Панкор 85 #45365 Опубликовано 28 ноября, 2010 Наконец заработал мой комп...пришлось купить новый супернавороченный.По давней просьбе форумчан, выложу фото своего питомца. Панкор 9903/08 Это на Чемпионате... Кабан "припечатал" кобеля к дереву...но шрам не заметен теперь, уже зажил. Обошлось слава богу... Медведя из-под него брал этой осенью... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #45368 Опубликовано 28 ноября, 2010 Мама Панкора Панда-II 9032/05, бывшая моя. Потом отдал старшему наставнику "Деду", когда у него погибла собачка, тогда у меня три лайки было... Это мы с Пандой на 16 Респуб. выставке 2005 года, тогда она лучшей в породе стала. Войлочникова С.Д. судила... Папа Панкора Агат 7904/00, уж нет его, до сих пор считаю его лучшим из своих лаек. Лучшего фото не нашлось, перепечатал из свидетельства. На той же выставке, Агат Вице Чемпион (пару баллов за потомство не хватило). Папа с сыном... Ходовой мишка. Панкор слева, ему тогда чуть более полугода было, активно помогал отцу... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #45440 Опубликовано 28 ноября, 2010 Классные фотки, особливо с мишкой! Наша мечта с мужем поохотится на косолапого СО СВОИМИ СОБАКАМИ, так оно вдвойне интереснее... Но увы... Их у нас единицы, нет даже не единицы, а сотые доли единиц, к тому же мишка у нас внесен в красную книгу области... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #45443 Опубликовано 28 ноября, 2010 Володь . с нетерпением ждем фото щенков! ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #51547 Опубликовано 15 января, 2011 Володь . с нетерпением ждем фото щенков! ;) Вот очередной помёт от Панкора. Но щенки уже все распределены... Маленькие такие забавные... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #51551 Опубликовано 15 января, 2011 Привет, Володя! А кто их мама? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #51555 Опубликовано 15 января, 2011 Привет, Володя! А кто их мама? Варвара Шуктомова, ярославских кровей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #51556 Опубликовано 15 января, 2011 Красотульки! А почему так мало? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #51557 Опубликовано 15 января, 2011 Красотульки! А почему так мало? Сука молодая, в первый раз вязалась. Было в помёте 2с и 2к, одну деффку ужо забрали. Завтра остальных разберут.Сам сегодня впервые увидел... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #51559 Опубликовано 15 января, 2011 Красивые.! :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #51581 Опубликовано 15 января, 2011 Красотульки! А почему так мало?Сколько было заказано! :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #408725 Опубликовано 6 апреля, 2021 Так забавно читать старые темы и смотреть забытые фотки... Этот помёт был суперский, но кажется никто из этой троицы не дожил до глубокой старости... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #408728 Опубликовано 6 апреля, 2021 Сейчас у меня семилетние внук и внучка Панкора...внук точно медвежатник...прирождённый. Внучка начинала как зверовая, особенно по лосям, но потом пушнина её переборола. А начиналось так, здесь им где-то по 7 месяцев. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #409030 Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) Обновлю темку... Если кто-то из охотников и не очень думает, что медвежатники работают строго медведя, то они сильно ошибаются. Лайка-медвежатник это в первую очередь интеллект, а потом уже чутьё, злоба, смелость, вязкость и т.д. В сущности это универсалы, но с врождённым наследственным уклоном, уклон понятно на какой вид. А так они могут работать все виды, главное суметь их поставить. Мои с детства начинали по белке...здесь щенам по 4 месяца. Да и сейчас Туйва постоянно на прогулках белок лает и прекрасно следит. Тиман по белкам не очень, но отлично поднимает перо, загоняет куницу и даже норку. Впрочем, он может и за росомахой увязаться, и за рысью... Туйва неплохо находит куниц (несколько увлёкся этим видом и испортил собаку зверового уклона), хорошо работает лося. Но вот утка им никак не помешала... Но всё же главное их назначение это медведь, особенно у Тимана. Это врождённое, этому научить невозможно... Тиман хватает медведя строго по уходящему и только за пятки. Если кто-то подумает, что это только на площадке он так ведёт себя...вы ошибаетесь. На моих глазах он так проделывал с дикими/вольными...и вы знаете, это действует. Реально медведь тормозит и прячет задние лапы/пятки под себя... А Тиман аж ложится, чтобы нацеленно пятку схватить. Согласитесь, этому научить невозможно. Изменено 13 апреля, 2021 пользователем Панкор 1 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #409038 Опубликовано 14 апреля, 2021 Всё правильно,Владимир.Когда ведешь лайку на поводке в поисках берлоги,а потом она,отпущенная с поводка,убегает в ту сторону,откуда вернулись,то думаешь,что вернулась туда,где вроде бы причуяла на поводке белку.Затем лайка возвращается и снова смывается в ту же сторону.Оказывается то был анонс,а причуял он берлогу за горкой от того места где грешили на белку.Даже слышно поначалу лая не было.Или идешь с одной стороны скальника,а кобель начинает с обратной стороны хребта в скальнике медведя в берлоге облаивать.Но бывает и хуже.Идешь по следу,а соба начинает облаивать белку.Белка,лось на мой взгляд для медвежатников абсолютно лишние.Зимой день короток.Идешь на медведя,а лайка часа на 3-4 за лосем смоется.День,а то и два пропали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #409040 Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Birjan сказал: Всё правильно,Владимир.Когда ведешь лайку на поводке в поисках берлоги,а потом она,отпущенная с поводка,убегает в ту сторону,откуда вернулись,то думаешь,что вернулась туда,где вроде бы причуяла на поводке белку.Затем лайка возвращается и снова смывается в ту же сторону.Оказывается то был анонс,а причуял он берлогу за горкой от того места где грешили на белку.Даже слышно поначалу лая не было.Или идешь с одной стороны скальника,а кобель начинает с обратной стороны хребта в скальнике медведя в берлоге облаивать.Но бывает и хуже.Идешь по следу,а соба начинает облаивать белку.Белка,лось на мой взгляд для медвежатников абсолютно лишние.Зимой день короток.Идешь на медведя,а лайка часа на 3-4 за лосем смоется.День,а то и два пропали. Отчасти верно, Борис, конечно сторонние виды мешают, особенно белка, но... Я ведь не зря отметил, что хорошие лайки-медвежатники это интеллектуалы. Они быстро понимают, что надо хозяину. Ну и разумеется страсть берёт своё. Всех своих я начинал натаскивать по белке с раннего щенячества, но зверьков никогда не отстреливал. Натаска по белке развивает поиск (пусть и короткий, но для щенка самое то), развивает чутьё и умение им пользоваться. После года я перестаю подходить к полайкам и даже поругиваю собак за белку/птицу. Собаки быстро соображают, что этот вид не интересен хозяину и напрочь перестают лаять и даже искать. С лосями как раз всё хорошо, для моих собак это основной объект охоты. Ну уходят и уходят, так и должно быть. Борис, несколько иронично звучит "идёшь на медведя"... Куда идти? Лично у меня все охоты на мишака имеют случайный характер - случайно где-то прихватили след, дошли, заработали, удалось взял. Не так уж много медведей в лесу, да мне много и не надо, одного в сезон и хватит. Кстати, никогда с собаками берлогу не искал, собаки сами нашли как-то разок и опять таки случайно. И да, охота на берлоге меня не заводит, относительно пассивная для меня. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Панкор 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #409044 Опубликовано 14 апреля, 2021 Если случайный характер охоты на медведя,то понятно, тут и заморачиваться не нужно,но бывает,что конкретно ходят и ходили люди и именно на медведя. Сам попадал с этими лосями.А в короткие зимние дни каждый час дорог,тем более в горах. Или один раз медведя обрезали,а сука белку стала облаивать.Стали закруглять,наткнулись на свежий след.Я бы скалы не потянул,а ребята пошли по этому следу,так они в два часа ночи на базу вернулись,все скальники облазили,а мишку не остановили.Я тогда перед капремонтом мотора был.Когда стал замыкать,возвращаясь на базу,круг,то увидел,что наш медведь из круга вышел,а ребята пошли по другому и лайки с ними. А про берлоги приводил пример для того,чтобы оценить важность чутья.Порой,причуяв ходового медведя, метров за 300 срываются и лес начинает греметь,особенно по морозцу.Работа лайки на берлоге интересна,тем более если она сама её найдет.Охота толпой,да не заводит,а когда ты один с собакой или двое,то это уже интересно. Но это все по старым правилам было. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #409055 Опубликовано 14 апреля, 2021 2 часа назад, Birjan сказал: Если случайный характер охоты на медведя,то понятно, тут и заморачиваться не нужно,но бывает,что конкретно ходят и ходили люди и именно на медведя. В теперешнее время медведь как объект охоты не особо ценнен. Среди зверя много больных трихинеллёзом, как минимум половина. Шкуру дорого не продашь (много предложений), остаётся желчь и жир, а мороки... А собаки конечно же должны работать медведя и работать правильно. Должны уметь ставить зверя, уметь осаживать...и даже загонять в укрытия или на дерево. Реально душа радуется, когда кобель в одиночку закрутит мишака. 😃 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чуйка 10 #409062 Опубликовано 14 апреля, 2021 скан сделан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чуйка 10 #409071 Опубликовано 14 апреля, 2021 скрин Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #409104 Опубликовано 15 апреля, 2021 В 14.04.2021 в 16:40, Чуйка сказал: скан сделан 21 час назад, Чуйка сказал: скрин Админы, вы когда уберёте это недоразумение из моей личной темы? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #409105 Опубликовано 15 апреля, 2021 В 14.04.2021 в 16:40, Чуйка сказал: скан сделан 23 часа назад, Чуйка сказал: скрин 1 час назад, Панкор сказал: Админы, вы когда уберёте это недоразумение из моей личной темы? Нарушение Правил форума: Цитата 3. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик 9. Личная переписка в темах запрещена, пользуйтесь «Личными сообщениями». Вопросы и претензии к Администрации также направляйте только через Личные сообщения. Предупреждение пользователю "Чуйка", пользователю "Панкор" учитывая 2 предупреждения - бан на 10 дн. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты