Кир 3 #36585 Опубликовано 23 августа, 2010 У меня пара ЗСЛ 11 месяцев, брат и сестра. Кобелек активно работает по белке, сука только на подхвате. Т.е. кобель находит, она прибегает к нему минуту смотрит и только потом подключается. При этом в поиске регулярно осматривает деревья.Проблемой пока не считаю, но задумываюсь, т.к. всегда считал что суки начинают работать раньше... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #36589 Опубликовано 23 августа, 2010 Не факт что сука начнет рабатать раньше,у друга кобель с 10 месяцев пошел,а сука (сука - однопометница)так и не работала-только кур по деревне воровала.Пока росла всегда еду у него отнимала и постоянно дралась с ним,была ужасной задирой.По кабану,барсуку,утке-пробовали ,не в коня овес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #36592 Опубликовано 23 августа, 2010 Я поднимал как-то темку. "Почему сука работает одна." У меня было две собаки, обе суки. Так вот и та и другая работали только в одиночку. Причем, это были исключительные работницы. И если с первой, я как-то , худо-бедно охотился. То со второй пришлось расстаться. Может и Вас так. Не горюйте. Потом к-а-а-а-ак выстрелит! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36599 Опубликовано 23 августа, 2010 У меня пара ЗСЛ 11 месяцев, брат и сестра. Кобелек активно работает по белке, сука только на подхвате. Т.е. кобель находит, она прибегает к нему минуту смотрит и только потом подключается. При этом в поиске регулярно осматривает деревья.Проблемой пока не считаю, но задумываюсь, т.к. всегда считал что суки начинают работать раньше...... Попробуйте ; Когда сука подбежит и увидит белку, ДО ВЫСТРЕЛА, возьмите КОБЕЛЯ на поводок. Пусть сама подстреленную белку поймает, потреплет, почувствует своей добычей. И по возможности, подольше не стреляйте, пусть поработает. Сам делал так же, только на поводок брал свою суку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #36607 Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо за советы, попробую.Сейчас она начинает работать исключительно когда видит подход мой или супруги, тогда она начинает работать с остервенением. Но сама она пока ни одну белку не нашла Когда брал пару мне сразу рекомендовали разделять, если рассматривать собак строго для охоты, я не стал этого делать, тем более что они до сих пор они половину времени нос к носу носятся и почти не дерутся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36610 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Попробуйте в лес с самого--самого утра, много белки на земле. Сама наткнётся, толканёт на дерево, может начать искать и верховую. Мой самый первый кобель ЗСЛ с этого же начинал. Несколько штук из под носа, с земли, поднял на дерево, и попёр. Изменено 23 августа, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #36618 Опубликовано 23 августа, 2010 Очень тяжело вырастить сразу двух работающих лаек. Всегда брал одного щенка.Воспитывал учил. И как тольковидел,что собака уже состаялась,брал опять щенка.Это примерно через 3-4 года.Почему так.Потому-что еслине доработаете собаку,весь брак в работе она передаст молодой лайки или напарнице.И будете бегать по лесуотбирать от собак белок, норок,куниц.А с хорошо поставлеными собаками ходил с двумя и тремя. Пушнинабыла цела,а я получал огромное удовольствие на охоте.А собачки работали каждая индивидуально.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #36727 Опубликовано 25 августа, 2010 Очень тяжело вырастить сразу двух работающих лаек. Всегда брал одного щенка.Воспитывал учил. И как тольковидел,что собака уже состаялась,брал опять щенка.Это примерно через 3-4 года.Почему так.Потому-что еслине доработаете собаку,весь брак в работе она передаст молодой лайки или напарнице.И будете бегать по лесуотбирать от собак белок, норок,куниц.А с хорошо поставлеными собаками ходил с двумя и тремя. Пушнинабыла цела,а я получал огромное удовольствие на охоте.А собачки работали каждая индивидуально.С уважением. Согласен, хотя перед глазами есть пример пары брат-сестра которые работают как в паре так и по отдельности. Пока я ни разу не пожалел, что у меня пара. Ну а как воспитаю это время покажет, хотя и понимал что пару сложнее воспитывать, но и смотреть на работу пары в разы приятнее, не говоря уж про их игры... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #36730 Опубликовано 25 августа, 2010 Согласен, хотя перед глазами есть пример пары брат-сестра которые работают как в паре так и по отдельности. Пока я ни разу не пожалел, что у меня пара. Ну а как воспитаю это время покажет, хотя и понимал что пару сложнее воспитывать, но и смотреть на работу пары в разы приятнее, не говоря уж про их игры...Кир я с тобой согласен, что пара лаек смотрится очень эфектно.Но написаное мною выше,это не спятой поталочинывзято.Это жизнь.А в жизни почему-то всегда нужны были денышки. Что-бы заработать за 3 года на ВАЗ-21.08на пушнине,нужен хороший опыт. И этим опытом я с тобой как с колегой хотел поделится.С уважением. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #36732 Опубликовано 25 августа, 2010 у меня тоже две один взрослый почти 5 другой 10 месяцев сука,вообще белку игнорирует,кобель работал белку рьяно и по долгу пока не стал его за это колотить,что странно куницу остался работать с безумным азартом,а вот белку нет,мелкая начинает развивать поиск и уходит одна, кобель в одну сторону она в другую,но пока ничего не находити как странно не подваливает к кобелю,когда то начинает кого то облаивать,либо ежика буть он не ладен либо куницу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #36838 Опубликовано 26 августа, 2010 Кир я с тобой согласен, что пара лаек смотрится очень эфектно.Но написаное мною выше,это не спятой поталочинывзято.Это жизнь.А в жизни почему-то всегда нужны были денышки. Что-бы заработать за 3 года на ВАЗ-21.08на пушнине,нужен хороший опыт. И этим опытом я с тобой как с колегой хотел поделится.С уважением. За опыт - однозначное СПАСИБО! Для этого и ветку создал. Просто все мы разные и у кого-то охота - хобби, а у кого-то заработок, отсюда и подходы разные. Ответы на свои вопросы я получил, что приятно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #36847 Опубликовано 26 августа, 2010 У меня пара ЗСЛ 11 месяцев, брат и сестра. Кобелек активно работает по белке, сука только на подхвате. Т.е. кобель находит, она прибегает к нему минуту смотрит и только потом подключается. При этом в поиске регулярно осматривает деревья.Проблемой пока не считаю, но задумываюсь, т.к. всегда считал что суки начинают работать раньше...Все очень даже нормально,но какое-то время нужно попытаться брать ее одну и все будет хокей... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты