаем:

Сегодня я звонила хозяевам Баламута, так он в свои 5 месяцев уже оказывается находит и облаивает лосей по 20-30 минут! Осенью, если не случится ничего не предвиденного, то он будет учавствовать в испытаниях.

Постараюсь на следующей неделе съездить к ним вместе с Брусникой и пофотографировать братца с сестрицей :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ivi? Как можно сравнивать – несравнимое, «впихнуть – невпихуемое» ( Трахтенберг)

 

Если говорить о наличии дипломов в родословной, то честно говоря я больше доверяю диплому по утке, который получен на воле, чем диплому, к примеру, по вольерному кабану.

И не потому, что считаю диплом по вольерному кабану поддельным. А потому, что ипытание по вольерным животным очень далеки от естественной охоты. Может быть я и не права, но у меня такое впечатление, что у собак развивается только злоба. А как с поиском? С чутьём? С вязкостью и т.д.?

Как эти критерии можно оценить, а тем более закрепить в потомстве, если собаки получают дипломы только по подсадным животным?

Я не имею в виду никого лично. Просто интересно узнать мнение заводчиков и вообще тех, кто занимается лайками.

 

Как можно сравнивать диплом по ВПД, с дипломом по в/кабану.

Диплом по ВПД – это вообще, так себе, несерьезность. Если лайка не боится воды, заработать двойку, а тем более треху, особых трудов не составляет. В правилах по ВПД ничего не сказано про положение ведущего. Одел резину, и вперед в болото. А уж на выстрел любая охотничья собака отреагирует.

Вот с кабаном – здесь значительно сложнее.

Во – первых, где бы не был зверь, в загороди или на воле – он зверь. Вольерный кабан, на нормальной базе, чаще более коварен, чем на воле. Такая у него жизнь, все пытаются покусать за окорока, а это больно. Поэтому приходится наказывать обидчиков.

Во – вторых, что касаемо испытаний. Если собачка не смелая и не злобная, будьте спокойны, даже найдя зверя в 4га, не у каждой хватает вязкости отлаять 15 мин., а после полученного отпора, порой пропадает и желание лаять.

Я не знаю, где Вы определили, что вольерный зверь это так себе, забава. Или после посещения вольера в Прибалтики, или учась на форумах? А обучаться по болтовне на форуме, занятие бесперспективное. Вот наш админ немного лет назад рекламировал яркую работу своего кобеля по медведю. Менее года назад у него на состязаниях по пушнине «отстрельнула» молодая сука. Естественно, это серьезно. Вот и мысли появились другие, более серьезные, и зверовые лайки уже не лайки, а так себе, забава. А товарищ грамотный, и может повернуть проблему как ему выгодно. Поэтому я всегда призываю, лучше учиться в поле, кидая ли мячик для апорта, или стреляя зверя. Пользы больше. А кричат громко, что в вольерах только спортивные (травильные) лайки те, у которых таких собак нет.

Ветку по помощи в подборе лаек начал товарищ, или господин, который прописал свои охоты: утка – олень (добор подранка)-медведь, возможно лось.( А кстати, Ivi, Вы то что предпочитаете охотить?). Если родители щенка имеют дипломы по подсадному медведю ( правил по испытаний по вольному пока нет), то высока вероятность, что преученые к воде, отработают утку. С лосиком посложнее. Классически лося работают не многие, как и не многие охотятся на лося классически ( с подхода). Но если производители имеют только утку, то как бы так мягче выразиться, короче, грош цена щенкам от таких родителей. Только мячики таскать. Поэтому, пре выборе щенка, Марку надо бы обратить внимание на эти моменты.

Ну а сейчас прошу заглянуть на соседнюю ветку. Помочь Андрею с Эстонии в выборе щенка. Тем более у него запросы очень даже скромные. Для будущих кабаньих охот щенка белого или рыжего окраса, сука не ниже второго диплома в одиночку по медведю или кабану.

С ув. товарищ Ефремов Ан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы, г.Ефремов, как-то странно дискутируете - Вам так и хочется унизить собеседника.

Цепляетесь к словам, трактуете их так как Вам удобнее и всё только для того, что бы была причина для нападения. Это Ваша месть за моё высказывание о правилах журналистской этики или за высказывание по-поводу неэтичных заявлений со стороны г.Рябова?

Диплом по утке я привела в качестве самого простого испытания по вольной дичи, сами-то Вы вообще с кулинарными примерами на лаечном форуме. А где это я такое сказала, что испытание по вольерным животным - это забава? Почему Вы приписываете мне то чего я не говорила? Я задала вопрос и попросила на него ответить. Так зачем из меня делать дурочку с переулочка? Не хотите отвечать по существу - не надо, но унижать меня Вам никто права не давал.

Если Вы считаете, что свои знания я получаю по интернетной болтовне, то чем Вы тогда здесь занимаетесь?

 

Теперь я поняла почему некоторые посетители предложили мне общаться через личку...

Думаю, что и я долго здесь не продержусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фраза красивая, и часто правильная, не спорю, но если бы это было только так, то чего бы вы тут на форуме копья ломали о бонитировке, экспертизе, испытаниях-состязаниях, потомках? Говорили бы тогда о владельцах, о том как собак надо воспитывать и все дела...

Очень жалко,что не говорят.Приезжают такие за щенком,говорят заниматься будут,в итоге собака по 10 месяцев на диване.Потом звонят и говорят-собака не работает.А как она может работать при таком хозяине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...