valentin49 Эксперт #186117 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Вот счастье привалило я своего 2 год на соболя натаскать не могу вроде возьмет след пошел, потом может бросить и отвлечься на козий сегодня весь день убил сним ни в какую бросает и все, снежок ночной, след свежий, что делать не знаю! В соболях не разбираюсь,но попробуй (тяжело,конечно) тропи с кобелем на поводке до убежища или до гонного следа (выкури из убежища...зарань или в омет...или пусти по гонному следу).Должен реагировать... Изменено 27 октября, 2014 пользователем valentin49 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #186121 Опубликовано 27 октября, 2014 У нас в пошлый понедельник и вторник прилично снега набухало.В субботу с утра было -19,в лес не пошел.К вечеру смякло до - 6,душа не выдержала поехал в лес открыл счет.В воскресенье пошел с утра.Снегу после вторника не подсыпало.Удивило малое количество следов куницы,практически следов нет.Собачка правда нашла куничку в в стволе сломанной ели.Хотелось взять живьем,но не рукавиц,не материала для петельки не было.Заход был на высоте 1,5 метра,пехнул туда нулевку и заткнул кепкой.Стукнул по стволу , в результате чего кепка выскочила из ствола и побежала на соседнее дерево.Капкан сработал,но почему то не поймал.Кот понял,что с кепкой ему на дерево не забраться,кепку оставил.Мездра чистая,мех немножко свалянный,но неплохой.Можно сказать куница вышла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #186202 Опубликовано 28 октября, 2014 Последняя куница которую сработал Туман 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #186208 Опубликовано 28 октября, 2014 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #186209 Опубликовано 28 октября, 2014 С полем!Я ее не стрелял, пес просто ее сработал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 04RUS 3 #186218 Опубликовано 28 октября, 2014 В соболях не разбираюсь,но попробуй (тяжело,конечно) тропи с кобелем на поводке до убежища или до гонного следа (выкури из убежища...зарань или в омет...или пусти по гонному следу).Должен реагировать...так я и тропил весь день не смог загнать кругами ходит запарился-то с горы-то в гору! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #186222 Опубликовано 28 октября, 2014 так я и тропил весь день не смог загнать кругами ходит запарился-то с горы-то в гору!А сколько соболей с ним взято??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 04RUS 3 #186224 Опубликовано 28 октября, 2014 А сколько соболей с ним взято???пока не одного! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #186225 Опубликовано 28 октября, 2014 Надо добыть обязательно или своими ногами или с помощью других собак,а так он может не воспринимать его как охотничий объект,когда поймет что это надо хозяину тогда и включит нужную передачу)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #186295 Опубликовано 29 октября, 2014 В субботу кобель нашел куницу в большой раките в полтора обхвата. Выход дупла на уровне метра от земли. пустота идет вверх и в корни. Вижу зверька, думал легкая добыча. Часа четыре гонял ее сверху вниз. Решил закрыть. Заткнул выход толстым суком. Сегодня ехали туда с кобелем как серьезные охотники в предвкушении, а возвращались как два лоха. Куница прогрызла отверстие в земле между корнями и ушла Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #186297 Опубликовано 29 октября, 2014 В субботу кобель нашел куницу в большой раките в полтора обхвата. Выход дупла на уровне метра от земли. пустота идет вверх и в корни. Вижу зверька, думал легкая добыча. Часа четыре гонял ее сверху вниз. Решил закрыть. Заткнул выход толстым суком. Сегодня ехали туда с кобелем как серьезные охотники в предвкушении, а возвращались как два лоха. Куница прогрызла отверстие в земле между корнями и ушлаЕстественно было,что уйдет через корни..бывает,знакомый парнишка так же забил (вход-выход) метра 2 от корня..через пару дней вернулся.."затычка" остаток валялся на земле..забивал топором. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #186486 Опубликовано 31 октября, 2014 Всех удачливых с полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #186560 Опубликовано 1 ноября, 2014 Расскажу о недавней охоте.Может кому интересны наблюдения. Оговорюсь,что эта охота не моя.Кобель прочесал лесок и через поле ушел в следуюший. Через полчаса поиска по экрану "Астры" стало понятно,что он добирает зверька.Охотник продвинулся,кобель лайнул два раза,услышав хозяина,замолчал. Сидел и внимательно смотрел на огромное гнездо на березе. Была вырублена длинная слега и пока конец её не уперся в гнездо кун не вышел,а он из гнезда и не вышел,а вылетел как пробка из бутылки,и на соседних деревьях был сбит выстрелом.Кобель додавил подранка.И сразу ушел. Обычно он крутился рядом,пока добыча была не в рюкзаке,а тут сразу ушел.Минут через 10-ть хорошо залаял. Куница была выгнана из дупла дерева,где её нашел кобель. Замечено,что после добычи куницы и продолжения охоты кобель не идет по свежему куньему следу?Однажды такой след протропили и стало понятно,что след этот принадлежит кунице...которая уже в рюкзаке.Значит опытная,чутьистая лайка различает индивидуальный запах зверька......А данный случай ещё доказывает,что кобель умеет "считать", работая первую куницу он уже знал,что рядом есть и вторая.Или так:отработав первую,он "вспомнил",что недалеко есть и вторая... 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #186566 Опубликовано 1 ноября, 2014 Расскажу о недавней охоте.Может кому интересны наблюдения. Оговорюсь,что эта охота не моя.Кобель прочесал лесок и через поле ушел в следуюший. Через полчаса поиска по экрану "Астры" стало понятно,что он добирает зверька.Охотник продвинулся,кобель лайнул два раза,услышав хозяина,замолчал. Сидел и внимательно смотрел на огромное гнездо на березе. Была вырублена длинная слега и пока конец её не уперся в гнездо кун не вышел,а он из гнезда и не вышел,а вылетел как пробка из бутылки,и на соседних деревьях был сбит выстрелом.Кобель додавил подранка.И сразу ушел. Обычно он крутился рядом,пока добыча была не в рюкзаке,а тут сразу ушел.Минут через 10-ть хорошо залаял. Куница была выгнана из дупла дерева,где её нашел кобель. Замечено,что после добычи куницы и продолжения охоты кобель не идет по свежему куньему следу?Однажды такой след протропили и стало понятно,что след этот принадлежит кунице...которая уже в рюкзаке.Значит опытная,чутьистая лайка различает индивидуальный запах зверька......А данный случай ещё доказывает,что кобель умеет "считать", работая первую куницу он уже знал,что рядом есть и вторая.Или так:отработав первую,он "вспомнил",что недалеко есть и вторая......я это называю возвратом. Когда собака гонит одного зверька и пересекает свежие следы других .а после добычи первого возвращается за пропущенными. Несколько раз случались двойные возвраты...Т.Е. три соболя полдряд Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #186572 Опубликовано 1 ноября, 2014 Расскажу о недавней охоте.Может кому интересны наблюдения. Оговорюсь,что эта охота не моя.Кобель прочесал лесок и через поле ушел в следуюший. Через полчаса поиска по экрану "Астры" стало понятно,что он добирает зверька.Охотник продвинулся,кобель лайнул два раза,услышав хозяина,замолчал. Сидел и внимательно смотрел на огромное гнездо на березе. Была вырублена длинная слега и пока конец её не уперся в гнездо кун не вышел,а он из гнезда и не вышел,а вылетел как пробка из бутылки,и на соседних деревьях был сбит выстрелом.Кобель додавил подранка.И сразу ушел. Обычно он крутился рядом,пока добыча была не в рюкзаке,а тут сразу ушел.Минут через 10-ть хорошо залаял. Куница была выгнана из дупла дерева,где её нашел кобель.IMG_20141028_093356 (1).jpg Замечено,что после добычи куницы и продолжения охоты кобель не идет по свежему куньему следу?Однажды такой след протропили и стало понятно,что след этот принадлежит кунице...которая уже в рюкзаке.Значит опытная,чутьистая лайка различает индивидуальный запах зверька......А данный случай ещё доказывает,что кобель умеет "считать", работая первую куницу он уже знал,что рядом есть и вторая.Или так:отработав первую,он "вспомнил",что недалеко есть и вторая... Я это замечал, когда охотился на норку. Осенью после сброса воды в корневых катакомбах. Километра два, по берегу водохр. в одну сторону и обратно, через, существенно, разное время. Прекрасно знает (по поведению видно), где взяли зверька, где через 1 -2 часа мучений ее подвязали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #187439 Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну вот наконец то и мы с собачками распечатали нынешний сезон по кунице ,а то всякие погодные аномалии творившиеся на Урале не способствовали на этой стезе. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #187443 Опубликовано 13 ноября, 2014 Андрей с первым куном! Ни пуха ни пера! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #187502 Опубликовано 14 ноября, 2014 открылся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #187504 Опубликовано 14 ноября, 2014 Спасибо! И всех удачливых с полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #187512 Опубликовано 14 ноября, 2014 Всех с полем ! Нам с собаками сегодня мешали олени и косули. Один олень бык очень крупный красавец из под Екона на меня выбежал метров за 70 и по оврагу вправо собаки ушли на 4.5 км. Когда Екон отдал голос на месте от меня 280м думал куница и минут пять на месте а потом на меня и оказался олень будь он неладен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #187644 Опубликовано 16 ноября, 2014 Сегодня кобель диких пчел нашел. Облаивал осину с дуплом, пошуровал там прутом. Однако пчелы оказались. Лосей подержал минут 20, сам даже удивился, что стоят столько. Куница пока по нулям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #187646 Опубликовано 16 ноября, 2014 Всех с полем ! Нам с собаками сегодня мешали олени и косули. Один олень бык очень крупный красавец из под Екона на меня выбежал метров за 70 и по оврагу вправо собаки ушли на 4.5 км. Когда Екон отдал голос на месте от меня 280м думал куница и минут пять на месте а потом на меня и оказался олень будь он неладен.Благородный или пятнистый Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #187647 Опубликовано 16 ноября, 2014 Сегодня кобель диких пчел нашел. Облаивал осину с дуплом, пошуровал там прутом. Однако пчелы оказались. Лосей подержал минут 20, сам даже удивился, что стоят столько. Куница пока по нулям.У меня тож увлекаются лосями а как еще пару лосей и оленя того так вообще но у меня лоси хорошо стоят по часу на месте, потом бросают их собаки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #187648 Опубликовано 16 ноября, 2014 Благородный или пятнистыйБлагородный , окрас напоминает как осина светлые бока и темные ноги и грудь с шеей , крупный и одиночька. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #187651 Опубликовано 16 ноября, 2014 Всех с полем ! Нам с собаками сегодня мешали олени и косули. Один олень бык очень крупный красавец из под Екона на меня выбежал метров за 70 и по оврагу вправо собаки ушли на 4.5 км. Когда Екон отдал голос на месте от меня 280м думал куница и минут пять на месте а потом на меня и оказался олень будь он неладен.Две недели назад кобель поднимал пару пятнистых. Думал день пропал. К удивлению пес вернулся через пол часа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты