Серж 1 134 #35988 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Уж больно горяч парень? Но сразу видно, что топора с вырезом не имеет.Я так же считаю, что промысловому топору вырез снизу лезвия не нужен. Ну если только есть такая блаж у охотника.На счет того, что такой топор зажимает древесина, интересно было бы услышать мнение от пользователей подобных топоров.У автора топорище покрыто алифой в два слоя, поэтому и блестит. На фото видно, что топорище максимально прямое, прямее некуда. Вес топора 1,1 кг. Откуда взял 600 грамм?Показал бы свой топор, если есть конечно? Изменено 18 августа, 2010 пользователем Серж 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #35989 Опубликовано 16 августа, 2010 Имею топор ОБЫКНОВЕННЫЙ, СССРовский. Вид плотницкого, только чуть меньше. Около 1,3 -- 1,5кг. Даже не задумываюсь о замене. И на три, которые выше, не променяю. Считаю его универсальным и лучшим, для любых видов охот. Дерево свалить в обхват человеческой талии -- легко. Мороженую тушу разрубить -- без проблем, ну и т.д............... Пока выдержал 22-х летнюю проверку. В этом году поменял топорище. Это только моё мнение, и оно может не совпадать с Вашим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Знаток 1 #35993 Опубликовано 17 августа, 2010 FUR-HUNTER Согласен с вами на все сто.Свои топоры показывать не буду.Завтра запотентуете,и вперёд.Часто стал брать топоры Фискарс.Рукоядка держит любой мороз,шершавая,а если нет наматываю тонкий шнур виток к витку,чтоб рука не скользила.А ваши два слоя олифы выглядят как три слоя эпоксидки.Имел дурь в молодости.Как махнешь таким топором,уставшей рукой,так и ищешь его пол дня по сугробам.А вот то, что вырез я ваш разкритиковал?Так наверное не фоток ваших насмотрелся.Прошёл я уже топоры разные,а вернулся к совдеповскому,и самодельному,какой в руке хорошо лижит.Каждому свой.Фискарс к примеру никогда не рассыхается,и головка не слетит.А сейчас день охотишся,месяц топор в квартире.Попробуйте сами своё г.... под хохламу,топорчик с витьеватой сталью что на картинке,и засадите его в чурку,чтобы ваш вырез вошёл в древесину? И убедитеси в моих словах.Это как шашкой дрова рубить.А в лесу топором не только белок выстукивают.А при рубке в корнях соболька? Ваш крюк то и дело цепляется ,когда не надо за другие корни.Так что ИМЕЛ я ваши выризы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36003 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) 'Знаток' timestamp='1282011561' post='35993FUR-HUNTER Согласен с вами на все сто. То что ниже -- не ко мне. Про Хохлому -- это к другим. Свои топоры показывать не буду.Завтра запотентуете,и вперёд.Часто стал брать топоры Фискарс.Рукоядка держит любой мороз,шершавая,а если нет наматываю тонкий шнур виток к витку,чтоб рука не скользила.А ваши два слоя олифы выглядят как три слоя эпоксидки.Имел дурь в молодости.Как махнешь таким топором,уставшей рукой,так и ищешь его пол дня по сугробам.А вот то, что вырез я ваш разкритиковал?Так наверное не фоток ваших насмотрелся.Прошёл я уже топоры разные,а вернулся к совдеповскому,и самодельному,какой в руке хорошо лижит.Каждому свой.Фискарс к примеру никогда не рассыхается,и головка не слетит.А сейчас день охотишся,месяц топор в квартире.Попробуйте сами своё г.... под хохламу,топорчик с витьеватой сталью что на картинке,и засадите его в чурку,чтобы ваш вырез вошёл в древесину? И убедитеси в моих словах.Это как шашкой дрова рубить.А в лесу топором не только белок выстукивают.А при рубке в корнях соболька? Ваш крюк то и дело цепляется ,когда не надо за другие корни.Так что ИМЕЛ я ваши выризы. Изменено 17 августа, 2010 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Знаток 1 #36010 Опубликовано 17 августа, 2010 FUR-HUNTER: Извените,собрал всё в одну кучу.Конечно же расписной тапор не ваш,я про автора писал.А в правилах сайта написано,запрещена реклама.Что же хвалиться магазинными ножами да топорами.Вот кабы сам чего тогда да. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36014 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) FUR-HUNTER: Извените,собрал всё в одну кучу.Конечно же расписной тапор не ваш,я про автора писал.А в правилах сайта написано,запрещена реклама.Что же хвалиться магазинными ножами да топорами.Вот кабы сам чего тогда да.Ну не встречал я лучше, пока, по качеству.Устраивает он меня на 100%. Встречу лучше -- поменяю.По красоте, да полно разных.А вот кабы сам --не кузнец я, не умею. Изменено 17 августа, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #36078 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) FUR-HUNTER Согласен с вами на все сто.Свои топоры показывать не буду.Завтра запотентуете,и вперёд.Часто стал брать топоры Фискарс.Рукоядка держит любой мороз,шершавая,а если нет наматываю тонкий шнур виток к витку,чтоб рука не скользила.А ваши два слоя олифы выглядят как три слоя эпоксидки.Имел дурь в молодости.Как махнешь таким топором,уставшей рукой,так и ищешь его пол дня по сугробам.А вот то, что вырез я ваш разкритиковал?Так наверное не фоток ваших насмотрелся.Прошёл я уже топоры разные,а вернулся к совдеповскому,и самодельному,какой в руке хорошо лижит.Каждому свой.Фискарс к примеру никогда не рассыхается,и головка не слетит.А сейчас день охотишся,месяц топор в квартире.Попробуйте сами своё г.... под хохламу,топорчик с витьеватой сталью что на картинке,и засадите его в чурку,чтобы ваш вырез вошёл в древесину? И убедитеси в моих словах.Это как шашкой дрова рубить.А в лесу топором не только белок выстукивают.А при рубке в корнях соболька? Ваш крюк то и дело цепляется ,когда не надо за другие корни.Так что ИМЕЛ я ваши выризы.FUR-HUNTER: Извените,собрал всё в одну кучу.Конечно же расписной тапор не ваш,я про автора писал.А в правилах сайта написано,запрещена реклама.Что же хвалиться магазинными ножами да топорами.Вот кабы сам чего тогда да. Во-первых, хохлома и вырез не мои, а мой топор с топорищем в первом сообщении кустарного изготовления, читайте внимательнее.Во-вторых,вне зависимости от принадлежности топоров, зачем хамить то? В таком тоне разговор не получится. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Серж 1 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #36095 Опубликовано 17 августа, 2010 Имею топор ОБЫКНОВЕННЫЙ, СССРовский. Вид плотницкого, только чуть меньше. Около 1,3 -- 1,5кг. Даже не задумываюсь о замене. И на три, которые выше, не променяю. Считаю его универсальным и лучшим, для любых видов охот. Дерево свалить в обхват человеческой талии -- легко. Мороженую тушу разрубить -- без проблем, ну и т.д............... Пока выдержал 22-х летнюю проверку. В этом году поменял топорище. Это только моё мнение, и оно может не совпадать с Вашим. А менятся ни кто и не предлагал. У меня тоже СССР-кий есть 1,5 кг. Тяжеловат он для ходовой охоты. А для хозработ, конечно хорош. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #36098 Опубликовано 17 августа, 2010 Мой первый учитель по лаечным делам всегда смеялся над моим стремлением вырубить выкорчевать откопать запавшенго зверька. Палкой пошоркает если невыходит идем дальше искать следующего, а этого оставляли на развод.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #36100 Опубликовано 17 августа, 2010 Мой первый учитель по лаечным делам всегда смеялся над моим стремлением вырубить выкорчевать откопать запавшенго зверька. Палкой пошоркает если невыходит идем дальше искать следующего, а этого оставляли на развод.С уважением Тоже вариант. Кому как интересней. Значит без топора ходишь? Тогда читай сообщение № 2. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TABLETKA 10 #36101 Опубликовано 17 августа, 2010 Хорей, норок, куниц не копать приходится, а не редко в мороз вырубать из корней как из крепости. Лопатка здесь мертвому припарка. Топорище в проушине при умении никогда не расшатывается. Вес топора каждый выбирает исходя из опыта под себя. Для меня оптимальный общий вес топора для ходовой охоты 1-1,2 кг. Крепление в проушине прочно не от умения. Оно прочно от устройства этой проушины.Ну а тратить время на вырубание из корней это когда это время деть некуда. На севере день короткий. А норку и хорька очень просто ловить капканами. И не надо тратить время и силы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36102 Опубликовано 17 августа, 2010 Тоже вариант. Кому как интересней. Значит без топора ходишь? Тогда читай сообщение № 2. Не каждый день по тайге ходим. К своему, прихватил бы ещё один, кило на ТРИ. А так, в ближний лес, вообще без топора, беру очень редко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #36110 Опубликовано 17 августа, 2010 Крепление в проушине прочно не от умения. Оно прочно от устройства этой проушины.Ну а тратить время на вырубание из корней это когда это время деть некуда. На севере день короткий. А норку и хорька очень просто ловить капканами. И не надо тратить время и силы. Каждому своё, в том числе мнение. Для меня капканить занятие малоинтересное, второстепенное. Ни с чем не сравнимы эмоции и удовлетворение, какое получаешь от хорошей работы собаки и добычливой охоты, в том числе и в корнях, дуплах, норах и т.д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #36112 Опубликовано 17 августа, 2010 Не каждый день по тайге ходим. К своему, прихватил бы ещё один, кило на ТРИ. А так, в ближний лес, вообще без топора, беру очень редко. Я иногда думаю брать ли в лес ружьё? Собаки нередко давят зверя без выстрела.А если серьезно, придет время когда каждые 100 грамм будешь считать на себе перед выходом в лес. Значит все ещё впереди? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #36130 Опубликовано 18 августа, 2010 Титаев наверное в доле за такую рекламу "Промысловых топоров"Вы дельцы хоть промысловика то представляете? Откуда такое предположение? Я что дал повод для этого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TABLETKA 10 #36138 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Я иногда думаю брать ли в лес ружьё? Собаки нередко давят зверя без выстрела.А если серьезно, придет время когда каждые 100 грамм будешь считать на себе перед выходом в лес. Значит все ещё впереди? Сергей, ошибка что ты хочешь всех подравнять или сравнить с собой. Ошибка что именно себя ты ставишь в эталон. Изменено 18 августа, 2010 пользователем TABLETKA Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #36152 Опубликовано 18 августа, 2010 Может быть проще сбросить килограммов пять собственного веса,чем каждые 100 граммов подсчитывать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #36154 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Откуда такое предположение? Я что дал повод для этого? Это из поста Знатока, сообщение 19. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #36155 Опубликовано 18 августа, 2010 Сергей, ошибка что ты хочешь всех подравнять или сравнить с собой. Ошибка что именно себя ты ставишь в эталон. К Эталону и подравнять не стремлюсь. Сравнить можно, но тема не об этом. Хотелось бы увидеть у кого какие топоры? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #36161 Опубликовано 18 августа, 2010 У меня такой. Про расписной топор и хохлому, скажу так. Судя по эмблеме, откован у Виссарионовцев, мастером кузнечного дела Верескуновым А.Ф. Про формы и красоты, так- то дело личное, вкуса и пристрастий. Кому флисовая шапочка, кому монтажный шлем. Как-то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #36167 Опубликовано 18 августа, 2010 Арсенал топоров,как и арсенал огнестрельного оружия.В зависимости от цели охотничьей вылазки может быть разный выбор.Мелкашка,средний,крупный калибр-легкий(600...900),средний(900...1200),тяжелый топор(1500...2000). А может усредненный для всех охот- 1300...1500гр. А может взять легкий или средний и ножовку с крупным зубом ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #36168 Опубликовано 18 августа, 2010 Лично я собираю старые советские топоры 40-50-60-70-ых годов.Если полегче-обрезать болгаркой типа как у тех,что выше.(Но такие вырезы больше декоративные,а не функциональные,гораздо важнее обратить внимание на форму проушины,качество стали,ее закалке,заточке,. . . .) А если потяжелее-ничего не резать,топорище подлиннее,с противоположной обуху стороне,что бы не разбивалось топорище оковка из металлической пластины.Рабочую часть топорища обматываю узкой полоской кожи. Дырка в конце топора и веревочная петля. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #36187 Опубликовано 18 августа, 2010 К Эталону и подравнять не стремлюсь. Сравнить можно, но тема не об этом. Хотелось бы увидеть у кого какие топоры?. Вот мои топоры,первый легкий, 900 гр., длина 50 см,необрезанный,а кованный таким изначально.Второй тяжелый,2000 гр,длина 80 см,но полностью прячется в моей поняге,как и мои ружье и карабин в разобранном виде (тоз34,беркут-2м) Топорище насаживаю,вбиваю клин из капа,плюс два трубчатых стальных клина. Пропитываю смесью (льняная олифа,льняное масло,скипидар,канифоль,пчелиный воск) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #36188 Опубликовано 18 августа, 2010 . Вот мои топоры,первый легкий, 900 гр., длина 50 см,необрезанный,а кованный таким изначально.Второй тяжелый,2000 гр,длина 80 см,но полностью прячется в моей поняге,как и мои ружье и карабин в разобранном виде (тоз34,беркут-2м) Топорище насаживаю,вбиваю клин из капа,плюс два трубчатых стальных клина. Пропитываю смесью (льняная олифа,льняное масло,скипидар,канифоль,пчелиный воск) Это легкий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #36252 Опубликовано 19 августа, 2010 Сегодня делал топорище. Вот несколько фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты