Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Зубова Александра!
vint

Транспорт для охоты!

Рекомендуемые сообщения

В 10.11.2010 в 19:07, Lex737373 сказал:

не хочеться присваивать чужой труд, делали двумя деревнями))))) у меня больше организовывать по долгу службы получалось)))

Руководить то же надо уметь. Хорошо получается у одного из сотни. Судя по результату ( что было и что стало ) получилось хорошо ! 

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 10.11.2010 в 17:13, Lex737373 сказал:

А вот есть так называемая провинция в которой акромя магазина "всё на уаз" и нет ничего.

Был на охоте в Нижегородской. В одной из поездок, после того, как застрял и домкратился, сломался домкрат. Поехал в райцентр за новым. Нашел магазин "Запчасти": 2 отдела, направо легковые, налево для тракторов. В легковом домкратов не было. Пришлось купить самый маленький тракторный на 12т. :rolleyes:

Изменено пользователем tolyan74

Поделиться сообщением

Ездил на разных авто, каждая хороша по своему. Но, вывод один: ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП, ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ:)

С ув.Юра

Поделиться сообщением

Доезжаю до деревушки на жиге, ставлю у любого двора и дальше пехом в другую всего 6 км. примерно полтора часа ходьбы.

Дружбаны норовят доехать до огорода. Вот последние 6 км и рвут буханку через один брод, два оврага и одну заболоченную низинку. Не всегда вперед приезжают. А на обратном пути еще и успеваю иногда дойти до машины и съездить в соседнюю деревню за трактором для них.

Поделиться сообщением

В 10.11.2010 в 12:28, Tveryk сказал:

насколько видимо я беден. За такие деньги я бы лучше взял сурф или патруль или педжеро спорт или л-200 и годов начало 2000.

ну примерно настолько же, насколько и я :) но митсубиши низзя брать ни в каком виде! Сцуко гнидлый металл везде от рамы до кузова!!!

В 10.11.2010 в 15:16, vladimir.kor сказал:

Какие мосты,двигателт и т.д. у этой диковины, на базе квадрика?

эт не на базе квадрика, это полностью рукоблудие на базе движка китайского от мотоблока и нивской трансмиссии, засвеченная на форуме Луноходов.нет там таких чудовин насмотришься... я вот загорелся, коплю нивские запчасти, только наши прозводители в прошлом году перестали делать такую резину :(

В 10.11.2010 в 15:41, FUR-HUNTER сказал:

И в какую дыру запихивать  200 тысяч на доработку ? Делов то, подобрать правильно колёса, сделать защиту низа, по желанию багажник на крышу.  И ВСЁ ! С пере платой выйдет СОТКА  ! Остальное мелочёвка на двадцатку.

показываю на пальцах на примере именно Патриота: колёса минимум 33" по 7-10 тысяч 4 штуки, диски под них (на родные диски широкая резина не встанет, нужно менять вылет, плюс грязевая резина тяжелее, поэтому лучше взять ковку) 4 шт. по 3500-4000, лифткомплект кузова 2000, лифткомплект рессор и пружин 2000-4000, демпфер рулевого управления 1000, аммортизаторы по кругу 2000-4000, лебедка 4 тонны - 30000-40000, переделка раздатки 16000-22000, блокировка в один мост 10000-20000 рублей, замена ГП в мостах на пониженные 10000, компрессор для колёс 4000-5000. Итого при самых бюджетных запчастях 120 тысяч если всё делать своими ручками от и до. Если брать верхние названные мной пороги я ваще молчу...

Защиту низа я пропустил, так как не понял о чём речь.

В 10.11.2010 в 15:53, nezgovorov1279 сказал:

Возможно я не прав, мне нравиться L-200,

еще раз повторюсь, что митсубиши непонятно почему ржавеет :( я бы взял что-то еще из пикапов, того же самого форда или мазду, что однофигственно.

В 10.11.2010 в 16:02, AleksandrB сказал:

А что сломается у Тойоты? Есть обычный износ, который приходит раз в десять позже, чем у УАЗки.

в том то и дело, что есть обычный износ, а есть когда хоть сдохни нужно проехать и доехать...

В 10.11.2010 в 18:42, AleksandrB сказал:

Лёш, на буханку, вроде, военники не лезут. Только барсовские.

ты удивишься, но в эту влезло аж три :)

http://foto.mail.ru/inbox/sunduk78/23/3.html

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=83357

главное - не сдерживать руками свою фантазию :) :) :) я лично видел раздатку для трёхмостового УАЗа, при этом два моста фуллтайм, а третий жёстко подключаемый... мы ж войну выиграли и в космос первые полетели!!!!!

Изменено пользователем Dred

Поделиться сообщением

В 10.11.2010 в 16:22, hiller сказал:

Каждый кто здесь написал - прав! ....По СВЕМУ прав...Думаете у меня "крузак" не ломался в "тьму-таракане"?..да сколко угодно, тлько передний редуктор два раза рвал в дребезги, полуось вместе с колесом отлетала к какой то там матери, бревно влезало сразу через два радиатора в вентилятор, мимо брода с пьяным проводником нырял, вместо солярки ТАКУЮ гадость раз залил!!!...и т.д. и т.п.....вот только для меня практически любая поломка исправима своими руками....для большей части той аудитории, что здесь на форуме ЛЮБАЯ поломка ЛЮБОЙ машины смертельна!!!! И это не в коей мере не унижает людей....просто они зарабатывают на жизнь не так как я...или такие ак я "самоделкины". Вот и получается, что для бльшинства современных городских охотников лучшая машина та, что реже ломается, а это ну ни как не УАЗ.....Для тех же кто привык всё в машине делать своими рукам пригодна любая машина которую позволяет бюджет семьи.....

Абсолютно верно, Андрей.

Поделиться сообщением

В 11.11.2010 в 11:59, Токарян сказал:

Доезжаю до деревушки на жиге, ставлю у любого двора и дальше пехом в другую всего 6 км. примерно полтора часа ходьбы.

Дружбаны норовят доехать до огорода. Вот последние 6 км и рвут буханку через один брод, два оврага и одну заболоченную низинку. Не всегда вперед приезжают. А на обратном пути еще и успеваю иногда дойти до машины и съездить в соседнюю деревню за трактором для них.

Я так понимаю, главное для большинства не только доехать до места охоты, а на какое расстояние транспорт к МЯСУ сможет подъехать....

Поделиться сообщением

В 11.11.2010 в 12:18, Dred сказал:

показываю на пальцах на примере именно Патриота: колёса минимум 33" по 7-10 тысяч 4 штуки

Подскажите пожалуйста, какая резина максимум влезет на не лифтованый УАЗ Патриот.

Поделиться сообщением

В 11.11.2010 в 17:10, Igornovikov сказал:

Подскажите пожалуйста, какая резина максимум влезет на не лифтованый УАЗ Патриот.

Сходите на Уазбуку: www.uazbuka.ru

Там всё есть.

Поделиться сообщением

В 11.11.2010 в 14:58, hiller сказал:

Я так понимаю, главное для большинства не только доехать до места охоты, а на какое расстояние транспорт к МЯСУ сможет подъехать....

Да конечно. И на номер желательно на авто, и охотиться максимум 500 метров от машины, и на 15 новомодных охочников 1 рюкзак и тот под водку, и т.д.

Поделиться сообщением

В 11.11.2010 в 19:33, AleksandrB сказал:

Сходите на Уазбуку: www.uazbuka.ru

Там всё есть.

я там был но однозаначного ответа не нашел. Кто говорит что встанут 32" другие что 32" не встанут будут тереть при поворотах.

Поделиться сообщением

В 12.11.2010 в 02:01, Токарян сказал:

Да конечно. И на номер желательно на авто, и охотиться максимум 500 метров от машины

люди хотят получать от охоты удовольствие и с этим нужно смириться.... к нам когда коммерческие клиенты приезжают, глупо завалив лося в болоте спрашивать у них про рюкзаки и грузить по 50 кил мяса на каждого. Эти люди фотаются и тупо едут на базу пить водку, а егерям нахрен на себе таскать?

так что случаи разные бывают.... а если один по лесу ночью с собаками шаришься и вдруг бац, кабан на 100 кил у тебя на глазах от сердечного приступа умер... не бросать же несчастного на поругание енотам :) :) :)

Поделиться сообщением

В 12.11.2010 в 07:17, Dred сказал:

люди хотят получать от охоты удовольствие и с этим нужно смириться.... к нам когда коммерческие клиенты приезжают, глупо завалив лося в болоте спрашивать у них про рюкзаки и грузить по 50 кил мяса на каждого. Эти люди фотаются и тупо едут на базу пить водку, а егерям нахрен на себе таскать?

так что случаи разные бывают.... а если один по лесу ночью с собаками шаришься и вдруг бац, кабан на 100 кил у тебя на глазах от сердечного приступа умер... не бросать же несчастного на поругание енотам :) :) :)

Ну это все понятно, удовольствие у каждого свое...

Знаю я эту всю бадягу не по наслышке, насмотрелся. Просто я из тех кто в телогреечке с одностволочкой и четко разделяю где охота, а где работа.

Кабанчик в сто кил-подарок за то что ночью и в лесу и с собакой. Приму на плечи в два захода и скажу спасибо.

Конечно, все до поры до времени, пока ноги носят. Я не в коей мере не против транспорта, но в рамках разумного.

Поделиться сообщением

В 11.11.2010 в 12:18, Dred сказал:

...

в том то и дело, что есть обычный износ, а есть когда хоть сдохни нужно проехать и доехать...

...

В 12.11.2010 в 07:17, Dred сказал:

...

Администрация жалеет плюсов для пользователей, а свой сегодняшний истратил уже :aggressive:

Так что хочу просто по человечески сказать, что я совершенно согласен.

:drinks:

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

В 12.11.2010 в 02:01, Токарян сказал:

Да конечно. И на номер желательно на авто, и охотиться максимум 500 метров от машины, и на 15 новомодных охочников 1 рюкзак и тот под водку, и т.д.

Вот американцы какие охотничьи машины пользуют, заметьте серийные (для лучников)

взято от сюда http://www.stfond.ru/articles.htm

post-2461-098007900 1289576086_thumb.jpg

post-2461-083795400 1289576107_thumb.jpg

post-2461-028513500 1289576127_thumb.jpg

post-2461-018389400 1289576143_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 12.11.2010 в 07:39, Токарян сказал:

Ну это все понятно, удовольствие у каждого свое...

Знаю я эту всю бадягу не по наслышке, насмотрелся. Просто я из тех кто в телогреечке с одностволочкой и четко разделяю где охота, а где работа.

Кабанчик в сто кил-подарок за то что ночью и в лесу и с собакой. Приму на плечи в два захода и скажу спасибо.

Конечно, все до поры до времени, пока ноги носят. Я не в коей мере не против транспорта, но в рамках разумного.

А если лося вдруг совершенно случайно "кондрашка" хватит?! Ну не переживёт он вдруг объщения с собачками...исключительно по причине больного сердца....что, всё что смогу срежу, а остальное енотам?

Поделиться сообщением

Я в таких случаях звоню товарищам. Еще ни разу случайно ничего не было.Точно знаешь при заходе в лес случится сердечный приступ у лося при встрече или нет.

Парни, я не против транспорта, мне очень все это интересно, потому что сам по натуре "железный", но это же охота, традиции, здравый смысл.

Есть конечно и такие варианты, что ну на всю голову больной человек охотой, а в силу обстоятельств, приключилось с ним несчастье, ограничены его возможности... Снимаю шляпу перед целеустремленностью и страстью.

А может эти мысли крамольные у меня от нищеты или недостаточной одержимости? А может я просто скупердяй? Или не ленивый?

Поделиться сообщением

В 12.11.2010 в 23:31, Токарян сказал:

Я в таких случаях звоню товарищам.

а у меня самого морозилка большая :new_russian:

Поделиться сообщением

В связи с обсуждением возможности подъехать поближе "к мясу" вспомнился старый анекдот.(Админы, если сочтете за флуд, перенесите пожалуйста в юмор)

Рассказ охотника:

Пошел я раз на охоту. Ну, иду, забрел далеко. Тут прямо передо мной выскакивает лось. Я его бац! Есть! А до дома километров десять. Как мясо выносить? Делать нечего, отрезал одну ляжку, закинул на правое плечо, пошел дальше. Долго шел. Тут раз- опять лось. Делать нечего- снова стреляю. Есть! А как нести? Одна ляжка плечо давит, а дом вообще хрен знает где... Опять отрезал ляжку, закинул на левое плечо...

Тут рассказчика прервали. А через некоторое время спрашивают:

- А что дальше было?

- А на чем я остановился?

- Закинул ты одну ляжку на правое плечо, другую на левое, а потом что?

- Ах, да! Закинул я одну ляжку на правое плечо, другую на левое плечо, и ка-ак вдул!!! :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 13.11.2010 в 06:59, Dred сказал:

а у меня самого морозилка большая :new_russian:

Они сейчас у всех не маленькие. Я не жадный, всем хватает, а лишнего нам не надо.

Поделиться сообщением

Не отвлекайтесь от темы. Расскажите лучше что можно сделать из этого ЛуАЗа и во сколько это обойдется, и надо ли вообще с ним что-то делать

http://auto.drom.ru/?id=4230650

У Вас это хорошо получается, на пальцах буквально.

И еще в дополнение... У Пургена с Ганзы с ногой беда, зимой не отстает, тратится на бензин для бурана неслабо. Еще дедушка есть знакомый, первый в очереди за всеми лицензиями на кабана с засидок. Оборудовал УАЗ вышкой, живет в полях. Да и Вы знаете не мало таких охотников...

А нам то можно и побегать.

Изменено пользователем Токарян

Поделиться сообщением

В 13.11.2010 в 11:54, Токарян сказал:

Не отвлекайтесь от темы. Расскажите лучше что можно сделать из этого ЛуАЗа и во сколько это обойдется, и надо ли вообще с ним что-то делать

http://auto.drom.ru/?id=4230650

да ничего с ним делать не надо особо. Лебёдочку легкую поставить, аккум помощнее и проантикорить качественно, резину его родную зашиповать.

По снегу пухляку и грязи гонять будет зачётно, а далее не его удел. Там трансмиссия слабовала, попытки ставить колёса побольше её убивают.

Поделиться сообщением

Коротко и ясно, спасибо. А то движки меняют на ваз. Это значит только для асфальта, а для грязи для этой трансмиссии и родного достаточно. Я так понял?

Поделиться сообщением

В 15.11.2010 в 07:40, Dred сказал:

да ничего с ним делать не надо особо. Лебёдочку легкую поставить, аккум помощнее и проантикорить качественно, резину его родную зашиповать.

По снегу пухляку и грязи гонять будет зачётно, а далее не его удел. Там трансмиссия слабовала, попытки ставить колёса побольше её убивают.

Вам не приходилось сталкиваться с УАЗиком "Patriot Sport"? Позиционируют его как конкурента Шеви-нивы. Любая объективная информация бы очень не помешала. :hi:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...