andron1 94 #95560 Опубликовано 14 декабря, 2011 Вчера принесли с выделки куниц. Дмитрий "HUNTER" у вас в Карелии по цвету такиеже? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #95589 Опубликовано 14 декабря, 2011 А сколько лет вашей помошнице? Я так понял, что у вас сука КФЛ?Сейчас около 1,5 месяца...) Живет в вольере у Татьяны, ждет когда я за ней приеду... :ph34r_1: Так что, пока, просто собираю информ. базу, на то, что меня ждет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #95594 Опубликовано 15 декабря, 2011 Вчера принесли с выделки куниц. Дмитрий "HUNTER" у вас в Карелии по цвету такиеже? В основном такие же, но встречаются и тёмно-шоколадные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #95827 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) У нас козлов мало, но лосей хватает. Как быть если собака увязалась за гонным лосем, отозвать, я так понимаю, практически не возможно, даже если воспитание соответствующее - азарт берет верх!? Астра в этом случае тоже мало чем поможет, а охота угроблена. Надо вопрос в воспитание щенков адресовать, может можно без радикальных мер (электроошейник) обойтись. Не сторонник я этого способа добиться послушания :fiona_dog2: , потому как можно и отбить у собаки интерес к этому объекту охоты, а на лося, хоть и изредка, но выбираемся. Если сказать правдиво , то козла в Томской области почти нет , а вот лося и медведя очень много , у а про глухаря просто молчу . Однажды на УЖД встречаю местного охотника на ниве с двумя лайками . Как охота , задаю вопрос . Ответ простой , три . Я думаю три глухаря , а нет . Три мешка с глухарями . Это был второй день открытия охоты на боровую . Места там красивые , шишки , грибы , ягода , всего хватает ! Видео не моё , но снято там . http://www.youtube.com/watch?v=CULFNBld8IA Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #95833 Опубликовано 16 декабря, 2011 ... Три мешка с глухарями ...Вот ГДЕ надо состязания проводить! :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #95839 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Вот ГДЕ надо состязания проводить! :z_2:Вот где жить и охотиться нужно! Везет же томским собакам! Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #95843 Опубликовано 16 декабря, 2011 Раньше лес пилили там , в тайге узкоколейные жд были , сейчас одни насыпи остались , упавшие мосты и опустевшие посёлки . Дома , сарайки , заборы от огородов стоят , кладбище с крестами и венками . И нет живой души . Жутко ! А дичи достаточно . Зимовья встречаются . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #96055 Опубликовано 18 декабря, 2011 Раньше лес пилили там , в тайге узкоколейные жд были , сейчас одни насыпи остались , упавшие мосты и опустевшие посёлки . Дома , сарайки , заборы от огородов стоят , кладбище с крестами и венками . И нет живой души . Жутко ! А дичи достаточно . Зимовья встречаются .В Томской области охочусь уже около 5 лет! То что показано в ролике, большая редкость. Там где можно проехать машиной, вне зависимости от удаленности от городов, вся дичь выдавлена и выбита. По осени, компанией, правда без собак, в общей сложности 3 недели прожил в тайге. Пешком по ЖПС прошел 250 км! И отнюдь не по дорожкам. Искали, целенаправленно, глухарей. А в это время они все на краю болот. Вот и ползали мы по болотам весь световой день. Итог: 3 глухаря на двоих за все это время! Результативность по увиденному/добытому 1/2, итого видели 6 глухарей. Да, не спорю, дичи у нас много, но туда где ее хватает, еще как то добраться надо! Зато рябчиков набили, плече до сих пор не отошло, такую гематому набил. Так что все относительно. Про лосей, соглашусь. Вот только лицензию, простому смертному, ох как не просто приобрести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #96334 Опубликовано 20 декабря, 2011 В Томской области охочусь уже около 5 лет! То что показано в ролике, большая редкость. Там где можно проехать машиной, вне зависимости от удаленности от городов, вся дичь выдавлена и выбита. По осени, компанией, правда без собак, в общей сложности 3 недели прожил в тайге. Пешком по ЖПС прошел 250 км! И отнюдь не по дорожкам. Искали, целенаправленно, глухарей. А в это время они все на краю болот. Вот и ползали мы по болотам весь световой день. Итог: 3 глухаря на двоих за все это время! Результативность по увиденному/добытому 1/2, итого видели 6 глухарей. Да, не спорю, дичи у нас много, но туда где ее хватает, еще как то добраться надо! Зато рябчиков набили, плече до сих пор не отошло, такую гематому набил. Так что все относительно. Про лосей, соглашусь. Вот только лицензию, простому смертному, ох как не просто приобрести.Рябчики - это тема. Самай вкусный бульон. Глухари 1/2 - это хороший результат. С карелкой больше будешь брать. У нас как правило беру 1/6, не подпускают. А где много рябчика, они собаку с понтолыги сбивают. Я уже разбираюсь когда лает рябчика, а когда глухаря. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #96494 Опубликовано 21 декабря, 2011 У нас козлов мало, но лосей хватает. Как быть если собака увязалась за гонным лосем, отозвать, я так понимаю, практически не возможно, даже если воспитание соответствующее - азарт берет верх!? Ну с первого раза далекой не уйдёт я полагаю... поэтому как сам себя поведёшь. Если пойдёшь по следу и будешь поощрять - будут ходить. Вообще собаки не дураки, мой кобель через полчаса на доклад обычно приходит. Так что если идешь по следу - он после доклада тоже возвращается на след. если не идёшь - просто вернётся если за полчаса лося не нашёл или тот не встал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #96500 Опубликовано 21 декабря, 2011 Рябчики - это тема. Самай вкусный бульон. Глухари 1/2 - это хороший результат. С карелкой больше будешь брать. У нас как правило беру 1/6, не подпускают. А где много рябчика, они собаку с понтолыги сбивают. Я уже разбираюсь когда лает рябчика, а когда глухаря.Рябчика пострелять, это 3-10 км от города можно. А когда целенаправленно убиваешь ноги за глухарем, а видишь только этих маленьких пижонов, то как то не айс. :ph34r_1: Хотя,соглашусь, рябчики свежие, да еще запеченные на углях в фольге нашпигованные брусникой и обложенные салом...ммм, пальчики оближешь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #96542 Опубликовано 21 декабря, 2011 А мои на рябчиков с определённого времени перестали реагировать, хоть и не отучал специально. Просто поняли сами, что эти маленькие птахи под ними не сидят. Так, гавкнут иногда для порядка:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
notum 19 #96638 Опубликовано 22 декабря, 2011 А мои на рябчиков с определённого времени перестали реагировать, хоть и не отучал специально. Просто поняли сами, что эти маленькие птахи под ними не сидят. Так, гавкнут иногда для порядка:ph34r_1:Мой в этом году то же перестал на рябчиков внимание обращать, встанет посмотрит и дальше пошел, а вот косача или глухоря не пропустит. :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #96731 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я и говорю, что отличаю когда моя на рябого лает. Несколько раз тявкнет для отметки и все. А на глухаря лает долго и прерывисто, пока не улетит. Прикольно когда удается увидеть как преследует, бежит молча и прыгает как кингуру. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #96796 Опубликовано 23 декабря, 2011 После перерыва продолжили добычу пушнины. В среду взяли ещё двух. Вурчёнок уже по полной куничку облаивает и помогает выкорчёвывать. Интерес к данному зверьку у него похоже разгорается , не зря видать его куница за нос тяпнула. :fiona_dog2: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #96797 Опубликовано 23 декабря, 2011 А мои на рябчиков с определённого времени перестали реагировать, хоть и не отучал специально. Просто поняли сами, что эти маленькие птахи под ними не сидят. Так, гавкнут иногда для порядка:ph34r_1:Главное рябчиков из под собак не стрелять и они современем понимают, что это не их дичь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #96817 Опубликовано 23 декабря, 2011 Андрей, два вопроса: Не пробовали прикидывать плотность куницы шт/км.кв.? Как с белкой обстоит на фоне такого количества куниц? Белку не сожрали под корень? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #96840 Опубликовано 23 декабря, 2011 Андрей, два вопроса: Не пробовали прикидывать плотность куницы шт/км.кв.? Как с белкой обстоит на фоне такого количества куниц? Белку не сожрали под корень?На том участке, где я хожу плотность куницы невероятно большая по моим подсчётам в среднем 1,5 км.кв. Скорей всего такая плотность связана с тем,что ею в этом районе никто в серъёз не занимался. Прошлогодний сезон охоты с собакой пропал из-за обильных снегопадов начавшихся в ноябре и длившихся практически в течении всей зимы. Белки в том районе можно по пальцам сосчитать, что меня конечно радует :ph34r_1: .А вот боровой остались тоже крохи,что огорчает :umnik2: Поэтому постараюсь её проредить по максимуму. :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #96861 Опубликовано 23 декабря, 2011 После перерыва продолжили добычу пушнины. В среду взяли ещё двух. Вурчёнок уже по полной куничку облаивает и помогает выкорчёвывать. Интерес к данному зверьку у него похоже разгорается , не зря видать его куница за нос тяпнула. :fiona_dog2: С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #96902 Опубликовано 24 декабря, 2011 На том участке, где я хожу плотность куницы невероятно большая по моим подсчётам в среднем 1,5 км.кв. Скорей всего такая плотность связана с тем,что ею в этом районе никто в серъёз не занимался. Прошлогодний сезон охоты с собакой пропал из-за обильных снегопадов начавшихся в ноябре и длившихся практически в течении всей зимы. Белки в том районе можно по пальцам сосчитать, что меня конечно радует :ph34r_1: .А вот боровой остались тоже крохи,что огорчает :umnik2: Поэтому постараюсь её проредить по максимуму. :acute:Приношу извенения за не точность, я имел в виду площадь 1,5х1,5 км= 2,25кв.км. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #97007 Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Вот и у нас праздник, собачки сработали куницу, как будто специально в подарок, у жены сегодня день рождения. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем lostlender 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #97011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Мои поздравления!Жену с днём рождения!Охотников с полем!:Pozdr: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #97071 Опубликовано 25 декабря, 2011 Друзья, а лосих то оказывается, нельзя стрелять! https://dogexpert.ru/forum/topic/4635/page__st__40__gopid__97070#entry97070 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #97083 Опубликовано 25 декабря, 2011 Вот и у нас праздник, собачки сработали куницу, как будто специально в подарок, у жены сегодня день рождения. С полем! И с днём рождения жену. Подарок ей шикарный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SavaGiria 195 #97342 Опубликовано 27 декабря, 2011 После перерыва продолжили добычу пушнины. В среду взяли ещё двух. Вурчёнок уже по полной куничку облаивает и помогает выкорчёвывать. Интерес к данному зверьку у него похоже разгорается , не зря видать его куница за нос тяпнула. :fiona_dog2: С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты