ivi 1 070 #126589 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) А вот и последний (третий) брат наконец-то заполучил своего личного лося. :)Облаивал его более часа.Все три брата показали свои лосинные задатки в возрасте до 11 месяцев.К счастью все три интересуются и другой дичью как и подобает настоящим лайкам :)Бакаю в этом году лосей стрелять больше не будут, так это была последняя лицензия (в прошлом известии я ошиблась - одна лицензия ещё была :) ) теперь его будут ставить на куницу. Ну и попутно может облаивать лосей "для души" если ему так захочется :)Та же участь ждёт и его брата Байкита. Ну а третий брат из-за отсутствия куницы в Голландии продолжит поездки на лося в Швецию, а у себя дома продолжит тренировки по кровйному следу. В следующий раз расскажу о сёстрах. Они (а их тоже 3) тоже молодцы :) Изменено 5 ноября, 2012 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #126602 Опубликовано 6 ноября, 2012 "Оску" (Gleizz Baykit), неполных 11 месяцев и его первый лось. Облаивал его до подхода хозяина более часа.На форуме довольно много фото лаек и их хозяев на фоне добытых трофеев. К сожалению,порой бывает так,что добытые лоси слишком уж нетронутые,поэтому невольно начинаешь думать,что это не результат работы лайки,а всего лишь фон.Понты...Зверь же добыт несколько другим способом,а соба "с боку- с припёку..." Мне г.о. доводилось добывать лосей с подхода,но те,что были добыты из-под собак имели вид именно такой,как на этой фотографии .Лайки добирая лосей звереют и обильно вырваная клочками лосиная шерсть самый первый признак того , что собачки принимали прямое участие в охоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #126607 Опубликовано 6 ноября, 2012 .Лайки добирая лосей звереют и обильно вырваная клочками лосиная шерсть самый первый признак того , что собачки принимали прямое участие в охоте.Часто, но не всегда. Есть лайки, которые не рвут волос. В частности наш Леший (лзс) никогда не рвёт волос, а теребит добычу за морду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #126689 Опубликовано 7 ноября, 2012 Часто, но не всегда. Есть лайки, которые не рвут волос. В частности наш Леший (лзс) никогда не рвёт волос, а теребит добычу за морду. Грамотный парень,знает,что лосиная губа деликатес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #126973 Опубликовано 11 ноября, 2012 РЕЛ Агат (Gleizz Agat) 7 мес., живёт и охотится в Норвегии. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #128089 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) ЗСЛ Айс. Сначала белка. А потом и лось.Работа по белке и лосю Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Eirik 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #131717 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) С наступившим всех Новым Годом!Мы с Севером (ВСЛ) Рождество и Новый Год встречали в Норвегии.После нашей плоской местности - "горки" Норвегии, особенно заснеженные, для меня были подобны восхождениям на Эверест :)Север двигался лучше, но и его средняя скорость поиска упала с 12км на 6км... :) Дичи было значительно больше, чем в наших угодьях - успели лосей погонять, косуль и благородных оленей. Большой новостью для меня было то что оказывается Север интересуется и птицей (чего раньше я не заметила), в Норвегии облаивал глухаря 10 минут пока мы сами его не спугнули. Изменено 6 января, 2013 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #131722 Опубликовано 6 января, 2013 3 Января я вернулась домой, а Север остался зимовать в Норвегии у Эйрика с Айсом :)После моего отъезда, эта троица отправилась в Швецию на охоту на кабана. Организатор охоты шведский заводчик ЗСЛ, который берёт себе щенка (сучку) от Айса, родившуюся в Норвегии. Вчера день был очень удацный для Севера и ему был подстрелян его первый кабан. После этого он поднял следующего кабана, но кабан прошёл в стороне от стрелка и в итоге они оба вышли за пределы охотничьих угодий. Но приятно, что Север преследовал кабана 2,5км. Сегодня Север носился только за косулями. Айс носился за ними вчера. Сегодня Айс великолепно облаивал молодого быка лося, но пока решался вопрос отстреливать его или нет (вчера отстрелали последних), лось вместе с Айсом также ушли за пределы охот.угодий. Обидно, что в итоге разрешение было получено, но поздно... Но охота есть охота. Главное что собаки получили удовольствие от пребывания в охот.угодиях где дичи было более чем достаточно.Да, Север между двумя кабанами успел облаять и белку... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #133053 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) 16.12.2012 У Намнары и Севера родилось 5 щенков, все пацаны :)Сегодня им исполнилось 5 недель. Изменено 20 января, 2013 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #133100 Опубликовано 21 января, 2013 Здравствуйте ,Ирина ! А можно узнать происхождение родителей? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #133738 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Здравствуйте ,Ирина ! А можно узнать происхождение родителей? Здравствуйте Наиль!Я почему-то не могу попасть в российскую базу данных, поэтому могу дать ссылку только на нашу финскую базу данных. Оба родителя из Иркутской области. Заводчик кобеля В.Г. Плотников, а заводчица Намнары - Татьяна Десятова. http://jalostus.kenn...9119%2F11&R=305 http://jalostus.kenn...2087%2F10&R=305 Изменено 27 января, 2013 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #133775 Опубликовано 28 января, 2013 Дети ЗСЛ Айса (граждане Норвегии :) ) в возрасте 7 недель перед отъездом на ветеринарный досмотр :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #134974 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Айс и лоси Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Eirik 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #134983 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Айс и лосиХорошие съемки! Правда собачка осторожничает и не заходит с головы. Хотя, по такому снегу, невозможно от собаки требовать хорошую работу. Она понимает, что у нее нет шансов увернуться, если будет плотно работать. Интересно было бы посмотреть работу кобеля по черной тропе. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #135023 Опубликовано 7 февраля, 2013 Андрюш, действие происходит на склоне холма, снег с ледяной коркой после оттепели да и глубины снега достаточно чтобы затоптать собаку. Так что пусть лучше держится сзади - дольше будет жить и нас с Эйриком радовать... :)А по чернотропу - это пожалуйста :) Моя ссылка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #135079 Опубликовано 7 февраля, 2013 Красивый ролик! Как будто сам в лесу побывал, жаль, что у нас осталось мало не настеганных лосей. А Эйрика можно поздравить, у его собаки голова точно присутствует. Просто мы помешались на лаечной агрессивности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #135091 Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте ,Ирина! А можно фото отца щенков ? И возраст кобеля.Я тоже брал щенка у Плотникова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #135100 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Дети ЗСЛ Айса (граждане Норвегии :) ) в возрасте 7 недель перед отъездом на ветеринарный досмотр :)Ирина ,что сказали на осмотре? И естли откровенно ,уж очень окрас непонятен,может ваши восточники допали? :ph34r_1: На Айса ну ни один не похож. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Bejnia Andrei Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #135299 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Ирина ,что сказали на осмотре? И естли откровенно ,уж очень окрас непонятен,может ваши восточники допали? :ph34r_1: На Айса ну ни один не похож.А там такой окрас как у Айса и не ожидался, так как за мамой такого окраса как у Айса ни у кого нет. Зато головы и тип у половины щенков в Айса, а у половины в маму.Что касается восточников - то это вопрос не к нам, а к заводчикам Айса и Бойки.... :angel: У заводчика этих щенков Бойка единственная лайка, причём привезённая из России (из Московской области). Да и по соседству с ними лаек больше нет.Что касается осмотра у врача - все здоровы :) Изменено 9 февраля, 2013 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #135300 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте ,Ирина! А можно фото отца щенков ? И возраст кобеля.Я тоже брал щенка у Плотникова.Фотографии отца имеются в сообщении 157 и 158.Отцу 3 года. Это первый помёт от него. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nail_u 24 #135394 Опубликовано 10 февраля, 2013 Здравствуйте Ирина ! А у меня вот такой потомок Умки и Дозора(Жадикова Л.А) На Региональных состязаниях по вольерному кабану и барсуку, САСТ, ИСОС получил д-1 по в.барсуку. Щенку один год .В лесу показал себя достойно ,весь сезон. Я очень доволен собакой! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #140818 Опубликовано 1 апреля, 2013 Сын Айса Фрост Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #140939 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Cам себе режиссёр... :)ВСЛ Север Изменено 2 апреля, 2013 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #140941 Опубликовано 2 апреля, 2013 Документальный фильм "Объедки с барского стола или трапеза на норвежском озере" :)Режиссёр ВСЛ Север.Оператор тот же.Технический ассистент Эйрик K. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IjK_aBlpBqU 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirik 145 #141849 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) ВСЛ Брусника (Бой - Лада) и белка 2012http://www.youtube.com/watch?v=4-0RN9Va0C8 Изменено 24 апреля, 2013 пользователем vint 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты