Сокол 580 #283216 Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Доброго времени суток господа, история моей переписки с одним уважаемым блогером на Ютубе по поводу приготовления сыровяленой колбасы из мяса лося, которую мне заказали приготовить друзья.Зздесь взялся приготовить сыровяленную колбасу, сухим способом засолил сырье (обильно натереть мясо солью), выдержал 5 суток в стеклянном лотке накрытом пленкой пищевой в холодильнике, перемолол, сало нарезал кубиками, добавил специй (в основном перец черный молотый, перец черный горошком 75 мл коньяка, немного мускатного ореха), а дальше как мне кажеться я сделал ошибку, я добавил в фарш воды, набил чревы и вот они (колбасы) 3дня лежали под гнетом на осадке и вот 3 дня висят в холодильнике есть ли повод переживать из-за воды, да фарш после замеса выдержал сутки в холодильнике.Основой фарша было мясо лося, оно само по себе постное и сухое, на сегодня 6 день после набивки чревы слизи на поверхности оболочки и неприятного запаха нет, процесс сушки протекает нормально, завтра вывешу в подвал где температура 3 градуса и влажность 75% постоянно.Вот и закончилась колбаса и решил вам снова написать, получилось все достойно, только времени понадобилось не 3 недели а месяц на вяление, самой главной моей ошибкой в приготовлении как мне показалось была не вода, а мясо лося, в связи с тем что оно имеет характерный привкус, мое мнение что перед засолом его надо было мариновать, а так же я бы добавил немного в фарш сухого чеснока, но первый блин не совсем комом, будем работать над ошибками, друзьям все понравилось.Думаю что не вода причина. А недостаточный воздухообмен в помещении где вялил колбасу и влажность великовата. Хотя бы на начальном этапе вяленья. Потому и вялилась дольше чем надо. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #334464 Опубликовано 9 апреля, 2018 Домашние купаты, лося тина, шпик спинной, специи, раствор томата. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #334475 Опубликовано 9 апреля, 2018 Набивка купат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #359809 Опубликовано 3 марта, 2019 Собрался немного по стране по путешествовать в ближайшее время,а из опыта прошлых поездок знаю,свойская колбаска лучший перекус на ходу и закусон вечерком. Собрал мясное ассорти, дикое и домашнее мясо,сливки деревенские ,яйца,сдобрил всё это коньячком 15 летней выдержки,посыпал эту красоту специями от души и вечерком за бокалом продегустирую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MartinTon 0 #394443 Опубликовано 14 июля, 2020 красота. я подумываю о том, чтобы начать крутить. только агрегат нужно купить для этого Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты