Николайка 271 #45870 Опубликовано 1 декабря, 2010 А ВАЛЕНКИ ни кто не пробовал ??? Обыкновенные, белые, катаные, подшитые в 2 слоя, лучше Вологодские. Пацаном, на голу ногу, в минус 30 - 40 бегал целый день, КЛАСС !!! Друган подогнал, лет 20 отбегал, пока 4 года назад не спёрли. ЖАЛКО. Где только сейчас такие взять? И чтоб заднички кожей....:use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #45879 Опубликовано 1 декабря, 2010 Сапоги "P-Original" (полиуретан) масса 0,8 кг. Сапоги "Baffin" - 1,5 кг. Разница существенная.Полиуретан испытан в условиях Якутии. Даже при длительной езде на "Буране" при минус 35 довольно комфортно.Валентин, на счет Баффинов ты ввел людей в заблуждение, т.к. сфотил другую модель. Моя вместе с чулком весит около 1,1 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #45889 Опубликовано 1 декабря, 2010 Валентин, на счет Баффинов ты ввел людей в заблуждение, т.к. сфотил другую модель. Моя вместе с чулком весит около 1,1 кг.Может быть. Других моделей не видел, но не исключаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #45894 Опубликовано 1 декабря, 2010 Где только сейчас такие взять? И чтоб заднички кожей....:use_search: Где то в деревнях заказывать надо, где катают. Друган теперь в Риге живёт, контакт утерян. Если надыбаю, отпишусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #45917 Опубликовано 2 декабря, 2010 Где только сейчас такие взять? И чтоб заднички кожей....:use_search:Солдатам выдают. в войсках. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #45944 Опубликовано 2 декабря, 2010 Это просто брак у Вас, хожу 3 год никаких намеков на трещины, также у отца и коллег с охот. бригады. А вот P.Original у дядьки разошлись по швам - это тоже брак и не более, Баффин и Камик отличные тапки правда как уже отмечал Валентин Викторович тяжелые.Если я покупаю вещь за 200 долларов, я хочу что бы она проходила, хотя бы пару сезонов. А когда мне говорят, что это брак и такое бывает, я голосую деньгами и покупаю другую обувь, а про камик всем говорю г-но не берите. :new_russian: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #45946 Опубликовано 2 декабря, 2010 Солдатам выдают. в войсках. ;) Не, там не то ! Тут другие ; Обыкновенные, белые, катаные, подшитые в 2 слоя, лучше Вологодские. Пацаном, на голу ногу, в минус 30 - 40 бегал целый день, КЛАСС !!! Друган подогнал, лет 20 отбегал, пока 4 года назад не спёрли. ЖАЛКО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #45948 Опубликовано 2 декабря, 2010 Если я покупаю вещь за 200 долларов, я хочу что бы она проходила, хотя бы пару сезонов. А когда мне говорят, что это брак и такое бывает, я голосую деньгами и покупаю другую обувь, а про камик всем говорю г-но не берите. :new_russian: Конечно у каждого свой подход, но тогда очень многое будет говном, т.к. к сожалению брак бывает везде. Да и прежде чем говорить, что именно Камик говно, стоит удостовериться что это действительно он, а не клон.Обычно, нормальные компании свой брак меняют без проблем, а если клон будет проще канал с некачественным товаром прикрыть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #45956 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я свое мнение никому не смею навязывать. Специфику моего выбора определяет еще и то, что частенько на рыбалку зимой езжу :drinks: , так что должны не промокать.Двое друзей носят бафины, притензий нет кроме веса.Минус у всех этих сапог один отпотевают изнутри. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #45957 Опубликовано 2 декабря, 2010 Где только сейчас такие взять? И чтоб заднички кожей....:use_search:И подшитые пористой резиной...У нас в области в одном райцентре делают,плюс и шкуры выделывают 700руп за штуку.Так же унты из овчины и меха.Не перевелись ещё умельцы на Руси;) В нижней строке букффы закрасили :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #46203 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) На Дальнем Востоке охотились в унтятах (высокие носки из стриженой овечьей шкуры ) , а сверху " прощай молодость " с металлической скобкой . Сейчас наверное такие обувки не продают ? Или вместо унтят носки из овечьей пряжи и конского волоса , ноги всегда были сухие и тёплые ! Ходить было очень комфортно , как в тапочках , идёшь и радуешся . Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #46222 Опубликовано 5 декабря, 2010 На Дальнем Востоке охотились в унтятах (высокие носки из стриженой овечьей шкуры ) , а сверху " прощай молодость " с металлической скобкой . Сейчас наверное такие обувки не продают ? Или вместо унтят носки из овечьей пряжи и конского волоса , ноги всегда были сухие и тёплые ! Ходить было очень комфортно , как в тапочках , идёшь и радуешся . Прощай молодость продают, в "Ашане" контейнера завалены. Всю молодость в них на охоте отбегал, надо вспомнить (молодость). :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #46243 Опубликовано 6 декабря, 2010 Надо посмотреть в Ашане , раньше они были на тонкой резиновой подошве с 2см. кантиком и без молнии , а с металлической скобкой . Да , в мокрую погоду и зимой я одеваю " гетры ". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #46916 Опубликовано 12 декабря, 2010 Зимой валенки на резиновой подошве и маскхалат, штанины на валенки, чтобы снег не попадал. По-моему, ещё никто и ничего лучше валенок не придумал. Всю жизнь так охочусь и менять ничего не собираюсь. Что-то темка поугасла... Судили-рядили и всё одно к валенкам вернулись... :ph34r_1: На нашей местной фабрике производят вот такие...Вес 0,9 кг. (один валенок), цена 700 руб.Ничё такие, практичные... только в таких на лыжах хожу. И без лыж... по морозу в малоснежье. А ещё в пимах... мех нерпа, внутри искуственный. Тоже хороши, не особо намокают (нерпа), очень тёплые и на ноге сидят ладно, не боятся "горячей" сушки (не грубеют, не трескаются). Но один существенный минус имеется - слишком мягкие, крепления лыж натирают (много не походишь). Пятый сезон практикую на рыбалку (пимы + ОЗК), в поездках на снегоходе, на прогулках с собами.Производство г. Киров, цена 2000 руб. (была 5 лет назад), вес тоже 0,9 кг. Женщинам рекомендую такие...Камус олений, изготовлены местными кустарными мастерами, вес 0,5 кг., цена - как договоришся.Не мочить, на лыжах в них не ходить, сушить при умеренной температуре... и будет вам счастье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #52050 Опубликовано 18 января, 2011 Сегодня друг привёз из Кемерово ичиги для ходовой охоты , вес пары 1,4 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #52082 Опубликовано 18 января, 2011 Валерий, если не секрет, сколько обувка обошлась? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #52086 Опубликовано 18 января, 2011 Валерий, если не секрет, сколько обувка обошлась? Три тысячи рублей . Я доволен , тапочки одно слово . Молодцы парни , умеют шить . Сушить нужно при tc не более 40 градусов , подошва может отклеится . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #52092 Опубликовано 18 января, 2011 Три тысячи рублей . Я доволен , тапочки одно слово . Молодцы парни , умеют шить . Сушить нужно при tc не более 40 градусов , подошва может отклеится .Все, ничего бы..... вот только в рант шить----немного не для леса... а почем у них выделанная кожа???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #52095 Опубликовано 18 января, 2011 Судили-рядили и всё одно к валенкам вернулись... :ph34r_1: Неее.... к валенкам лучше не надо возвращаться (особенно к тем что на резине)---это обувь одного дня... да и для ходьбы самая поганая...нерпа -олень-----правильной выделки пойдут--для ходовой охоты--для лыж не очень--слабоватыизюбрь-сохатый--это то что нужно--самые носские, но для лыж все-таки лучше кожу без меха--практичнее и в носке и в шитье... (это я о торбазах), унты пошитые из анологичных материалов---это тоже обувь не для леса......современная технология пошива не соответствуют требованиям...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #52136 Опубликовано 19 января, 2011 Все, ничего бы..... вот только в рант шить----немного не для леса... а почем у них выделанная кожа???? Не понял вопрос . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #52196 Опубликовано 19 января, 2011 Валерий, где такие гетры продаються и цена? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #52210 Опубликовано 19 января, 2011 Валентин, на счет Баффинов ты ввел людей в заблуждение, т.к. сфотил другую модель. Моя вместе с чулком весит около 1,1 кг.Никакого заблуждения на фото баффин Титан. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #52231 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Валерий, где такие гетры продаються и цена? В Новосибирске давно брал ( 3 комплекта про запас) , цену не помню . Стираются в машинке хорошо и весят мало . В американских фильмах высмотрел . Как износятся зделаю из тонкой кожи , нужная вещица . Изменено 19 января, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #52626 Опубликовано 22 января, 2011 Давно хотел иметь лёгкую обувь , под шерстяной носок , для ходовой охоты поздней осенью . Купил . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #52643 Опубликовано 22 января, 2011 Судили-рядили и всё одно к валенкам вернулись... :ph34r_1: Я за такие тоже думал,что это хорошо,пока на работе не выдали...Тяжеловаты.Пока валенки, а поверх чуни от "химзащиты". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты