nezgovorov1279 77 #63604 Опубликовано 18 марта, 2011 Данная конструкция более оправдана для мест с резко отрицательными темперанурами зимой, сварка плохо держит вибрацию и мороз. Собиаюсь, что то подобное сваять к след. сезону, но поменьше и по легче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #64996 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Валентин, первое что напрягает начинаюшего Бравовода - это довольно большой расход масла, . Выхода два: либо смериться(я бы так сделал), либо заглушить масляной насос и разбавлять бензин в канистре.Расход действительно великоват (в основном по деньгам, если высококачественную синтетику).Антон, а если просто тупо заливать в бачок для масла ту же двухтактную смесь, что и в топливные баки в пропорции 1:40 или 1:50 ? Изменено 29 марта, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #65002 Опубликовано 29 марта, 2011 Валентин, здравствуйте!Сотритесь на фоне кукурузки! Я думаю, что это нормально будет, а при температуре ниже минус тридцати градусов, я бы даже рекомендовал именно размешивать бензин, что бы не возникало масляного голодания. Ведь снегоход именно предназначен для использования в суровых условиях, и повышенный расход масла увеличивает ресурс двигателя.Как Вам ходовые характеристики снегохода? По мне так лучший снегожод на каждый день для наших зим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65004 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Как Вам ходовые характеристики снегохода? По мне так лучший снегожод на каждый день для наших зим.Отличная техника для одного. Легкий. На любом прицепе свезёшь. В одного вытащишь, развернёшь, как надо. Довольно экономичный, маневренный. Разница со Скандиком 503 только в скорости, ветровом стекле и комфорте.За эту цену - это лучшее, что есть.Вот ещё корыто от мотособаки взять к нему и усё. И подумаю, мож гусю к нему с зацепами на 32 поставлю. Посмотрю, какая зима будет. Для этой было бы самое то. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #65011 Опубликовано 29 марта, 2011 Отличная техника для одного. Легкий. На любом прицепе свезёшь. В одного вытащишь, развернёшь, как надо. Довольно экономичный, маневренный. Разница со Скандиком 503 только в скорости, ветровом стекле и комфорте.За эту цену - это лучшее, что есть.Вот ещё корыто от мотособаки взять к нему и усё. И подумаю, мож гусю к нему с зацепами на 32 поставлю. Посмотрю, какая зима будет. Для этой было бы самое то.Валентин, а в эту зиму на нём всегда можно было проехать, там у вас? А вдвоём с очень тяжёлым пассажиром? А на прицепе по такому снегу сколько потащить сможет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65025 Опубликовано 30 марта, 2011 Валентин, а в эту зиму на нём всегда можно было проехать, там у вас? А вдвоём с очень тяжёлым пассажиром? А на прицепе по такому снегу сколько потащить сможет?Олег, я взял снежик под конец сезона (15 февр.).Поэтому полной картины не выяснял. А вообще снежик для одного. А с тяжелым пассажиром только на "туринге" по накатанному. Я никого не собираюсь возить. И трелевать тоже. Лося я на месте разберу и спокойно вывезу в корыте. Тяжело - два рейса сделаю. Мне снежик нужен, чтоб до леса с лайчонком доехать, да побыстрому облететь свой участок. И вообще в охотничьем хозяйстве нех... везде кататься. Зверя беспокоить. Накатал главную магистраль, вот по ней и катайся. А так была бы возможность, конечно Полариса WT или Викинга взял бы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #65248 Опубликовано 30 марта, 2011 Олег, я взял снежик под конец сезона (15 февр.).Поэтому полной картины не выяснял. А вообще снежик для одного. А с тяжелым пассажиром только на "туринге" по накатанному. Я никого не собираюсь возить. И трелевать тоже. Лося я на месте разберу и спокойно вывезу в корыте. Тяжело - два рейса сделаю. Мне снежик нужен, чтоб до леса с лайчонком доехать, да побыстрому облететь свой участок. И вообще в охотничьем хозяйстве нех... везде кататься. Зверя беспокоить. Накатал главную магистраль, вот по ней и катайся. А так была бы возможность, конечно Полариса WT или Викинга взял бы.В том-то и дело, что в деревню не часто ездишь и накатать дорогу не выйдет, а ездим в основном вдвоем. Но пассажир ну ооочень тяжёлый! :ph34r_1: Была бы возможность - я бы Линкс армейский взял, :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65262 Опубликовано 31 марта, 2011 В том-то и дело, что в деревню не часто ездишь и накатать дорогу не выйдет, а ездим в основном вдвоем. Но пассажир ну ооочень тяжёлый! :ph34r_1: Была бы возможность - я бы Линкс армейский взял, :rolleyes:Олег, посади пассажира в корыто пластиковое и нет проблем. И накатывать тропу до состояния асфальта тоже не обязательно. Там где один раз проехал, до конца зимы снег будет плотный. А два раза проехал - вот и трасса.А Линкс армейский - хороший снежик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #65447 Опубликовано 31 марта, 2011 Олег, посади пассажира в корыто пластиковое и нет проблем. И накатывать тропу до состояния асфальта тоже не обязательно. Там где один раз проехал, до конца зимы снег будет плотный. А два раза проехал - вот и трасса.А Линкс армейский - хороший снежик.Я боюсь 160 кг в пластиковом корыте проблематично везти будет! :megalol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65452 Опубликовано 31 марта, 2011 Я боюсь 160 кг в пластиковом корыте проблематично везти будет! :megalol:160 кг на пассажирском сиденье - ещё бОльшая проблема. Тут никакой WT не поможет. Только по накатанке или по полю по прямой. А в корыто сиденье, борта обвесом из профиля, на днище доп.полозья пластиковые и все ОК. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #65455 Опубликовано 31 марта, 2011 160 кг на пассажирском сиденье - ещё бОльшая проблема. Тут никакой WT не поможет. Только по накатанке или по полю по прямой. А в корыто сиденье, борта обвесом из профиля, на днище доп.полозья пластиковые и все ОК.Валентин, а вообще как, рекомендуешь бравик для таких условий как у вас? И ещё, если брать подержанный - какие рекомендации, цена какая? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65476 Опубликовано 31 марта, 2011 Валентин, а вообще как, рекомендуешь бравик для таких условий как у вас? И ещё, если брать подержанный - какие рекомендации, цена какая?Если в одного, ну или двоих, то да, Бравик нормально, ибо цена значительно меньше более мощных утилитов. Цена - не знаю.Разные называют. Я взял за сотку с пробегом 700 км. Мож поторопился. Упустил из виду, что весной их подержаных будет много в продаже. Но пока на сноумобайле бравиков не предлагают. А вот Викинги есть. И даже очень даже ничего. Говорят, что в апреле-мае ещё больше будет. Даже вот думаю перезанять да взять Викинга, а по осени Бравика за те же деньги спихнуть.Посмотри на сноумобайле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #65513 Опубликовано 31 марта, 2011 Если в одного, ну или двоих, то да, Бравик нормально, ибо цена значительно меньше более мощных утилитов. Цена - не знаю.Разные называют. Я взял за сотку с пробегом 700 км. Мож поторопился. Упустил из виду, что весной их подержаных будет много в продаже. Но пока на сноумобайле бравиков не предлагают. А вот Викинги есть. И даже очень даже ничего. Говорят, что в апреле-мае ещё больше будет. Даже вот думаю перезанять да взять Викинга, а по осени Бравика за те же деньги спихнуть.Посмотри на сноумобайле.Смотрю, пока не заметил спада цен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65522 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Смотрю, пока не заметил спада цен.Рано наверное ещё. Вон зима никак не сдаётся.Но вон в Питере почти новый 225 тыр. ничо! Торгуют мужики. думаю за 200 уйдёт. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65603 Опубликовано 1 апреля, 2011 Важно! На сноумобайле объява "отдам в хорошие руки" продается МXZ Ренегат за копейки. Не упускайте возможность К вечеру может уйти Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #65780 Опубликовано 2 апреля, 2011 Важно! На сноумобайле объява "отдам в хорошие руки" продается МXZ Ренегат за копейки. Не упускайте возможность К вечеру может уйтиУже ответил! Ни как не могу, до сих пор , зарегистрироваться на сноумобайле. :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65791 Опубликовано 3 апреля, 2011 Уже ответил! Ни как не могу, до сих пор , зарегистрироваться на сноумобайле. :sorry:Там похоже надо какое то прогр. обеспечение запускать платное. Я тоже не мог зарегиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #65820 Опубликовано 3 апреля, 2011 Я боюсь 160 кг в пластиковом корыте проблематично везти будет! :megalol:В эту зиму завозил зерно на кормушки на капоте от ЗИЛа, по 11 мешков грузил за раз.Так что выход всегда есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #65821 Опубликовано 3 апреля, 2011 В эту зиму завозил зерно на кормушки на капоте от ЗИЛа, по 11 мешков грузил за раз.Так что выход всегда есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65822 Опубликовано 3 апреля, 2011 В эту зиму завозил зерно на кормушки на капоте от ЗИЛа, по 11 мешков грузил за раз.Так что выход всегда есть.Не Бравиком же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #65843 Опубликовано 3 апреля, 2011 После езды через лесные снеговалы (с топором в руках) движение по онежским просторам - это покатушки до заветной луды. Скорость Тикси - главное торосы не проглядеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65844 Опубликовано 3 апреля, 2011 . Скорость Тикси - главное торосы не проглядеть.Очки оранжевые надо обязательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #65845 Опубликовано 3 апреля, 2011 Очки оранжевые надо обязательно. Не могу в очках, даже на машине, хотя на всякий случай с собой вожу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #65848 Опубликовано 3 апреля, 2011 Не могу в очках, даже на машине, хотя на всякий случай с собой вожу.Можно и не очки, а щиток оранжевый для защиты глаз при работе с бензокосилкой. Контраст совсем другой и все торосы, заструги, трещины видно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #66029 Опубликовано 4 апреля, 2011 Был сегодня в Петрозаводске в магазине "Том", посмотрел и посидел на Браво:- гусеница хорошая,- какой-то низкий,- после Тикси сидишь, как на перевернутой табуретке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты