Nadezhda Эксперт #242344 Опубликовано 1 марта, 2016 Я это на велике делал, и себе и собаке тренировка. С сукой тоже катались на велике, а кобель был все канавы за два дня собрали больше не эксперементировали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #242349 Опубликовано 1 марта, 2016 С сукой тоже катались на велике, а кобель был все канавы за два дня собрали больше не эксперементировали.Сначала команда - "Рядом" а уж потом велек. Она, к слову, и на выставке лишней не будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #242351 Опубликовано 1 марта, 2016 Спасибо, за совет только она(команда) при виде кошек не действует. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #242359 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) А где этот барбос то сейчас -кто его видел -где хозяин? Пусть покажет ему уж года 4наверно ? уши то встали поди ? Изменено 1 марта, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #242362 Опубликовано 1 марта, 2016 Подозреваю забыл всё таки отвязать от бампера ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #242400 Опубликовано 1 марта, 2016 Спасибо, за совет только она(команда) при виде кошек не действует. :)Действует хлыст,.....моя просто руки отрывала, строгий ошейник и хлыст ( ну это в районе года), две прогулки по часу, полтора целенаправленно на поводке, и по команде рядом - она шла рядом и ходила так всю оставшуюся жизнь, до команды "гуляй" или "Ищи" Я тогда жил в городе и собака до 50 метров управлялась голосом, самая важная команда была - "стоять, дорога" - останавливалась как вкопанная, тренировал с детства, ни разу дорогу не переходили с ходу, прогулка, с прогулки, в магазин, обратно, в гараж.....30 раз переходим проезжую часть - 30 раз команда, остановка, потом "вперед" к году и всю оставшуюся жизнь я с этим проблем не знал, ну и еще, до года 3-4 часа в день я занимался с собакой, каждый день ! Это очень тяжело, но....это была моя лучшая собака, и по дрессуре и по работе, от утки до лося, о лучших слышал, но не встречал, хотя конечно у меня не очень широкий круг общения в этих кругах был. Встреч с кошками лучше вообще избегать, по возможности, наказывать не наказывал, но внушение словесное делал, без фанатизма, но строго. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #242417 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Действует хлыст,.....моя просто руки отрывала, строгий ошейник и хлыст ( ну это в районе года), две прогулки по часу, полтора целенаправленно на поводке, и по команде рядом - она шла рядом и ходила так всю оставшуюся жизнь, до команды "гуляй" или "Ищи" Я тогда жил в городе и собака до 50 метров управлялась голосом, самая важная команда была - "стоять, дорога" - останавливалась как вкопанная, тренировал с детства, ни разу дорогу не переходили с ходу, прогулка, с прогулки, в магазин, обратно, в гараж.....30 раз переходим проезжую часть - 30 раз команда, остановка, потом "вперед" к году и всю оставшуюся жизнь я с этим проблем не знал, ну и еще, до года 3-4 часа в день я занимался с собакой, каждый день ! Это очень тяжело, но....это была моя лучшая собака, и по дрессуре и по работе, от утки до лося, о лучших слышал, но не встречал, хотя конечно у меня не очень широкий круг общения в этих кругах был. Встреч с кошками лучше вообще избегать, по возможности, наказывать не наказывал, но внушение словесное делал, без фанатизма, но строго. но тема другая. Изменено 1 марта, 2016 пользователем наденька Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #242539 Опубликовано 2 марта, 2016 но тема другая. :ok: Тогда все что я написал - забудьте :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты