Morozko 71 #43105 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток! В субботу пригласили на кабана. Взял Риму и Азона, поехал. Зашли от кормушки. На фоне остальных следов явно выделялся один. Был он размером с хороший мужской кулак. Решили обследовать сторону, которую выбрал для себя секач. Пошли... Шли примерно около часа, след уже потеряли. И хотели было менять территорию поиска. Как вдруг, по Астре я заметил резкое удаление собак, причем туда, где мы 15 минут назад проходили ведя бурную беседу.... Первым голос отдал Азон (первый раз в лесу), я не поверил своим ушам . Через несколько секунд услышал знакомый уже мне лай Римки. Навигатор показывал, что собаки работают в болоте, на расстоянии трехсот метров. Приняли решения разойтись. Я начал подходить. Товарищи разошлись, перекрывая возможные пути отхода зверя. Подходил я долго. Дошел до края болота. Передо мной стоял высоченный тросник.Что в нем творилось описать сложно. Душераздерающий лай собак, рык кабана треск сухой травы и веток, болото буквально ходило ходуном. Вдруг, слышу визг - кобель попал. На какое то мгновение замолк, все думаю хана Азончику. Не тут то было, у кобеля словно открылось второе дыхание. Лай стал таким будто он сожрать этого секача планирует. Дальше военные действия передвинулись в мою сторону. Я попрежнему оставался на краю болота, лезть в такую жопу я не решился. И наверно правильно сделал.... Через мгновение из тросника вылетела Римка, когда я увидел того, кто за ней дернулся, я остолбенел. Такого здорового я еще не бил. Учитывая, что собаки у меня не мелкие, выглядели они на фоне него как мыши перед котом. Выстрелить не успел. Кабан едва показав рыло, тут же вернулся в болото отреагировав на напирающего сзади кобеля. Не с того не с сего, справа от меня метрах в 50 раздался крик одного из моих товарищей. Секач, ломанулся в противоположную от нас сторону. Во всей своей красе он предстал перед нами уже метрах в 80 ." Вот уж действительно свин! "- подумал я. Собаки неслись за ним. Правда на рожен не лезли. Хваток я не увидел. Кабан уходил, настроение тоже.... Метрах в 300 снова остановка минуты на две, потом опять пошли. Смотрю на Астру. Идут не останавливаясь. Вдруг, обращаю внимание, что секач пройдя соседний квартал разворачивается и идет в нашу сторону, не много отклоняясь в право. Собаки остановились лая не слышно. Не понимаю, что за ерунда. Вскоре установившуюся тишину разорвала серия выстрелов. Астра собак потеряла, из-за того такая долгая остановка без голоса. Я не заметил, как иконка с бегущей собакой на маниторе сменилась знаком вопроса... Через 500 метров, в стороне выстрелов лай, потом снова тишина. По астре собаки на месте, значит зверь добыт, о чем мне вскоре с радостью сообщили по телефону. Охота состоялась. Подхожу. Поздравляю стрелка с полем! Вижу собак треплющих своего обидчика.Подошел похвалил обоих. Кайф. Хотя выстрел и не мой. Но собы поработали на славу.Но через какое то мгновение, на смену нахлынувшим эмоциям пришло тревожное воспоминание того собачьего визга в болоте. Поглядел на клыки, блин, думаю кобеля то шить нужно. Но, детальный осмотр показал, что опасения мои напрасны собаки в полном порядке. Вот такая охота получилась:) Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Morozko 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #43106 Опубликовано 7 ноября, 2010 Хороший "телёнок" ! Поздравляю ! Собачки МОЛОДЦЫ !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #43108 Опубликовано 7 ноября, 2010 С полем! зачетный свин Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #43109 Опубликовано 7 ноября, 2010 C полем,собачки молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #43113 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поздравляю.Достойный трофей. Только фото, где "охотник" верхом, лучше оставить для домашнего просмотра, если нравится подобные темы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #43114 Опубликовано 7 ноября, 2010 С Полем! Было интересно почитать этот рассказ. Собаки молодцы! :ok: Два вопроса: 1) Почему товарищь стал кричать...? 2) какая пуля использовалась.. место попадания пули.. и какое расстояние прошла эта ""машина" после выстрела? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #43116 Опубликовано 7 ноября, 2010 С Полем! Было интересно почитать этот рассказ. Собаки молодцы! :ok: Два вопроса: 1) Почему товарищь стал кричать...? 2) какая пуля использовалась.. место попадания пули.. и какое расстояние прошла эта ""машина" после выстрела? :ph34r_1:1.Товарищ не взирая, на нашу договоренность тоже стал подходить и не видя меня таким образом попытался выгнать секача из болота, посчитав, что он пойдет на одного из нашего компаньена. Хорошо, что не пальнул по троснику:)2. Стреляли гуаланди. Три попадания в правую сторону 1- по месту пуля пробила легкое осталась в ребрах с другой стороны, 2- по кишкам пуля на шкуре с внутренней стороны, 3- холка осталась в панцире. Еще две - промах. Стреляли с 25 метров в бок. После первого, пошел медленно. Лег метров через 30 в елках.С ув. Юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #43117 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поздравляю.Достойный трофей. Только фото, где "охотник" верхом, лучше оставить для домашнего просмотра, если нравится подобные темы.Спасибо за поздравления! И за то., что меня в кавычки заключили.:) Не совсем понятно, чем Вас ОХОТНИКА с Большой буквы огорчило фото??? С ув. Юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #43124 Опубликовано 7 ноября, 2010 Юрик,с полем!А "АЗОН"это который из под "ШАЙТАНА" или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #43125 Опубликовано 7 ноября, 2010 С полем, отличный трофей!А чего товарищ-то кричал? Испужался ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #43126 Опубликовано 7 ноября, 2010 Юрик,с полем!А "АЗОН"это который из под "ШАЙТАНА" или нет?Да, Саш он! Я уже честно говоря на него огорчаться начал! Ходит по лесу, как будто мы на прогулку вышли. А тут такой " выстрел". Порадовал кобелек.:)С ув. Юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #43130 Опубликовано 7 ноября, 2010 С полем, молодцы! Не часто так все удачно складывается с таким красавцем. И для собачек притравочкка хорошая!С Уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen.v. 13 #43134 Опубликовано 7 ноября, 2010 молодцы !!! и снимки хорошие! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #43135 Опубликовано 7 ноября, 2010 Юр, ещё раз с полем!Секач хорош! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #43145 Опубликовано 7 ноября, 2010 Хороший трофей,а главное все по честному, ружьё и собака. Молодцы!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #43173 Опубликовано 7 ноября, 2010 С Полем! Юра принимай и наши поздравления! Зверь и впрямь зачётный! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #43180 Опубликовано 7 ноября, 2010 Собы молодцы.С полем Юра !!!Но...вот на это -НО- чуть ниже в разделе охота.Ещё раз с полем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #43182 Опубликовано 7 ноября, 2010 С полем, Юр! Пуд специй и лаврушки по венику на нос теперь съедите, вонюченный должен быть...:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #43198 Опубликовано 8 ноября, 2010 Молодци, с полем.Свин отличный, представляю такого один на один. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #43200 Опубликовано 8 ноября, 2010 Уважаемый Morozko мне не нравятся такие снимки...Вам нравится фотографироватся верхом...Нас уже никто не переубедит в обратном. Не Вы меня, что это классно, не я к сожалению, что это не красиво. Больше постараюсь не встревать. Еще раз поздравляю!Нэ хочищь,нэ кушай! ;) Юра! МОЛОДЭЦЬ! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #43205 Опубликовано 8 ноября, 2010 С полем!!! Собачки- молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #43244 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поздравляю! Трофей зачетный, да и собачкам с таким не скучно совсем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #43305 Опубликовано 9 ноября, 2010 С полем!Молодцы, хороший трофей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты