озеро 407 #449950 Опубликовано 21 час назад вот тут у меня ступор происходит, ....дальше ничо не думается Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 136 #449952 Опубликовано 21 час назад 34 минуты назад, озеро сказал: вот тут у меня ступор происходит, ....дальше ничо не думается Миша, вы не ответили... Каких лаек пользуете?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 989 #449953 Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, озеро сказал: может чего то недопонимаю скудоумием своим и это как же получается...разводим с ориентиром на белку, консолидируемся на ней в племенном деле, и в итоге получается породная лайка, ЗСЛ допустим. И эта будет эталоном, и будет работать по всему на что хозяин хочет? Так зоопсихологи считают что понятие охотничий инстинкт, вполне корректно,только для узкоспециализированных собак,вот наверное и приняли за норму то что уже было заложено в местных отродьях этими самыми столетиями отбора,а вся остальная универсальность просто натаска сиречь дрессура и ни хрена больше.Безусловно для работы по отдельному виду лучше иметь охотничий инстинкт и врожденную страсть именно по этому виду,наверное в этом и есть основное противоречие между нашими предпочтениями и породой одним из основных достоинств которой и заявлена эта самая универсальность,потому что универсального охотничьего инстинкта быть не может. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 56 #449959 Опубликовано 8 часов назад Очень интересно.. Но нихрена не понятно.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 56 #449960 Опубликовано 7 часов назад (изменено) Ну думаю зверовики первыми были.. Но не суть.. А про универсальность мне кажется ещё князь Андрей с Сулимой народу вещали.. Я то как раз говорю ,что это хорошо конечно ,но не так всё просто.. Вон оно че.. А на осле Саша там в той теме вообще так же бурю в стакане замутил... Я ,так сразу прикалываться начал.. Куда там ОППОНИРОВАТЬ.. Не туда глянул топикстартер и пошла писать губерния.. Но забава была.. Но блокирнула меня левашова за Тарасюка.. Не видать мне более забав не осле. Да не суть.. Да и вот кажется мне, что" лошьи " , преданье старины глубокой, тоже лайками были..Зверовики то есть... Но тож.. Кто бы знал.. Изменено 7 часов назад пользователем Таксист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 989 #449962 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, Таксист сказал: Очень интересно.. Но нихрена не понятно.. Что непонятного-то ?Нравится тебе лично поросят в кукурузе травить типа держи -хватай,другому фазанчика пугнуть,да еще на выстреле желательно,третьему лосика погонять,тут уж часы и километры у современных лосятников куда как рулят,а Миша вон бутербродом становиться не хочет,так и собачка ему нужна что бы хвост при запахе мишки не поджала и молча не смылась.Ну и на чьи интересы государственным заводам ориентироваться прикажешь?Правильно на государственные,а государству пушнинка нужна была,вот охотничий инстинкт бельчатников ему всех более и подошел,именно на них породы и заточены. Изменено 6 часов назад пользователем Andrej64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 136 #449963 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Andrej64 сказал: Что непонятного-то ?Нравится тебе лично поросят в кукурузе травить типа держи -хватай,другому фазанчика пугнуть,да еще на выстреле желательно,третьему лосика погонять,тут уж часы и километры у современных лосятников куда как рулят,а Миша вон бутербродом становиться не хочет,так и собачка ему нужна что бы хвост при запахе мишки не поджала и молча не смылась.Ну и на чьи интересы государственным заводам ориентироваться прикажешь? А у нас есть заводу государственные?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 989 #449964 Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, lesovik сказал: А у нас есть заводу государственные?? Нет у вас ни хрена,все именно свои хотелки в рамках одной породы реализовать пытаются,а все хотелки в один врожденный поведенческий акт ни как не укладываются,вот в лотерею и играем вдруг повезет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 136 #449965 Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, Andrej64 сказал: Нет у вас ни хрена,все именно свои хотелки в рамках одной породы реализовать пытаются,а все хотелки в один врожденный поведенческий акт ни как не укладываются,вот в лотерею и играем вдруг повезет. У вас есть, чего у нас нету? Каков же, по вашему, врождённый поведенческий акт у лайки??? Лотерея всегда будет, кто то три раза по рублю, кто то сразу ВОЛГУ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 206 #449967 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 4 часа назад, Таксист сказал: Ну думаю зверовики первыми были.. Но не суть.. А про универсальность мне кажется ещё князь Андрей с Сулимой народу вещали.. Я то как раз говорю ,что это хорошо конечно ,но не так всё просто.. Вон оно че.. А на осле Саша там в той теме вообще так же бурю в стакане замутил... Я ,так сразу прикалываться начал.. Куда там ОППОНИРОВАТЬ.. Не туда глянул топикстартер и пошла писать губерния.. Но забава была.. Но блокирнула меня левашова за Тарасюка.. Не видать мне более забав не осле. Да не суть.. Да и вот кажется мне, что" лошьи " , преданье старины глубокой, тоже лайками были..Зверовики то есть... Но тож.. Кто бы знал.. На Дальнем Востоке и в Средней Азии в совсем исторически недалёком прошлом для охоты на тигра и кабана набирали свору с близлежащих селений , думаю в остальных местах была подобная практика. Еще без больших усилий можно нарыть кучу рисованных и фото фактов это подтверждающих. Если вы этот сброд будете называть лайками, то тогда да. Однако подобных сейчас можно насобирать на свалках ,а ещё лучше уже состоявшуюся стаю... намеренно организовать с ними потраву ...Получите то, что было десяток веков назад. Но не нужно от них ждать грамотной работы, Они не будут лося спереди мишку сзади или молча по следу до остановки. Можете к ним в стаю прописать любую породу,...овчарок, догов, бульдогов ...да хоть мопсов все со с пеной на морде будут лаять и бросаться ...Но только лайки , да дворняги ,в коих кровь их, буду сидеть под деревом и тявкать на белку ... Без натаски , без притравки, без пробы на зубок. ...некоторые в три месяца с плюсом. Вот из этих собак потом получили в том числе зверовых, потому что более жесткие требования к работе ( нельзя царапать дерево при работе на птицу, при работе по белке всё наоборот. Нельзя рвать добытую дичь) привели к генетическому закреплению полезных поведенческих признаков. Попутно собаки умнели...Остальные в расход. Лайка, как порода, с белки началась ..это однозначно ( как говорил Владимир Вольфович) А собака свой путь с человеком начала не столько как охотник, сколько как сторож-компаньон. Изменено 3 часа назад пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 989 #449968 Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, lesovik сказал: У вас есть, чего у нас нету? Каков же, по вашему, врождённый поведенческий акт у лайки??? Лотерея всегда будет, кто то три раза по рублю, кто то сразу ВОЛГУ! Ну трындец,дуб мочало начинай сначала,только вон постом выше написал "охотничий инстинкт бельчатников".и это совсем не по-моему ,меня когда породы ставились еще и в проекте не было. и эта ваша лотерея возникла совсем не всегда,а как раз когда каждый стал дуть в свою дуду и этим самым размыли тот самый хозяйственный породный признак,порода ведь по сути и определяется как раз способностью передавать его по наследству,а совсем не наличием документов о принадлежности к породе как нам руководители теперь объясняют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 136 #449970 Опубликовано 2 часа назад 32 минуты назад, Andrej64 сказал: Ну трындец,дуб мочало начинай сначала,только вон постом выше написал "охотничий инстинкт бельчатников".и это совсем не по-моему ,меня когда породы ставились еще и в проекте не было. и эта ваша лотерея возникла совсем не всегда,а как раз когда каждый стал дуть в свою дуду и этим самым размыли тот самый хозяйственный породный признак,порода ведь по сути и определяется как раз способностью передавать его по наследству,а совсем не наличием документов о принадлежности к породе как нам руководители теперь объясняют. Да нет , можно с середины... И лотерея , то не наша. Участвовать в ней приходится, да.. Вот, если у лайки будет в приоритете охотничий инстинкт только бельчатника, а все остальное, как вы выше выразились, дрессура..., то тут ещё два раза посмотреть нужна ли она будет в таком виде... Вам , так как вы из наших же рядов, из лотерейщиков, какой видится выход , и есть ли он....? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 136 #449971 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Pardus сказал: На Дальнем Востоке и в Средней Азии в совсем исторически недалёком прошлом для охоты на тигра и кабана набирали свору с близлежащих селений , думаю в остальных местах была подобная практика. Еще без больших усилий можно нарыть кучу рисованных и фото фактов это подтверждающих. Если вы этот сброд будете называть лайками, то тогда да. Однако подобных сейчас можно насобирать на свалках ,а ещё лучше уже состоявшуюся стаю... намеренно организовать с ними потраву ...Получите то, что было десяток веков назад. Но не нужно от них ждать грамотной работы, Они не будут лося спереди мишку сзади или молча по следу до остановки. Можете к ним в стаю прописать любую породу,...овчарок, догов, бульдогов ...да хоть мопсов все со с пеной на морде будут лаять и бросаться ...Но только лайки , да дворняги ,в коих кровь их, буду сидеть под деревом и тявкать на белку ... Без натаски , без притравки, без пробы на зубок. ...некоторые в три месяца с плюсом. Вот из этих собак потом получили в том числе зверовых, потому что более жесткие требования к работе ( нельзя царапать дерево при работе на птицу, при работе по белке всё наоборот. Нельзя рвать добытую дичь) привели к генетическому закреплению полезных поведенческих признаков. Попутно собаки умнели...Остальные в расход. Лайка, как порода, с белки началась ..это однозначно ( как говорил Владимир Вольфович) А собака свой путь с человеком начала не столько как охотник, сколько как сторож-компаньон. Лайка с белки, как порода началась, но не закончилась на ней? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 989 #449979 Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, lesovik сказал: Да нет , можно с середины... И лотерея , то не наша. Участвовать в ней приходится, да.. Вот, если у лайки будет в приоритете охотничий инстинкт только бельчатника, а все остальное, как вы выше выразились, дрессура..., то тут ещё два раза посмотреть нужна ли она будет в таком виде... Вам , так как вы из наших же рядов, из лотерейщиков, какой видится выход , и есть ли он....? Я пока ни одного щенка не забраковал,даже та ,которой притравки необходимы были,стала ну очень приличной собачкой,по крайней мере проблем с ней ну точно меньше чем с врожденным копытником было.Кстати ,то что Пардус озвучил,что скорее и щенкам приходится в ту же лотерею играть ,место тоже походу имеет место быть.Те самые люди, за щенками заводов которыми они руководили,вся страна в очереди стояла,молодь то ни как с двух лет советовали по зверю ставить,тогда в довод приводили дескать пусть псы заматереют,а сейчас вот подумалось может и охотника из балды сделать у них за это время получалось.В то время и охотником-то лучше считался ,кто ближе подойти умел,а совсем не тот ,кто дальше и точнее стрелял,или не дай бог дальше и дольше бегал. Изменено 1 час назад пользователем Andrej64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 989 #449980 Опубликовано 1 час назад 55 минут назад, lesovik сказал: Лайка с белки, как порода началась, но не закончилась на ней? Что значит не на ней? Тогда это и будет другая порода.Может быть якутская медвежья,или какая там другая.А с другой стороны и сейчас ни кто не запрещает иметь линии,соболятников,медвежатников,только походу и линию-то повести единомышленников не находится.Ну а те самые "местные линии",на суках держались,у нас по крайней мере так и было,здоровая сука ,хорошая работница и хорошая мать,без щенков вас с товарищами точно не оставит,а если еще кто-нибудь из товарищей еще в пару ей однотипного работника с сходной манерой работы держать станет,так какого ляду еще и желать то надо будет.У дедов так и получалось,у нас пока ни хрена,одни конкуренты походу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 136 #449982 Опубликовано 25 минут назад 18 минут назад, Andrej64 сказал: Что значит не на ней? Тогда это и будет другая порода.Может быть якутская медвежья,или какая там другая.А с другой стороны и сейчас ни кто не запрещает иметь линии,соболятников,медвежатников,только походу и линию-то повести единомышленников не находится.Ну а те самые "местные линии",на суках держались,у нас по крайней мере так и было,здоровая сука ,хорошая работница и хорошая мать,без щенков вас с товарищами точно не оставит,а если еще кто-нибудь из товарищей еще в пару ей однотипного работника с сходной манерой работы держать станет,так какого ляду еще и желать то надо будет.У дедов так и получалось,у нас пока ни хрена,одни конкуренты походу. Я говорю не закончилась порода, на генетических бельчатницах...если сейчас у нас не лайки, то кто, ходит под лаечными документами.. ? Я говорю в среднем по стране.. Как строют работу известные питомники, где очереди за щенками? Там то уж у руля стоят мастодонты разведения, но почему то ни кто из них не упоминает об истинном предназначении лайки... Я уже не говорю о частных дворах, где суют во что не попадая и кем ни попадая... Все уже забыли про этот хозяйственный признак , вернее знают, но не монипулируют им давая объявление о продаже... Все эти повести о " местных линиях", о дедах у которых все получалось существуют для поддержания разговора у костра... Мы уже многие сами деды... Кому НУЖНЫ собаки , они есть у них.. бельчетницы, кабанятники, лосятники, - какие надо такие и есть... Появление этих собак рождает НАДО... А кому собаки нужны , чтобы в парке погулять, или в выходной в лес за грибами.. тем и лотерейные в радость.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты