Pardus 2 187 #293242 Опубликовано 6 мая, 2017 Я вообще не любитель за топор браться :) бывало уходил от деревьев ,которые надо было рубить. Но когда прижмет Фискарь вполне себе ничего. Он и в Карелии, и на югах, в Якутии побывал не подводил....Николай...ну ежели с такой оптикой на куничку...то непременно с Фискарём.... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #293245 Опубликовано 6 мая, 2017 Николай...ну ежели с такой оптикой на куничку...то непременно с Фискарём.... :ph34r_1:То Соболь-позор тебе Сергей Николаич. Оптику от вынужденности одел-не вовремя нае...та которая стояла перед поездкой-одел в обед пристрелял-сел в такси и в аэропорт-3-18-42 :) , теперь стоит 1,5-5 -самое оно для леса Льполд марк 4 В Якутии там у эвенко топоры пробовал-вроде норм , но я не эстет - я люблю когда топор сам рубит :) а я смотрю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #293298 Опубликовано 7 мая, 2017 Подскажите, пожалуйста, тому кто не в теме. Сегодня в магазине видел топоры фискар. Поменьше - черный металл, побольше - светлый. В чем разница? Имею ввиду разницу в металле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #293309 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Подскажите, пожалуйста, тому кто не в теме. Сегодня в магазине видел топоры фискар. Поменьше - черный металл, побольше - светлый. В чем разница? Имею ввиду разницу в металле.Если Вы вот такой "фискарс" видели с светлым металлом? - то это не фискарик а его китайско-российская копия и я себе такой приобретал и тоже был им доволен - возил в мотобуксе РАЙДА, но его так вместе с ней и украли... Но. :excl2: это не ФИСКАРС :smile: П.С. Фискарсы все с тёмным тифлоновым покрытием Изменено 7 мая, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #293314 Опубликовано 7 мая, 2017 Если Вы вот такой "фискарс" видели с светлым металлом? - то это не фискарик а его китайско-российская копия и я себе такой приобретал и тоже был им доволен - возил в мотобуксе РАЙДА, но его так вместе с ней и украли... Но. :excl2: это не ФИСКАРС :smile: П.С. Фискарсы все с тёмным тифлоновым покрытием С Днем Рождения Вас! Нет, Александр Федорович, не такой. Такого плана тоже были представлены, но по цене дешевле. То были топоры именно под брендом фискарс. Только в отличии от тех что я видел раньше, сам топор выполнен из металла без черного покрытия. Все остальные цветовые решения соблюдены как и на привычных топорах этой фирмы... Вот и задал вопрос - может кто встречался с таким и в чем отличия? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #293316 Опубликовано 7 мая, 2017 С Днем Рождения Вас! Нет, Александр Федорович, не такой. Такого плана тоже были представлены, но по цене дешевле. То были топоры именно под брендом фискарс. Только в отличии от тех что я видел раньше, сам топор выполнен из металла без черного покрытия. Все остальные цветовые решения соблюдены как и на привычных топорах этой фирмы... Вот и задал вопрос - может кто встречался с таким и в чем отличия?Спасибо, понял, но я в наших магазах светлых фискарей пока не встречал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #293320 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Уже как год у нас встречаются в магазинах фискарсы со светлым металом. Мне тоже интересно какая сталь лучше. Кстати фискарсы стали вроде делать в России под Питером. Отличительный знак наклейка Баженова. Изменено 7 мая, 2017 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #293592 Опубликовано 10 мая, 2017 Нет, классическая!Согласен, прямая только на первый взгляд, но в одном из роликов топорище у участника сломалось, и он потерял драгоценное время. В лесу второго топора не будет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #293606 Опубликовано 10 мая, 2017 ...в одном из роликов топорище у участника сломалось, и он потерял драгоценное время. В лесу второго топора не будет...Для начала давайте посмотрим ваш ролик, дайте ссылку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #293610 Опубликовано 10 мая, 2017 Если Вы вот такой "фискарс" видели с светлым металлом? - то это не фискарик а его китайско-российская копия и я себе такой приобретал и тоже был им доволен - возил в мотобуксе РАЙДА, но его так вместе с ней и украли... Но. :excl2: это не ФИСКАРС :smile: П.С. Фискарсы все с тёмным тифлоновым покрытиемКак он заточку держит терпимо?? В мороз использовался?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #293685 Опубликовано 11 мая, 2017 Для начала давайте посмотрим ваш ролик, дайте ссылку? После 2 мин. 13 сек. "левый лесоруб": 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #293712 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) После 2 мин. 13 сек. "левый лесоруб": Интересные соревнования! Видел как было сломано топорище. Спортсмены вкладывают в удар максимальные силы, но вероятно, дело не столько в этом, сколько в самом топорище. Там была проблема которую вовремя не заметили? "И на старуху бывает проруха!" Но этот случай скорее исключение из правила? Топоры там надёжные. Вечного ничего нет.И фискари ломаются. Информации море: фото сломанных фискарей, отрицательные отзывы, неоправдавшие надежды тесты. Подобные фото мог бы десяток разместить, но не буду засорять тему. В ссылках много фото.На первой ссылке в конце 3 стр., товарищ так написал: отдача и безжизненная на ощупь рукоять никуда не денутся.Отдам родственнику на дачу- есть ещё люди, которым и это дерьмо кажется лучшим в мире топором. http://rusknife.com/topic/8487-топоры-fiskars-и-альтернативные-им/page-3http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?f=9&t=14497https://forum.splav.ru/index.php?/topic/1889-осторожно-fiskars/&https://forum.auto.ru/housing/9103671/ Изменено 11 мая, 2017 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #293728 Опубликовано 11 мая, 2017 Интересные соревнования! Видел как было сломано топорище. Спортсмены вкладывают в удар максимальные силы, но вероятно, дело не столько в этом, сколько в самом топорище. Там была проблема которую вовремя не заметили? "И на старуху бывает проруха!" Но этот случай скорее исключение из правила? Топоры там надёжные. Вечного ничего нет.И фискари ломаются. Информации море: фото сломанных фискарей, отрицательные отзывы, неоправдавшие надежды тесты. Подобные фото мог бы десяток разместить, но не буду засорять тему. В ссылках много фото.На первой ссылке в конце 3 стр., товарищ так написал: отдача и безжизненная на ощупь рукоять никуда не денутся.Отдам родственнику на дачу- есть ещё люди, которым и это дерьмо кажется лучшим в мире топором. http://rusknife.com/topic/8487-топоры-fiskars-и-альтернативные-им/page-3http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?f=9&t=14497https://forum.splav.ru/index.php?/topic/1889-осторожно-fiskars/&https://forum.auto.ru/housing/9103671/На фото подделка,а не оригинал. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #293730 Опубликовано 11 мая, 2017 Как вариант ,можно просверлить отверстие в деревяшке со стороны топора и вставить длинный штырь с эпоксидкой,навряд ли со штырём сломается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #293731 Опубликовано 11 мая, 2017 На фото подделка,а не оригинал.Так теперь производство фискарей в России, и всё постсоветское пространство завалено этим ширпотребом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #293732 Опубликовано 11 мая, 2017 страной производителем указана Ф-дия. рфия импортёр.топор не наш. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #293734 Опубликовано 11 мая, 2017 страной производителем указана Ф-дия. рфия импортёр.топор не наш.Повторяюсь для особо непонимающих. Фискари производят под Питером в поселке Красный бор. https://sbis.ru/contragents/4716002246/471601001 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #293768 Опубликовано 12 мая, 2017 Особо непонимающие умеют читать и думать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #293817 Опубликовано 12 мая, 2017 Все до единого сломанные ФИСКАРСы -которые на снимках, сломаны именно при боковых ударах! Если им плашмя хорошо шмякнуть то он может сломаться или если туго-засадить и резко рукоятья сделать движение в бок,,, метать его тоже нельзя так как может об тонкое дерево тоже срикошетить и плашмя хлопнуться (там где железка внутри пластика заканчивается) На снимках видно по осколкам что все сломанные пластиковые черенки, получали именно боковую нагрузку - в ту сторону где у него тоньше всего пластик! Я сам очень давно ломал Фискарс-полуколун (70 сантиметровый) ударив им плашмя по колу (вбивал для сети) и промазал - так как кол на течении сильно шатало и удар об кол пришолся тем самым местом где в пластике залит конец железки от головы,,, с тех пор плашмя ими не стучу и никакая колка самых витых чурбаков не убивает эти топорища если следовать элементарным инструкциям по его применению. П.С. Как раз у спортсменов-лесорубов, лезвия-"головы"их спортивных топоров тоже имеют форму тонкого полу-колуна, (и такая же довольно прямая рукоятка) а не с тонким лезвием как у плотницких, да я и "сто раз" сам лично проверял, что только полуколунчиком с длинной рукоятью и весом не менее полтора кг. реально быстро можно свалить серьёзное дерево (особенно если оно сильно промёрзло) при этом не потеряв особо-много килокаллорий ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #293819 Опубликовано 12 мая, 2017 Как он заточку держит терпимо?? В мороз использовался??Всё у него нормально! В мороз много дров поколол и еловые сучки держит и рука не скользит в рукавицах как на фискарях, так как у этого ручка обрезинена не скользящей резиной, да и по цене подешевле чистого фискаря. Вес 1кг с небольшим при длине рукояти в 70 см.- тоже устраивала! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #293876 Опубликовано 12 мая, 2017 Ничего сказать не могу против или за фискаря могу сказать только одно для каждой работы есть свой топор ? к примеру у меня был и есть фискарь как для колки дров топор цены нет как для валки деревьев топор говно ? так как надо постоянно себя контролировать чуть прозевал и будь доволен иди штопай ногу ? здесь могут мне сказать что не умеет пользоваться топором Я слава богу за 20 с копейками ни разу не шил ноги НО кто хватал его без спросу почти все штопали ноги , ДА и проблем с топорищем не было а вот с лезвием были так как боится мороженого дерева выкрашивается ? взял Хускварну хороший рубит прекрасно мороза не боится но опять колоть дрова хреново ТАК что не бывает ничего универсального ? хотя у нас Русских одно ружье и один топор на все случаи жизни ( УНИВЕРСАЛИНЫЕ ) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Николаевич 0 #294145 Опубликовано 15 мая, 2017 Ничего сказать не могу против или за фискаря могу сказать только одно для каждой работы есть свой топор ? к примеру у меня был и есть фискарь как для колки дров топор цены нет как для валки деревьев топор говно ? так как надо постоянно себя контролировать чуть прозевал и будь доволен иди штопай ногу ? здесь могут мне сказать что не умеет пользоваться топором Я слава богу за 20 с копейками ни разу не шил ноги НО кто хватал его без спросу почти все штопали ноги , ДА и проблем с топорищем не было а вот с лезвием были так как боится мороженого дерева выкрашивается ? взял Хускварну хороший рубит прекрасно мороза не боится но опять колоть дрова хреново ТАК что не бывает ничего универсального ? хотя у нас Русских одно ружье и один топор на все случаи жизни ( УНИВЕРСАЛИНЫЕ )И в нашем магазине также фискарсы головка светлого металла, а так один в один, как старые, говорят финские. А можно про Хускварну, какая именно модель для рубки деревьев? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #294243 Опубликовано 15 мая, 2017 И в нашем магазине также фискарсы головка светлого металла, а так один в один, как старые, говорят финские. А можно про Хускварну, какая именно модель для рубки деревьев?29 страница 570 пост я там пытаюсь рубить дерево мне нравится другим нет но это дело любительское . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #348458 Опубликовано 18 октября, 2018 Все до единого сломанные ФИСКАРСы -которые на снимках, сломаны именно при боковых ударах! Если им плашмя хорошо шмякнуть то он может сломаться или если туго-засадить и резко рукоятья сделать движение в бок,,, метать его тоже нельзя так как может об тонкое дерево тоже срикошетить и плашмя хлопнуться (там где железка внутри пластика заканчивается) На снимках видно по осколкам что все сломанные пластиковые черенки, получали именно боковую нагрузку - в ту сторону где у него тоньше всего пластик! Я сам очень давно ломал Фискарс-полуколун (70 сантиметровый) ударив им плашмя по колу (вбивал для сети) и промазал - так как кол на течении сильно шатало и удар об кол пришолся тем самым местом где в пластике залит конец железки от головы,,, с тех пор плашмя ими не стучу и никакая колка самых витых чурбаков не убивает эти топорища если следовать элементарным инструкциям по его применению. П.С. Как раз у спортсменов-лесорубов, лезвия-"головы"их спортивных топоров тоже имеют форму тонкого полу-колуна, (и такая же довольно прямая рукоятка) а не с тонким лезвием как у плотницких, да я и "сто раз" сам лично проверял, что только полуколунчиком с длинной рукоятью и весом не менее полтора кг. реально быстро можно свалить серьёзное дерево (особенно если оно сильно промёрзло) при этом не потеряв особо-много килокаллорий ;) В подтверждение о топорах-колунах Фискарс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #348519 Опубликовано 19 октября, 2018 В подтверждение о топорах-колунах Фискарс. Александр, тебя фискарь устраивает и отлично! Пальцы только береги! Меня почему то не тянет его приобрести. Я в этом году колун с деревянной рукоятью сломал, 15 лет служил. Насадил на новое топорище и ещё послужит. Купил в запас литой колун за 300 руб., насадил и его. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты