Тверяк 253 #36955 Опубликовано 27 августа, 2010 Полистал ветеринарию и не нашел ответа.У меня одна сука наедается травой и срыгивает её ,интерестно что уважает больше всего крапиву.Спросил у своего ветеринара ,сказал что первая стадия гастрита и пока прописал "альмагель " после еды а дальше будем смотреть.Интерисует мнение ветеринаров с сайта ,что скажет консилиум? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36963 Опубликовано 27 августа, 2010 Полистал ветеринарию и не нашел ответа.У меня одна сука наедается травой и срыгивает её ,интерестно что уважает больше всего крапиву.Спросил у своего ветеринара ,сказал что первая стадия гастрита и пока прописал "альмагель " после еды а дальше будем смотреть.Интерисует мнение ветеринаров с сайта ,что скажет консилиум? Я не ветеринар. У меня все собаки ели траву. Доживали от 11 до 16,5 лет, Заболеваний ни у кого не было. Я думаю, что так они чистят желудок. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #36968 Опубликовано 27 августа, 2010 Да,но обычно они едят порей,никогда не видел,что бы крапиву. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36972 Опубликовано 28 августа, 2010 Я не ветеринар. У меня все собаки ели траву. Доживали от 11 до 16,5 лет, Заболеваний ни у кого не было. Я думаю, что так они чистят желудок.Есть такое мнение. Другого мнения по этому вопросу пока не встречал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36983 Опубликовано 28 августа, 2010 Да,но обычно они едят порей,никогда не видел,что бы крапиву.Про крапиву то-же первый раз слышу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #36986 Опубликовано 28 августа, 2010 Я не ветеринар. У меня все собаки ели траву. Доживали от 11 до 16,5 лет, Заболеваний ни у кого не было. Я думаю, что так они чистят желудок.Я тоже слышал, что они так чистят желудок,но только от глистов.Яко бы глисты в кишечнике запутываются в траве и выходят из собаки вместе с калом.Правда или нет я не знаю.Вторая моя версия такая,что собаке просто не хватает каких либо микроэлементов и она их черпает из природы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TABLETKA 10 #36996 Опубликовано 28 августа, 2010 Да,но обычно они едят порей,никогда не видел,что бы крапиву. Олег наверное имелся ввиду пЫрей а не пОрей.У меня собаки всегда ели эту травку и не всегда до блевотины. Они её идят и когда болеют и когда травмы у них и когда их змеи кусают. Это у них лекарства. У людей пырей то же в почёте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #37001 Опубликовано 28 августа, 2010 собаке на самом деле что-то не хватает поэтому ест крапиву. а рвет потому что травмирует ей пищевод и желудок. то же самое и с другой травой. На лекциях говорили что пырей или какая-то разновидность осоки полезна, но усваивается только в измельченном виде, а целиком травмирует желудок и вызывает рвоту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #37044 Опубликовано 29 августа, 2010 Если порассуждать логически, то крапива покрыта малюсенькими жгучими волосками.Её рекомендуют(а иначе и невозможно)ошпаривать кипятком для приёма в пищу.Крапива содержит много железа,аскорбиновой кислоты больше чем в смородине,каротина больше чем в моркови.Я как-то давала молоденькие,обшпаренные и порезанные листья в каше-в драку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #37065 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Траву например осоку едят для чистки желудка(остатки костей, шерсти и т.д.), когда я ночью гуляю с собаками и рядом нет воды(особенно в засушлевое лето) то они употребляют молодую осоку, что бы восполнить свой организм жидкостью Изменено 29 августа, 2010 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37135 Опубликовано 29 августа, 2010 Про крапиву то-же первый раз слышу. А может это и не крапива ?А МАРИХУАНА ?Они очень похожи. Но про животных алкоголиках я слышал,но что бы собаки баловались травкой - никогда ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #37501 Опубликовано 1 сентября, 2010 Да,основные специалисты ветеринарии сайта остались в тени.Для себя сделал такой вывод,если сабакен ест траву и срыгивает то однозначно его штото беспокоит в желудке.Доводы что нехватает витаминов считаю не обьективными так как трава выбирается едренная для раздрожения оболочки желудка.Глистов травил да живут мне кажется они в кишечнике а не в желудке.Вывод: изжога,колики,повышение кислотности могут быть причиной такому поведению .Похоже ветеринар прав. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #37504 Опубликовано 1 сентября, 2010 Собака снижает кислотность срыгивая желудочный сок. Трава помогает или избыток сока вызывает желание пожевать чего-нибудь. Чтобы не рыгала надо дать чего-нибудь поесть, кусок хлеба годится. У меня 6 лет рыгает по утрам и вечерам, если задержишь кормешку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37505 Опубликовано 1 сентября, 2010 Звонил в вет.клиники,чего то они не знают о такой связи крапива-кислотность-гастрит. Может гастрит по другому как то определяют ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37507 Опубликовано 1 сентября, 2010 Нужен мазок со слизистой желудка,который отправляется в лабораторию на гастрологию. А тому,что собака ест траву,может быть множество причин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37509 Опубликовано 1 сентября, 2010 Может глисты своими испражнениями повышают кислотность. ПРАЗИНТЕЛ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #37621 Опубликовано 3 сентября, 2010 Я тоже слышал, что они так чистят желудок,но только от глистов.Яко бы глисты в кишечнике запутываются в траве и выходят из собаки вместе с калом.Правда или нет я не знаю.Вторая моя версия такая,что собаке просто не хватает каких либо микроэлементов и она их черпает из природы. Когда-то моя ротвейлерша употребляла траву. Обыкновенную. Пырей, видимо. Так вот он из нее сразу не выходил ни верхом, ни низом. Один раз в 2-3 недели она срыгивала коричневато-серую массу травы одним клубком удлиненной формы.И еще. Вдруг наши собаки (10-12 шт разных пород) на выгуле коллективном стали поедать (по-другому и не назовешь) ромашку. У нас в народе почему-то так называют это растение, низкорослое, с желтого цвета головкой и без лепестков, присущих ромашке. Так вот они (собаки) ели эти головки как овцы, не переставая и одновременно всю прогулку. Впоследствии это уже не повторялось. Странно и необъяснимо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37622 Опубликовано 3 сентября, 2010 ...У нас в народе почему-то так называют это растение, низкорослое, с желтого цвета головкой и без лепестков, присущих ромашке. Так вот они (собаки) ели эти головки как овцы, не переставая и одновременно всю прогулку. Впоследствии это уже не повторялось. Странно и необъяснимо.Вероятно, речь идет о ромашке душистой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #37639 Опубликовано 3 сентября, 2010 Вероятно, речь идет о ромашке душистой? Точно так! Только о ПАХУЧЕЙ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37869 Опубликовано 7 сентября, 2010 Точно так! Только о ПАХУЧЕЙ.Второе название одного вида. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты